читай "правила форума", подляко3,14дар...
За нацизм тут БАНят, ты опять не согласен с Модерированием?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #14
читай "правила форума", подляко3,14дар...
За нацизм тут БАНят, ты опять не согласен с Модерированием?
1. Это вам так кажется,
2. а вот Путин говорит, - "если драка неизбежна, бей первым",
3. вы ждёте пока по вам ипнут и как обычно терпилами прикинитесь, ну-ну,
4. потом пол мира отстраивать будете, всё как обычно.
1. Это мы видим, если бы нам это казалось, то Прибалтики давно представляли собой остекленевшую пустыню - лучше места для демонстрации не найти.
2. Он как раз и пытается ее избежать. Понимая чем она закончится.
3. Тот по кому ипнут, по твоему не терпила? Агрессор?))) Ну-ну, все как всегда в европах.)))
4. Наши полмира... наши.
1. Это мы видим, если бы нам это казалось, то Прибалтики давно представляли собой остекленевшую пустыню - лучше места для демонстрации не найти.
2. Он как раз и пытается ее избежать. Понимая чем она закончится.
3. Тот по кому ипнут, по твоему не терпила? Агрессор?))) Ну-ну, все как всегда в европах.)))
4. Наши полмира... наши.
Иллюзии у чувака.
Чё, обратно аннексируете?
А ты хочешь?
Ну если не бьют сразу не значит что не будут, может ипнут с Грузии или с Прибалтики, меняют тактику, рано радуешься.
меняют тактику - пример тому Сирия.
Понимаешь Сирота, у всех нас тут кулаки чешутся... но... если вдруг всё начнётся, то фарш уже будет нельзя провернуть назад... и будем все жалеть что всё таки не попытались не довести до этого
Сообщение от Одиссей
читай "правила форума", подляко3,14дар...За нацизм тут БАНят, ты опять не согласен с Модерированием?
"Полунемецкий гагауз"© - это что?
с модерированием был не согласен именно ты, когда вписался в разборки модератора с еврейско-амерзким хамом на стороне хама...
Отредактировано Одиссей (01-12-2024 17:07:04)
А ты хочешь?
Нескажу, арестуют.
каллас не исключила отправку европейских военных на окраину.
Россия не исключила уничтожение оккупантов всеми доступными средствами
каллас не исключила отправку европейских военных на окраину.
Россия не исключила уничтожение оккупантов всеми доступными средствами
Кайя сильно Каккалась...
❗️Обещанные новости из Сирии: большие колонны, в том числе с бронетехникой, движутся в строну сирийской границы из Ирака.
Это подразделения "Катаиб Хезболла" - шиитской военной группировки, которая является частью т.н. "сил народной мобилизации" — проиранских формирований в Ираке.
Они уже принимали участие в гражданской войне в Сирии на стороне Асада. И сейчас едут ему на помощь.
⏺ Ядерной войны не будет: МИГ России. Подписаться
❗️Обещанные новости из Сирии: большие колонны, в том числе с бронетехникой, движутся в строну сирийской границы из Ирака.
Это подразделения "Катаиб Хезболла" - шиитской военной группировки, которая является частью т.н. "сил народной мобилизации" — проиранских формирований в Ираке.
Они уже принимали участие в гражданской войне в Сирии на стороне Асада. И сейчас едут ему на помощь.
Сейчас новости слушал, Путин Асаду сказал, что ответ на просьбу о военной помощи даст через 72 часа.
Вот что бывает, когда с коррупцией в армии не борются. Оказывается генералы вывели из Алеппо войска численно превосходящие мятежников. За такое Асад должен их судить, с конфискацией всего имущества, чтобы другим был урок. Но пойдёт ли он на это?
Повторилось то же самое что и в Ираке.
Сейчас новости слушал, Путин Асаду сказал, что ответ на просьбу о военной помощи даст через 72 часа.
Вот что бывает, когда с коррупцией в армии не борются. Оказывается генералы вывели из Алеппо войска численно превосходящие мятежников. За такое Асад должен их судить, с конфискацией всего имущества, чтобы другим был урок. Но пойдёт ли он на это?
Повторилось то же самое что и в Ираке.
скорок ты Олег до суда...
Сообщение от Олег Пермский
Повторилось то же самое что и в Ираке.скорок ты Олег до суда...
На этот раз Идлиб придётся брать, как и юго-восточный анклав. Нельзя, как видно, оставлять гнойники. Договорённости с ними не стоят ничего.
На этот раз Идлиб придётся брать, как и юго-восточный анклав. Нельзя, как видно, оставлять гнойники. Договорённости с ними не стоят ничего.
Андрей, что мы можем предполагать... я думаю что западные взбрыки это реакция на удар орешника
Запуск сирийской ракеты ОТРК "Точка-У" и последствия её "прилета" по одному из мест скопления боевиков запрещённой в РФ организации "Хейят Тахрир аш-Шам" в провинции Идлиб.
Уходили на автобусах, а вернулись на танках
🇸🇾🏴🖇 Очень внимательно посмотрите на этот лозунг.
Это всё, что нужно знать о том, к чему ведут примирения, мирные соглашения и мински. Вот что бывает, если не доводить начатое до конца.
В 2017-2020 годах весь мир потешался над зелёными автобусами, на которых примирившихся боевиков вывозили из-под Дамаска, Деръа, Эс-Сувейды, Эр-Растана, Тельбисы. Это было мемом, это было смешно.
Прошло четыре года. Боевики научились воевать, обзавелись техникой и сейчас захватывают Сирию.
#медиатехнологии #Сирия #терроризм
@rybarПоддержать нас
Отредактировано stas (01-12-2024 18:27:08)
Сообщение от Andrew_Raev
Андрей, что мы можем предполагать... я думаю что западные взбрыки это реакция на удар орешника
"Орешник" только что случился, а такое наступление надо минимум год готовить. Вообще я с грустью думаю о том, как эффективна в современном мире стала тактика "внезапное нападение". Применив её, Азербайджан вернул себе Карабах, Хамас убил тучу евреев, исламисты взяли Алеппо. А раз тактика так эффективна, то и количество желающих применить её будет увеличиваться. Поэтому и надо брать Идлиб. Ну а Россия традиционно становится жертвой этой тактики. И в 1812г, и в 1904г, и в 1941г.
Запуск сирийской ракеты ОТРК "Точка-У" и последствия её "прилета" по одному из мест скопления боевиков запрещённой в РФ организации "Хейят Тахрир аш-Шам" в провинции Идлиб.
Хорошо попали. По такой узкой улице взрывная волна идёт как в стволе ружья, всё сдуло.
"Орешник" только что случился, а такое наступление надо минимум год готовить. Вообще я с грустью думаю о том, как эффективна в современном мире стала тактика "внезапное нападение". Применив её, Азербайджан вернул себе Карабах, Хамас убил тучу евреев, исламисты взяли Алеппо. А раз тактика так эффективна, то и количество желающих применить её будет увеличиваться. Поэтому и надо брать Идлиб. Ну а Россия традиционно становится жертвой этой тактики. И в 1812г, и в 1904г, и в 1941г.
Хоть с украми успели, а если снова договорятся под "честное слово"? Думаю, что китайцы понимают, чем потом это обернётся.
Чтож, страсти здесь слегка улеглись.
Можно подводить первые итоги и сравнить с тем, что я ожидал.
1. Как я и ожидал некоторые районы Алеппо захватить не удалось при том, что сценарий оказался самым худшим , обороняются курдские SDF, большинство районов полностью под ХТШ.
2. В неразберихе чуть не потеряли Хаму, когда на азарте передовые группы боевиков рванули на юг. Но тут подкрепления, которые тащились в Алеппо выскочили в Хаме и паника улеглась.
3. Всю ночь о Дамаске всплывали фейки даже на уважаемых каналах (произраильские я даже не говорю - там тотальный праздник и злорадство) о перестрелках , мятежах , штурме дворца и прочее. Мне телефон посадили с вопросами - что происходит, но ничего не происходило. Махер не восставал, а
Асад был уже в Дамаске и между совещаниями созванивался с главами государств региона.
К утру стало понятно, что ни Скальбия ни Мухарда не захвачены (северо-запад от Хамы).
Дрожащие от страха перед Израилем иранцы , как выразился один тут протурецкий фанат прислали в Дамаск министра и начали переброску Фатимиюн с востока Хомса , а к вечеру колонны их "иракских добровольцев" численностью в несколько тысяч уже проехали Пальмиру двигаясь на запад.
4. На Химках сменили командующего с Киселя на Чайко, авиация бесперебойно работала всю ночь и утро. Утром нашим уже стало понятно кто и где и работа пошла системнее.
5. Курды, как и ожидалось объявили призыв и вписались. Сейчас будет , как я и говорил, отлаживаться координация между российскими ВКС и их пехотой на земле.
6. Почти все региональные лидеры, да и Лига арабских государств выразила поддержку Асаду, осудили ХТШ, чего раньше никогда не наблюдалось.
В сухом остатке большая часть провинции Алеппо занята боевиками, но обвала удалось избежать и вырисовалась новая линия условного фронта.
Ожидаю традиционное бодание и тяжёлое новое освобождение многострадального Алеппо только на этот раз все будет похуже и автобусами их вывозить в Идлиб уже не будут.
Повторюсь потенциально в плюсе - курды, если дальше будут использовать удобный момент, проиранцы, которых будет сейчас в разы больше, ну и террористическая ХТШ заполучившая огромный город, которому на днях может грозить коллапс.
https://t.me/knyaz_cherkasky/2737
Небольшая итоговая сводка по Сирии на сегодня.
Отредактировано stas (01-12-2024 19:14:18)
... автобусами их вывозить в Идлиб уже не будут.
Это и в самом деле уже будет смешно.
Сообщение от stas
... автобусами их вывозить в Идлиб уже не будут.
Это и в самом деле уже будет смешно.
С исламистами пора заканчивать. Включая тех, кто демократами прикидывается.
С исламистами пора заканчивать. Включая тех, кто демократами прикидывается.
Разбомбить всех нахрен!
Разбомбить всех нахрен!
Заметь, не я Раев это сказал!
Заметь, не я Раев это сказал!
И какой из этого вывод?
И какой из этого вывод?
Что по уровню кровожадности Вы его превосходите.
Что по уровню кровожадности Вы его превосходите.
Я?! И в чем проявляется моя кровожадность?
Я?! И в чем проявляется моя кровожадность?
"Пора заканчивать" и "разбомбить" не всегда синонимы.
"Пора заканчивать" и "разбомбить" не всегда синонимы.
А есть варианты закончить без бомбежки?
Хотя, да - построить или гулаги, или освенцимы.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #14