Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76

Новости России #76

Сообщений 511 страница 540 из 2001

511

Опять я буду в меньшинстве.
Вот так всю жизнь и живу при демократии: и один в поле воин)
За Даванкова всего 2%.
Как мало новых людей.
Полный релакс.
Понаблюдаю со стороны чо все будут строить :D

"Аналитики Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) провели опрос, в котором выяснили, за кого из кандидатов в президенты России граждане страны готовы отдать свой голос на грядущих выборах.

Среди респондентов, точно решивших проголосовать, 78 процентов заявили о готовности поддержать Владимира Путина. За остальных кандидатов хотят отдать свой голос примерно одинаковое число участников опроса. Три процента — за Леонида Слуцкого, и по два процента за Николая Харитонова и Владислава Даванкова. Таким образом, интрига по второму месту в президентской гонке сохраняется."

https://m.lenta.ru/news/2024/03/05/v-pr … ium=mobile

512

#p541799,Лариса написал(а):

Таким образом, интрига по второму месту в президентской гонке сохраняется."

Неужели Путин в первом туре победит o.O , не дай боже, что творится!

513

За Даванкова всего 2%.
Как мало новых людей.

Полный релакс.

ИМХО: этот Даванков очень мутный типчик...

Предатели заходят с тыла: Ответ русских бойцов поставил точки на "I"
Кандидат в президенты Даванков недавно высказался так, что шокировал буквально всех, в том числе и наших военнослужащих. Высказывание политика прокомментировали сами бойцы. Предвыборная гонка в России приобрела неприятный оборот. Кандидат в президенты Владислав Даванков решил поставить под сомнение специальную военную операцию (СВО). Политик заявил, что объехал 25 регионов России и провёл сотни встреч с людьми. И везде задавал вопрос о противостоянии с НАТО. По словам Даванкова, жители не хотят воевать, а хотят, чтобы поскорей уж всё закончилось. Мобилизованные хотят вернуться домой к семье. Воспитывать детей. Все мы хотим жить. Любить, создавать семьи. Стереть в порошок полмира хочет только поколение старых политиков - заявил Даванков. Слова кандидата в президенты мало кто воспринял позитивно. В основном люди, бойцы и эксперты однозначно заявили, что Даванков буквально признался в готовности предать Родину, бойцов и мирное население. Любопытно, что сам политик стал делать такие заявления лишь после того, как попал в бюллетени.

Слова Даванкова не остались без внимания и наших бойцов, которые ответили кандидату резко и справедливо. Так, например, боец с позывным "Алатай" в диалоге с военкором Царьграда Альгисом Микульскисом был категоричен: Бойцы хотят домой? Хотят, конечно! Но - с победой. С полной и безоговорочной. А любой "договорняк" в окопах воспримут исключительно как предательство парней, которые погибли, добывая России эту победу. Ещё один военнослужащий с позывным "Монгол" также негативно отреагировал на слова Даванкова: Есть такая замечательная фраза: кому война, а кому мать родна. И вот этот вот человек - я его знать-то не знаю… Но после таких слов - гнать его из России!

Любопытно, почему в России в целом допускается существование подобных кандидатов, для которых нет никаких этических и моральных норм? Иметь другое мнение не запрещено, однако высказываться с таким неуважением о бойцах, которые защищают суверенитет России, не положено никому. Даванкова трогать никто не будет. Он нужен лелеющим надежду восстановить отношения с Европой даже ценой проигрыша нашей страны. Они считают, что победы желают особи второго сорта. Эти люди - второй сорт и для некоторых руководителей федеральных СМИ. Обрати внимание, кто приходит на мероприятия и фестивали про СВО. Ты там кого-то из "истеблишмента" видел? - отметил в диалоге с Микульскисом его товарищ.
https://rusonline.org/russia/predateli- … ochki-na-i

514

#p541635,Шам.АН написал(а):

Ничего не понял... Так там почти никого не было или он возглавил? А если возглавил, то кто же был в том его окружении, которое его поддержало?

М.Хазин: Начнем мы с описания российской элиты. Возникла она в процессе распада позднесоциалистического общества в рамках решения двух основных задач, которые поставили перед собой довольно большие группы населения, – от организованной преступности до нижней и средней номенклатуры. Задачи эти: (1) добиться полной ликвидации ответственности перед обществом и (2) обеспечить передачу своего статуса (и накопленных богатств) по наследству. Вторая задача была решена введением частной собственности, первая – путём ликвидации всех более или менее дееспособных институтов государства.
Или нужно с конкретными именами? Или нужно признать Ваш постулат, что коммунистическая идея рождает такую элиту? Или Вы намекаете, что основная его поддержка шла из Вашингтона, что вполне резонно?
Если с именами, выбирайте: уралмашевец Россель или Авен с Чубайсом.

515

#p541699,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Это Ельцин-то Борис Николаевич не партийный чин?)))

Не особо.... Майор, если на армейский язык переводить (из восставших против "хозяина" вечно вторых).... Просто слабоват "хозяин" оказался...

Какой ещё майор? Член политбюро - это даже не генерал-майор, а выше.

516

#p541638,Хельга написал(а):

Вы же опять предлагаете вернутся туда

Окститесь. Во-первых, надо всё же решить: что мы возьмём в будущее в качестве идеологии. Либерально-буржуазную, национал-социалистическую или христианско-социалистическую идею. Во-вторых, если что-то не получилось, обычно разбираются почему. Работу над ошибками провести. У других же получается идти по социалистическому пути.

517

#p541804,Andrew_Raev написал(а):

Какой ещё майор? Член политбюро - это даже не генерал-майор, а выше.

Ну правильно, одна звезда.

518

#p541765,vv9m83 написал(а):

"В 2023 году средняя фактическая продолжительность рабочего дня в России составила 7,17 часа — максимум за 19 лет.
Об этом пишет РБК со ссылкой на Росстат.
По данным ведомства, данный показатель увеличился на 0,9% (или 4 минуты) по сравнению с результатом предыдущего года.
Отмечается, что наиболее длинный рабочий день фиксируется у рыболовов, администраторов и сотрудников сферы добычи металлических руд.
Ранее сообщалось, что у 47% промышленных предприятий не хватает работников." 05.03.2024 https://russian.rt.com/russia/news/1281 … den-rekord

Растет продолжительность дня. Хорошо, если с оплатой по закону....

С октября 1992г по май 1994г у меня вообще не было выходных. Потом ещё полгода был 1 выходной в неделю.

519

#p541641,Шам.АН написал(а):

По объемам? А по номенклатуре? Я уже не говорю про массовые приписки этих самых объемов. Понимаете в чем дело - можно наварить столько чугуна и нарубить столько дров, что по объемам производства легко заткнуть за пояс весь западный мир, только вот толку в этом немного.
    Я уже молчу о заведомо бракованной продукции, что шла как качественная.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 02:03:51)

Вы с Хельгой спелись? Это сейчас все такие остроглазые, всевидящие и умом крепкие задним. И то слабо верится, что при наличии Госплана объемы производства раздувались умышленно, лишь бы проклятых буржуинов за пояс заткнуть. И я понимаю, что не зря то время назвали застоем.
Но в этом старании ворошить прошлое не надо забывать и о достижениях, о славном.
В статьях по запросу "достижения СССР при Брежневе" написано, что Брежнев был фронтовик и потому очень важным считал сохранение мира. Именно при нем были заключены важные договора об разоружении,  ограничении, сохранении паритета сил.
Про последнюю твою фразу: вот и молчи уже.

520

#p541803,Пани Тыква написал(а):

Или нужно признать Ваш постулат, что коммунистическая идея рождает такую элиту?

К сожалению да, рождает. Кстати, сейчас читаю книжку про Берию. Вот уж там так Хрущёва поливают! Ну ни одной положительной клетки не было в этом гаде. Он ведь и впрямь в 1937-38 гг был сначала в Москве, потом на Украине одним из самых больших активистов Большого Террора. Пока коммунисты не объяснят, где они берут таких лидеров, и как с этим бороться, к власти они не вернутся.

521

#p541810,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Пани Тыква
Или нужно признать Ваш постулат, что коммунистическая идея рождает такую элиту?

К сожалению да, рождает. Кстати, сейчас читаю книжку про Берию. Вот уж там так Хрущёва поливают! Ну ни одной положительной клетки не было в этом гаде. Он ведь и впрямь в 1937-38 гг был сначала в Москве, потом на Украине одним из самых больших активистов Большого Террора. Пока коммунисты не объяснят, где они берут таких лидеров, и как с этим бороться, к власти они не вернутся.

гад Никита Кукурузник на ХХ съезде КПСС очень резво перекинул все свои преступления на покойного Вождя и "банду Берии"...

и как сейчас пишут: его жена убедила провести амнистию бандеровской и прочей недобитой нацистской нечисти - в чём лично я очень сомневаюсь...
скорее всего, это была его личная инициатива...

Отредактировано Одиссей (05-03-2024 15:41:07)

522

#p541643,Шам.АН написал(а):

Вы ничего не поняли. Дело не в нем, дело в тех кто НЕ ИМЕЛ НИ МАЛЕЦШЕГО ИНТЕРЕСА в его изобретениях. И гнал "объемы производства сельскохозяйственной и промышленной продукции".

А в коммунистическом Китае изобретения не только внедряют, но и воруют. А Петрику за его псевдоизобретение в современной России из бюджета отслюнявили.
Но особо спорить не буду: в своё время в моей собственной семье жаловались на отсутствие заинтересованности в изобретателях.
Конечно, наличие конкуренции оживляет рационализаторство и изобретательство. Но разве плановость исключает конкуренцию? И что проще: учесть ошибки и вернуться к обществу свободных людей или отвергнуть тот путь как ошибочный и строить общество безудержного потребления материальных благ, основанное на конкуренции и правах без обязанностей?

523

#p541641,Шам.АН написал(а):

По объемам? А по номенклатуре?

До 1954г плана по валу (по объёмам) не существовало в СССР. Только по номенклатуре. А по валу вот, посмотрите на выплавку стали:
https://planet-today.ru/images/Stati/05.2019/213.png
Выплавка стали в 1937-1940 гг вроде как стагнирует. На самом деле это не так. Для производства тракторов нужна одна сталь, а для производства танков - совсем другая. Вот переход на выплавку этой совсем другой стали и съел весь прирост мощностей.

524

#p541810,Andrew_Raev написал(а):

Пока коммунисты не объяснят, где они берут таких лидеров, и как с этим бороться, к власти они не вернутся.

Непростая задачка. Может, поучиться на ошибках других? В США тоже не фонтан с лидерами. Нет, у них своя кухня, у нас своя.
Как вообще можно разглядеть зачатки государственного деятеля в  человеке?

525

#p541812,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Вы ничего не поняли. Дело не в нем, дело в тех кто НЕ ИМЕЛ НИ МАЛЕЦШЕГО ИНТЕРЕСА в его изобретениях. И гнал "объемы производства сельскохозяйственной и промышленной продукции".

А в коммунистическом Китае изобретения не только внедряют, но и воруют. А Петрику за его псевдоизобретение в современной России из бюджета отслюнявили.
Но особо спорить не буду: в своё время в моей собственной семье жаловались на отсутствие заинтересованности в изобретателях.
Конечно, наличие конкуренции оживляет рационализаторство и изобретательство. Но разве плановость исключает конкуренцию? И что проще: учесть ошибки и вернуться к обществу свободных людей или отвергнуть тот путь как ошибочный и строить общество безудержного потребления материальных благ, основанное на конкуренции и правах без обязанностей?

Ещё раз про Китай и плановость: "По форме собственности — в стране 20 тысяч госпредприятий (за 20 лет их число сократилось втрое), их активы в сумме составляют 47 трлн юаней, в основном они — в сферах энергетики, коммунального хозяйства и химической промышленности. Частных предприятий — 244 тысячи с активами 28 трлн юаней (в 1998 году 11 тысяч с активами 1,4 трлн юаней), наибольшее их число — в отраслях переработки минерального сырья, машиностроении, лёгкой промышленности. Предприятий с иностранными инвестициями (включая из Гонконга, Макао и Тайваня) — 44 тысячи, их активы составляли 23 трлн юаней (за 20 лет выросли в 10 раз); в основном они вовлечены в производство вычислительной техники и машиностроении".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_КНР#Промышленность
Частных предприятий в 12 раз больше, чем государственных, иностранных - в 2,2 раза больше (про 200 миллионов ферм уж умолчу). Я тут уже формулировал категорический императив: ни в коем случае не национализировать то, чем ты не сможешь эффективно управлять. Вот китайцы ему строго следуют.

526

За Даванкова всего 2%.
Как мало новых людей.
Полный релакс.
Понаблюдаю со стороны чо все будут строить 

"Аналитики Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) провели опрос, в котором выяснили, за кого из кандидатов в президенты России граждане страны готовы отдать свой голос на грядущих выборах.

Среди респондентов, точно решивших проголосовать, 78 процентов заявили о готовности поддержать Владимира Путина. За остальных кандидатов хотят отдать свой голос примерно одинаковое число участников опроса. Три процента — за Леонида Слуцкого, и по два процента за Николая Харитонова и Владислава Даванкова. Таким образом, интрига по второму месту в президентской гонке сохраняется."

https://m.lenta.ru/news/2024/03/05/v-pr … ium=mobile

нет там ни какой интриги... кандидаты как на подбор - дуб, идиот и ни рыба ни мясо.  наберут по объявлению

527

Лариса, по-моему дело не в тебе. Дело в том, что большинство придерживаются мудрости, что коней на переправе не меняют. Заваренную кашу расхлебаем и вот тогда...

528

#p541820,Пани Тыква написал(а):

Лариса, по-моему дело не в тебе. Дело в том, что большинство придерживаются мудрости, что коней на переправе не меняют. Заваренную кашу расхлебаем и вот тогда...

Возможно.
Меня радует, что хотя бы есть соломинка, та самая луковица из классической литературы, тот самый мужественный лучик света в темном царстве, чем не пойти или испортить бюллетень.
Это прям совсем унижение.
Поэтому я уже сейчас за молодость!

529

#p541737,Лариса написал(а):

Что-то не сходится про Среднюю Азию. ИМХО.
Ещё писал, что отец был офицером.
Сам служил на Камчатке.
Участвовал в боевых действиях в составе разведки в Приднестровье.
Военный пенсионер.
Проходил курсы повышения квалификации в Подмосковье на курсах "Выстрел".
Побывал в очень многих европейских странах(перечислял), в Америке, на Мальдивах (если не путаю с кем-то).
Разведен.
3-е внуков.
1 апреля исполняется 65.
Знаком больше 10 лет некоторым форумистам по другим форумам.

Это всё, что я помню из постов.

Вы не все помните!

Этот типа «военный пенсионер» живет в Европе…, пенсию как Вы понимаете, получает не от Бундесвера. Военной пенсии от России для житья в Европе просто недостаточно, значит получает социал, то есть получил гражданство. После этого можете перечитать мой первый пост на который Вы отвечали.

ЗЫ. Когда я писал про Среднюю Азию, это не означало что там жил и оттуда выехал в Европу, это означало откуда появилась возможность доказать немецких предков.

530

#p541768,Одиссей написал(а):

лишенец, твой "анализ" МИМО на 95%...     
так что неси его в поликлинику по месту жительства...

Неси сам, у тебя социал и поликлиника бесплатная.

531

#p541821,Лариса написал(а):

Поэтому я уже сейчас за молодость!

Конечно, старый конь борозды не испортит, но и глубоко не вспашет. Но молодой - точно пахать придёт?  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif

532

За Даванкова всего 2%.
Как мало новых людей.
Полный релакс.

Я понимаю вас. Вы всё ещё верите в демократию. Но только ведь она сама по себе не гарантирует ничего. Даже гласности. Мы 20 лет нашего застоя обсуждаем постоянно. Сейчас в развитых странах застой уже 17 лет продолжается. И никто ведь там его не обсуждает. Низзя.
https://telegra.ph/file/60921fa988a2dd8167f15.png
Но если застой нельзя обсуждать, то и выйти из него нельзя. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов и такой вариант, что реально там нет никакой демократии. Но если её нигде нет, то мечты ваши - пустые.

533

#p541825,Пани Тыква написал(а):

Конечно, старый конь борозды не испортит, но и глубоко не вспашет. Но молодой - точно пахать придёт?

Вполне может.
Почему нет?
Опыт руководящей работы и политической деятельности есть.

534

#p541714,vv9m83 написал(а):

На мой взгляд - как раз шевельнуться боится (чтоб хуже не было или взрыва типа 90-х в руководстве - не понимаю). Шевелится, когда уже деваться некуда, к стенке РФ ставят.

Не я понимаю, почему вам сегодняшняя власть не нравится...не несется с шашками на баррикады..Ух мы их так и так.

Путин, и это не мое впечатление, а многих кто пытается его разгадать, человек который никогда не будет ввязываться в бой, если до этого не подготовит все необходимое. Толку от героической гибели, что вы могли сказать..., вот мы какие.
Путин всегда выжидает, и как только появляется окно возможностей.., сразу же прыгает в него, и выходит победителем, а до этого ждет, пока такие как Василии и стасы бьются головой об стенку.

535

#p541823,driver написал(а):

Вы не все помните!

Этот типа «военный пенсионер» живет в Европе…, пенсию как Вы понимаете, получает не от Бундесвера. Военной пенсии от России для житья в Европе просто недостаточно, значит получает социал, то есть получил гражданство. После этого можете перечитать мой первый пост на который Вы отвечали.

ЗЫ. Когда я писал про Среднюю Азию, это не означало что там жил и оттуда выехал в Европу, это означало откуда появилась возможность доказать немецких предков.

Это всего лишь ваши фантазии, что в теме Новости России как-то некомильфо.

536

#p541765,vv9m83 написал(а):

Растет продолжительность дня. Хорошо, если с оплатой по закону....

А у меня вообще ненормированный рабочий день и что?

537

#p541769,Одиссей написал(а):

дважды бегунец, а что ты вообще знаешь о Гагаузии, чтобы рассуждать о ней в таком еврейско-нацистском тоне?
опять вечная еврейская попаболь зудит и чешется?

Гагаузия - это регион на юге Молдавии и там живут добрые и трудолюбивые люди, которых ты тоже ненавидишь и потому бежишь жаловаться когда тебя иногда называли гагаузом ибо считаешь это оскорблением.

538

#p541805,Пани Тыква написал(а):

У других же получается идти по социалистическому пути.

У кого? Только не надо про Китай и остальных, у них от социалистического осталось только вывеска

539

#p541830,Лариса написал(а):

Это всего лишь ваши фантазии, что в теме Новости России как-то некомильфо.

Я отвечал на вопрос Одиссея.

540

#p541832,driver написал(а):

Гагаузия - это регион на юге Молдавии и там живут добрые и трудолюбивые люди, которых ты тоже ненавидишь и потому бежишь жаловаться когда тебя иногда называли гагаузом ибо считаешь это оскорблением.

Ну вот опять ваши фантазии.
На каком основании вы называете его гагаузом?

Вводите нас постоянно в заблуждение.
Человек уже 100500 раз сказал, что не является гагаузом.

Элипс уже давно предложил закрыть эту тему.

Гагаузов на форуме пока нет.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76