Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76

Новости России #76

Сообщений 451 страница 480 из 2001

451

#p541520,Шам.АН написал(а):

Брежнев тут ни при чём... Один из винтиков.

Я понимаю всю Вашу боль и досаду по указанному поводу.
Вы думаете именно поэтому при нём, при Брежневе, к 1980 году СССР занимал первое место в Европе и второе в мире по объёмам промышленного и сельскохозяйственного производства.
И всё Ваше возмущение нужно направить на тех, кто отказался от принципов сталинской экономики, от её многоукладности.
А насчёт Кулибиных... Думаю о Королёве, а представляется Петрик со своими фильтрами из грифелей карандашей. Один пробился со своей идеей несмотря на и вопреки. А другой в 2009 году запросто получил деньги на свою псевдотехнологию. А ваш фальшивомонетчик... Цель у него, возможно, была благородная. Но средства её достижения...

Отредактировано Пани Тыква (04-03-2024 19:13:23)

452

#p541592,Шам.АН написал(а):

Это Ельцин-то Борис Николаевич не партийный чин?)))

Так он и возглавил борьбу с партийными привилегиями. А это, как мы уже понимаем, и есть борьба за личную власть. Но фиг бы он её получил, если бы не опирался на ту самую элиту, о которой сказал Хазин.
Мы видели тиражирование этой методы на примере Навального. Ельцин боролся с привилегиями. Покой ныне Навальный боролся с коррупцией. Очень популистские идеи, а на поверку - фальшивки.

453

#p541593,Пани Тыква написал(а):

Вы думаете именно поэтому при нём, при Брежневе, к 1980 году СССР занимал первое место в Европе и второе в мире по объёмам промышленного и сельскохозяйственного производства.

На долю предприятий военно-промышленного комплекса приходилось около 2/3 продукции советского машиностроения. На нужды ВПК расходовалось ежегодно до 45% бюджетных средств, выделявшихся промышленности.

К началу 1970-х гг. экономика СССР находилась в состоянии стагнации (застоя). Началось снижение основных экономических показателей. Темпы прироста национального дохода упали с 7,7% в восьмой пятилетке (1965-1970) до 3,8 % в одиннадцатой пятилетке (1981-1985). Соответственно с 6,8 % до 3 % сократились темпы роста производительности труда.

Несмотря на усилия по интенсификации производства - кампании по снижению металлоемкости, повышению наукоемкости, фондоотдачи, эффективности и т.д., экономика продолжала сохранять экстенсивный характер, организация социалистического соревнования и апелляций к рабочей совести не приносили реального результата. В результате, ставка делалась на закупки за рубежом промышленного оборудования, товаров широкого потребления и зерна в обмен на экспорт энергоносителей (в первую очередь, нефти). К концу 70-х гг. в условиях спада отечественного производства стали нарастать признаки товарного голода.

Уровень жизни медленно повышался до середины 70-х гг., а затем более чем 5-тилетие оставался неизменным. Продолжала увеличиваться численность городского населения, сократилась доля сельского, возросла заработная плата. Продолжались инвестиции в здравоохранение, образование, спорт, отдых. При этом господство общественной собственности предопределило высокий удельный вес социальных благ, получаемых населением бесплатно (жилье, образование, медицина, отдых). Однако с развитием кризисных явлений в обществе ситуация в социальной сфере стала ухудшаться. Рост населения и падение темпов сельскохозяйственного производства привели к обострению продовольственной проблемы. Концентрация средств преимущественно в тяжелой промышленности, дорогостоящие военные и космические программы ограничивали возможности решения социальных задач, консервировали уровень жизни советских людей. Социальная сфера финансировалась по остаточному принципу. К началу 1980-х гг. СССР отставал от передовых стран по потреблению традиционных продуктов и по структуре питания. По уровню потребления на душу населения СССР занимал в то время 77-е место в мире, по продолжительности жизни - 35-е.

https://studopedia.ru/5_16181_sotsialno … -hh-v.html

При этом были огромны расходы на оборонку. Развивалась та часть тяжёлой промышленности, которая отвечала за оборону страны, но удовлетворение растущих потребностей граждан происходило по остаточному принципу. Не учитывалось, что люди с каждым годом хотели жить лучше. Можно было бы подправить это за счёт развития частного сектора в экономике, в том числе в лёгкой промышленности, но этого сделано не было.
Ещё в 1967 году эксперты Госплана СССР указали на эти перекосы. Они отмечали, что наша страна слишком задержалась на этапе создания мощной тяжёлой промышленности. Рост производства средств производства стал самоцелью. Стимулировать же в послевоенное время изучение и использование передового зарубежного опыта, чтобы выйти на новый уровень экономических отношений, не получилось.

Руководство страны не обратило внимание на эту проблему в конце 60-х, и она отозвалась в полной мере в конце 80-х. Острый кризис и дефицит самых нужных потребительских товаров перевернул нашу экономику и так отразился на промышленном наследии СССР, что последствия этого мы видим и до сих пор.

454

Сообщение от Шам.АН

Брежнев тут ни при чём... Один из винтиков.

Я понимаю всю Вашу боль и досаду по указанному поводу.
И всё Ваше возмущение нужно направить на тех, кто отказался от принципов сталинской экономики, от её многоукладности.
А насчёт Кулибиных... Думаю о Королёве, а представляется Петрик со своими фильтрами из грифелей карандашей. Один пробился со своей идеей несмотря на и вопреки. А другой в 2009 году запросто получил деньги на свою псевдотехнологию. А ваш фальшивомонетчик... Цель у него, возможно, была благородная. Но средства её достижения...

Именно тогда и в то время, когда я был октябренком/ пионером/ комсомольцем, мне рассказывали сказки о том как будет хорошо в будущем...,
теперь мне рассказывают сказки о том, как хорошо было когда я был октябренком/ пионером/ комсомольцем

455

#p541596,Хельга написал(а):

На долю предприятий... и т.д.

Я не говорила, что во времена Брежнева не было допущено ошибок. Но мне осточертело, что Вы выпячиваете недостатки, умалчивая о достоинствах. Вы, случайно, не подносили гвозди Борису Николаевичу Ельцину, когда он заколачивал гроб коммунизма в угоду Пиндоссии?

456

#p541600,driver написал(а):

теперь мне рассказывают сказки о том, как хорошо было когда я был октябренком/ пионером/ комсомольцем

Вам, серьёзно, было плохо в те времена?

457

#p541594,Пани Тыква написал(а):

Так он и возглавил борьбу с партийными привилегиями.

Ничего не понял... Так там почти никого не было или он возглавил? А если возглавил, то кто же был в том его окружении, которое его поддержало?

458

#p541632,Пани Тыква написал(а):

Вам, серьёзно, было плохо в те времена?

Нет. То, что семья офицера из четырех человек (муж, жена, и два сына) жила 10 лет в одной комнате абсолютно не считается ибо много народа также жило…, но мне рассказывали о том, как будет хорошо в будущем. И именно об этом я и писал.

459

#p541630,Пани Тыква написал(а):

Я не говорила, что во времена Брежнева не было допущено ошибок. Но мне осточертело, что Вы выпячиваете недостатки, умалчивая о достоинствах. Вы, случайно, не подносили гвозди Борису Николаевичу Ельцину, когда он заколачивал гроб коммунизма в угоду Пиндоссии?

Ошибки совершают все, ошибки не совершает лишь тот кто ничего не делает.
Путин и его команда что ли не совершает ошибок, да полно, но он не боится, развернутся назад и пытаться найти другой путь, он не боится делать не популярные вещи и четко двигать свое видение. Он не боится использовать весь мировой опыт в экономической сфере. И ему плевать на все эти измы. Главное что бы это было на пользу России.
А теперь вернемся к коммунистам....это были не ошибки, это был тупиковый  путь, и это было понятно уже в середине 60-х, когда экономика начала показывать первые признаки стагнации, и что сделали коммунисты? А ничего....несли нам чушь с ТВ о светлом будущем, о построении коммунизма, а экономика потихоньку входила в штопор. Я не знаю в чем причина тупые руководители, или закостенелая идеология...или еще что то.Но факт остается фактом страны нет и героические усилия вытащить страну из той ямы.
Вы же опять предлагаете вернутся туда...предлагая мы тут чуть фасад покрасим и окна застеклим и будем жить....поэтому и раздражает вот это ваша святая вера, что можно покрасить фасад и дом не рухнет. Вам так нравится скакать на граблях?

460

По объемам? А по номенклатуре? Я уже не говорю про массовые приписки этих самых объемов. Понимаете в чем дело - можно наварить столько чугуна и нарубить столько дров, что по объемам производства легко заткнуть за пояс весь западный мир, только вот толку в этом немного.
    Я уже молчу о заведомо бракованной продукции, что шла как качественная.

Отредактировано Шам.АН (04-03-2024 22:03:51)

461

А ваш фальшивомонетчик... Цель у него, возможно, была благородная. Но средства её достижения...

Вы ничего не поняли. Дело не в нем, дело в тех кто НЕ ИМЕЛ НИ МАЛЕЦШЕГО ИНТЕРЕСА в его изобретениях. И гнал "объемы производства сельскохозяйственной и промышленной продукции".

462

#p541630,Пани Тыква написал(а):

Этот чувак разваливал СССР потому, что ненавидел Горбачева…, пил до посинения что дирижировал оркестром и танцевал на сцене…, а виновата Пиндоссия! Может это она ему наливала?

463

#p541644,driver написал(а):

Может это она ему наливала?

Она говорила, что именно вот это, когда ради ненависти к Горбачеву разваливаешь собственную страну, пьешь до посинения, так, что танцуешь на сцене и лезешь дирижировать оркестром и есть настоящая демократия. А наливал он уже сам.
    Самое смешное в том, что она это до сих пор продолжает говорить.

464

#p541576,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Каспар 
Единиц произведено 120+
================================================================================
Впечатляет... Я просто потрясен размахом.

Ты писал, что самолётостроение отсутстсвует совсем. А 120 самолётов, котоорые обслуживают 5 миллионное население и которые сами произвели для своих нужд, да, впечатляет.

#p541576,Шам.АН написал(а):

Для России нужны СОБСТВЕННЫЕ производства всего. И самолётов в том числе. А производства собственного не бывает без ошибок, проблем и препятствий...

Так про это я и писал. Собственные вы не можете произвести. Тут не ошибки. Тут отсутвие технической базы и инженерно-конструкторских возможностей. Потому что многие стали парикмахерами и коучами личностного роста. Да и на заработки уехали многие те, кто могли бы создать новый самолёт. Время утекает, скоро конфискованные боинги и аэрбасы перестанут летать, а на смену им ничего не идёт. На бумаге да. Ещё немного, ещё пару лет и всё полетит.
"Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме" (С)
А насчёт всего мира, так есть у вас и настоящие друзья - Хамас и Хизболла. Даже Иран и С.Корея имеют о вас больше выгоды, чем вы от них. Китай и Индия голосуют с вами в ООН, но это и всё. Ну ещё из-за этого получают энергопродукты по заниженным ценам. Никакой технической и военной помощи они не оказывают и не будут, потому что боятся вторичных санкций...

465

#p541638,Хельга написал(а):

Ошибки совершают все, ошибки не совершает лишь тот кто ничего не делает.

Политологи, социологи, и прочие АНАЛитики никогда ошибок не совершают..., просто чешут своим языком низачто не отвечая.

Путин и его команда что ли не совершает ошибок, да полно, но он не боится, развернутся назад и пытаться найти другой путь, он не боится делать не популярные вещи и четко двигать свое видение.

- Гарантирует ли государство право на свободу выражения своего мнения?
- Конечно, как же иначе! Вот только свободу после выражения этого своего мнения - уже не гарантирует.

Он не боится использовать весь мировой опыт в экономической сфере. И ему плевать на все эти измы. Главное что бы это было на пользу России.

Ахренеть не встать..., и все на пользу России

Депутат Госдумы Михаил Матвеев опубликовал список третьеклассников из школы подмосковного города Котельники. Ни одного Русского.
https://m.vk.com/wall-92739722_1463756

А теперь вернемся к коммунистам....это были не ошибки, это был тупиковый  путь, и это было понятно уже в середине 60-х, когда экономика начала показывать первые признаки стагнации, и что сделали коммунисты? А ничего....несли нам чушь с ТВ о светлом будущем, о построении коммунизма, а экономика потихоньку входила в штопор. Я не знаю в чем причина тупые руководители, или закостенелая идеология...или еще что то.Но факт остается фактом страны нет и героические усилия вытащить страну из той ямы.

Товарищ Си Цзиньпин просто негодует насчет тупикового пути коммунистов и их экономики.

Вы же опять предлагаете вернутся туда...предлагая мы тут чуть фасад покрасим и окна застеклим и будем жить....поэтому и раздражает вот это ваша святая вера, что можно покрасить фасад и дом не рухнет. Вам так нравится скакать на граблях?

Кому-то вот тоже до сих пор снится вкус французской булки времен Российской империи...

466

#p541658,Шам.АН написал(а):

Она говорила, что именно вот это, когда ради ненависти к Горбачеву разваливаешь собственную страну, пьешь до посинения, так, что танцуешь на сцене и лезешь дирижировать оркестром и есть настоящая демократия. А наливал он уже сам.
    Самое смешное в том, что она это до сих пор продолжает говорить.

Просто святая простота и наивнось... Никому не верь и никогда не будешь разочарован.

467

#p541590,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Шахназаров очень умный, я бы сказал, мудрый человек, он просто "забыл" уточнить откуда вообще появились эти самые "антисоветчики". Которые ничего не сделали для страны. В какой они состояли партии, на каких постах находились. А если бы уточнил, то и получилось бы, что вопрос он задаёт практически самому себе.

Андрей Николаевич уже делал анализ: кто пришёл к власти из высших партийных чинов после развала страны. Практически ни одного. Выше комсомольских лидеров туда никто не попал.
По М.Хазину: Начнем мы с описания российской элиты. Возникла она в процессе распада позднесоциалистического общества в рамках решения двух основных задач, которые поставили перед собой довольно большие группы населения, – от организованной преступности до нижней и средней номенклатуры. Задачи эти: (1) добиться полной ликвидации ответственности перед обществом и (2) обеспечить передачу своего статуса (и накопленных богатств) по наследству. Вторая задача была решена введением частной собственности, первая – путём ликвидации всех более или менее дееспособных институтов государства.
Вы входили в указанные "группы населения"? Вот и Шахназаров нет.
А насчёт антисоветчиков - вовремя предать - это не предать, это предвидеть.

Очень хорошо сказано.

468

#p541600,driver написал(а):

Именно тогда и в то время, когда я был октябренком/ пионером/ комсомольцем, мне рассказывали сказки о том как будет хорошо в будущем...,

И тогда и сейчас вас держат за идиота. Сказки вам рассказывают люди хорошо проплаченные. Не верьте никому, думайте своей головой, у вас она есть. Cui prodest? - больше 2 тысяч лет этой сентенции.

469

Андрей Николаевич уже делал анализ: кто пришёл к власти из высших партийных чинов после развала страны. Практически ни одного. Выше комсомольских лидеров туда никто не попал.

Заматерели, разжирели у кормушки власти, обленились...

А молодая поросль - активна, энергична, жаждет власти и перемен.

По М.Хазину: Начнем мы с описания российской элиты. Возникла она в процессе распада позднесоциалистического общества в рамках решения двух основных задач, которые поставили перед собой довольно большие группы населения, – от организованной преступности до нижней и средней номенклатуры. Задачи эти: (1) добиться полной ликвидации ответственности перед обществом и (2) обеспечить передачу своего статуса (и накопленных богатств) по наследству. Вторая задача была решена введением частной собственности, первая – путём ликвидации всех более или менее дееспособных институтов государства.
Вы входили в указанные "группы населения"? Вот и Шахназаров нет.
А насчёт антисоветчиков - вовремя предать - это не предать, это предвидеть.

Это круто.

Теперь любой антисоветчик может взять на вооружение это выражение!

Например, предатель-генерал КГБ Олег Калугин или недолюбленная мужиками звиздоболка Валерия Новодворская...

470

#p541674,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от driver

И тогда и сейчас вас держат за идиота. Сказки вам рассказывают люди хорошо проплаченные. Не верьте никому, думайте своей головой, у вас она есть. Cui prodest? - больше 2 тысяч лет этой сентенции.

Пожалуйста, поподробнее о том, как мог октябренок или пионер противостоять сказкам взрослых о светлом будущем и не быть идиотом?

471

#p541678,driver написал(а):

Пожалуйста, поподробнее о том, как мог октябренок или пионер противостоять сказкам взрослых о светлом будущем и не быть идиотом?

Мало того, в своё время всё взрослое население России было идиотами..
"Мы наш, мы новый мир построим, кото был никем, тот станет всем..." (С)
Да и сейчас тоже - "Пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет!"

472

#p541682,Каспар написал(а):

Сообщение от driver

Мало того, в своё время всё взрослое население России было идиотами..
"Мы наш, мы новый мир построим, кото был никем, тот станет всем..." (С)

тебе что-то не нравится? срочно пиши протестные малявы и отправляй их голубиной почтой... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

473

#p541686,Одиссей написал(а):

тебе что-то не нравится? срочно пиши протестные малявы и отправляй их голубиной почтой... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

Ну, в добрый час..., началась движуха с бессмысленными постами.

474

#p541669,driver написал(а):

Просто святая простота и наивнось... Никому не верь и никогда не будешь разочарован.

Странно, что ты сначала нам рассказываешь про то как мы тут живём, что-то доказываешь, приводишь какие-то аргументы, а потом делаешь такие заявления... Ты всерьез считаешь нас дураками, или сам таковым являешься?

475

#p541665,Каспар написал(а):

Ты писал, что самолётостроение отсутстсвует совсем.

Это не самолетостроение, это кружок авиамоделизма. Кроме того самый главный узел -двигатель, совсем не ваш, да и авионика на НЗ не производится... Так, что из новозеландского там только этикетка.

476

#p541682,Каспар написал(а):

А оно было? В тот срок, когда это было сказано?

477

#p541688,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей
тебе что-то не нравится? срочно пиши протестные малявы и отправляй их голубиной почтой...

Ну, в добрый час..., началась движуха с бессмысленными постами.

расскажи всем, какой смысл в ваших с Леоном и Каспаром гнойной русофобии и откровенном еврейском нацизме? они вам существовать зело помогают?
или это вечная еврейская попаболь - с менторским видом поучать все другие народы мира (гоев), как им надлежит "правильно" жить?
так может быть именно за это менторство "учителей" уже больше 2 тысяч лет "благодарные ученики" гоняют во всему миру?

478

#p541668,driver написал(а):

Политологи, социологи, и прочие АНАЛитики никогда ошибок не совершают..., просто чешут своим языком низачто не отвечая.

Аналитики аналитикам рознь, некоторые совершают и потом за свои ошибки не хило отвечают. Например банковский аналитик, за неправильный прогноз...может рабочего места лишится и это самые легкие последствия.

- Гарантирует ли государство право на свободу выражения своего мнения?
- Конечно, как же иначе! Вот только свободу после выражения этого своего мнения - уже не гарантирует.

Расскажи мне про государство....где по другому, а в утопии я не верю.

Ахренеть не встать..., и все на пользу России

Это издержки, в России не хватает рабочих рук, тут надо выбирать из двух зол меньшее, а потом Россия всегда была и есть плавильным котлом национальностей, этим и крепка. Сейчас татарина московского от русского вообще не отличишь.

Товарищ Си Цзиньпин просто негодует насчет тупикового пути коммунистов и их экономики.

От их пути осталась только вывеска, а старый дом они снесли и новый поставили.

Кому-то вот тоже до сих пор снится вкус французской булки времен Российской империи...

Раньше и девке были красивее и трава зеленее. Это нормально в определенном возрасте ностальгировать.

479

Ни одного Русского

Ну и что?  В чем проблема?

480

#p541697,Шам.АН написал(а):

Сообщение от driver
Ни одного Русского

Ну и что?  В чем проблема?

проблема в извечной еврейской попаболи - только они, богоизбранные, знают, как надо правильно жить... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/273018.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76