Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #14

Международные новости #14

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1591

#p645365,Одиссей написал(а):

читай "правила форума", подляко3,14дар...

За нацизм тут БАНят, ты опять не согласен с Модерированием?

1592

#p645350,Сирота написал(а):

1. Это вам так кажется,
2. а вот Путин говорит, - "если драка неизбежна, бей первым",
3. вы ждёте пока по вам ипнут и как обычно терпилами прикинитесь, ну-ну,
4. потом пол мира отстраивать будете, всё как обычно.

1. Это мы видим, если бы нам это казалось, то Прибалтики давно представляли собой остекленевшую пустыню - лучше места для демонстрации не найти.
2. Он как раз и пытается ее избежать. Понимая чем она закончится.
3. Тот по кому ипнут, по твоему не терпила? Агрессор?))) Ну-ну, все как всегда в европах.)))
4. Наши полмира... наши.

1593

#p645367,Шам.АН написал(а):

1. Это мы видим, если бы нам это казалось, то Прибалтики давно представляли собой остекленевшую пустыню - лучше места для демонстрации не найти.
2. Он как раз и пытается ее избежать. Понимая чем она закончится.
3. Тот по кому ипнут, по твоему не терпила? Агрессор?))) Ну-ну, все как всегда в европах.)))
4. Наши полмира... наши.

:D Иллюзии у чувака.

1594

#p645353,Сирота написал(а):

Чё, обратно аннексируете?

А ты хочешь? :)

1595

#p645357,Сирота написал(а):

Ну если не бьют сразу не значит что не будут, может ипнут с Грузии или с Прибалтики, меняют тактику, рано радуешься.

меняют тактику - пример тому Сирия.

Понимаешь Сирота, у всех нас тут кулаки чешутся... но... если вдруг всё начнётся, то фарш уже будет нельзя провернуть назад... и будем все жалеть что всё таки не попытались не довести до этого

1596

#p645366,Сирота написал(а):

Сообщение от Одиссей
читай "правила форума", подляко3,14дар...

За нацизм тут БАНят, ты опять не согласен с Модерированием?

"Полунемецкий гагауз"© - это что?
с модерированием был не согласен именно ты, когда вписался в разборки модератора с еврейско-амерзким хамом на стороне хама...

Отредактировано Одиссей (01-12-2024 17:07:04)

1597

#p645373,stas написал(а):

А ты хочешь?

Нескажу, арестуют. :D

1598

каллас не исключила отправку европейских военных на окраину.
Россия не исключила  уничтожение  оккупантов всеми доступными средствами

1599

#p645378,Элипс написал(а):

каллас не исключила отправку европейских военных на окраину.
Россия не исключила  уничтожение  оккупантов всеми доступными средствами

Кайя сильно Каккалась... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1600

❗️Обещанные новости из Сирии: большие колонны, в том числе с бронетехникой, движутся в строну сирийской границы из Ирака.

Это подразделения "Катаиб Хезболла" -  шиитской военной группировки, которая является частью т.н. "сил народной мобилизации" — проиранских формирований в Ираке.

Они уже принимали участие в гражданской войне в Сирии на стороне Асада. И сейчас едут ему на помощь.

⏺ Ядерной войны не будет: МИГ России. Подписаться

1601

1602

#p645391,stas написал(а):

❗️Обещанные новости из Сирии: большие колонны, в том числе с бронетехникой, движутся в строну сирийской границы из Ирака.

Это подразделения "Катаиб Хезболла" -  шиитской военной группировки, которая является частью т.н. "сил народной мобилизации" — проиранских формирований в Ираке.

Они уже принимали участие в гражданской войне в Сирии на стороне Асада. И сейчас едут ему на помощь.

Сейчас новости слушал, Путин Асаду сказал, что ответ на просьбу о военной помощи даст через 72 часа.

Вот что бывает, когда с коррупцией в армии не борются. Оказывается генералы вывели из Алеппо войска численно превосходящие мятежников. За такое Асад должен их судить, с конфискацией всего имущества, чтобы другим был урок. Но пойдёт ли он на это?
Повторилось то же самое что и в Ираке.

1603

#p645396,Олег Пермский написал(а):

Сейчас новости слушал, Путин Асаду сказал, что ответ на просьбу о военной помощи даст через 72 часа.

Вот что бывает, когда с коррупцией в армии не борются. Оказывается генералы вывели из Алеппо войска численно превосходящие мятежников. За такое Асад должен их судить, с конфискацией всего имущества, чтобы другим был урок. Но пойдёт ли он на это?

скорок ты Олег до суда...

1604

#p645397,Элипс написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

скорок ты Олег до суда...

На этот раз Идлиб придётся брать, как и юго-восточный анклав. Нельзя, как видно, оставлять гнойники. Договорённости с ними не стоят ничего.

1605

#p645401,Andrew_Raev написал(а):

На этот раз Идлиб придётся брать, как и юго-восточный анклав. Нельзя, как видно, оставлять гнойники. Договорённости с ними не стоят ничего.

Андрей, что мы можем предполагать... я думаю что западные взбрыки это реакция на удар орешника

1606

Запуск сирийской ракеты ОТРК "Точка-У" и последствия её "прилета" по одному из мест скопления боевиков запрещённой в РФ организации "Хейят Тахрир аш-Шам" в провинции Идлиб.

1607

Уходили на автобусах, а вернулись на танках

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t277757.jpg

🇸🇾🏴🖇 Очень внимательно посмотрите на этот лозунг.

Это всё, что нужно знать о том, к чему ведут примирения, мирные соглашения и мински. Вот что бывает, если не доводить начатое до конца.

В 2017-2020 годах весь мир потешался над зелёными автобусами, на которых примирившихся боевиков вывозили из-под Дамаска, Деръа, Эс-Сувейды, Эр-Растана, Тельбисы. Это было мемом, это было смешно.

Прошло четыре года. Боевики научились воевать, обзавелись техникой и сейчас захватывают Сирию.
#медиатехнологии #Сирия #терроризм
@rybar

Поддержать нас

Отредактировано stas (01-12-2024 18:27:08)

1608

#p645403,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Андрей, что мы можем предполагать... я думаю что западные взбрыки это реакция на удар орешника

"Орешник" только что случился, а такое наступление надо минимум год готовить. Вообще я с грустью думаю о том, как эффективна в современном мире стала тактика "внезапное нападение". Применив её, Азербайджан вернул себе Карабах, Хамас убил тучу евреев, исламисты взяли Алеппо. А раз тактика так эффективна, то и количество желающих применить её будет увеличиваться. Поэтому и надо брать Идлиб. Ну а Россия традиционно становится жертвой этой тактики. И в 1812г, и в 1904г, и в 1941г.

1609

#p645408,stas написал(а):

Запуск сирийской ракеты ОТРК "Точка-У" и последствия её "прилета" по одному из мест скопления боевиков запрещённой в РФ организации "Хейят Тахрир аш-Шам" в провинции Идлиб.

Хорошо попали. По такой узкой улице взрывная волна идёт как в стволе ружья, всё сдуло.

1610

#p645411,Andrew_Raev написал(а):

"Орешник" только что случился, а такое наступление надо минимум год готовить. Вообще я с грустью думаю о том, как эффективна в современном мире стала тактика "внезапное нападение". Применив её, Азербайджан вернул себе Карабах, Хамас убил тучу евреев, исламисты взяли Алеппо. А раз тактика так эффективна, то и количество желающих применить её будет увеличиваться. Поэтому и надо брать Идлиб. Ну а Россия традиционно становится жертвой этой тактики. И в 1812г, и в 1904г, и в 1941г.

Хоть с украми успели, а если снова договорятся под "честное слово"? Думаю, что китайцы понимают, чем потом это обернётся.

1611

Чтож, страсти здесь слегка улеглись.
Можно подводить первые итоги и сравнить с тем, что я ожидал.
1. Как я и ожидал некоторые районы Алеппо захватить не удалось при том, что сценарий оказался самым худшим , обороняются курдские SDF, большинство районов полностью под ХТШ.
2. В неразберихе чуть не потеряли Хаму, когда на азарте передовые группы боевиков рванули на юг. Но тут подкрепления, которые тащились в Алеппо выскочили в Хаме и паника улеглась.
3. Всю ночь о Дамаске всплывали фейки даже на уважаемых каналах (произраильские я даже не говорю - там тотальный праздник и злорадство) о перестрелках , мятежах , штурме дворца и прочее. Мне телефон посадили с вопросами - что происходит, но ничего не происходило. Махер не восставал, а
Асад был уже в Дамаске и между совещаниями созванивался с главами государств региона.
К утру стало понятно, что ни Скальбия ни Мухарда не захвачены (северо-запад от Хамы).
Дрожащие от страха перед Израилем иранцы , как выразился один тут протурецкий фанат прислали в Дамаск министра и начали переброску Фатимиюн с востока Хомса , а к вечеру колонны их "иракских добровольцев" численностью в несколько тысяч уже проехали Пальмиру двигаясь на запад.
4. На Химках сменили командующего с Киселя на Чайко, авиация бесперебойно работала всю ночь и утро. Утром нашим уже стало понятно кто и где и работа пошла системнее.
5. Курды, как и ожидалось объявили призыв и вписались. Сейчас будет , как я и говорил, отлаживаться координация между российскими ВКС и их пехотой на земле.
6. Почти все региональные лидеры, да и Лига арабских государств выразила поддержку Асаду, осудили ХТШ, чего раньше никогда не наблюдалось.
В сухом остатке большая часть провинции Алеппо занята боевиками, но обвала удалось избежать и вырисовалась новая линия условного фронта.
Ожидаю традиционное бодание и тяжёлое новое освобождение многострадального Алеппо только на этот раз все будет похуже и автобусами их вывозить в Идлиб уже не будут.
Повторюсь потенциально в плюсе - курды, если дальше будут использовать удобный момент,  проиранцы, которых будет сейчас в разы больше, ну и террористическая ХТШ заполучившая огромный город, которому на днях может грозить коллапс.

https://t.me/knyaz_cherkasky/2737

Небольшая итоговая сводка по Сирии на сегодня.

Отредактировано stas (01-12-2024 19:14:18)

1612

#p645415,stas написал(а):

... автобусами их вывозить в Идлиб уже не будут.

Это и в самом деле уже будет смешно.

1613

#p645418,Шам.АН написал(а):

Сообщение от stas

... автобусами их вывозить в Идлиб уже не будут.

Это и в самом деле уже будет смешно.

С исламистами пора заканчивать. Включая тех, кто демократами прикидывается.

1614

#p645428,Andrew_Raev написал(а):

С исламистами пора заканчивать. Включая тех, кто демократами прикидывается.

Разбомбить всех нахрен!

1615

#p645430,Чукча написал(а):

Разбомбить всех нахрен!

Заметь, не я Раев это сказал!

1616

#p645433,Пани Тыква написал(а):

Заметь, не я Раев это сказал!

И какой из  этого вывод?

1617

#p645435,Чукча написал(а):

И какой из  этого вывод?

Что по уровню кровожадности Вы его превосходите.

1618

#p645441,Пани Тыква написал(а):

Что по уровню кровожадности Вы его превосходите.

Я?! И в чем проявляется моя кровожадность?

1619

#p645443,Чукча написал(а):

Я?! И в чем проявляется моя кровожадность?

"Пора заканчивать" и "разбомбить" не всегда синонимы.

1620

#p645447,Пани Тыква написал(а):

"Пора заканчивать" и "разбомбить" не всегда синонимы.

А есть варианты закончить без бомбежки?
Хотя, да - построить или гулаги, или освенцимы.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #14