Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #14

Международные новости #14

Сообщений 1801 страница 1830 из 2001

1801

#p651076,vv9m83 написал(а):

У меня и сейчас где-то лежит в комоде Зенит ТТЛ. Хороший был фотоаппарат, если правильно отстроен.

Там нечему отстраиваться. На дефекты юстировки в мое время никто не жаловался. У ФЭДов 60х годов выпуска, таки да, иногда такие проблемы встречались.

"Что ты мясо берешь? у нас же сало - лучше не найдешь." На рынке всегда мясопродукты там были.

У нас чтобы мясо на рынке взять надо было в субботу часов в 5 утра встать, шустро дочапать 3 км до рынка, занять очередь, тогда может быть к 9-10 утра ты станешь счастливым обладателем полкилограмма какого нибудь мясопродукта типа пузинки.... За 3 руб. Вонизм в павильоне был, жуткий, как в морге.

1802

#p651080,KUB написал(а):

У нас чтобы мясо на рынке взять надо было в субботу часов в 5 утра встать, шустро дочапать 3 км до рынка, занять очередь, тогда может быть к 9-10 утра ты станешь счастливым обладателем полкилограмма какого нибудь мясопродукта типа пузинки.... За 3 руб. Вонизм в павильоне был, жуткий, как в морге.

Я всю жизнь в командировках. Возил из Москвы, Орска, Артемовска.... Ну и каждую осень 40 кг от родителей из дома (Кировская обл). Да еще зимой к ним заглядывал (сын до 6 лет у них был - по состоянию здоровья, вот и ездили)...

Отредактировано vv9m83 (13-12-2024 11:54:38)

1803

#p651080,KUB написал(а):

Там нечему отстраиваться. На дефекты юстировки в мое время никто не жаловался. У ФЭДов 60х годов выпуска, таки да, иногда такие проблемы встречались.

До фига фотоаппаратов было. ФЭД тоже был. Объектив и сейчас где-то валяется. Не жаловался на него. Начинал, насколько помнится, со Смены (классе в 7-м).

1804

#p651089,vv9m83 написал(а):

До фига фотоаппаратов было. ФЭД тоже был. Объектив и сейчас где-то валяется. Не жаловался на него. Начинал, насколько помнится, со Смены (классе в 7-м).

У нас все марки были, от "Смены" и "Вилии-Авто", до "Алмаз-103", "Киев-80" и кинокамер "Красногорск".

1805

Вучич договорился с Фицо поехать на парад Победы в Москву
БЕЛГРАД, 14 декабря - РИА Новости. Президент Сербии Александр Вучич сообщил в эфире TV Informer, что договорился с премьером Словакии Робертом Фицо поехать в Москву на парад Победы. «Девятого мая - День Победы над фашизмом, мы уже договорились с Фицо, что поедем в Москву» - отметил он. Президент Сербии 19 ноября заявил, что если не произойдет «конца света», то он прибудет на 80-летие Победы над фашизмом в Москву по приглашению Владимира Путина. Вучич 20 октября впервые за два с половиной года поговорил с российским лидером по телефону и во время этой беседы получил приглашение приехать на День Победы. По словам сербского президента, для него будет честью присутствовать на параде в Москве. Как сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков, Москва планирует приглашать глав иностранных государств на празднование 80-летия Победы и будет рада всем, кто приедет.

Дату освобождения Сербии от нацистов во Второй мировой войне связывают с окончанием Белградской операции 20 октября 1944 года. В боях за столицу Югославии участвовали бойцы советских 2-го и 3-го Украинских фронтов под командованием маршала Федора Толбухина, навстречу им пробивались части Народно-освободительной армии Югославии (НОАЮ) Иосипа Броза Тито. В центре Белграда находится мемориал павшим при освобождении города 2953 бойцам НОАЮ и 940 солдатам и офицерам Красной армии. Там горит Вечный огонь, стоят памятники советскому и югославскому воинам. По послевоенным оценкам властей Югославии, на территории страны похоронены свыше семи тысяч бойцов Красной армии. Югославия во Вторую мировую войну, по официальным данным 1945 года, потеряла около 1,7 миллиона человек.
https://news.mail.ru/politics/64075264/

1806

#p651084,vv9m83 написал(а):

Я всю жизнь в командировках. Возил из Москвы, Орска, Артемовска.... Ну и каждую осень 40 кг от родителей из дома (Кировская обл). Да еще зимой к ним заглядывал (сын до 6 лет у них был - по состоянию здоровья, вот и ездили)...

Ты трехногий, тебе 40 верст не крюк, а допустим 24 рубля чтобы съездить в Москву закупиться для моих родителей было довольно дорого. Да и как то в голову не приходило челночить, если честно. В 90м на практике я просто офигел от увиденного реального социализма в отдельно взятом городе.

1807

#p651246,Олег Пермский написал(а):

У нас все марки были, от "Смены" и "Вилии-Авто", до "Алмаз-103", "Киев-80" и кинокамер "Красногорск".

Я в соликамске в 93м любитель 166в купил, при чем с учетом инфляции он в какие то копейки обошелся, восторгу не было предела.

1808

#p651570,KUB написал(а):

Ты трехногий, тебе 40 верст не крюк, а допустим 24 рубля чтобы съездить в Москву закупиться для моих родителей было довольно дорого. Да и как то в голову не приходило челночить, если честно. В 90м на практике я просто офигел от увиденного реального социализма в отдельно взятом городе.

Я не челночил, а в командировки ездил.

1809

♨️  Маргарет Тэтчер еще в 70-х объясняет, почему Лондон, а теперь и ЕС  ненавидят Россию
потому что у России есть все ресурсы и потому что русские отказываются быть колонизированными Западом с 1700-х годов. Самое креативное желание Америки и Европы украсть. Европа исчерпала свои ресурсы к началу 1800-х годов, а за ней и оставшийся мир. Коренная причина глобализма и колониализма - потребность грабить. Неудивительно, что среднестатистический европеец понятия не имеет, что происходит, им говорят, что все дело в защите демократии и свободы. Вот почему это так глупо, когда англосаксы говорят, что Россия пытается вторгнуться в Европу. У России никогда не было желания вторгаться в бедную ресурсами Европу. Зачем? По словам Тэтчер, Россия - самая богатая страна в мире. И это настоящая причина, по которой они ненавидят Россию.

1810

У меня и сейчас где-то лежит в комоде Зенит ТТЛ. Хороший был фотоаппарат, если правильно отстроен.

Зенит-Е с Гелиосом-44-2, белорусской сборки, выпуска 1978-го года до сих пор работает.

Покупка таких вещей не может быть показателем покупательной способности.

В 86-87 уже на Украине работал, в Артемовске. Там в последний день командировки руководство кого-нибудь посылало на рынок мясо для меня купить - очередь желающих съездить была. Сам на рынке один раз и был в начале сотрудничества. И всегда уговаривали (кто-нибудь из руководства) сало купить: "Что ты мясо берешь? у нас же сало - лучше не найдешь." На рынке всегда мясопродукты там были.

Волшебные слова отмечены.

В магазине можно было только кости с остатками мяса купить…, как будто коров взрывали…, а все мясо отправляли на базар (рынок), где цена уже была в 2-3 раза выше.

1811

#p651611,driver написал(а):

В магазине можно было только кости с остатками мяса купить…, как будто коров взрывали…, а все мясо отправляли на базар (рынок), где цена уже была в 2-3 раза выше.

Да на Украине намного дешевле было, чем у нас - и разрыв в ценах между магазином и рынком меньше, и пояс - другой, да и там больше сало покупает народ, чем мясо.

1812

Скорее всего среди торгашей мясо расходилось, по принципу - "ты мне, я тебе", а остальное население, таки да, в магазинах только остатки от "взрыва" видели, что и явилось базовым нежеланием видеть КПСС в 1991 году.

1813

#p651597,vv9m83 написал(а):

Я не челночил, а в командировки ездил.

Ты именно челночил используя служебное положение

1814

Зенит-Е с Гелиосом-44-2, белорусской сборки, выпуска 1978-го года до сих пор работает.

Покупка таких вещей не может быть показателем покупательной способности.

Иногда ты удивительно трезво смотришь на мир.

1815

В Питере я и вырезку в магазине покупал. Да и прочее мясо довольно приличным было. А скажем в Кирове (Вятка) просто никакого не было.

1816

#p651806,Andrew_Raev написал(а):

В Питере я и вырезку в магазине покупал. Да и прочее мясо довольно приличным было. А скажем в Кирове (Вятка) просто никакого не было.

В Питере в магазинах покупал всегда мясо свободно, когда на "Красном выборжце" работал.
Э-э-... В Кирове в магазинах практически не бывал, ибо домой в Машкино (Тужинский р-н Кировской обл.) ездил. Приедешь в Киров, отработал на заводе ОЦМ и домой на недельку. А то при необходимости только командировку на ОЦМ отмечал и домой. Своих работ (договоров) там не было. Ездил по просьбе директора или руководителей работ с чужими разобраться. Смешно, но директор уговаривал съездить: "Ты что не хочешь дома побывать? Ну, давай, вместо недели две недели командировку выпишем." (Работы - на 1-2 дня).

Отредактировано vv9m83 (16-12-2024 09:50:15)

1817

© - РУнет:
в зону-404 опять прилетел птЫц «обломинго»: Венгрия заблокировала выделение Евросоюзом 6 млрд. евро Украине

К тому же благодаря усилиям Венгрии из 15-го пакета санкций Евросоюза исключили Патриарха Кирилла, Олимпийский комитет России и российского постпреда при ООН Василия Небензю. Об этом заявил глава МИД страны Петер Сийярто...

1818

Хочу немножко разрядить международную обстановку следующим событием:

Болгарские военные заявили, что Дед Коледа (болгарский Дед Мороз) прилетел на военную авиабазу Безмер на юго-востоке Болгарии на штурмовике Су-25 вместо саней, пишет Bulgarian News Agency.

Такой вид транспорта, как сообщили военные, новогодний персонаж выбрал из-за отсутствия снега. Чтобы Дед Коледа мог прибыть на базу быстрее, сани заменили на штурмовик.

Спутница Деда Коледы Снежанка (аналог Снегурочки) также прибыла на базу на Су-25. Ее перевозили на другом самолете, он приземлился чуть раньше, чем борт болгарского Деда Мороза.

@РБК

1819

"Их план состоит в том, чтобы убрать Ливан и Сирию с карт, чтобы границы того, что мы называем Израилем, проходили с Турцией, а не с арабскими странами. Вы увидите, что, к сожалению, это осуществится, если не при нашей жизни, то в эпоху наших детей... Израиль сказал это: балканизация арабских государств, то есть балканизация Египта на 4 государства, Сирия на 5 штатов, маленький Ливан будет разделен на провинции, коммуны и кантоны... Карта уже существует и все написано..."© 2005

Ныне покойный ливийский лидер Муаммар Каддафи при жизни предсказал раздел Сирии между Турцией и Израилем. Ведь на сегодня на юге сирийской республике стоят израильские войска, а на севере турецкие. Но при этом Нетаньяху и Эрдоган продолжают изображать вражду. Однако будь они действительно в плохих отношениях, то Израиль поддержал бы вооружением курдов и признал геноцид армян, а у палестинцев было бы турецкое вооружение...

1820

#p653573,Одиссей написал(а):

"Их план состоит в том, чтобы убрать Ливан и Сирию с карт, чтобы границы того, что мы называем Израилем, проходили с Турцией, а не с арабскими странами. Вы увидите, что, к сожалению, это осуществится, если не при нашей жизни, то в эпоху наших детей... Израиль сказал это: балканизация арабских государств, то есть балканизация Египта на 4 государства, Сирия на 5 штатов, маленький Ливан будет разделен на провинции, коммуны и кантоны... Карта уже существует и все написано..."© 2005

Ныне покойный ливийский лидер Муаммар Каддафи при жизни предсказал раздел Сирии между Турцией и Израилем. Ведь на сегодня на юге сирийской республике стоят израильские войска, а на севере турецкие. Но при этом Нетаньяху и Эрдоган продолжают изображать вражду. Однако будь они действительно в плохих отношениях, то Израиль поддержал бы вооружением курдов и признал геноцид армян, а у палестинцев было бы турецкое вооружение...

«Вот изобретут интернет и будут мне всякую муйню приписывать» - Конфуций

Точно также, берешь выступление Каддафи и накладываешь на него любую звуковую муйню!!

1821

Миллионы жителей Германии не умеют правильно писать и читать

Даже простой текст на немецком языке является непреодолимым препятствием для миллионов жителей Германии. И в эту статистику попали не только мигранты, передает немецкий канал n-tv 7 мая.

Как показало исследование LEO 2018, финансируемое министерством образования ФРГ, 6,2 млн взрослых жителей страны не умеют правильно писать и испытывают проблемы с чтением. Для 52,6% из них (почти 3,7 млн) немецкий язык является родным.
https://vogazeta.ru/articles/2019/5/7/i … t_i_chitat

О как

1822

США нанесли удар по столице Йемена Сане, целями были ракетный склад и командный центр хуситов, сообщило Центральное командование Армии США (CENTCOM) в X.

Ранее телеканал Al Mayadeen сообщил, что в столице Йемена, прогремел мощный взрыв. По данным канала, незадолго до этого над городом пролетело несколько военных самолетов.

«Силы CENTCOM нанесли преднамеренные удары с целью сорвать и ослабить операции хуситов, такие как атаки на военные корабли и торговые суда ВМС США в Южном Красном море, Баб-эль-Мандебском проливе и Аденском заливе», — сказано в сообщении командования.

https://www.rbc.ru/politics/22/12/2024/ … pplication

Зы: чёрный эмпат сдал всех, кто любил Россию...

Отредактировано Лариса (22-12-2024 01:21:04)

1823

Чё за фигня с самолётами?

29 декабря в аэропорту Муан в Южной Корее самолёт при посадке пролетел мимо ВПП и врезался в ограждение. Предварительно, причиной аварии стало столкновение с птицами, в результате чего у самолета не раскрылись шасси. На борту находились 175 пассажиров и шесть членов экипажа. На данный момент известно о 62 погибших.

Boeing 737-8AS, следовавший из Чеджу в Пекин, сообщал о внештатной ситуации на борту еще 28 декабря. В связи с этим самолет был вынужден совершить посадку в Корее. Об этом свидетельствуют данные Flightradar.
https://dzen.ru/a/Z3DKv5w91QFdSTNI?utm_ … um=desktop

1824

#p657791,Пани Тыква написал(а):

29 декабря в аэропорту Муан в Южной Корее самолёт при посадке пролетел мимо ВПП и врезался в ограждение. Предварительно, причиной аварии стало столкновение с птицами, в результате чего у самолета не раскрылись шасси. На борту находились 175 пассажиров и шесть членов экипажа. На данный момент известно о 62 погибших.

Когда я в первый раз видел ролик с падающим самолётом у нас, там тоже было сказано, что в двигатель попала стая птиц. Не одна, как обычно, а целая стая.

1825

Момент, предположительно, столкновения самолёта Boeing 737 со стаей птиц в Южной Корее.

1826

1827

#p657791,Пани Тыква написал(а):

Чё за фигня с самолётами?

Boeing 737-8AS, следовавший из Чеджу в Пекин, сообщал о внештатной ситуации на борту еще 28 декабря. В связи с этим самолет был вынужден совершить посадку в Корее. Об этом свидетельствуют данные Flightradar.
https://dzen.ru/a/Z3DKv5w91QFdSTNI?utm_ … um=desktop

С птицами можно столкнуться только на взлёте и посадке. На высоте 12 км, где летают Боинги, птиц не бывает.

1828

#p657824,stas написал(а):

Рейс из Бангкока выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, столкнулся с ограждением и взорвался. Только два человека из 181 выжили.

Всё это очень странно. Самолёт, который садится на брюхо, тормозится гораздо сильнее самолёта с выпущенным шасси. Как же он при этом мог выкатиться за пределы взлетно-посадочной полосы?

1829

#p657873,Andrew_Raev написал(а):

Всё это очень странно. Самолёт, который садится на брюхо, тормозится гораздо сильнее самолёта с выпущенным шасси. Как же он при этом мог выкатиться за пределы взлетно-посадочной полосы?

Ну может промахнулся сев в конце полосы. Я видео выкладывал. У него что-то с двигателем на высоте произошло, что тоже видно на видео. Может быть и с управлением что-то случилось.

1830

#p657873,Andrew_Raev написал(а):

Только если шасси с одной стороны по какой-то причине медленнее вращались.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #14