#p541815,Пани Тыква написал(а):Сообщение от Andrew_Raev
Пока коммунисты не объяснят, где они берут таких лидеров, и как с этим бороться, к власти они не вернутся.
Непростая задачка. Может, поучиться на ошибках других? В США тоже не фонтан с лидерами. Нет, у них своя кухня, у нас своя.
Как вообще можно разглядеть зачатки государственного деятеля в человеке?
Знаете, на примере своей фирмы скажу: как минимум, руководители не должны держаться за власть. Тем более вцепляться в неё зубами. Мы, 60-летние, как только продали акции, тут же уступили власть 40-летним. Власть - тяжёлое бремя, если её реально осуществлять, а не кресло просиживать. Т.е. нужен "золотой парашют". Ну и нужно готовить себе смену. Сталин не только не готовил смену, но и мог в лагеря упечь любого, кто претендовать стал бы на такую роль. Отсюда и результат.
А в нашем случае, если брать нынешнюю тройку "директор фирмы - директор питерского филиала - директор научно-исследовательского департамента", то ведь я их сам на работу принимал, рядовыми. Вот например, директор научно-исследовательского департамента. В начале 2000-х он защитил диплом во Владимирском(!) университете. Студент 1981 г.р. Но по диплому написал статью. А мы статью прочитали и тут же его приняли на работу. Рядовым сотрудником. Потом он уже руководил группой. А спустя 10 лет , в январе 2014г, стал руководителем департамента. Заслуженно. Он меня не подсиживал, я сам ушёл. Правда, я не уверен, что пример удачный, поскольку теперь он свою фирму организовал.