Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76

Новости России #76

Сообщений 391 страница 420 из 2001

391

#p541252,Пани Тыква написал(а):

Я немного слукавила. Это Карен Шахназаров задаёт этот вопрос.
"А что вы сделали за 30 лет для страны и народа в сравнении с дости

Да очень просто СССР распался на фоне падения цены на нефть, это факт. Т.е. такое как вы говорите могущественное государство, экономически не выдержало падение цены на нефть.
Россия современная выдержала и падение цены на нефть и дефолт и кучи санкций ( это рекорд в мире по количеству наложенных санкций на государство) и ведет СВО с достаточным успехом, при этом ВВП растет, и уровень жизни если упал то не на много.

Вот в этом и разница.

Что толку с построенных кучу городов, если в этих городах людям стало нечего жрать. Если про Сталина, с точки зрения экономических процессов ничего плохо сказать не могу, и в тех условиях пусть жестко, но он вытаскивал страну. То про его приемников начиная с Хрущева, ничего уже хорошего сказать не могу, сидели на наследии Сталина и весело под партийные лозунги смотрели как страна деградирует.

392

#p541118,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Все живы-здоровы, просто дети или собаки полёвку порвали, на которой у меня телефон домашний и тырнет висит , вот скрутила проводки, как могла и вышла в сеть. У меня же до сих пор раритет имеется в виде стационарного домашнего телефона,  как-то рука не поднимается номер отключить)))

Бывает... Я отказалась от стационарного телефона, когда узнала, что у моей 83-летней тетушки из Челябинска дети сняли таковой, потому что звонили по большей части мошенники, предлагающие лекарства ото всего из сушёных водорослей за сумму с четырьмя-пятью нулями. А я держала телефон в надежде, что позвонит иногда.
Так вот "Ростелеком" всё ещё названивает на сотовый, предлагая интернет по низкой ставке. Откуда у них мой номер, интересно?

Отредактировано Пани Тыква (03-03-2024 16:28:15)

393

#p541125,Просто ГЕНИЙ написал(а):

хотелка-то не лопнет от нашего калибра?

Катя, в перестроечную эпоху директор моего ВНИИ ездил в США в составе комиссии на предприятие по производству биологического оружия. А их допускали на наши объекты.
Пиндосы желают дважды войти в одну и ту же реку...

394

#p541231,The loyal liberal написал(а):

Только хлеб был вкусный, а сейчас есть невозможно.

Из канадской пшеницы был.

395

#p541173,Andrew_Raev написал(а):

И пока не будет объяснений, никто не поверит в то, что восстановление социализма не приведёт опять к стагнации и пустым полкам.

Дело за небольшим: докопаться до истины. Меня обнадёживает то, о чём писал Галушко: о том, что можно и нужно иметь разные формы хозяйственной деятельности. Где-то без коллективного хозяйствования не обойтись, а где-то фермеры чётче сработают. Главное, чтобы не так как Цапки дело вели.

396

#p541247,Ларион написал(а):

Давно пора.
Диаспоры фактически подменяют собой местную власть и фактически игнорируют Законы РФ, навязывая свои понятия населению и местной власти.

У меня уже закладки 6 статей о проблеме мигрантов "Мигранты - это угроза. Ответ Титову в 18 пунктах", "Врачи рассказали, чем болеют мигранты. Вам это не понравится", ""Допрятали "голову в песок"?": Дети мигрантов с ожесточением бросаются на русских", "Мигрантский госпереворот в России качают по новому сценарию", "Мама пыталась спасти детей от мигрантов. Но её саму потащили в полицию", "Терпение русских на пределе: С мигрантами надо что-то решать - выход есть". Но слегка заботит то, что об этой проблеме мы знаем исключительно из СМИ.
Чешу репу пока. Но проблему нужно держать под контролем. Спецслужб. Непродажных спецслужб.

397

#p541256,Хельга написал(а):

Да очень просто СССР распался на фоне падения цены на нефть, это факт. Т.е. такое как вы говорите могущественное государство, экономически не выдержало падение цены на нефть.

Это все достижения страны за 30 лет? Стрессоустойчивость экономики?

398

Сообщение от Пани Тыква

Я немного слукавила. Это Карен Шахназаров задаёт этот вопрос.
    "А что вы сделали за 30 лет для страны и народа в сравнении с дости

Россия современная выдержала и падение цены на нефть и дефолт и кучи санкций ( это рекорд в мире по количеству наложенных санкций на государство) и ведет СВО с достаточным успехом, при этом ВВП растет, и уровень жизни если упал то не на много.

Вот в этом и разница.

Что толку с построенных кучу городов, если в этих городах людям стало нечего жрать. Если про Сталина, с точки зрения экономических процессов ничего плохо сказать не могу, и в тех условиях пусть жестко, но он вытаскивал страну. То про его приемников начиная с Хрущева, ничего уже хорошего сказать не могу, сидели на наследии Сталина и весело под партийные лозунги смотрели как страна деградирует.

Вранье либерастов. СССР погубило предательство изменников Родины пробравшихся на высшие посты в государстве.

399

#p541268,Пани Тыква написал(а):

то все достижения страны за 30 лет? Стрессоустойчивость экономики?

Вы считаете этого мало? А по мне так это самое главное, что толку в каменном дворце, если доживать человек свой век будет на помойке.

400

#p541269,The loyal liberal написал(а):

СССР погубило предательство изменников Родины пробравшихся на высшие посты в государстве.

Угу Пара тройка человек, погубили.... такую крутую страну. Так это еще хуже, что тогда построили стеклянный домик?

401

#p541269,The loyal liberal написал(а):

Вранье либерастов. СССР погубило предательство изменников Родины пробравшихся на высшие посты в государстве.

Трех алкашей в Беловежской пуще и меченого мерзавца могли арестовать и КГБ и служба охраны, которые давали Присягу на верность Родине, т.е. СССР! Но не арестовали!

402

#p541246,Tra написал(а):

чё по этому поводу твой сын сказал или твой знакомый?

А что скажешь, если правда?
Э-э-... Но своим положением довольны, ибо в 5% населения Свердловской области входят, хотя о доходах даже сына не спрашиваю да и жена его не знала, пока лет 10 назад, инспектор налоговой (подруга) не охнула, открыв результаты для оплаты налогов (попросили досрочно оплатить).

403

Это всего лишь сопутствующая причина. А основное - пожелали экономику изменить (распределение богатств страны и собственности), а вожжи не удержали....

Отредактировано vv9m83 (03-03-2024 17:43:18)

404

#p541276,Хельга написал(а):

Сообщение от Пани Тыква 
то все достижения страны за 30 лет? Стрессоустойчивость экономики?

Вы считаете этого мало? А по мне так это самое главное, что толку в каменном дворце, если доживать человек свой век будет на помойке.

Здорово современность приложили.....

405

#p541288,vv9m83 написал(а):

Здорово современность приложили.....

Лиха беда начала, то ли ещё будет.

Россиян будут лечить африканские врачи из-за дефицита кадров
Особое внимание и ускорение в процессе принятия на работу получили остродефицитные специальности, такие как педиатрия и стоматология. Следует отметить, что владение русским языком стало обязательным критерием при приеме иностранных медиков без проведения специальных экзаменов, пишет «Российская газета».
https://bloknot.ru/obshhestvo/rossiyan- … 55105.html

406

#p541216,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Неолибералам нужно объяснять двукратное падение сбора зерновых в 1991-1998гг. А коммунистам - стагнацию сбора зерновых на протяжении более 20 лет в 1970-1991гг. И не надо только отмахиваться и говорить, что так и надо было. Так было не надо, но она случилась (и это валовый сбор, а на душу населения сбор падал, население на 14% выросло). И пока не будет объяснений, никто не поверит в то, что восстановление социализма не приведёт опять к стагнации и пустым полкам.

Очень характерный ответ вы дали.
Вот первая часть вашего ответа, в которой вы объяснили, почему провалились неолибералы. Да на самолм деле даже и не объяснили, поскольку сокращение посевных площадей, - это следствие политики неолибералов, о которой вы ничего не написали.

Да давно уже объяснили. Даже МИД знает, не то что земледельцы.
"Аналитики отмечают, что сокращение посевов зерновых культур в период с 1991 по 1999 гг. проявилось в наибольшей степени. По сравнению с 1990 г. площади под зерновыми культурами уменьшились на 16,5 млн. га или на 26,2%. Максимальное сокращение посевов зерновых культур произошло в 1994 и 1999 гг. - на 4,7 и 4,1 млн. га, или на 7,6% и 8,2% соответственно к предыдущим годам. Среднегодовой сбор с 1 га убранной площади составил в 1996-1999 гг. 15 ц против 16,5 ц в 1986-1990 гг." 29.03.2001 https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/ec … y/1640119/

А вот вторая часть вашего ответа. В которой вы старательно пытаетесь опорочить увеличение сбора зерновых в 3 раза в 1999-2024 гг без всякого увеличения посевных площадей.

Э-э-... И рост тоже объяснить можно - вместо 7 ц/га сейчас до 30 ц/га . Г... стали производить, практически все зерно 3 класса, а во Франции за применении зерна такого в хлебопечении - тюремный срок дают (откуда - "французские булочки"). Читал - смеялся. Потому и не в Европу продаем зерно в основном, а голодающим - сожрут и спасибо скажут. Тут у нас в РФ теоретики "земледелия" уже вовсю доказывают, что и 4 класс не хуже 3-го, тоже питательные вещества содержит те же почти, что и 3 класс, и понятие непродуктового в гостах отменили. Ну а чего не хватит в хлебе, то сыпануть зерно классом повыше (если есть). В общем, стала политика с зерном, как про уголь ранее говорили: "Дадим стране угля, хоть мелкого, но до .... ". В общем, земледелие Франции мы хрен задавим.
э-э-№2  Г..., оказывается, больше прибыли дает, а это - главное в сегодняшних условиях.  В 90-е хорошее зерно из Казахстана таскали в Екатеринбург на хлебокомбинат фурами - на добавки или что-то "хранцузское" - фиг знает. Смешно, но в первых поставках 7 посредников было - приходили, чтоб я решил, как прибыль делить. Поделил и 5-х выпер из цепочки - не нужны. Причем, я в этом деле не участвовал (всегда отказывался от бизнеса), но тут я один место их занял - уговорили 2 оставшихся.

Но ведь такого вопроса вам задано не было. А по заданному вопросу, почему случилась 20-летняя стагнация в сборе зерновых, вы не написали ни слова. Но ведь вы у нас на форуме не неолибералов представляете, а коммунистов. А по первому вопросу ожидался ответ от неолибералов (есть ли они на форуме?). Но они его не дали. А по второму вопросу ожидался ответ от коммунистов. И опять они его не дали.
Что касается твёрдой и сильной пшеницы, то твёрдой пшеницы выращивается в России достаточно. И макароны перестали быть растворимыми. А сильная пшеница не производится потому, что она не нужна. Хлебопёки её не покупают. Они могли бы производить хлеб из сильной пшеницы (22 коп в СССР), но этот хлеб никто не купит. Потому что 35 лет назад население ещё помнило голодные времена, а сегодня оно страдает от ожирения. А избыточная клейковина в зерне что у людей, что у скота в основном откладывается в виде жиров. А люди и сами жиреть не хотят и жирное мясо покупать отказываются. Да и хлеб едят с каждым годом меньше. Никакой сознательности, на овощи переходят.
https://1economic.ru/html/00112000/00111813/files/image001.png
И молоко 6% жирности не производят потому, что его никто не купит. А вот 1%-е покупают. (Да, французы, кстати, хлебопродуктов почти в полтора раза меньше потребляют, чем россияне (85 кг, а не 116)). А урожайность у сильной и ценной пшеницы выросла бы точно так же, как уже выросла у твёрдой пшеницы (реально в 3 раза, а не в 4, как вы написали).
Про социализм очень много ответов (но далеко не все) дал Галушка, которого вы читать отказываетесь. А не читать сегодня "Кристалл роста"Галушки и "Капитал в XXI веке"Пикетти - это ИМХО примерно то же, что не читать 110 лет назад "Капитал"Маркса. В партию большевиков таких нечитающих не принимали и правильно делали.

407

#p541345,Andrew_Raev написал(а):

И молоко 6% жирности не производят потому, что его никто не купит.

Было 10% в банках, типа с под сгущенки, неплохой продукт однако ;)

408

#p541345,Andrew_Raev написал(а):

Но ведь такого вопроса вам задано не было. А по заданному вопросу, почему случилась 20-летняя стагнация в сборе зерновых, вы не написали ни слова. Но ведь вы у нас на форуме не неолибералов представляете, а коммунистов.

Ну, я ни коммунистов, ни либералов здесь не представляю. Я представляю только себя и свое понимание вопроса, с которым разбирался.

Да, я пишу не о твердой пшенице, а о классах.
Твердой - тоже, как понял еще ранее - недостаточно. Иначе бы вопрос на решение не выносили.
"Минсельхоз предложил с 1 декабря 2023 года до 31 мая 2024-го ввести временный запрет на экспорт твердой пшеницы (дурума) из России. Проект соответствующего постановления правительства, разработанный ведомством, опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Предполагается, что запрет не будет распространяться на поставки этой пшеницы в Белоруссию в рамках Союзного государства, а также на международную гуманитарную помощь другим странам на основании решений правительства России, межправительственные соглашения и международные транзитные перевозки, начинающиеся и заканчивающиеся за пределами России. Также запрет не распространяется на перемещение твердой пшеницы между различными частями страны через территории иностранных государств.
Твердая пшеница преимущественно используется при производстве макаронных изделий. Годовой урожай этой пшеницы, по данным Минсельхоза, составляет 700-800 тыс. т, основными производителями являются Алтайский край (до 80%) и Оренбургская, Челябинская, Омская, Саратовская, Самарская и Волгоградская области. Ранее Минсельхоз сообщал о возможном увеличении сбора твердой пшеницы в России к 2025 году почти в 2,5 раза по сравнению с 2021 годом (735 тыс. т) до 1,8 млн т. В регионах планировалось разработать и представить в министерство планы по увеличению производства этой пшеницы до 2030 года." 02.11.2023  https://www.agroinvestor.ru/markets/new … pshenitsy/

10-летняя стагнация в зерновых - достигли предела при использовании определенного соотношения сортов пшеницы. Повышение на проценты требовало уже больших усилий и вкладов в земледелие (погоду и почву законами не поменяешь).

Отредактировано vv9m83 (03-03-2024 22:28:47)

409

#p541287,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

Это всего лишь сопутствующая причина. А основное - пожелали экономику изменить (распределение богатств страны и собственности), а вожжи не удержали....

Близко, но не точно. Горбачёв политику менял гораздо быстрее экономики, от чего экономика разваливалась.

410

#p541350,vv9m83 написал(а):

Ну, я ни коммунистов, ни либералов здесь не представляю. Я представляю только себя и свое понимание вопроса, с которым разбирался.

Совок тупо скатился в бардак, никто не был заинтересован работать - мин.удобрение высыпали в лесополосу, соляру продали, т.е. не было заинтересованности в конечном результате, то ли дело сейчас, вчера ехал колхозники  вносят удобрения на полях, техника, агроном лично отвечающий за данный процес и  зарплата зависит от урожайности, ну и обязательно служба безопасности агрофирмы за всем присматривающая.

411

#p541268,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Хельга

Это все достижения страны за 30 лет? Стрессоустойчивость экономики?

О каких 30 годах речь? Был 7-летний период 1992-1998гг, а потом 25-летний период 1999-2023гг. Результаты - вот. Других предъявить не могу.
https://topuch.com/metodologiya-analiza-ekonomicheskogo-potenciala-strani/311601_html_57a4f4739b7d8f91.png

412

#p541351,Andrew_Raev написал(а):

Близко, но не точно. Горбачёв политику менял гораздо быстрее экономики, от чего экономика разваливалась.

Угу... При нем "расстреляли" первых секретарей обкомов больше, чем Сталин в 30-е. На их место встали "вечно вторые", готовые говорить по любому поводу: "Есть".

413

#p541351,Andrew_Raev написал(а):

У Горбачева была политика? Да он просто был «птица-говорун»!

414

"Закон о запрете популяризации VPN может обернуться блокировкой «Википедии». О том, что интернет-энциклопедию могут заблокировать, сообщил зампред комитета ГД по информационной политике Антон Горелкин в своем телеграм-канале.

«Википедию» могут заблокировать в России по новому закону о запрете популяризации VPN. Коллеги из «Руниверсалиса» абсолютно правильно обращают внимание на существование целой вики-статьи, которая не просто описывает способы обхода блокировок, но и настоятельно рекомендует пользователям их применять», — написал он, отметив, что перечисленное полностью подпадает под критерии Роскомнадзора о блокировке." 03.03.2024 https://center.business-magazine.online/fn_1459693.html

Только как временная мера, а иначе: такое направление мер - путь к проигрышу в драке за головы людей.

415

#p541424,vv9m83 написал(а):

"Закон о запрете популяризации VPN может обернуться блокировкой «Википедии». О том, что интернет-энциклопедию могут заблокировать, сообщил зампред комитета ГД по информационной политике Антон Горелкин в своем телеграм-канале.

«Википедию» могут заблокировать в России по новому закону о запрете популяризации VPN. Коллеги из «Руниверсалиса» абсолютно правильно обращают внимание на существование целой вики-статьи, которая не просто описывает способы обхода блокировок, но и настоятельно рекомендует пользователям их применять», — написал он, отметив, что перечисленное полностью подпадает под критерии Роскомнадзора о блокировке." 03.03.2024 https://center.business-magazine.online/fn_1459693.html

Только как временная мера, а иначе: такое направление мер - путь к проигрышу в драке за головы людей.

Северная Корея - вот светлое будущее, там нашли путь к выигрышу в драке за головы людей посредством полного отключения от интернета.

416

Путин приказал, но ведь выше пупка не прыгнешь. Приказывать легко, выполнять трудно...
=================================================================================================
  С производством импортозамещенных самолетов у России не складывается
Юрий Легков

03.03.2024 16:00 

После того, как Airbus, Boeing и Embraer перестали продавать России свои самолеты и обслуживать авиапарки российских компаний, российские авиастроители пообещали начать поставки региональных лайнеров Sukhoi Superjet New (SJ-100) и магистрального лайнера МС-21, который является конкурентом Airbus 320 и Boeing 737. Но, как выяснилось, заявить об идее импортозамещения было намного легче, чем реализовать ее, и без западных комплектующих поставки российских лайнеров сдвинули на 2025–2026 годы.

После вторжения в Украину и введения западных санкций, в России заявили о концепции импортозамещения, то есть замене импортных товаров, пользующихся спросом на внутреннем рынке, товарами собственного производства. Но если с импортозамещением продуктов питания проблемы не возникло, то с технологиями все оказалось намного сложнее. Что, к примеру, подтверждает тот факт, что Россия не производит собственные автомобили, а собирает китайские из импортируемых запчастей.

Не сложилось с импортозамещением и в авиапромышленности. Новые российские лайнеры SJ-100 и МС-21 были сертифицированы с западными комплектующими и заменить их на детали местного производства не получается.

Первые SJ-100 должны были поступить еще в 2023 году, а поставки МС-21 должны были начаться в 2024 году. Но Минпромторг и госкорпорация «Ростех» официально объявили о переносе сроков поставок всех российских пассажирских самолетов, разрабатываемых для замещения западного флота, — SJ-100, МС-21, Ту-214 и Ил-114–300. Поставки сдвинуты на 2025–2026 годы.

Проблема ввода в строй российских лайнеров стоит очень остро. В августе прошлого года гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал президенту страны Владимиру Путину, что с 2025 года начнется массовое выбытие самолетов всех иностранных компаний в связи с необходимостью капитального ремонта. По его словам, выходом станет производство своих самолетов, которые должны будут заменить иностранные модели во всех категориях.

В 2023 году в Минтрансе заявляли о готовности российских авиакомпаний поддерживать основную часть парка иностранных ВС как минимум до 2030 года. Но при этом базовый сценарий авиастратегии до 2030 года предусматривает сокращение парка иностранных пассажирских самолетов вдвое, до 300 единиц, без учета самолетов местных линий.

В конце января в Российском союзе туриндустрии заявили, что с 2027 года на внутренних линиях может сложиться дефицит провозных емкостей, «поскольку российская авиационная промышленность не успевает вводить новые самолеты».
https://detaly.co.il/s-proizvodstvom-im … dyvaetsya/

417

Проблемы с импортозамещенным Sukhoi Superjet New (SJ-100) 

Региональный лайнер Sukhoi Superjet (SJ-100) летает с 2008 года, но ранее 70% комплектующих для него поставляли из-за рубежа. Предполагалось, что первый импортозамещенный SJ-100 передадут российской авиакомпании «Аэрофлот» до конца 2023 года, но по факту поставки не начнутся ранее 2025 года.

Основной проблемой SJ-100 является российский двигатель ПД-8, который на испытаниях пока не подтвердил свои характеристики. Кроме того, среди прочего, не удается разработать безопасные кресла для пассажиров. В результате проведенных в декабре прошлого года испытаний пассажирских кресел, разработанных разрабатывало опытно-конструкторским бюро «Аэрокосмические системы», манекены, которые должны были фиксировать воздействие, оказались буквально придавленными развалившимися креслами.
В государственной корпорации «Ростех», в который входит производитель самолета, заявили, что передадут импортозамещенные SJ-100, когда будут уверены в их безопасности.

418

#p541377,driver написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

У Горбачева была политика? Да он просто был «птица-говорун»!

Я скажу так: он очень плохо разбирался в политике, а в экономике не разбирался вообще.

419

Проблемы с магистральным лайнером МС-21

С новым флагманским лайнером МС-21, который должен заменить в российских авиакомпаниях Airbus 320 и Boeing 737, все еще сложнее. О поставках пока речь даже и не идет, так как пока что не удается определить даже финальный облик самолета.

Дело в том, что из-за использования местного композита и новых систем импортозамещенный МС-21 стал тяжелее почти на 6 тонн и уже не соответствует заявленным ранее характеристикам. Его дальность полетов сокращена с 5 тысяч до 3,5 тысяч км, а пассажировместимость — с 211 кресел до 135. Так как компенсировать увеличение массы самолеты установкой более мощных двигателей невозможно, то в «Ростехе» пока даже не могут сказать, каковым будет финальный облик самолета.

Назад в 90-е

Поскольку о проблемах в импортозамещении было известно давно, чтобы заполнить образовавшуюся нишу было принято решение начать строительство разработанного еще 30 лет назад среднемагистрального Ту-214, а также начать выпускать модернизированную версию советского самолета Ил-96 родом из 1980-х годов – дальнемагистрального лайнера Ил-96-400М.

Сразу следует отметить, что для управления Ту-214 и Ил-96-400М требуется три члена экипажа, а не два, как в современных самолетах. В экипаж разработанных в прошлом веке лайнеров входит борт-инженер, и далеко не факт, что сегодня в авиакомпаниях имеются представители этой давно исчезнувшей профессии, так как экипаж западных авиалайнеров состоит только из двух пилотов уже более 30 лет.

В 2013 году ульяновский авиазавод «Авиастар-СП» сертифицировал самолет Ту-204СМ, чей цифровой бортовой комплекс электронного оборудования обеспечивал работу кабинного экипажа в составе двух пилотов. Но в 2016-м этот проект закрыли из-за готовящегося выхода на рынок его конкурента МС-21.

Непонятно, какую именно нишу смогут закрыть Ту-214, так как первый новый лайнер был передан в специальной версии госзаказчику в 2023 году, в 2024-м планируется поставка еще одной машины.

420

#p541477,Каспар написал(а):

Дело в том, что из-за использования местного композита и новых систем импортозамещенный МС-21 стал тяжелее почти на 6 тонн

Это бред.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76