#p540657,Andrew_Raev написал(а):Техники сейчас - хоть ж-пой ешь. Проблема в качественных дорогах с твёрдым покрытием. Да и их-то в зимнее время может так занести, что только трактор проедет.
Только вот те же госпрограммы граничат иногда с идиотизмом. У нас к Машкино дорогу сделали классную, но в деревне было уже 4-5 жителей. Ладно, дорога - катались почти каждый год с братом, чтоб на пепелище побывать. Только мосты в программу не входят, посему доезжали до речушки, бросали машину и переходили по мостику, а дальше - снова дорога. Меня удивляло, как тяжелые машины через лужу "переправляли (разные способы прикидывал) - дешевле мост через через лужу построить, но "нецелевое использование средств". Мостовая армейская переправа (как через противотанковый ров) или дамба, так следов нет. Если только кран пригоняли да бульдозеры на другой берег переставляли.
Или медицинская госпрограмма - тоже идиотизмы были охреновающие. В том же Яранске и округе - три дорогущих "рентгенкабинета", а средства на приведение существующих помещений к нормам - не заложены (а у райбольницы средств нет вообще даже на текущие работы), посему кабинеты кто как мог, так и хранил чуть не десяток лет. Перетянул главврач средства с другой статьи (копейки по сравнению с кабинетом) - срок, если кто официально стукнет.
Э-э-... В СССР попроще было - если нужно, то делали. Правда, умные "начальники" и в новые времена встречались, кто риск на себя брал. Знаю, потому что половина моих работ принципиально противоречила правилам Госгортехнадзора.
Отредактировано vv9m83 (01-03-2024 17:52:20)