мАлАдЭц, сразу после великонациукров, пойдёшь первым вместе с поляками и румынами в мясорубку на фарш...
Сам штандартенциркуль Одиссей надеется отсидеться в германиевке или уже белый флаг заготовил?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #41
мАлАдЭц, сразу после великонациукров, пойдёшь первым вместе с поляками и румынами в мясорубку на фарш...
Сам штандартенциркуль Одиссей надеется отсидеться в германиевке или уже белый флаг заготовил?
этот "нормальный человек" постоянно провоцирует скандалы своими нацистскими оскорблениями гагаузского народа... а Вы этого в упор не видите?
и это не я к нему пристал, а наоборот! просто почитайте его постоянные высеры в мой адрес: "А ты хто такой что за гагаузский народ выступаешь чучело?"©
и именно он притащил на форум нацистский высер "тупой гагауз"...
Да не обращай на это внимания и все!
Продолжай постить сюда разные картинки…, докажи обратное!
вот пусть Элипс с тобой, НЕпридурком, и разбирается...
Настучал уже ковбой?!
Сообщение от Одиссей
вот пусть Элипс с тобой, НЕпридурком, и разбирается...Настучал уже ковбой?!
а зачем? он завтра сам почитает твои нацистские высеры...
Да не обращай на это внимания и все!
Продолжай постить сюда разные картинки…, докажи обратное!
Отнерестится чувак по весне, начнёт опять картинками срать.
а что, я не имею права вступиться за маленький православный народ, союзника России и Русского Мира?
Не имеешь. Тебе, фашиствующему Z-стукачку, ни один не поверит что тебе не абсолютно насрать на этих самых гагаузцев
Да и Россию с русским мироми и православием ты тоже в гробу видал, оттого и смылся. Тьфу, даже писать тебе противно.
этот "нормальный человек" постоянно провоцирует скандалы своими нацистскими оскорблениями гагаузского народа... а Вы этого в упор не видите?
и это не я к нему пристал, а наоборот! просто почитайте его постоянные высеры в мой адрес: "А ты хто такой что за гагаузский народ выступаешь чучело?"©
и именно он притащил на форум нацистский высер "тупой гагауз"...
Провоцируешь скандалы именно ты, меня же он не обзывает, хотя все выходцы с росбалта знают, что на аватаре моя фотка с реалки, где я в летнем чукотском костюме, настоящем, я его в нашем ДК взяла для выступления и никто меня ни как не обзывает, всем вообще пофигу моя национальность и если бы я была не с Якутии, а с Гагаузии, то и это бы ничего не поменяло. Ты задираешь их тут причисляя их к тем нацистам, которые в Прибалтике совершали преступления в ВОВ, и к нынешним последователям тех нациков, но наш старейший форумист под ником Сирота никогда нациком не был, и если ты достал его до печёнок и он тебя начал обзывать, то это ты сам его достал, а почему гагаузом? Я тебе шяс открою страшную тайну, а патамушта про гагаузов молва идёт об их упрямстве, вот про русских молва по то што они добрые, про эстонцов и прочих прибалтов, что они медлительные, а про гагаузов што упрямые и так далее, и про каждый народ идёт молва, которая основана на их каких-то качествах.
Так што перестань сам доставать людей и они перестанут доставать тебя в ответ.
Сообщение от Одиссей
и именно он притащил на форум нацистский высер "тупой гагауз"...Провоцируешь скандалы именно ты, меня же он не обзывает, хотя все выходцы с росбалта знают, что на аватаре моя фотка с реалки, где я в летнем чукотском костюме, настоящем, я его в нашем ДК взяла для выступления и никто меня ни как не обзывает, всем вообще пофигу моя национальность и если бы я была не с Якутии, а с Гагаузии, то и это бы ничего не поменяло. Ты задираешь их тут причисляя их к тем нацистам, которые в Прибалтике совершали преступления в ВОВ, и к нынешним последователям тех нациков, но наш старейший форумист под ником Сирота никогда нациком не был, и если ты достал его до печёнок и он тебя начал обзывать, то это ты сам его достал, а почему гагаузом? Я тебе шяс открою страшную тайну, а патамушта про гагаузов молва идёт об их упрямстве, вот про русских молва по то што они добрые, про эстонцов и прочих прибалтов, что они медлительные, а про гагаузов што упрямые и так далее, и про каждый народ идёт молва, которая основана на их каких-то качествах.
Так што перестань сам доставать людей и они перестанут доставать тебя в ответ.
всё совсем не так! он прицепился ко мне с самого первого момента моего появления на этом форуме... и что такое "росбалт" я прекрасно знаю...
Сообщение от Одиссей
а что, я не имею права вступиться за маленький православный народ, союзника России и Русского Мира?Не имеешь. Тебе, фашиствующему Z-стукачку, ни один не поверит что тебе не абсолютно насрать на этих самых гагаузцев
Да и Россию с русским мироми и православием ты тоже в гробу видал, оттого и смылся. Тьфу, даже писать тебе противно.
выкопай ржавое дедушкино ружжо и застрелись, литвонацист...
а про гагаузов што упрямые и так далее, и про каждый народ идёт молва, которая основана на их каких-то качествах.
Ох и дозащищаешься ты, саму сейчас обвинят в расизме. ЗаБАНят тебя, а виновным я буду!
всё совсем не так! он прицепился ко мне с самого первого момента моего появления на этом форуме... и что такое "росбалт" я прекрасно знаю...
Нет ковбой, сначала я защищал и поддерживал тебя по старой памяти, всё таки раньше тусовались на раннем Росбалте (2002 году и дальше), но времена меняются, а ты остался старым протухшим пердуном который как и раньше срёт старыми картинками.
Блин, достали! И так долбаюсь сутками по хозяйству и с детворой, света белого толком не вижу, вечно расчетверяюсь меж кухней, магазинами, стирками и прочими заботами, прихожу отдохнуть на любимый форум и то РЕДКО!!! А тут хе"рня всякая и скандал не из пальца высосан, а прям из жо"пы -- с какашками! Оно мне надо??? Я итит твою налеву и так гов2но тоннами выгребаю ибо мне и горшки мыть из под мелочи надо, толстожопинки вытирать, да подмывать, и за собаками-кошками убирать и на участке чистить за животиной, и в кои-то веки вылезу в сеть на ЕДИНСТВЕННЫЙ ФОРУМ МОЕГО ОБЩЕНИЯ и здрассти-приехали ... и тут срань!!!
Вы, новички такие все из себя офигенные, вы чё??? Вы думаете я ругаться не умею??? Да я так умею, как вы даже себе представить не можете, я блин на КОЛЫМЕ с трёх лет живу и с теми, про кого вы тока в АРХИПЕЛАГЕ ГУЛАГ соЛЖЕницына могли прочесть, так што предлагаю ДУМАТЬ прежде , чем пальчиками по клаве стучать! Тьху на вас три раза и идите в пень, морды недовоспитанные!
Блин, достали!
Вы, новички такие все из себя офигенные, вы чё??? Вы думаете я ругаться не умею???
Тьху на вас три раза и идите в пень, морды недовоспитанные!
Мадам, если Вы считаете, что я "новичок", то очень сильно заблуждаетесь...
Сообщение от Одиссей
всё совсем не так! он прицепился ко мне с самого первого момента моего появления на этом форуме... и что такое "росбалт" я прекрасно знаю...Нет ковбой, сначала я защищал и поддерживал тебя по старой памяти, всё таки раньше тусовались на раннем Росбалте (2002 году и дальше), но времена меняются, а ты остался старым протухшим пердуном который как и раньше срёт старыми картинками.
а кем после росбалта стал ты сам? флюгером и профессиональным провокатором...
Ох и дозащищаешься ты, саму сейчас обвинят в расизме. ЗаБАНят тебя, а виновным я буду!
Меня-то? Не, я же дико занята детьми сейчас, нет у меня времени нынче вдумчиво размазать собеседника простынью с железнобетонными формулировками, я блин щас уроки учу по нынешним тупым учебникам с детьми, и пытаюсь их при этом сделать умными.
Мадам, если Вы считаете, что я "новичок", то очень сильно заблуждаетесь...
да плевать, я от этого ни похудею и не поправлюсь
Сообщение от Одиссей
Мадам, если Вы считаете, что я "новичок", то очень сильно заблуждаетесь...да плевать, я от этого ни похудею и не поправлюсь
очень рад за Вас...
Не имеешь. Тебе, фашиствующему Z-стукачку, ни один не поверит что тебе не абсолютно насрать на этих самых гагаузцев
Согласен с написанным, но не понял где в вышеуказанном слове ставить ударение?
И они долбики меня обвиняют в русофбии
чё заблажил как потерпевший?
польская дуда прямо так и сказала.
9 марта в Литве - день имени государства. Первый раз о Литве упоминается в Кведлинбургских анналах.
Свежие
война в Украине
Литва
За рубежом
ЧП и Криминал
Темы
Cаммит НАТО в Вильнюсе
RUS Delfi
Литва
Общество
09 марта 2024 г. 15:11
День названия Литвы - 9 марта, когда язычниками был убит миссионер Брунон
ru.DELFi
9 марта в Литве - день имени государства. Первый раз о Литве упоминается в Кведлинбургских анналах.
В них сказано, что в этот день язычниками был убит миссионер Брунон (Бонифаций).
Брунон - первый миссионер Литвы, причисленный к лику святых.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Вильнюсе открыта улица имени Брунона-Бонифация
ОБЩЕСТВО
В Вильнюсе открыта улица имени Брунона-Бонифация
ОБЩЕСТВО
В Вильнюсе появится улица Св. Брунона
КУЛЬТУРА
Отчеканена медаль в честь 1000-летия Литвы
В 1001 г. в Равенне (Северная Италия) император Германии Оттон III с приближенными, среди которых был и Брунон, решал вопрос о распространении христианства среди славян. С целью создания новой политической системы Оттон III стремился сплотить вокруг Римской империи все государства, принявшие христианство. Важной опорой в этой миссии должна была стать Польша.
В 1001 г. Брунон прибыл с миссией в Польшу, где изучил и описал жизнь и сподвижничество Адальберта. В связи с успешной миссией в 1004 году был посвящен в архиепископы. В 1008 г. он узнал о Литве, тогда еще мало известной в Западной Европе. На рубеже 1008-1009 годов Брунон был приглашен Болеславом Храбрым в Краков, откуда в сопровождении 18 духовных лиц отправился с новой миссией в Пруссию, где изучал жизнь и нравы балтийских племен. Встретив в одной из областей вождя литовского племени Нетимира, стал уговаривать его и его воинов принять крещение. Нетимир, выслушав пришельцев, объяснил им, что его люди почитают своих богов и чужим верить не хотят
Согласно преданию, раздраженный Брунон схватил идола язычников и бросил его в огонь. Тогда Нетимир обратился к присутствующим со словами: "Если огонь - испытание истинности веры, то бросьте на костер этого иностранца; если он сгорит, то мы узнаем, что проповедь его лжива, если же останется жив, то мы все немедленно уверуем словам его". По данным летописца, Брунон был в пламени все время, пока его спутники пропели 7 псалмов, после этого миссионер сошел с костра совершенно невредимым. Это чудо побудило Нетимира и еще около 30 человек из его окружения принять христианство. Но вслед за этим предводитель жрецов, озлобленный происшедшим, казнил и Нетимира, и Брунона вместе с их сподвижниками. По другим источникам, в отсутствие Нетимира его брат Зебеден (Жебедис) по требованию язычников 9 марта 1009 г. казнил Брунона.
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/den-n … n-96083283
Отредактировано Kaimas (10-03-2024 11:53:34)
Первый раз Литва упомянута в 1009 г. в Кведлинбургских хрониках, где описана гибель святого Брунона (Бонифация). В связи с этим 2009 год объявлен Годом тысячелетия упоминания имени Литвы. Память о Бруноне в XVII столетии увековечена в известном Пажайслисском (в Пажайслисе близ Каунаса) монастыре
https://m.nedelia.lt/kalendar-sobytijj/ … litvy.html
Слышал другую версию. Этот монах вступил в святой для местных жителей лес. Там дубиной по голове и получил....а нефиг шляца
Слышал другую версию. Этот монах вступил в святой для местных жителей лес.
Это излишняя романтизация, вступил в священный лес....
Было в миссии разного барахла, его убили, барахло забрали. Все.
Моя версия.
Это излишняя романтизация, вступил в священный лес....
Было в миссии разного барахла, его убили, барахло забрали. Все.
Моя версия.
Всё равно нефиг шляца, без декларации
С понедельника в Литве и во всем ЕС не должно остаться автомобилей с российскими номерами. С 11 марта в Литве и в других странах Евросоюза (ЕС) не должно остаться автомобилей с российскими номерными знаками. До понедельника эти автомобили должны покинуть территорию ЕС. С 11 марта владельцы автомобилей с российскими номерами будут считаться нарушителями требований законодательства и в отношении них будет применяться ответственность – штраф или конфискация автомобиля. Литва выполняет санкционные требования Совета Европы, которыми разрешалась регистрация въехавших автомобилей до 19 декабря прошлого года. С 11 марта этого года зарегистрированные в России автомобили не могут находиться на территории Литвы или к этому времени должны быть перерегистрированы. Исключение применяется к гражданам России, следующим на зарегистрированных в России транспортных средствах транзитом в Калининградскую область или из нее по упрощенному транзитному документу (УТД). Такой транзит через территорию Литвы не может длиться более 24 часов. Во время проезда транзитом в транспортном средстве должен находиться его владелец.
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/s-pon … i-96085807
В Клайпеде обнаружен литовский флаг со сломанным древком. В Клайпеде зафиксирован еще один акт вандализма. 9 марта вечером в Клайпеде, на ул. Шяулю, на земле был обнаружен литовский флаг со сломанным древком. Собраны данные для расследования по 127 ст. УК ЛР, сообщает Департамент полиции. В пятницу утром в Клайпеде, в Портовом районе, люди обнаружили четыре обгоревших литовских триколора. Полиция начала расследование, выясняет участников и организаторов этой акции. Позже появилась информация об еще 8 испорченных флагах. Флаги были сняты со зданий, одни флаги были сожжены, у других сломаны древка. Сообщается, что флаги были испорчены на ул. Поилсё, Найкупес, Нидос, Жальгирё и Калнупес. Полиция просит обратиться жителей, которым что-либо известно об этих инцидентах. Ведется расследование по факту осквернения государственных флагов. За надругательство над флагом, гербом или гимном Литвы грозит штраф, ограничение свободы, арест или лишение свободы на срок до 2 лет.
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/crime/v-kl … m-96085689
В Клайпеде обнаружен литовский флаг со сломанным древком. В Клайпеде зафиксирован еще один акт вандализма. 9 марта вечером в Клайпеде, на ул. Шяулю, на земле был обнаружен литовский флаг со сломанным древком. Собраны данные для расследования по 127 ст. УК ЛР, сообщает Департамент полиции. В пятницу утром в Клайпеде, в Портовом районе, люди обнаружили четыре обгоревших литовских триколора.
Второй случай с флагами. Похоже в Литве точно завелись партизаны. Скоро поезда с военными грузами под откос пускать будут.
Отредактировано IMHO (10-03-2024 23:30:05)
Максим Галкин на сцене пел на литовском языке: в репертуаре был легендарный хит Кярнагиса. Несколько дней назад в крупных городах Литвы с новой программой выступил легендарный российский комик Максим Галкин. Он порадовал зрителей песней известного литовского исполнителя.
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/maksi … a-96099899
По данным летописца, Брунон был в пламени все время, пока его спутники пропели 7 псалмов, после этого миссионер сошел с костра совершенно невредимым.
А потом, твои бравые предки под его руководством выкопали балтийское море?
Ну ти ж дывысь! Хохлам тутошним только про это не рассказывай. А то они тебя обосранными шароварами забьют до смерти
легендарный российский комик Максим Галкин.
ОНО уже не российское... и чем ОНО легендарно?
сейчас ЭТО кличется Максимс ПуГалкинд...
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #41