#p553831,vv9m83 написал(а):"Мужчина, который встал на пути террориста в ТЦ в Сиднее и защитил посетителей, оказался гражданином Украины. Информацию опубликовало РБК со ссылкой на пресс-службу посольства России в Австралии,
Источники австралийских СМИ утверждают, что мужчина использовал русский язык, крича "Отойди!", в попытке остановить нападавшего, вооруженного ножом. В одиночку, он держал в руках столб, пытался не дать ему пройти на эскалатор. Мужчина перегородил путь преступнику." 15.04.2024 https://www.mk.ru/incident/2024/04/15/z … incem.html
Молодец, что тут скажешь.
Это враньё. Это был француз. Рабочий строительной фирмы. В статье есть фотография.
=================================================================================
Двое французских строителей в магазинах в субботу днем стали маловероятными героями после того, как их засняли, когда они пытались остановить убийственное буйство Джоэла Коши на Бонди-Джанкшен.
Дэмиен Геро и Сайлас Деспро, оба строители, нанятые небольшой строительной фирмой на Северном берегу, находились в торговом центре, когда 40-летний Коши зарезал шесть человек в восточном пригороде Вестфилда, а затем был убит одним выстрелом старшего офицер полиции.
На кадрах из осажденного торгового центра видно, как Геро стоит на вершине эскалатора, размахивая столбом, пока Коши приближается; На более позднем видео видно, как он держит металлический стул из кафе, когда он и другие прохожие бегут за инспектором Эми Скотт в сторону Коши.
«Я просто вижу, как кто-то делает что-то безумное», — сказал он.
«Мы пытались поймать его, но он спускался по лестнице, затем мы увидели, что он спускается, и последовали за ним, возможно, попытались бросить в него столбик, но не смогли», — рассказал Геро Seven News.
На видео, загруженном в социальные сети, видно, как мужчина стоит на вершине эскалатора, держит столбик в воздухе, как снаряд, тяжелым основанием направленным на нападавшего, и движется к нему.
Тем временем злоумышленник поднимался по лестнице, сжимая в руках нож. Но пятисекундный ролик не показывает, чем закончилось противостояние.
Друг, который разговаривал с Геро и Депре после инцидента, сказал, что они хорошо справляются.
«Они оба в порядке, для кого-то это очень странная вещь.
«С тех пор у меня не было возможности говорить, я думаю, они были заняты полицией».
Друг был с двумя мужчинами в субботу утром и сказал, что находился в шоковом состоянии.
«Я не могу в это поверить, это похоже на что-то из телевизора».
https://www.stuff.co.nz/world-news/3502 … oel-cauchi