Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76

Новости России #76

Сообщений 781 страница 810 из 2001

781

#p542396,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev
Настоящий срач не бывает без перехода на личности.

А разве твой протеже Одисей не перешёл на личность Драйвера? Перечитай выше... Я просто ответил ему той же монетой. Так кто начал срачь?

дважды предатель, у тебя давно замечено особое, туннельное, зрение - ты моментально видишь якобы мои оскорбления, но в упор не видишь оскорблений в мой адрес...
"интересуюсь спросить"©: это особое зрение у тебя от национальной принадлежности? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

782

#p542460,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

Какой аргумент, что царская Россия занималась ликвидацией безграмотности и что для этого не нужно  революций, что от 50-до 70 процентов студентов из технических Вузов были из низших сословий...Что в деревнях открывали сельские школы и для этого были подготовлены учителя?
    Что всем чем могла похвастаться Советская власть, на заре своего становления....это в том числе и за счет инженеров и других технических работников, которые учились в Царской России, что знаменитый план ГОЭРЛО это проект царской России. Что весь производственный Донбасс построен при царе, что многие крупные фабрики это наследие царизма.
    Вы почему то сейчас считаете, многое из того чем Россия сейчас имеет и пользуется, это родом из СССР, но при этом отрезает напрочь....что СССР очень много забрал из Царской России. Вас послушать так история Россия началась исключительно с 1917 года.

История России с Киева началась, можно сказать. Вот сейчас перечитываю: "Русское православие: вехи истории" 1989 г. 720 стр.

С Новгорода и Рюрикова городища (после 2МВ исчез даже его фундамент).

783

#p542505,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Молотов=Жемчужин и т.д.

Т.е. у кого жена еврейка, тот и сам еврей? Спасибо за разъяснение, но у меня другое мнение. Кмтати, а когда Жемчужину в лагерь отправили, Молотов евреем остался или нет?

Книгу Эсфири помнишь?

Не читал.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Видимо это намек, что их дети - евреи по Галахе. Правда причем здесь Эсфирь, Пурим и все эти ухи Аммана не понял.
Только я не согласен, там и на родственничках вполне себе русских партийных боссов часто пробы негде ставить. Не в этнике дело.
Например -
Пономарев - секретарь ЦК КПСС, кандидат в Политбюро
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пономарёв,_Борис_Николаевич
Его брат - доктор физматнаук, профессор и госсоветник
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пономарёв,_Владимир_Николаевич_(%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA)
Его племянник - нынче куратор «Русского добровольческого корпуса» (признан в РФ террористической организацией)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пономарёв,_Илья_Владимирович
И такого добра навалом. Элитка, она у нас вообще такая. Чуток своеобразная.

Отредактировано svis (07-03-2024 14:38:30)

784

#p542496,Шам.АН написал(а):

Сообщение от driver
А какой размах для манипуляций! Берутся из списка одни евреи вне зависимости от годов службы или работы…, сводятся в один список…, при этом скромно забывая всех остальных…, и вуаля, оргазм юдофобу обеспечен!

А что делать, если буквально перед тем из списка выбирались одни евреи, "подарившие" русским все блага цивилизации?)))) Да и сам ты не тем ли самым сейчас занят?)))

это такая любимая национальная игра - в любом значимом месте надо обязательно найти еврея - кто не нашёл, тот проиграл...  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
как пример: постоянно в ходу список лауреатов шНобелевской премии с воплями "смотрите сюда все, какие мы умные! кто вы (весь остальной мир) без нас?"

Отредактировано Одиссей (07-03-2024 17:19:12)

785

#p542472,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от vv9m83
    Сообщение от Лариса

Сообщение от Элипс
        а в Лужниках были из которой сделали огромную барахолку?  и спирт Рояль не покупали в торговых палатках которые портили весь вид Москвы?

В Лужниках была один раз, чтобы никогда больше там не бывать.
        Посмотрела, ужаснулась, ничего не купила.
        Не люблю рынки, особенно огромные.
        Я вообще в 90х не пила, училась.
        Первый раз попробовала алкоголь в 25 лет, когда уже немного состоялась в профессии.

Вы жили в Москве, посему не знаете, видимо, что из всей страны сделали Лужники (кстати, и сейчас это не вытравлено до конца).

Что значит "до конца"? Вы все рынки закрыть предлагаете?

Не рынки, а "базары". Тем более, с участием иностранных вкладчиков. Вот сейчас прижало, так национализируют предприятия.
"«Коммерсант»: заводы ЧЭМК хотят конфисковать из-за незаконной приватизации. Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК) — крупнейший в России производитель ферросплавов, которые применяют для изготовления военной техники и вооружений. Конфискации его предприятий добивается Генпрокуратура. Суд уже арестовал акции, движимое и недвижимое имущество заводов группы." 13.02.2024 https://secretmag.ru/news/gosudarstvo-r … 2-2024.htm
Э-э-... Как-то ко мне "рыночник" зашел (я уже работу бросил, с внуком сидел). Спросил, из-за чего? Я сказал, что невозможно работать - в стране ни хрена нет. Он знал историю, как мне председатель Госплана ответил в 80-м году: "В стране металла нет." И подписался (после резолюций министра цветной металлургии и председателя Совмина СССР с просьбой дать мне 17 т нержавейки и спецсталей). Да, письмо с просьбой было совместное: я и зам.министра цветной металлургии СССР подписались под ним.
Вот "рыночник" и сказал, что сейчас все есть. Я взял газету рекламную и стал при нем звонить в конторки, спрашивать про сталь 06хн28МДТ (это в рекламе было - довольно простая спецсталь) - контор 10 в Екатеринбурге. Везде - есть конечно, только до полугода срок поставки. Взял, позвонил в Челябинск гл.инженеру завода, производящему эту сталь. Он пояснил, как дело обстоит, но в конце перенаправил к нач.цеха - тот точнее может сказать. Я перезвонил нач.цеха, сказал, что гл.инженер передал, ну и услышал в ответ громкий хохот. Потом минут 15 говорили о том, как реально дело обстоит.... Ну и цены, конечно...  Скисла морда у "рыночника", аж жалко стало.
Две последние работы, которые мне предлагали - это МО через московские конторы (даже отвечать не стал, а москвичи и из МО звонили - на хрен послал), ну и работа на Газпром приличная. Предложили подготовить ТЗ на часть газаперекачивающих станций (совершенствование с реконструкцией) за 3 мес - 3 млн. Не согласился, ибо 1) мал срок 2) мало денег. В конце концов выдавили согласие - 15 млн за 5 мес.  Ну а потом извиняться пришлось - не стал договор заключать, с внуком "водиться" пришлось довольно плотно, посему конторку "похоронил".
Э-э-... Основное было для такого решения - уговаривали на ТЗ, а дальнейшее (проектирование, строительство и наладка) - "да хрен с ним, бросите и все, дальше сами сделаем" (а я так "не умею" работать, ни разу в жизни не сам работы не бросал).
З-з-№2- Когда единственный "аэрокосмический металлургический" завод лет 5 назад от американцев национализировали - радовался. А американцы радовались, когда приватизировали его - лучшие в мире банки для пива делали из этого металла.

Всё понимаю, но смотрю на это с некоторым страхом. Я верю, что крупнейшим в России производителем ферросплавов вы управлять сможете. Но ведь вы не знаете, где остановиться. Вы национализируете всё, и тогда настанет ж-па. И опять будут пустые полки и "В стране металла нет". Вас ведь всякая национализация радует. Вы ни разу даже не намекнули, где остановиться надо. Почему в Китае госпредприятий 20 тысяч, а частных - 240 тысяч?

786

#p542419,driver написал(а):

Тарасов, конечно-же это был Тарасов!

И Тарасова не было. Совсем у тебя плохо с памятью.

787

#p542460,vv9m83 написал(а):

История России с Киева началась, можно сказать. Вот сейчас перечитываю: "Русское православие: вехи истории" 1989 г. 720 стр.

Может все-таки с Новгорода? Или хотя бы с Ладоги?

788

#p542579,Пинчук написал(а):

Сообщение от driver
Тарасов, конечно-же это был Тарасов!

И Тарасова не было. Совсем у тебя плохо с памятью.

"Руководил сборной СССР во время «суперсерии-72» Всеволод Бобров, а помогал ему Борис Кулагин."©

789

#p542586,Пинчук написал(а):

А в Новгороде был киевский ставленник....
"Алекса́ндр Яросла́вич Не́вский.. (др.-рус. Алеѯандръ Ꙗрославичь, в монашестве Алекси́й; ок. 13 мая 1221, согласно старой историографической традиции — 30 мая 1220, Переславль-Залесский — 14 ноября 1263, Городец) — князь Новгородский (1228—1229, 1236—1240, 1241—1252 и 1257—1259), великий князь Киевский (1249—1263)...."
Воинский князь, "подчинявшийся" Киеву. Ему то под зад новгородцы давали, то снова в князья воинские призывали....
Более позднее - это уже прямое соперничество Москвы и Новгорода....

Отредактировано vv9m83 (07-03-2024 17:31:08)

790

#p542596,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Пинчук

По легенде из ПВЛ варяги-русы из Новгорода захватили Киев и стали там править, а Новгороду предлагали в князья своих сыновей-наследников.

Отредактировано svis (07-03-2024 17:35:49)

791

#p542596,vv9m83 написал(а):

"Алекса́ндр Яросла́вич Не́вский..

Чего-то как-то вы на 4 века промахнулись.

И да, Невский получил ярлык на киевское княжение, только от Киева к тому моменту одни ошметки монголы оставили.

792

#p542605,Пинчук написал(а):

Чего-то как-то вы на 4 века промахнулись.

И да, Невский получил ярлык на киевское княжение, только от Киева к тому моменту одни ошметки монголы оставили.

В какую сторону 4 века? От Киева - ошметки, так Тверь и Москва подрастали...

793

#p542615,vv9m83 написал(а):

В какую сторону 4 века?

В другую. Рюрик жил в IX веке, а Александр Невский в XIII.

От Киева - ошметки, так Тверь и Москва подрастали...

Это разные ярлыки - на Киев и на Владимир.
Александр Ярославович большой затейник был. Сразу два ярлыка в Каракоруме надыбал - владмирский и на сдачу киевский.

794

В какую сторону 4 века? От Киева - ошметки, так Тверь и Москва подрастали...

И Тверь и Москва были частью Владимирского княжества. И Невский формально подчинялся не киевскому князю, а владимирскому.
Со времен Андрея Боголюбского великие княжества стали плодится с каждых веком - вначале их стало два (Киев и Владимир), потом больше. Называется феодальная раздробленность

795

#p542620,Пинчук написал(а):

Александр Ярославович большой затейник был. Сразу два ярлыка в Каракоруме надыбал - владмирский и на сдачу киевский.

Нет там сложнее история была. Киевский ярлык был выдан Даниле Галицкому.

796

#p542625,svis написал(а):

"В 1249 году Александр Невский получил в Золотой Орде ярлык на великое княжение, то есть стал великим князем Киевским."
https://nlr.ru/nlr_visit/RA5200/knizhny … iy-xviii-v

797

#p542448,Шам.АН написал(а):

Сообщение от driver

Отвечу как иудей иудею вопросом на вопрос:

1. Какой ты нахрен иудей?
    2. Меня тоже вот интересует что это ты забыл в ветках об Израиле, Литве, Украине? Сиди себе в этой ветке и размусоливай свои проблемы! Ан нет, туда лезешь но сюда хочешь не пускать.

Я так понимаю, что никакого ответа у тебя нет))) Что касается веток про Израиль , Литву и Украину, то первая меня интересует исключительно как реакция на те глупости, что творят там евреи, я уже не говорю про то, как  странно по-разному "весьмир" отнёсся к событиям там и на Украине, что в принципе не может не заинтересовать, а вторые две являются моими непосредственными соседями, где у меня и родня и знакомые!!!
А вот что ты потерял в России?))) Что именно тебя тут волнует?

Тебя в ветках про Израиль, Литву и Украину интересует исключительно как реакция на те глупости, что творят там евреи...
меня в ветке про Россию интересует исключительно как реакция на те глупости, что творят там русские...

С этим паритетом мы мирно и разойдемся.

798

#p542628,driver написал(а):

Тебя в ветках про Израиль, Литву и Украину интересует исключительно как реакция на те глупости, что творят там евреи...
меня в ветке про Россию интересует исключительно как реакция на те глупости, что творят там русские...

С этим паритетом мы мирно и разойдемся.

799

#p542586,Пинчук написал(а):

Сообщение от vv9m83

Новгород был основан после смерти Рюрика. А Старая Ладога подойдёт.

800

#p542627,Пинчук написал(а):

Сообщение от svis

"В 1249 году Александр Невский получил в Золотой Орде ярлык на великое княжение, то есть стал великим князем Киевским."
https://nlr.ru/nlr_visit/RA5200/knizhny … iy-xviii-v

Киевское княжение тогда и потом не означало вообще ничего реального, княжество с городом как таковое было уничтожено. На юге имело значение Галицко-Волынское княжество которое Батый утвердил за Данилой Галицкой. А на севере было и имело значение Владимирское княжество которое верховный хан Гуюк отдал Андрею - младшему брату Александра и тестю Данилы.

801

#p542632,svis написал(а):

Киевское княжение тогда и потом не означало вообще ничего реального, княжество с городом как таковое было уничтожено. На юге имело значение Галицко-Волынское княжество которое Батый утвердил за Данилой Галицкой. А на севере было и имело значение Владимирское княжество которое верховный хан Гуюк отдал Андрею - младшему брату Александра и тестю Данилы.

Против этого абсолютно нечего возразить.
Только как это противоречит тому, что я писал в ответ на вольное плавание по векам предыдущего оратора? Александр получил два ярлыка. А история с Даниилом Галицким - другая веселая история. Веселая прежде всего для хохлов, которые находятся в неведении о его путешествии в Орду.

802

#p542536,svis написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Молотов=Жемчужин и т.д.

Т.е. у кого жена еврейка, тот и сам еврей? Спасибо за разъяснение, но у меня другое мнение. Кмтати, а когда Жемчужину в лагерь отправили, Молотов евреем остался или нет?

Книгу Эсфири помнишь?

Не читал.

Подпись автора

Видимо это намек, что их дети - евреи по Галахе. Правда причем здесь Эсфирь, Пурим и все эти ухи Аммана не понял.
Только я не согласен, там и на родственничках вполне себе русских партийных боссов часто пробы негде ставить. Не в этнике дело.
Например -
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пономарёв … Николаевич
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пономарёв … иколаевич_(%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA)
Его племянник - нынче куратор «Русского добровольческого корпуса» (признан в РФ террористической организацией)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пономарёв … адимирович

Когда у человека такой папочка или дядюшка, он привыкает жить на широкую ногу. А если потом таланты не позволяют, то чего бы иудиных денюшек не заработать?

803

#p542635,Andrew_Raev написал(а):

Когда у человека такой папочка или дядюшка, он привыкает жить на широкую ногу. А если потом таланты не позволяют, но чего бы иудиных денюшек не заработать?

Я вот что-то скажем за английской аристократией такого не замечал.  :suspicious:  А вы?
С другой стороны был такой старомодный термин - "компрадорская буржуазия". Только ли буржуазия?

Отредактировано svis (07-03-2024 19:05:03)

804

#p542536,svis написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Молотов=Жемчужин и т.д.

Книгу Эсфири помнишь?

Не читал.

Подпись автора

Например -
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пономарёв … Николаевич
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пономарёв … иколаевич_(%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пономарёв … адимирович

По Галахе - мать еврейка - дети евреи...,

А Илья Ильич Мечников с матерью еврейкой Эмилией Львовной Мечниковой (в девичестве Невахович) почему-то считается русским ученым...

805

#p542637,driver написал(а):

А Илья Ильич Мечников с матерью еврейкой Эмилией Львовной Мечниковой (в девичестве Невахович) почему-то считается русским ученым...

Да потому что русские ( как и многие другие народы) живут не по Галахе.  :rolleyes:
Вот чудак-человек  :unsure:

806

#p542640,svis написал(а):

Сообщение от driver

Да потому что русские ( как и многие другие народы) живут не по Галахе.  :rolleyes:
Вот чудак-человек  :unsure:

Тогда какого мужского полового органа разные русофобы подсчитывают жен евреек у русских деятелей (см. пост от The loyal liberal выше)?

807

#p542642,driver написал(а):

Тогда какого мужского полового органа разные русофобы подсчитывают жен евреек у русских деятелей (см. пост от The loyal liberal выше)?

Это к либералу вопрос.

808

#p542346,driver написал(а):

....Отвечу как иудей иудею вопросом на вопрос:
1. Какой ты нахрен иудей?

Ветка стихов и эпиграмм #2
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/403937.gif

809

#p542635,Andrew_Raev написал(а):

Когда у человека такой папочка или дядюшка, он привыкает жить на широкую ногу. А если потом таланты не позволяют, но чего бы иудиных денюшек не заработать?

Угу... Довольно часто встречалось.... Когда учился в 1969-75, пару раз пытались уголовные дела завести на меня из-за "сынков" - нечаянно встречался и вредил организм сыну. Надо признать, что отцам некогда заниматься "воспитанием" (знаком был с девчонкой 9-10-классницей, дочкой гл.инженера завода по профилю учебы, так папу ее видел 2 раза за полгода, хотя бывал довольно часто в среду и пятницу часов в 7-8 вечера. Как понимаю, отец являлся поговорить с "фраером" дочки - ужинали вместе и он на завод). Да и потом слышал от коллеги по работе о графике работы дяди его - секретаря ЦК КПСС, к которому он в гости заезжал, когда в командировках бывал.
Э-э-... Но были и совершенно другие сынки и дочки - тоже знаком.

Отредактировано vv9m83 (07-03-2024 20:01:16)

810

#p542636,svis написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я вот что-то скажем за английской аристократией такого не замечал.  :suspicious:  А вы?
С другой стороны был такой старомодный термин - "компрадорская буржуазия". Только ли буржуазия?

Всему своё время и своё место. Войну алой и белой розы помните?
"Измена Генри Бофорта, герцога Сомерсета королю Эдуарду привела к сражениям между возглавленным им войском Ланкастеров и армией йоркистов под командованием Джона Невилла, маркиза Монтегю, произошедшим 25 апреля 1464 года при Хегли-Мур и 15 мая того же года при Хексеме, окончившимися победой Йорков[15]."
А позднее уж условий не было. Если кто-то решил продать часть родины, нужно чтобы был ещё кто-то, у кого есть желание и возможность эту часть купить. Вот второе условие больше не воспроизвелось в веках для английской аристократии. А как продать родину, если её никто не покупает?
А что касается российской элиты, то тут абсолютно все условия есть. Во-первых, она сильно обеднела во второй половине XX века. Тот же отец Ильи Пономарева, доктор наук, профессор и госсоветник, в 1950 году зарабатывал 3000 руб/мес, при том что средняя зарплата была 601 руб. В 5 раз больше среднего. А в 1988г он зарабатывал те же 300 руб (с учётом денежной реформы), а средняя зарплата была 200 руб/мес. Всего в 1,5 раза больше среднего. Про 90-е уж вообще молчу.
Вот что мы знаем про нашего Илью? - "Трудовую деятельность начал в 14 лет, в 1989 году — в Институте проблем безопасного развития атомной энергетики (ИБРАЭ) АН СССР. По поручению руководства Института, в которое входил его отец[15], организовал группу обучения сотрудников компьютерным технологиям, а также занимался поддержкой парка персональных компьютеров[16]. В 16 лет, в 1991 году создал собственную компанию — АОЗТ «Русспрофи Лтд.», где занял должность генерального директора". Т.е. изначально он был жуликом. Но не слишком удачливым. Потом он ещё в Юкосе у Ходорковского работал. Физический факультет МГУ он не окончил. А на хрена это надо? Там учиться надо, а зачем? Потом в 2007 году поступил и в 2011 году окончил (в возрасте 35 лет) Российский государственный социальный университет (РГСУ) по специальности «государственное и муниципальное управление». Вы про такой ВУЗ что-то слышали? В 2006г он из КПРФ перебежал в "Справедливую Россию". В общем, пробы ставить негде. Да, он ещё в Сколково работал советником, не имея даже высшего образования.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76