Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76

Новости России #76

Сообщений 331 страница 360 из 2001

331

#p540787,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от KUB

Сообщение от vv9m83

Вы пропустили, что земли не используются, которые вполне можно было использовать

Где у тебя опять какие земли не используются? Вылезь из погреба да приедь по окрестностям. Яндекс такси возьми что ли, раз самому обезьяну на веревочке водить не доверяют, не то чтобы автомобиль.

Да в Ленобласти масса ранее возделываемой земли не возделывается. Но качество её такое, что ни один разумный человек её никогда бы возделывать не стал. Например, почва 1 см, а ниже чистая глина. У нас ещё в 1991г поля прямо к домам подходили. Жена как-то взяла там земли для цветка. Утром я цветок полил. Вечером вернулся с работы - вода как стояла, так и стоит. Глина 100%. Вторая попытка дала тот же результат. Они 0,5 см почвы перемешали с 15 см глины и думали, что у них на этом что-то расти будет. Хрен! На рубль бросаешь удобрений и получаешь на 10 коп урожай. А земли я потом в лесу наскоблил.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

у нас до синей глины метра два, до этого песок

332

#p540789,Пчелка написал(а):

у нас до синей глины метра два

Класс. Гончарная глина.

333

#p540667,vv9m83 написал(а):

Обидно, что поля зарастают, даже если люди есть.

У вас там со времен последнего оледенения лес рос, вот пусть он там и растёт дальше. А на картошку спрос будет, в нашем регионе она рости перестала почему то. Лет 7 вообще хрен рожала, в прошлый дождливый год вроде бы неплохо наросла, но сильно пораженная, лежит плохо. Вот когда спрос появится, кто нибудь займется.

334

#p540789,Пчелка написал(а):

Там обычная серая глина была. При намокании становится чёрной и похожей на почву.

335

#p540811,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Пчелка

Там обычная серая глина была. При намокании становится чёрной и похожей на почву.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

у нас на юго-западе от СПб, граница Красносельского р-на и Ломоносовского р-на области, поля совхоза Победа, что в Аннино

Отредактировано Пчелка (01-03-2024 22:59:28)

336

И это только начало!

«На почве обид топором по голове»: в Якутии вернувшийся с СВО рецидивист убил «Лучшего учителя России»
https://m.gazeta.ru/social/2024/02/29/18352454.shtml

337

#p540794,KUB написал(а):

У вас там со времен последнего оледенения лес рос, вот пусть он там и растёт дальше. А на картошку спрос будет, в нашем регионе она рости перестала почему то. Лет 7 вообще хрен рожала, в прошлый дождливый год вроде бы неплохо наросла, но сильно пораженная, лежит плохо. Вот когда спрос появится, кто нибудь займется.

Да некому заниматься будет. Так понимаю.
Э-э-... А картошка была всегда у нас хорошая. По моему, около тонны каждый год с участка сдавали.

338

"Украинские дроны атаковали соседний с Кировской областью регион
1 марта 2024 года украинские беспилотники пытались атаковать Нижегородскую область......
Вражеские дроны попытались ударить по Дзержинску, однако средства радиоэлектронной борьбы подавили атаку. К счастью, никто не пострадал, разрушений также не допущено. Атака пришлась на промзону города, на месте происшествия работают экстренные службы. Как сообщает Министерство обороны, в ночь с 29 февраля на 1 марта над Дзержинском сбили три вражеских беспилотника. "
Скоро могут и до Кировской области добраться... в угоду США.

339

"МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы россиян, пребывающих в запасе, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
«
"Постановляю призывать в 2024 году граждан России, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов в Вооруженных силах Российской Федерации, войсках Национальной гвардии Российской Федерации, спасательных воинских формированиях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органах государственной охраны и органах Федеральной службы безопасности", — говорится в тексте." 01.03.2024 https://ria.ru/20240301/sbory-1930543119.html

Сын загреметь на недельку может. С окончания ВУЗа ни разу не был.
Э-э-... Я был, по-моему, 3 раза по неделе. С последних сборов договорился с командованием в первый день и уехал в командировку. Правда, подпись на повестке получил после командировки (сразу побоялись - а вдруг со мной в командировке что-то случится, а я у них числюсь).

Отредактировано vv9m83 (02-03-2024 01:05:52)

340

#p540816,Пчелка написал(а):

у нас на юго-западе от СПб, граница Красносельского р-на и Ломоносовского р-на области, поля совхоза Победа, что в Аннино

А в моём случае это был Приморский район, север. Там сейчас уже Юбилейный квартал. Но что там на глубине 2 метров, я просто не знаю.

341

#p540846,vv9m83 написал(а):

"МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы россиян, пребывающих в запасе, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Похоже на скрытую мобилизацию.

Четыре раза еще в СССР проходил сборы после которых получал очередное звание и никогда не слышал ни о каких указах.

Отредактировано driver (02-03-2024 05:26:53)

342

#p540827,driver написал(а):

И это только начало!

«На почве обид топором по голове»: в Якутии вернувшийся с СВО рецидивист убил «Лучшего учителя России»
https://m.gazeta.ru/social/2024/02/29/18352454.shtml

Думаешь а Израиле по другому будет? Не будет людей со сорванной после войны крышей,?

343

#p540870,driver написал(а):

Четыре раза еще в СССР проходил сборы после которых получал очередное звание и никогда не слышал ни о каких указах.

Отредактировано driver (Сегодня 05:26:53)

а что делать если страны нато уже являются стороной конфликта?

344

Сообщение от vv9m83

Отредактировано driver (Сегодня 05:26:53)

каждый год Путин подписывает такую бумагу .

345

Чего там в Питере?

Нашёл

Отредактировано stas (02-03-2024 13:38:44)

346

#p540776,KUB написал(а):

Ты уже один раз страну прожрал и проспал в своих НИИ, где вас бездельников содержали только за то что вы есть. До голода допрацувались, идиоты рукожопые.

Спасибо, добрый человек за добрые слова! Ваше право судить о нашем поколении с высокого кондачка.
А Вы лично не из рукожопых будете? Или потому и злобствуете, не?

347

Отредактировано driver (Сегодня 09:26:53)

А что, в СССР были и Президент, и Указы?

348

#p540827,driver написал(а):

И это только начало!

Радости - полные штаны! Каждое убийство на бытовой почве не забывай приписывать участникам СВО, ага!

349

#p540939,stas написал(а):

Чего там в Питере?

Подождём комментов от питерских форумчан.

350

#p541019,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от stas

Чего там в Питере?

Подождём комментов от питерских форумчан.

А я на Пискарёвском проспекте не живу.

351

#p540830,vv9m83 написал(а):

Да некому заниматься будет. Так понимаю.

Когда баблом запахнет, найдутся.

352

#p540830,vv9m83 написал(а):

А картошка была всегда у нас хорошая. По моему, около тонны каждый год с участка сдавали.

На севере пермской области она тоже например росла отлично, если только заморозком не трахнет. И навоза надо много. Сорта само собой районированные.

353

#p540843,vv9m83 написал(а):

Скоро могут и до Кировской области добраться... в угоду США.

Скорее всего это что то малогабаритное, и запускали его с внутренних территорий РФ. Чекистам работы добавится.

354

Либо попку порвешь либо мазоли на ладонях набьешь. Отдохни.

355

#p541009,Пани Тыква написал(а):

А Вы лично не из рукожопых будете?

Вы часом не юридической национальности? Дело рук моего поколения у тебя прямо за оконным стеклом начинается. Если конечно ни с пид Житомиру пишешь.

356

#p541033,KUB написал(а):

Дело рук моего поколения у тебя прямо за оконным стеклом начинается.

И что вы сделали за 30 лет для страны и народа в сравнении с достижениями Сталина или того же Брежнева?

357

#p541077,Пани Тыква написал(а):

И что вы сделали за 30 лет для страны и народа в сравнении с достижениями Сталина или того же Брежнева?

Не видел я ни каких достижений у Брежнева, извиняйте, мухоморы не предлагать.

358

#p541077,Пани Тыква написал(а):

А вот тут я вынужден констатировать, что "они сделали" ровно столько и ровно с таким качеством, как мы их научили. И "для страны" и "для народа". Вот как "мы" научили их тому, что социальный статус человека измеряется числом нулей на его банковском счёте, а способы и методы не имеют принципиального значения, так "они" и научились. Как "у нас" соседствовали в через забор в одинаковых "типовых" особняках криминальные авторитеты и областные прокуроры, раскланиваясь по утрам, так они и продолжают...

359

#p541080,KUB написал(а):

Не видел я ни каких достижений у Брежнева, извиняйте, мухоморы не предлагать.

Не надо вешать на Леонида Ильича глупости, нормальный генсек был, страна жила-строилась-богатела, мне 59 лет, так што я его правление отлично помню.

360

#p541111,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Не надо вешать на Леонида Ильича глупости, нормальный генсек был, страна жила-строилась-богатела, мне 59 лет, так што я его правление отлично помню.

Рада приветствовать тебя, Катя! Спать ухожу, но не могу не сказать тебе доброе слово.Все ли живы-злоровы у тебя? Надеюсь, что это так...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76