#p542340,driver написал(а):Сообщение от Andrew_Raev
В Политбюро уже с 1929г был один еврей - Каганович.
Не надо нарушать гармонию в дурдоме!
Раз врачи больным сказали, что «туева хуча "жидобольшевиков" от 1917 года и до 1936-37 годов была ПРИ власти - это исторический факт...», значит так и было.
Я и не нарушаю. Их точка зрения мне известна, и их с неё никто не сдвинет. Как и они меня не сдвинут с моей. Это так - перебрасывание мяча.
Настоящий интерес для меня представляет, например, определение социализма. Я вразумительного ответа так и не получил.
"По форме собственности — в стране(Китае) 20 тысяч госпредприятий (за 20 лет их число сократилось втрое), их активы в сумме составляют 47 трлн юаней, в основном они — в сферах энергетики, коммунального хозяйства и химической промышленности. Частных предприятий — 244 тысячи с активами 28 трлн юаней (в 1998 году 11 тысяч с активами 1,4 трлн юаней), наибольшее их число — в отраслях переработки минерального сырья, машиностроении, лёгкой промышленности. Предприятий с иностранными инвестициями (включая из Гонконга, Макао и Тайваня) — 44 тысячи, их активы составляли 23 трлн юаней (за 20 лет выросли в 10 раз); в основном они вовлечены в производство вычислительной техники и машиностроении"
В стране в 14,4 раза меньше предприятий в госсобственности, чем с другой формой собственности. И активы уступают (47 против 51 трлн юаней), про 200 миллионов частных ферм умалчиваю. Пани Тыква утверждает, что это социализм, Хельга - капитализм, а от социализма одна вывеска. Определения, под которое подпадает китайское государство, нет. Но точно известно, что оно успешно. Кстати, в условиях орошаемого земледелия настоящих частных фирм там не может быть в принципе.