Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76

Новости России #76

Сообщений 271 страница 300 из 2001

271

#p540481,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

Сообщение от vv9m83
    Встает только вопрос - почему вымерли и разъехались? Перешли не к капитализму, к сожалению, а к дикому капитализму.

Нет это называется урбанизация и ей плевать социализм там или капитализм.

Урбанизация и в СССР была, но вымирания ненужного не было.

Вымирание - последняя стадия урбанизации. Число занятых в с/х по всем развитым странам уменьшилось с 80% примерно, до 3%. А в России ещё 10-15%. Причём это за счёт житниц. А в Нечернозёмье - да, почти вымирание случилось. С/х производство там нерентабельно, и сделать с этим сегодня нельзя ничего.
Вот, это не Россия, США. И там это никого не волнует.
https://st03.kakprosto.ru/images/article/2019/2/17/335671_5c690e1b142d55c690e1b1430f.jpeg
https://www.mirf.ru/wp-content/uploads/2016/10/Bodie5.jpg
Ну не нужен этот город/село/посёлок больше никому!

272

#p540482,Andrew_Raev написал(а):

Вот и я думаю. Если производство предметов потребления за 6 лет на 30% увеличится (в реальном выражении), это будет шикарно. Остальное - инфляция.
Ну а про МРОТ могу вспомнить повышение зарплат учёным, которое уж 5-10 лет как состоялось. Кучу народу перевели на полставки и на четверть ставки. Вот и тут что-то похожее может случиться.

МРОТ это просто красивая цифра. Вопрос какой процент населения это заденет, если говорить об инфляции. По данным исследования лаборатории Сбербанка «Сбериндекс», медианная заработная плата в России в апреле 2023 года составила 47 392 рубля.

Она увеличилась на 9,3% по сравнению с апрелем 2022 года. Самые высокие зарплаты — в Чукотском, Ямало-Ненецком автономных округах и в Москве.

С 1 января 2024-го минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России увеличится на сразу 3 тыс. руб.: его проиндексируют на 18,5%. Предполагается, что из-за этого заработная плата вырастет у 4,8 млн человек.

https://www.rbc.ru/life/news/643d440b9a … i608071950

Т.е. повышение МРОТ затронет только 4.8 млн. человек. А  не на всех, а значит и  на инфляцию  такого прямого воздействия не окажет.

273

#p540488,Хельга написал(а):

Т.е. повышение МРОТ затронет только 4.8 млн. человек. А  не на всех, а значит и  на инфляцию  такого прямого воздействия не окажет.

Т.е. остальные зарплаты за МРОТ не потянутся и Джини резко снизится?

274

#p540489,Andrew_Raev написал(а):

Т.е. остальные зарплаты за МРОТ не потянутся и Джини резко снизится?

Вряд ли, если коммерческий сектор то зарплату диктует рынок труда и на МРОТ он мало реагирует, если бюджет, то там другие правила индексации.
А индекс Джинни вряд ли изменится...высокооплачиваемые как получали так и будут получать, а изменение МРОТ даже два раза к ним те кто получали МРОТ не приблизит.
Единственно вырастут декретные и социальные пособия у тех кто не работает, они рассчитываются исходя из МРОТ.

275

#p540487,Andrew_Raev написал(а):

Вымирание - последняя стадия урбанизации. Число занятых в с/х по всем развитым странам уменьшилось с 80% примерно, до 3%. А в России ещё 10-15%.

Откуда цифры, Раев? Где кривая вымирания? А фото вымерших российских деревень я тебе десятки сейас настрогаю, если хочешь...

276

#p540477,Andrew_Raev написал(а):

Да мне дальше лень перечислять. "Булаву", "Кинжал", "Сармат", Су-57, "Армату".

Единственная Российская хорошая машина - Сармат (это "Воевода", но российского производства, с довольно серьезными доработками).
Армата тоже хорошая и почти российская, только жаль, не производится пока серийно (дороговата). Ее предполагают использовать вместо лидера совместно с Т-90.
Су-57 - хорошая машина, но тоже дорогая (вряд ли на серийное производство ставить будут). Ее в качестве "вожака" хорошо использовать (при комплексной обработке АУГ).
Э-э- В США есть уже давно был SR-71 "Blackbird" (выведен из эксплуатации в 1998 году), так когда он к границе приближался, у наших ракетчиков ж... в мыле была (как они говорили), пока С-300 не появились (ну и С300В), что и аннулировало его ценность.
(Рекорды SR-71
В 1976 году SR-71 «Blackbird» установил абсолютный рекорд скорости среди пилотируемых самолётов — 3529,56 км/ч. Всего в FAI было зарегистрировано 4 действительных рекорда, все они относятся к скорости полёта. И один рекорд высоты в горизонтальном полёте — 25 929 метров.)

Отредактировано vv9m83 (01-03-2024 05:09:31)

277

#p540483,Andrew_Raev написал(а):

Кстати, "Сармат" тоже гиперзвуковой. Если на разгонном участке не перехватите (для чего Западу и нужна Украина), потом уж не перехватить.

Угу...  У него вагончик тяжелый и позволяет нести до хренища обманок, в том числе "тяжелых", которые почти до самых плотных слоев атмосферы могут лететь наравне с настоящими БЧ. Да и сами БЧ, возможно, "маневрирующие".

278

#p540490,Хельга написал(а):

Вряд ли, если коммерческий сектор то зарплату диктует рынок труда и на МРОТ он мало реагирует, если бюджет, то там другие правила индексации.
А индекс Джинни вряд ли изменится...высокооплачиваемые как получали так и будут получать, а изменение МРОТ даже два раза к ним те кто получали МРОТ не приблизит.
Единственно вырастут декретные и социальные пособия у тех кто не работает, они рассчитываются исходя из МРОТ.

Вы ошибаетесь. Разрыв в Джини снизит резко. Если я получаю зарплату 1 рубль, а сын - 100 руб, то увеличение моей зарплаты до 2 руб. снизит разрыв в Джини в 2 раза.
Э-э-... 4,8 млн человек - это много - процентов около 8-10 работающих.

Отредактировано vv9m83 (01-03-2024 05:09:57)

279

#p540492,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Вымирание - последняя стадия урбанизации. Число занятых в с/х по всем развитым странам уменьшилось с 80% примерно, до 3%. А в России ещё 10-15%.

Откуда цифры, Раев? Где кривая вымирания? А фото вымерших российских деревень я тебе десятки сейас настрогаю, если хочешь...

а настрогай фотки российских городов .

280

#p540531,тюбик написал(а):

а настрогай фотки российских городов .

Пошёл на х....

281

#p540467,Хельга написал(а):

мы сравниваем бюджетные места в России и СССР (РСФСР) их сейчас в России больше, но не меньше это точно,

Всё. Ваша взяла. Мест больше. Толку меньше.

282

#p540568,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Хельга

мы сравниваем бюджетные места в России и СССР (РСФСР) их сейчас в России больше, но не меньше это точно,

да счас почти все грузчики и продавцы бутербродов с высшим образованием .

283

#p540495,vv9m83 написал(а):

Вы ошибаетесь. Разрыв в Джини снизит резко. Если я получаю зарплату 1 рубль, а сын - 100 руб, то увеличение моей зарплаты до 2 руб. снизит разрыв в Джини в 2 раза.
Э-э-... 4,8 млн человек - это много - процентов около 8-10 работающих.

Это 6% от работающих, у нас работающих 75,8 млн. руб.
Изменение зарплаты у 6% ну ни как не изменит коэффициент Джинни в два раза, ну это математика. Если бы у нас было 50% таких, то тогда да в первом приближении.

284

#p540558,Каспар написал(а):

Пошёл на х....

Дупло береги, тебе им еще долго на жизнь зарабатывать.

285

#p540481,vv9m83 написал(а):

Урбанизация и в СССР была, но вымирания ненужного не было.

За период 1959—1979 годов число сельских населённых пунктов в РСФСР уменьшилось до 177,1 тысяч — на 60,2 %, в целом по СССР — до 383,1 тысяч — на 54,3 d8_ Больше всего жителей было переселено в Нечернозёмной зоне.

Продолжительность жизни.

Год: Продолжительность жизни в годах
1896: 30,00
1929: 42,00
1961: 68,75
1986: 70,13
1994: 63,98
2005: 65,37
2012: 70,24
2019: 73,40
2023: 72,60 (ожидаемая)

Т.е. у нас сейчас за всю историю наблюдения сейчас самая высокая продолжительность жизни.

Т.е. по статическим данным видно, что в СССР тоже было не ахти и с вымиранием сельской местности, и с продолжительностью жизни. Но ни капитализм, ни социализм здесь в принципе не причем. Вымирание деревень это прежде всего урбанизация, которой как я уже говорила наплевать на измы, это развитие общества, продолжительность жизни это тоже не заслуга капитализма или социализма, это просто развитие науки, прежде всего фармацевтики и медицины как таковой.

286

#p540598,Хельга написал(а):

За период 1959—1979 годов число сельских населённых пунктов в РСФСР уменьшилось до 177,1 тысяч — на 60,2 %, в целом по СССР — до 383,1 тысяч — на 54,3 d8_ Больше всего жителей было переселено в Нечернозёмной зоне.

Опять ракетчик блажит ?https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif 
Кстати укрупнение сел на его глазах должно было идти, я от этого увлекательного действа только заросшие крапивой фундаменты застал

287

Продолжительность жизни.

Т.е. у нас сейчас за всю историю наблюдения сейчас самая высокая продолжительность жизни.

Т.е. по статическим данным видно, что в СССР тоже было не ахти и с вымиранием сельской местности, и с продолжительностью жизни. Но ни капитализм, ни социализм здесь в принципе не причем. Вымирание деревень это прежде всего урбанизация, которой как я уже говорила наплевать на измы, это развитие общества, продолжительность жизни это тоже не заслуга капитализма или социализма, это просто развитие науки, прежде всего фармацевтики и медицины как таковой.

Зачем ты это привела? Разве речь шлла о продолжительности жизни? Перевела стрелки? Проверь тогда продолжительность жизни (ожидаемая) у мужчин в России и у женщин.... Явно видно, что таджики и туркмены с азерами и армянами займут место русских мужчин, которые кроме того, что имеют менее продолжительную ожидаемую продолжительность жизни, ещё и гибнут десятками тысяч скйчас в СВО, принося соим жйнам гробовые, на которые они смогут жить с туркменами...

288

#p540568,Пани Тыква написал(а):

Это правда, вернее скажем так в ведущих Вузах страны качество образования хоть и снизилось, но не так катастрофично. Просто произошла девальвация высшего образования, когда продавец может иметь корочку о высшем образовании, вот это беда конечно.

289

Продолжительность жизни.

Очень похоже, что не врут о ядерной бомбардировке вначале 19 века... оно вон как на продолжительности жизни сказалось, и выжили не только тараканы, организмы той части населения, что выжила, стали сильнее и их уже мало какой отравой взять можно...) и пальмовое масло в обиход вошло не самое лучшее и ничего, даже пенсионный возраст пришлось поднять, чтобы бессмертными люди не стали, но всё к этому и продвигается... но для этого похоже ещё БАХнуть надо, тогда точно выжившие маклаудами станут.

290

#p540604,Каспар написал(а):

Явно видно, что таджики и туркмены с азерами и армянами займут место русских мужчин

Тебе какая разница кто твое место займет, у вас национальность для этого по матери и пишется, чтобы голову не ломать

291

#p540473,vv9m83 написал(а):

Уровень требований резко упал. Я говорил своим родственникам и знакомым - "В СССР рядом с институтом не разрешили бы ходить таким" (а сейчас в Бауманке учатся).

Это очень субъективно. Так получилось, что мы с отцом заканчивали один ВУЗ только с разницей  лет 40, когда училась он же был маститым инженером, руководил большим трестом, вернее был технический директор, за спиной огромное количество патентов и изобретений, ну и опыт. И вот когда я к нему приезжала, и рассказывала как и чему нас учат....мне было не раз сказано, вот в наше время...учили, а сейчас фигней страдают. А женщине, вообще в этом ВУЗе делать нечего, раньше таких на пушечный выстрел не подпускали. Как правило старшее поколение, всегда считает...вот мы ого-го....а вот вы пороха не нюхали.

А насчет образования в СССР, опять же так получилось, что мы с братом учились одновременно, но просто на несколько курсов старше. Он учился в Бауманке, я в МИСиСе...и когда у нас было программирование, я ехала к ребятам в общагу в Бауманку, что бы мне помогли с курсовыми и коллоквиумами. Сколько я выслушивала, что чему нас учат это фигня, что этим языком программирования уже ни кто   не пользуются, это очень устаревшая методика и т.д.

Поэтому еще раз говорю, это все очень субъективно.

292

#p540616,Хельга написал(а):

Это очень субъективно. Так получилось, что мы с отцом заканчивали один ВУЗ только с разницей  лет 40, когда училась он же был маститым инженером, руководил большим трестом, вернее был технический директор, за спиной огромное количество патентов и изобретений, ну и опыт. И вот когда я к нему приезжала, и рассказывала как и чему нас учат....мне было не раз сказано, вот в наше время...учили, а сейчас фигней страдают. А женщине, вообще в этом ВУЗе делать нечего, раньше таких на пушечный выстрел не подпускали. Как правило старшее поколение, всегда считает...вот мы ого-го....а вот вы пороха не нюхали.

А насчет образования в СССР, опять же так получилось, что мы с братом учились одновременно, но просто на несколько курсов старше. Он учился в Бауманке, я в МИСиСе...и когда у нас было программирование, я ехала к ребятам в общагу в Бауманку, что бы мне помогли с курсовыми и коллоквиумами. Сколько я выслушивала, что чему нас учат это фигня, что этим языком программирования уже ни кто   не пользуются, это очень устаревшая методика и т.д.

Поэтому еще раз говорю, это все очень субъективно.

Что-то ты завралась, Хельга... Писала, что в Москву из мухосранска переехала и зацепилась.. А теперь - с отцом училась, брат в бауманке. Ты хоть свои рассказы помни.

293

#p540617,Каспар написал(а):

Что-то ты завралась, Хельга... Писала, что в Москву из мухосранска переехала и зацепилась.. А теперь - с отцом училась, брат в бауманке. Ты хоть свои рассказы помни.

А что из мухосранска было невозможно поступить в Московский ВУЗ. И почему мой отец не мог учится в Москве, это что у нас было как то запрещено? Кстати я никогда не говорила, что я приехала в Москву просто по работать, я всегда говорила, что приехала в институт, и после окончания так и осталась. Т.е. я в Москве живу с 17 лет.

294

#p540621,Хельга написал(а):

А что из мухосранска было невозможно поступить в Московский ВУЗ. И почему мой отец не мог учится в Москве, это что у нас было как то запрещено? Кстати я никогда не говорила, что я приехала в Москву просто по работать, я всегда говорила, что приехала в институт, и после окончания так и осталась. Т.е. я в Москве живу с 17 лет.

А отец жил там 40 лет до тебя.. А потом брат... научно-фантастическая брехня.

295

#p540626,Каспар написал(а):

А отец жил там 40 лет до тебя.. А потом брат... научно-фантастическая брехня.

Почему? Всё норм)

Отец закончил вуз в Москве и уехал по распределению работать в другой город.

Там у него родилась дочь.
Дочь закончила школу и поступила в вуз, который закончил её отец.
А её брат поступил в бауманку.

296

А отец жил там 40 лет до тебя

Я не сказала, что отец жил изначально в Москве, я сказала что он заканчивал Московский ВУЗ, а потом как Лариса правильно сказала уехал по распределению. Что тебя смущает? Или просто хочется поговорить? А брат да заканчивал Бауманку, он с детства хотел быть летчиком, но не прошел бы по здоровью, и мама его с детства уговаривала, что раз не можешь летать, давай ты их будешь строить. Он заканчивал факультет связанный с космической отраслью.

297

А отец жил там 40 лет до тебя.

Не 40 лет, это я перегнула. 25-30 лет.

298

#p540603,KUB написал(а):

Опять ракетчик блажит ? 
Кстати укрупнение сел на его глазах должно было идти, я от этого увлекательного действа только заросшие крапивой фундаменты застал

Видите ли, укрупнение сел в сельской местности связано с развитием техники. Если лошади, то максимальное расстояние между населенным пунктом и местом работы  - около 5 км, дальше уже нерационально (или полевые станы с ночевкой). Для техники - уже существенно больше это расстояние.
Опустевшие деревни выжигали, обычно отмашку и время для ребятишек давали (если в деревне уже никто не живет и от леса далеко). Первой у нас Вишкильцы выжгли (ранее там школа 4-х летка была - родители в ней учились и до моего времени дожила) и расстояние до ближайших деревень по 1,5 км. Кто дома перевозил, кто строился в центральной усадьбе, а когда школу заканчивал, то домов 30 совхоз выстроил (брат жил на новой улице, когда женился). Ну и ребятишки, прежде, чем выжечь опестевшую деревню, излазили все дома. Что интересное - брали (я книжки приносил, когда находил интересные). Или на дрова дома пилили (обычно те, что поновее, сразу на чурки - крышу скинем и бензопилой сверху донизу). А потом остатки через несколько лет бульдозером сгребали и перепахивали.
Э-э-... Мы с товарищем в Демино (2 км от нашей деревни) парабеллум нашли с патронами (заложенный на длительное хранение). Патроны тут же в лесу изостреляли (пара обойм было), а парабеллум у меня в 7-м классе через неделю учитель физики отобрал (щелкал в парте, а он услышал). Он сам пару дней игрался, прежде чем в милицию сдать (обидно было). Да, ни к директору, ни в милицию даже не вызывали. Сказал учителю, где нашел, и усе.

Отредактировано vv9m83 (01-03-2024 16:10:00)

299

#p540492,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Прости, Каспарушка, что я тебя огорчил. Но очень долго и лень собирать сюда множество ссылок. Германия: "Агросектор составляет 0,5-1,5 % ВВП, в котором занято такое же количество экономически активного населения страны. " https://ru.wikipedia.org/wiki/Германия#Экономика
Тем более, что данные всюду почти приводятся убогие, типа "урбанизация в мире" или "Европа и Центральная Азия". Эта средняя по госпиталю температура мало о чём говорит. Да и множество людей живут за городом, а работают в городе (в той же Германии в сельской местности не 1,5%, а 10% населения проживает). Но это в Подмосковье можно сделать, где много хороших дорог и электрички ходят. А там, где этого нет, жители бросают сельские дома и уходят в город. Официально: "Согласно переписи населения 2021 года, средний показатель урбанизации по России составил 75%. Это означает, что примерно такой процент жителей страны зарегистрированы в городах и посёлках городского типа. "
https://ru.wikipedia.org/wiki/Урбанизация_в_России#Географическая_дифференциация
Но это официальная цифра, которая уже 50 лет почти не меняется. И смысл в ней какой после отмены прописки? А 10-15%, занятых в с/х, - это моя оценка. Увы, другой нет. Да, ещё на память: "Из всей пахотной земли, обрабатываемой в 1990г, сегодня обрабатывается 54%. Остальная земля превратилась в залежную". Поскольку средний сбор зерновых увеличился за эти 34 года в 1,5 раза, распахивать эту землю никто не собирается: некуда зерновые эти девать. Вот и процент населения, реально занятого в с/х, должен был уменьшиться почти в 2 раза (с 26% до 13%). А тому, что он 25%, не верь, враньё это.

300

#p540655,vv9m83 написал(а):

Сообщение от KUB

Опять ракетчик блажит ?

Видите ли, укрупнение сел в сельской местности связано с развитием техники. Если лошади, то максимальное расстояние между населенным пунктом и местом работы  - около 5 км, дальше уже нерационально (или полевые станы с ночевкой). Для техники - уже существенно больше это расстояние.

Техники сейчас - хоть ж-пой ешь. Проблема в качественных дорогах с твёрдым покрытием. Да и их-то в зимнее время может так занести, что только трактор проедет.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76