Пока они все, эти самые конституционные демократы, октябристы, эсеры между собой грызлись, Ленин просто подобрал власть.
Забыли добавить: Волга впадает в Каспийское море.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76
Пока они все, эти самые конституционные демократы, октябристы, эсеры между собой грызлись, Ленин просто подобрал власть.
Забыли добавить: Волга впадает в Каспийское море.
Сообщение от Пани Тыква
Смешно. Численность РСДРП(б) - 24 тысячи человек. И, насколько мне помнится, очень долгое время шли внутрипартийные разборки и деление партии на меньшевиков и большевиков. А на арене политической борьбы - конституционные демократы, октябристы, эсеры (1 млн. членов!) Они, конечно, меньшее влияние оказывали на ситуацию в стране, чем Ленин. Ленин, он - о-го-го!
Ленин с евреями .ты забыл добавить .
Сообщение от Хельга
а получили революцию, гражданскую войну и разруху.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Да, Февральская революция - большим несчастьем для страны была. Согласна.
И это в военное время, когда страна воевала...
Вот что значит неустранение своевременно Пятой колонны внутри Российской Империи, результат всегда один.
Пятая колонна это не предатели, они сразу ВРАГИ.
Кстати, Сталин это понимал, поэтому и страна выжила.
У Путина отношение к пятой колонне почти как у Николая II.
Сообщение от Andrew_Raev
Que faire? Менталитет такой. 4 революции за 1 век. А менталитет, похоже, вы увезли с собой в США.
Да не переживайте-то так!
Мы свой менталитет увезли с собой…, мигранты сейчас привозят к вам свой. Свято место пусто не бывает.
Да я и не переживаю. А мигранты сейчас - везде проблема. У вас их не меньше, чем у нас. Кто сейчас не страдает от мигрантов? -Литва разве что, поскольку их к себе не пускает.
Тюб, а кто там, кроме Троцкого, Свердлова и Зиновьева евреем был?
Пинчук ссылку не дал, так и вы решили не давать? А ведь она у вас точно была.
Она почему то не отображается, а если зайдете редактировать мой пост увидите.
Еще раз медленно и спокойно.
Советская Военная энциклопедия в 8-ми томах издавалась с 1976 по 1980 год и маршалу Брежневу в томе 1 было отведено листов пять…, после его смерти прислали новые листы и инструкцию как их поменять чтоб не нарушалась нумерация страниц в томе. Надо было бритвой вырезать эти самые страницы и заменить на новые где Брежневу было уделено гораздо меньше места но зато были добавлены другие статьи и информация. Я эту замену делал лично, поэтому хорошо запомнил.
Если есть желание, любой кто мне не верит может обратиться в крупную библиотеку и там все подтвердят.
Да у меня был учебник современной истории 30-х годов издания. Спрашивал, почему чернилами испорчен. Проще поступали - приходил учитель на урок и командовал портрет зачернить и слова такие-то тоже.
Э-э-... Учебник, по-моему мамин - аккуратно все сделано.
Студенчество - это всегда мятежные настроения. Чтобы стоять наособицу - это ж каким надо быть?! Слепоглухонемым, наверное.
Да? Впервые такое слышу.
Видимо просто все были из обеспеченных семей или семей среднего класса, поэтому у нас в группе вообще не было мятежных настроений.
Мне думается, что для мятежных настроений надо быть голодным.
А если человек сыт, то он не мятежен, а безмятежен.
От чего кот гладок?
Поел, и на бок.
-Литва разве что, поскольку их к себе не пускает.
Кто-же их не пускает то, да пусть едут, не имеем права не пускать, просто условия для "понаехавших" трудные у нас.
Да все…, поварихи, шоферы и даже латышские стрелки из охраны!
Да у меня был учебник современной истории 30-х годов издания. Спрашивал, почему чернилами испорчен. Проще поступали - приходил учитель на урок и командовал портрет зачернить и слова такие-то тоже.
Э-э-... Учебник, по-моему мамин - аккуратно все сделано.
Так в том-то и дело, что речь не шла о полном вычеркивании Брежнева из энциклопедии. Просто статью сделали короче и как помню, хотя могу и ошибаться, до изменений там был его портрет в парадной маршальской форме со всеми орденами в том числе и орденом Победы размером в целую страницу. Все это убрали, статья стала короче, портрет как у всех исторических персонажей…, при этом с целью сохранить нумерацию добавили других статей и информации. И все.
Иллюзия и фикция. Хотя бы потому, что ровно с того момента, как "трудящийся" переходит во "власть" он перестает быть трудящимся. Биографии всей советской верхушки позднего СССР тому пример. Да и не позднего тоже. Это было сильно похоже на историю Либерии, когда американские аболиционисты понавыкупав из рабства кучу негров отправили их обратно на "родину" в Африку, где специально для этих целей, приобрели участок земли, объявив создание государства и назвав его Либерией. Обретя свободу, вчерашние рабы, потомки бывших африканцев тут же наловили в окрестных лесах своих диких "соотечественников" и заставили работать на себя.
В "государстве рабочих и крестьян" была точно такая же картина.
Никакого социализма или коммунизма не может быть без изменения СОЗНАНИЯ человека. Изменения его природы. А она зараза никак не желает меняться. И именно это, почему-то не пожелали учесть основоположники, сведя все исключительно к товарно-денежным отношениям.
Согласен (почти). К товарно-денежным отношениям необходимо еще и изменение сознания. Простой пример - после 9-го класса штурвальным работал, так комбайнер у меня был депутат областной, орденоносец (за труд), а мышление - чисто кулацкое - не любили его в деревне, как "единоличника" (и меня после спрашивали - ну как работалось?). Вкалывал великолепно, но интересы других (было такое) - по хрену.
Отредактировано vv9m83 (06-03-2024 20:31:37)
Сообщение от тюбик
да их там много .надо целую таблицу составлять .
тут самое интересное.что их и в партиях меньшевиков и эсеров .было дофига и больше .
Сообщение от Лариса
И да, в результате 1991 года жизнь в стране была действительно хорошаяправда 30 миллионов не вписалось в рынок...
Угу.... Страну разгромили похлеще, пожалуй, чем в гражданскую ....
тут самое интересное.что их и в партиях меньшевиков и эсеров .было дофига и больше .
Тюб, а как так получилось, что делали-делали они революцию, к власти стремились, а у власти были грузин да два уроженца Украины?
Хватит уже жвачку про жидобольшевиков жевать за Гитлером.
Сообщение от Элипс
а в Лужниках были из которой сделали огромную барахолку? и спирт Рояль не покупали в торговых палатках которые портили весь вид Москвы?В Лужниках была один раз, чтобы никогда больше там не бывать.
Посмотрела, ужаснулась, ничего не купила.
Не люблю рынки, особенно огромные.
Я вообще в 90х не пила, училась.
Первый раз попробовала алкоголь в 25 лет, когда уже немного состоялась в профессии.
Вы жили в Москве, посему не знаете, видимо, что из всей страны сделали Лужники (кстати, и сейчас это не вытравлено до конца).
Угу.... Страну разгромили похлеще, пожалуй, чем в гражданскую ....
Но некоторые это время проспали.
Я с тремя детьми так нахлебалась новой государственности от Ельцина... Так меня ещё и инфантилкой тут, на форуме назвали.
Сообщение от тюбик
тут самое интересное.что их и в партиях меньшевиков и эсеров .было дофига и больше .Тюб, а как так получилось, что делали-делали они революцию, к власти стремились, а у власти были грузин да два уроженца Украины?
Ленин предупреждал в своих письмах к съезду .вы што не учили в вузе это всё ?он там дал характеристику и сталину и троцкому .
Отредактировано тюбик (06-03-2024 20:43:35)
Ленин предупреждал в своих письмах к съезду .вы што не учили в вузе это всё ?
Видимо, наши преподаватели антисемитизмом не страдали.
Вы жили в Москве, посему не знаете, видимо, что из всей страны сделали Лужники (кстати, и сейчас это не вытравлено до конца).
А зачем вытравливать?
Не было бы спроса-не было бы и предложения.
Общество расслоилось.
Каждый слой имеет свой ореол и среду обитания.
У всех всё хорошо.
Каждый сверчок знает свой шесток.
Сообщение от тюбик
тут самое интересное.что их и в партиях меньшевиков и эсеров .было дофига и больше .Тюб, а как так получилось, что делали-делали они революцию, к власти стремились, а у власти были грузин да два уроженца Украины?
туева хуча "жидобольшевиков" от 1917 года и до 1936-37 годов была ПРИ власти - это исторический факт...
туева хуча "жидобольшевиков" от 1917 года и до 1936-37 годов была ПРИ власти - это исторический факт...
Потому что ТЫ так сказал?
Сообщение от stas
А депутатов думы вообще можно обезьяной заменить. Тупые законопроекты предлагать и кнопку по команде дать и она сможет, после тренировки...По словам Анатолия Вассермана, для программистов не проблема научить нейросеть грамотному составлению законопроектов. Проблема состоит в том, что прежде чем писать проект закона, надо определить его цель и методы её достижения. А с этим у искусственного интеллекта пока не очень.
Можно ли заменить чиновников и депутатов нейросетями? Ответ дал Вассерман https://dzen.ru/a/ZeePyHPtWz3xIAVV
По-моему, нельзя. Просто иногда человек должен поступать нелогично, вопреки правилам и законам.
Смешно. Численность РСДРП(б) - 24 тысячи человек. И, насколько мне помнится, очень долгое время шли внутрипартийные разборки и деление партии на меньшевиков и большевиков. А на арене политической борьбы - конституционные демократы, октябристы, эсеры (1 млн. членов!) Они, конечно, меньшее влияние оказывали на ситуацию в стране, чем Ленин. Ленин, он - о-го-го!
Ну ты если Вас послушать, то такую страну как СССР развалило 2-3 человека, а тут целая партия.
Общество расслоилось.
Т.е. по-Вашему, хорошо, когда общество расслаивается? Понятно.
Вы, видимо, относите себя к сливкам и думаете, что так будет всегда.
Какая? Царь, дворянство учили своих детей в гимназиях, а кухаркиным детям вход туда был запрещён. Советская страна взяла за основу всеобщего образования лучший образец - немецкое гимназическое образование. Всеобщее!
Да, мой дедушка и бабушка крестьянствовали в Поволжье. Дед мой не хотел, чтобы его дети занимались тяжёлым трудом. И он что для этого сделал? Дал своим детям высшее образование. Какие были социальные лифты до советской власти? Пристроить детушек в выгодных браках. Кем мечтали стать дети во времена социализма? Космонавтами. Когда стали мечтать стать фарцовщиками и спекулянтами - уже надо было бить тревогу. Хотя, по-Вашему, человек всегда мечтал мало работать и сладко есть. Как дворяне. После того, как один царь-дурачок освободил их от обязанности служить.
Не клевещите Вы на основоположников, что они не хотели поменять сознание человека. Это сейчас обладатели потребленческой идеологии смеются над советским человеком. Сам-де в бараке живёт, а неграм в Африке помогает.
Разрушавшие страну изнутри не зря распространяли слухи про партноменклатуру: Романов свадьбу дочери играл во дворце на музейном фарфоре! Брежнев любил охоту, соврём, что он спецрейсом ездит в Африку на сафари. Типа, формально общество бесклассовое, а они взяли себе привилегии дворянства. За что боролись?!
Тут где-то мелькало про обкомовские дачи ли, квартиры ли. Квартиры и у художников/учёных/литераторов были поболе, чем у обычных работяг. В Академгородке академикам и член-коррам вообще коттеджи выделяли. Но разве это не было проявлением справедливости?
Короче, социализм развивал способности человека, образовывал его - разве это не способ изменить сознание человека?
Угу.... Практически под каждой строкой подпишусь......
Студенчество - это всегда мятежные настроения. Чтобы стоять наособицу - это ж каким надо быть?! Слепоглухонемым, наверное.
У кого как, я примерно в это же время заканчивала Вуз...вообще ни на какой митинг не ходила, даже в СССР особо демонстрации не любила, родители конечно ходили, нас с собой таскали, но сама уже не ходила. Вообще не понимаю эти сборища, не важно с какими лозунгами.
Ленин предупреждал в своих письмах к съезду .вы што не учили в вузе это всё ?он там дал характеристику и сталину и троцкому .
Отредактировано тюбик (Сегодня 19:43:35)
С одной стороны Ленин уже был плох когда это писалось вроде, с другой там нет главного - имени приемника или наследника трона, а недостатки были у всех.
Да, Февральская революция - большим несчастьем для страны была. Согласна.
И последующая за ней Октябрьская....все это плохо для страны.
Т.е. царская Россия спокойно шла к всеобщему образованию, и ввело бы его, но началась война, потом революция. Что за такая тенденция, считать, что вот если бы ни Ленин с компанией.....мы до сих пор пасли гусей и сидели при лучинах. Страна развивалась, и показывала самые высокие темпы развития, и все бы это было и без революций.
Хрен. Россия не одно государство в мире.
Отредактировано vv9m83 (06-03-2024 20:55:18)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76