Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76

Новости России #76

Сообщений 301 страница 330 из 2001

301

#p540492,Каспар написал(а):

А фото вымерших российских деревень я тебе десятки сейчас настрогаю, если хочешь...

Не стоит. Бессмысленно это. Писал же я, что в США никто на подобное внимание не обращает. А в России, если сельское население сократилось вдвое, то на юге оно почти не сократилось, а на севере - сократилось в 5-6 раз. Естественно вымершие деревни появились.
https://reconomica.ru/wp-content/uploads/2020/09/450157.jpg

302

#p540655,vv9m83 написал(а):

Видите ли, укрупнение сел в сельской местности связано с развитием техники. Если лошади, то максимальное расстояние между населенным пунктом и местом работы  - около 5 км, дальше уже нерационально (или полевые станы с ночевкой). Для техники - уже существенно больше это расстояние.

То есть Ты знал о экономической мотивации укрупнения населенных пунктов проводимых в 50-60 годы прошлого века, но коммунисты по кошерному угрохали туеву хучу малых сел, а клятый Путин то же самое сделал некошерно, потому что он ест младенцев на ужин. Я ничего не пропустил?

Пы Сы: специально для вас, дохтура околовсяческих наук, исключительно вследствии врожденного человеколюбия, так и быть разъясню. Холостые пробеги для техники сельхоз назначения крайне вредны и экономически невыгодны. Особенно для гусеничной. Да и таскать туда сюда прицепные агрегаты которые в современном изводе имеют ширину захвата до 50 метров тоже крайне веселое занятие. Это если че. А полевые страны в 90е свое существование прекратили - растащили их.

Отредактировано KUB (01-03-2024 16:38:58)

303

#p540660,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Каспар 
А фото вымерших российских деревень я тебе десятки сейчас настрогаю, если хочешь...

Не стоит. Бессмысленно это. Писал же я, что в США никто на подобное внимание не обращает. А в России, если сельское население сократилось вдвое, то на юге оно почти не сократилось, а на севере - сократилось в 5-6 раз. Естественно вымершие деревни появились.

Угу.... Деревни вымершие в 70-е - результат развития техники. Для наших мест подошло бы животноводство и картошка (возможно, лен, если уборка достаточно механизирована).  Овощеводство тоже бы пошло, но города крупные далеко. Обидно, что поля зарастают, даже если люди есть.
Э-э-... Вот такие деревни и выжигали. Кстати, на фото справа вверху населенный пункт вроде бы.

Отредактировано vv9m83 (01-03-2024 16:43:29)

304

#p540664,KUB написал(а):

Сообщение от vv9m83

Видите ли, укрупнение сел в сельской местности связано с развитием техники. Если лошади, то максимальное расстояние между населенным пунктом и местом работы  - около 5 км, дальше уже нерационально (или полевые станы с ночевкой). Для техники - уже существенно больше это расстояние.

То есть Ты знал о экономической мотивации укрупнения населенных пунктов проводимых в 50-60 годы прошлого века, но коммунисты по кошерному угрохали туеву хучу малых сел, а клятый Путин то же самое сделал некошерно, потому что он ест младенцев на ужин. Я ничего не пропустил?

"В полной мере намеченная реорганизация системы сельского расселения не была осуществлена. Сельских населённых пунктов было ликвидировано меньше запланированного. Тем не менее поселенческая сеть претерпела существенные изменения. За период 1959—1979 годов число сельских населённых пунктов в РСФСР уменьшилось до 177,1 тысяч — на 60,2 %, в целом по СССР — до 383,1 тысяч — на 54,3%. Больше всего жителей было переселено в Нечернозёмной зоне[2][3]. "
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ликвидация_«неперспективных_деревень»

305

#p540668,Andrew_Raev написал(а):

В полной мере намеченная реорганизация системы сельского расселения не была осуществлена. Сельских населённых пунктов было ликвидировано меньше запланированного. Тем не менее поселенческая сеть претерпела существенные изменения. За период 1959—1979 годов число сельских населённых пунктов в РСФСР уменьшилось до 177,1 тысяч — на 60,2 %, в целом по СССР — до 383,1 тысяч — на 54,3 d8_ Больше всего жителей было переселено в Нечернозёмной зоне[2][3]. "
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ликвидаци … _деревень»

306

#p540657,Andrew_Raev написал(а):

Техники сейчас - хоть ж-пой ешь. Проблема в качественных дорогах с твёрдым покрытием. Да и их-то в зимнее время может так занести, что только трактор проедет.

Если засыпать дороги лапшой с ушей, которую вешали и вешают тамошние лидеры, как то:

- нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме (1961)
- каждой советской семье по отдельной квартире (1986)
- догнать Португалию по ВВП на душу населения по паритету покупательной способности (2000)
- не менять Конституцию (2003, 2005, 2007)
- не повышать пенсионный возраст (2005)
…….
то покрытие будет твердым в несколько слоев.

307

#p540664,KUB написал(а):

Вы пропустили, что земли не используются, которые вполне можно было использовать (при некотором изменении в экономике). Ну а претензия не к Путину, а к направлению в развитии - "Выживай, если сможешь." Это не только в сельском хозяйстве, но и в промышленности. Тут вообще до идиотизма доходило. Например, министр обороны Сердюков вообще требовал: "Вы сначала сделайте, а мы посмотрим, надо ли нам." И зарплата чтоб была не выше средней по региону (у нас в Свердловской 25 000 объявил, насколько слышал). Пардон, но это похлеще идиотизма. И это было не только у него, а в принципе госполитики.

Отредактировано vv9m83 (01-03-2024 17:21:51)

308

#p540676,driver написал(а):

то покрытие будет твердым в несколько слоев.

Но весной, когда температура несколько раз за сутки может переходить через ноль, дорожное покрытие начинает корова языком слизывать.
Сиди в своей Филадельфии и не тявкай.

309

Друзья! Кто-нибудь может мне ответить на вопрос: на что тратились деньги партии, те самые членские взносы, % от зарплаты?

310

#p540695,Пани Тыква написал(а):

Друзья! Кто-нибудь может мне ответить на вопрос: на что тратились деньги партии, те самые членские взносы, % от зарплаты?

Я в армии за ВЛКСМ платил 2 копейки...куда эта сумма шла не знаю

311

Спроси у Каспара, он вроде партейный.

312

#p540657,Andrew_Raev написал(а):

Техники сейчас - хоть ж-пой ешь. Проблема в качественных дорогах с твёрдым покрытием. Да и их-то в зимнее время может так занести, что только трактор проедет.

Только вот те же госпрограммы граничат иногда с идиотизмом. У нас к Машкино дорогу сделали классную, но в деревне было уже 4-5 жителей. Ладно, дорога - катались почти каждый год с братом, чтоб на пепелище побывать. Только мосты в программу не входят, посему доезжали до речушки, бросали машину и переходили по мостику, а дальше - снова дорога. Меня удивляло, как тяжелые машины через лужу "переправляли (разные способы  прикидывал) - дешевле мост через через лужу построить, но "нецелевое использование средств". Мостовая армейская переправа (как через противотанковый ров) или дамба, так следов нет. Если только кран пригоняли да бульдозеры на другой берег переставляли.
Или медицинская госпрограмма - тоже идиотизмы были охреновающие. В том же Яранске и округе - три дорогущих "рентгенкабинета", а средства на приведение существующих помещений к нормам - не заложены (а у райбольницы средств нет вообще даже на текущие работы), посему кабинеты кто как мог, так и хранил чуть не десяток лет. Перетянул главврач средства с другой статьи (копейки по сравнению с кабинетом) - срок, если кто официально стукнет.
Э-э-... В СССР попроще было - если нужно, то делали. Правда, умные "начальники" и в новые времена встречались, кто риск на себя брал. Знаю, потому что половина моих работ принципиально противоречила правилам Госгортехнадзора.

Отредактировано vv9m83 (01-03-2024 17:52:20)

313

На содержание партийного аппарата и имущества.

Если я не ошибаюсь, начиная с райкома партии, секретарь райкома был освобожденным, то есть не числился фиктивно на какой-то должности и получал зарплату именно из этих денег.

Были еще дома отдыха, базы отдыха КПСС где обслуживающему персоналу надо было платить зарплату.

314

#p540700,Kaimas написал(а):

Я в армии за ВЛКСМ платил 2 копейки...куда эта сумма шла не знаю

Туда-же, куда и партийные взносы, пост выше.

315

#p540691,Пани Тыква написал(а):

Но весной, когда температура несколько раз за сутки может переходить через ноль, дорожное покрытие начинает корова языком слизывать.

Филадельфия конечно не зажопинск…, но фу, как грубо.

316

В Москве состоялись похороны Алексея Навального.РБК
Отпевание проходило в храме иконы Божьей Матери «Утоли моя печали» в Марьино, оттуда гроб с телом отвезли на Борисовское кладбище.

Народу до хрена возле храма было, судя по фото... А так Бог Навальному судия...  Да свои ошибки он ответил в этой жизни. А о грехах и глубинах сердцах знает только милосердный Бог.

317

либерасты говорят .что на них первые секретари партии бухали и шлюх содержали .

318

#p540737,driver написал(а):

Если я не ошибаюсь, начиная с райкома партии, секретарь райкома был освобожденным, то есть не числился фиктивно на какой-то должности и получал зарплату именно из этих денег.

Были еще дома отдыха, базы отдыха КПСС где обслуживающему персоналу надо было платить зарплату.

Т.е. примерно так же, как профсоюзные взносы?
А брали даже меньше, чем церковь, покушавшаяся на десятину доходов?

319

#p540741,тюбик написал(а):

Не бухали, а обсуждали серьезные дела, которые без водки никак не решить…, и не шлюх, а партактив, в который набирали девиц с низкой социальной ответственностью

320

#p540743,Пани Тыква написал(а):

В армии, начиная с курсантов практически все офицеры были партийными и никакого профсоюза.

Церковь брала десятину с дохода, то есть прибыли за вычетом расходов, а партвзносы платили с зарплаты и никого не интересовали расходы этого человека.

321

#p540745,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

Не бухали, а обсуждали серьезные дела, которые без водки никак не решить…, и не шлюх, а партактив, в который набирали девиц с низкой социальной ответственностью

вот он либерас тут как тут .

322

#p540747,driver написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

В армии, начиная с курсантов практически все офицеры были партийными и никакого профсоюза.

Церковь брала десятину с дохода, то есть прибыли за вычетом расходов, а партвзносы платили с зарплаты и никого не интересовали расходы этого человека.

ну ты еврей понятно дело жрал так .что с тебя нечего было взять

323

Башкан Гагаузии Евгения Гуцул приехала с рабочим визитом в Москву. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/65e1b324 … um=desktop
Сейчас в состав России попросятся...

324

#p540688,vv9m83 написал(а):

Вы пропустили, что земли не используются, которые вполне можно было использовать

Где у тебя опять какие земли не используются? Вылезь из погреба да приедь по окрестностям. Яндекс такси возьми что ли, раз самому обезьяну на веревочке водить не доверяют, не то чтобы автомобиль.

325

Ну а претензия не к Путину, а к направлению в развитии - "Выживай, если сможешь." Это не только в сельском хозяйстве, но и в промышленности

Ты уже один раз страну прожрал и проспал в своих НИИ, где вас бездельников содержали только за то что вы есть. До голода допрацувались, идиоты рукожопые.

326

#p540772,Пани Тыква написал(а):

Сейчас в состав России попросятся...

Вряд ли. Скорее денег попросят.

327

#p540691,Пани Тыква написал(а):

В филадельфиях жоппа с дорогами уже давно несмотря на климат. Он просто из пiд Жмеринки это действительно не видит. Кстати сегодня смотрел одного колбасника нашего он немного блогерствует. У него друг втик пару лет назад из ньюйоркщины в оклахомщины от разгула тридварасии. Ну вот он ездил к нему в гости заодно машину починить. Я пару лет не видел его видео. Он такой аля тревол блогер. Ну так вот, за пару лет прям конкретно амеровская глубинка пообветшала. Бросилось в глаза.

328

Вы пропустили, что земли не используются, которые вполне можно было использовать (при некотором изменении в экономике).

Разве что при отмене экономики ИМХО. Можете дать огромную дотацию и получить зерно, которое не сможете продать. Зачем?

329

#p540743,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от driver

Десятина - это в Средиземноморье. У нас и двадцатины не было.

330

#p540775,KUB написал(а):

Сообщение от vv9m83

Вы пропустили, что земли не используются, которые вполне можно было использовать

Где у тебя опять какие земли не используются? Вылезь из погреба да приедь по окрестностям. Яндекс такси возьми что ли, раз самому обезьяну на веревочке водить не доверяют, не то чтобы автомобиль.

Да в Ленобласти масса ранее возделываемой земли не возделывается. Но качество её такое, что ни один разумный человек её никогда бы возделывать не стал. Например, почва 1 см, а ниже чистая глина. У нас ещё в 1991г поля прямо к домам подходили. Жена как-то взяла там земли для цветка. Утром я цветок полил. Вечером вернулся с работы - вода как стояла, так и стоит. Глина 100%. Вторая попытка дала тот же результат. Они 0,5 см почвы перемешали с 15 см глины и думали, что у них на этом что-то расти будет. Хрен! На рубль бросаешь удобрений и получаешь на 10 коп урожай. А земли я потом в лесу наскоблил.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76