#p541804,Andrew_Raev написал(а):Сообщение от vv9m83
Сообщение от Шам.АН
Это Ельцин-то Борис Николаевич не партийный чин?)))
Не особо.... Майор, если на армейский язык переводить (из восставших против "хозяина" вечно вторых).... Просто слабоват "хозяин" оказался...
Какой ещё майор? Член политбюро - это даже не генерал-майор, а выше.
Это если он уровню соответствует, а если человек твердо слово не держит даже в тех вопросах, которые ему труда не составляют.... то какой, на хрен, руководитель.
Э-э-... Наша группа халтурщиков напрямую с Ельциным столкнулась. Тогда и увидел, что врет, как сивый мерин и людей не считает за людей, раз он "начальство".
Строили овощехранилище по Свердловском в отпуск, уже заканчивали. Туда приезжали в 8-30 - девять утра, а домой я заходил в 1-м часу ночи (шеф привозил). И вот приезжаем утром, а у нас перед овощехранилищем гигантский плакат на двух столбах 6-метровых: "Бригада работает по методу Злобина." Посмотрели и 2 вопроса: 1. Кто и на хрена ночью ставил? 2. А на хрена у нас поставили? Уж никак мы не злобинцы... Рядом - строители еще работали, ну у них должно быть, если что. Мы уже заканчивали почти - все наверху, а я внизу. Сверху мне крикнули - посмотри, кто едет. Вышел, а к стройке "Волг" 10 пылит. Подъехали, стали выходить - гляжу, начальник стройтреста с кем-то из 1-й машины. Шефу крикнул и в хранилище. Заходят - впереди Ельцин, за ним - начтреста, а следом- все остальные гуськом. Ельцин - здоровается, а я - в сапогах, плавках, в каске, подеряжках и с ведром битума. Следом за ним - вся кодла. Подходят по одному, руку жмут (Ельцин поздоровался, так им тоже надо). Шеф сверху спустился - разговор начался (Ельцин - как мы здорово работаем, не возьмем ли еще хранилище построить рядом). Шеф отказывается (отпуск кончается) - Ельцин - давит. В конце концов договорились, что не будем строить (на ЗиКе работаем, а там за халтуры шкуры спускают). Ельцин твердое слово дал, что на завод не настучит.
Мы только на работу вышли, как нас всех - к директору завода. Зашли, сели, а он помолчал и говорит: "Ну что, субчики, попались?" И зачитывает письмо из обкома партии за подписью Ельцина, как мы хорошо работать умеем, а следом пофамильно весь список (благодарность) и просьба направить нас на месяц в распоряжение обкома партии. Хорошо, быстро заулыбался и сказал: "Ладно, не тряситесь. Я вас выгодно поменял - на 200 рабочих и 15 машин на сельхозработы" да и работать на завод будете". Тогда оборонным заводам ставилась задача - выпуск продукции народного потребления и помощь подшефным совхозам. Вот и поставил задачу - за месяц построить ток под французские машины обработки зерна. Завод купил во Франции, через месяц должны прийти, а здания нет.Часа полтора сидели разговаривали (директор, заводские спецы) - что и как организовать.
В общем, от Ельцина впечатление неприятное - пообещать твердо и в тот же день сдать нас. Да и по поведению - барчук, играющий в простоту.