И последующая за ней Октябрьская....все это плохо для страны.
А Вы не задумывались: что было бы с Россией, если бы Ленин и его партия не подняли "валяющуюся власть"?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76
А Вы не задумывались: что было бы с Россией, если бы Ленин и его партия не подняли "валяющуюся власть"?
Сообщение от svis
Сообщение от Andrew_Raev
Когда у человека такой папочка или дядюшка, он привыкает жить на широкую ногу. А если потом таланты не позволяют, но чего бы иудиных денюшек не заработать?
Я вот что-то скажем за английской аристократией такого не замечал. А вы?
С другой стороны был такой старомодный термин - "компрадорская буржуазия". Только ли буржуазия?
А про Филби и Блейка не слышали?
Сообщение от Хельга
И последующая за ней Октябрьская....все это плохо для страны.А Вы не задумывались: что было бы с Россией, если бы Ленин и его партия не подняли "валяющуюся власть"?
Да колония была бы англо - французская. ИМХО
Страна и так к этому пределу подходила (см. Ленский расстрел). Возможно, стали бы первой неоколонией.
Где-то до 2000 г в ту же сторону тянули. ИМХО
Отредактировано vv9m83 (07-03-2024 20:35:24)
Всему своё время и своё место. Войну алой и белой розы помните?
Такое себе сравнение, честно говоря.
Где там измена Англии? Разве Белая Роза была менее английской, чем Алая Роза? И те и другие - потомки Плантагенетов, и у тех и у других - базы в Англии.
Обычная феодальная междоусобица, целиком внутри страны.
Примеры государственных измен аристократов там очень и очень редки.
Пресловутый "лорд Гав-Гав" только косил под аристократа копируя произношение. И это самый известный случай, хоть и некорректный.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Джойс,_Уильям
А вот настоящий аристократ Энтони Блант из "кембриджской пятерки" не был не только арестован, а даже и не поражен в правах после того как сам признался в работе на советскую разведку.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Блант,_Энтони
У англичан просто нет такой практики, наказания за измену в пользу иностранного государства аристократов, за практическим отсутствием прецендентов в течении столетий.
Отредактировано svis (07-03-2024 20:51:08)
Ни Филби, ни Блейк не принадлежали к элите английского общества. К элите принадлежал Блант - о нем я написал выше. Это очень редкий случай, практически единственный.
Всему своё время и своё место.
Вы спрашивали: что такое социализм?
После откровений Галушки, что при Сталине была многоукладность экономики, я понимаю, что про уничтожение частной собственности на средства производства - основной "признак" социализма - можно забыть.
А про то, что при социализме производство плановое, что позволяет социалистическому способу хозяйствования избежать кризисов перепроизводства и надувания с последующим лопанием пресловутых "пузырей", осложняется слухами, что некоторые капиталистические страны вводят элементы планирования в свои экономики. При этом оставаясь приверженцами капитализма.
По-видимому, разница между социализмом и капитализмом в целях. И способах их достижения.
Стремление подчинить работу бизнеса интересам государства - социализм, а капитализм стремится разводить «семибанкирщину».
Ой, не знаю. Какие-то проблески сознания - не более. И в размышления всё время вмешивается желание строить определение от обратного.
Всё. Пошла спать. Праздничные дни - это всегда дополнительные заботы.
Ни Филби, ни Блейк не принадлежали к элите английского общества. К элите принадлежал Блант - о нем я написал выше. Это очень редкий случай, практически единственный.
А что считаете элитой в Англии? Дворяне или финансисты и промышленники? Что первое?
Понял.... Аристократия....
Отредактировано vv9m83 (07-03-2024 21:14:26)
А что считаете элитой в Англии? Дворяне или финансисты и промышленники? Что первое?
Это не я считаю, это сами англичане столетиями считают. Аристократов, то есть потомственных дворян и их отпрысков - короче сэры и пэры всякие. Блант и сам приходился четвероюродным дядей английскому королю и получил CVO то есть рыцарский орден командора от короля. Собственно, они там всегда рулили, как я понимаю.
Отредактировано svis (07-03-2024 23:47:00)
Сообщение от svis
Сообщение от driver
По Галахе - мать еврейка - дети евреи...,
А Илья Ильич Мечников с матерью еврейкой Эмилией Львовной Мечниковой (в девичестве Невахович) почему-то считается русским ученым...
Да потому что русские ( как и многие другие народы) живут не по Галахе.
Вот чудак-человекТогда какого мужского полового органа разные русофобы подсчитывают жен евреек у русских деятелей (см. пост от The loyal liberal выше)?
Понимаете, во второй половине 1991 г произошёл переход власти от одних "предателей"(Горбачёв и Яковлев) к другим "предателям"(Ельцин и Гайдар). По странному стечению обстоятельств все четверо принадлежали к высшей партийной номенклатуре. И это наводит на нехорошие мысли. Вы, надеюсь, не ждёте, что номенклатура (к которой и LL принадлежал) объявит, что она сама виновата во всех своих бедах (о стране уж молчу)? Виновников надо найти в другом месте. А евреи - "место" проверенное и глубоко укоренённое. Можно сказать на поверхности лежащее.
Такое себе сравнение, честно говоря.
Где там измена Англии? Разве Белая Роза была менее английской, чем Алая Роза? И те и другие - потомки Плантагенетов, и у тех и у других - базы в Англии.
Обычная феодальная междоусобица, целиком внутри страны.
Платил бы кто за пределами страны, изменили бы в его пользу. Традиции глубокие. В наше Смутное время изменяли не меньше.
Платил бы кто за пределами страны, изменили бы в его пользу.
История не терпит сослагательного наклонения (с) Непомнюкто, но сказал хорошо.
Это не я считаю, это сами англичане столетиями считают. Аристократов, то есть потомственных дворян и их отпрысков - короче сэры и пэры всякие. Блант и сам приходился четвероюродным дядей английскому королю и получил CVO то есть рыцарский орден командора от короля. Собственно, они там всегда рулили и до сих пор рулят, как я понимаю.
А это как? Внутренние разборки элиты?
"Замечательная книга Сьюзан Рональд "Аристократы Гитлера: тайные влиятельные лица в Британии и Америке, поддерживавшие нацистов, 1923-1941"" https://dzen.ru/a/ZAoLYU_J40-4PLXa
Сообщение от Andrew_Raev
Платил бы кто за пределами страны, изменили бы в его пользу.
История не терпит сослагательного наклонения (с) Непомнюкто, но сказал хорошо.
Физика отлично терпит мысленные эксперименты. Вот и история потерпит.
Сообщение от driver
Сообщение от svis
Сообщение от driver
А Илья Ильич Мечников с матерью еврейкой Эмилией Львовной Мечниковой (в девичестве Невахович) почему-то считается русским ученым...
Вот чудак-человекТогда какого мужского полового органа разные русофобы подсчитывают жен евреек у русских деятелей (см. пост от The loyal liberal выше)?
Понимаете, во второй половине 1991 г произошёл переход власти от одних "предателей"(Горбачёв и Яковлев) к другим "предателям"(Ельцин и Гайдар). По странному стечению обстоятельств все четверо принадлежали к высшей партийной номенклатуре. И это наводит на нехорошие мысли. Вы, надеюсь, не ждёте, что номенклатура (к которой и LL принадлежал) объявит, что она сама виновата во всех своих бедах (о стране уж молчу)?
Это было и ранее.
Пришел Сталин и разобрался с "врагами" Бухариным, Зиновьевым, Рыковым..., пришел Хрущев и разобрался с "врагом" Сталиным..., пришел Брежнев и разобрался с "врагом" Хрущевым..., пришел Андропов и разобрался с "врагом" Брежневым..., в самом конце этой истории пришел Горбачев и разобрался со всеми "врагами" до него..., а потом и сама история разобралась с "врагом" Горбачевым..
Виновников надо найти в другом месте. А евреи - "место" проверенное и глубоко укоренённое. Можно сказать на поверхности лежащее.
Самое главное это то, что толпа это "место" поймет.
Некорректно - поднял бы кто нибудь другой... природа не терпит пустоты.
Сообщение от vv9m83
Филби , как раз принадлежал.
Сообщение от svis
Это не я считаю, это сами англичане столетиями считают. Аристократов, то есть потомственных дворян и их отпрысков - короче сэры и пэры всякие. Блант и сам приходился четвероюродным дядей английскому королю и получил CVO то есть рыцарский орден командора от короля. Собственно, они там всегда рулили и до сих пор рулят, как я понимаю.
А это как? Внутренние разборки элиты?
"Замечательная книга Сьюзан Рональд "Аристократы Гитлера: тайные влиятельные лица в Британии и Америке, поддерживавшие нацистов, 1923-1941"" https://dzen.ru/a/ZAoLYU_J40-4PLXa
А это называется - путать божий дар с яишницей. Нацизм - это вообще английское изобретение, если уж на то пошло, поэтому в плане идеологии там было много общих идей.
Поэтому до войны можно восхищаться, можно строить совместные планы и вести дела и т.д. После начала войны - выстрел себе в голову, как Дебора Милфорд или тюрьма, как Мосли или на худой конец - тайные симпатии, как герцог Виндзорский.
Но ни в коем случае не измена. Понимаете разницу между симпатиями и изменой? Она очень велика.
Сообщение от svis
Сообщение от driver
Ты , все таки дубоват. При чем здесь я, когда сам Сталин их подсчитал.
И раз все мы сейчас холостые, по поехали на Ближнюю дачу гулять.с
Каким боком?
Физика отлично терпит мысленные эксперименты. Вот и история потерпит.
Это уже называется фэнтези, а не история.
Кстати вопрос - а почему история лучше фэнтези? Многие не понимают.
Отредактировано svis (07-03-2024 22:45:08)
Сообщение от driver
Сообщение от svis
Сообщение от driver
Понимаете, во второй половине 1991 г произошёл переход власти от одних "предателей"(Горбачёв и Яковлев) к другим "предателям"(Ельцин и Гайдар). По странному стечению обстоятельств все четверо принадлежали к высшей партийной номенклатуре. И это наводит на нехорошие мысли. Вы, надеюсь, не ждёте, что номенклатура (к которой и LL принадлежал) объявит, что она сама виновата во всех своих бедах (о стране уж молчу)? Виновников надо найти в другом месте. А евреи - "место" проверенное и глубоко укоренённое. Можно сказать на поверхности лежащее.
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
Ты базарь -базарь , да не забазаривайся. Не был я никакой номенклатурой.Работал по своей профессии.
Сообщение от The loyal liberal
Каким боком?
Родился в Индии, в семье британского чиновника при правительстве раджи. Его отец Сент-Джон Филби долгое время работал в британской колониальной администрации в Индии, затем занимался востоковедением, был известным арабистом: «Будучи оригинальным человеком, он принял мусульманское вероисповедание, взял саудовскую девушку из числа рабынь в качестве второй жены, подолгу жил среди бедуинских племён, был советником короля Ибн-Сауда»[6]. Филби был продолжателем одного из старинных родов Англии — в конце XIX века дед Кима по отцу, Монти Филби, владел кофейной плантацией на Цейлоне, а его супруга Квинти Дункан, бабушка Кима по отцу, происходила из известной в Англии семьи потомственных военных, одним из представителей которой был фельдмаршал Монтгомери[6]. Прозвище Ким дали ему родители в честь героя одноимённого романа Редьярда Киплинга[6]. Воспитывался бабушкой в Англии. Окончил с отличием Вестминстерскую школу. В 1929 году поступил в Тринити-колледж Кембриджского университетас
Три́нити-ко́лледж (англ. Trinity College, колледж Святой Троицы) — один из 31 колледжа Кембриджского университета. В этом колледже больше членов (если считать студентов и преподавателей вместе), чем в любом другом колледже Кембриджа или Оксфорда[2], но по числу студентов он несколько меньше, чем колледж Хомертон того же университета.
У колледжа весьма солидная репутация, многие члены британской королевской семьи являлись его выпускниками: король Эдуард VII, король Георг VI, Карл III и принц Генри, герцог Глостерский.с
В 1929 году поступил в Тринити-колледж Кембриджского университета
Сын клерка из хороший семьи поступил в престижный колледж. Это дает нужные связи для будущей карьеры, но не делает его аристократом.
В принципе его могли бы наградить рыцарским орденом или просто присвоить дворянский титул, как сыну бывшего нашего банкира и бывшего резидента КГБ Лебедева.
Сыну Лебедева дали кажись "графа Московского" - уж не знаю по приколу или всерьез
Так что Филби - не из потомственных дворян и в дворяне не выбился.
В 1929 году поступил в Тринити-колледж Кембриджского университета
Сын клерка из хороший семьи поступил в престижный колледж. Это дает нужные связи для будущей карьеры, но не делает его аристократом.
В принципе его могли бы наградить рыцарским орденом или просто присвоить дворянский титул, как сыну бывшего нашего банкира и бывшего резидента КГБ Лебедева.
Сыну Лебедева дали кажись "графа Московского" - уж не знаю по приколу или всерьез
Так что Филби - не из потомственных дворян и в дворяне не выбился.
Орден Британской империи степени офицера (1 января 1946) — «как работающему в министерстве иностранных дел»[
И ты сейчас съехал. Вместо элиты вдруг стала аристократия. За такие коленца в приличном обществе шандалами бьют.
И ты сейчас съехал. Вместо элиты вдруг стала аристократия. За такие коленца в приличном обществе шандалами бьют.
В Британии аристократия всегда была и считалась элитой общества. А не то, что каждый считает в меру своих способностей.
Это должно быть всем очевидно.
Гарри Сент-Джон Бриджер Филби (англ. Harry St John Bridger Philby), известный также как Джек Филби, или шейх Абдулла (3 апреля 1885, Бадулла, Цейлон — 30 сентября 1960, Бейрут, Ливан) — британский колониальный деятель, востоковед. Отец Кима Филби.
Содержание
1 Биография
2 Востоковедная деятельность
2.1 Труды
3 Литература
4 Ссылки
Биография
В 1907 году окончил Кембриджский университет.
В 1907—1925 годах служил в британской колониальной администрации в Индии, Ираке и Трансиордании.
С 1925 года жил в основном при дворе эмира Неджда Абдул-Азиза Аль Сауда, будущего короля Саудовской Аравии, являясь одним из его советников. Был женат на арабке, с которой имел общих детей.
В 1930 году принял ислам.
Сыграл значительную роль в получении американской нефтяной компанией (АРАМКО) концессии в Саудовской Аравии.
В 1939 году во время конференции «Круглого стола» по палестинскому вопросу в Лондоне предложил передать Палестину сионистам в обмен на предоставление независимости арабским странам.
В 1955 году, после смерти Абдул-Азиза Аль Сауда, был выслан из Саудовской Аравии за антиправительственную деятельность.
Востоковедная деятельность
Филби, будучи знатоком истории, этнографии и культуры Аравии, стал автором большого количества монографий. Поскольку он был единственным исследователем, имевшим доступ к Ибн Сауду и его архивам, труды Филби приобрели характер первоисточника. В них автор выступал апологетом внутренней и внешней политики Ибн Сауда. Филби утверждал, что Ибн Сауд является «величайшим арабом в истории после Мухаммеда». Филби сознательно принижал роль Йемена, Кувейта и Омана в истории Аравийского полуострова, приукрашивал деятельность британских колонизаторов. Труды Филби оказали значительное влияние на западноевропейскую и отчасти арабскую историографию. https://ru.wikipedia.org/wiki/Филби,_Ким
В Британии аристократия всегда была и считалась элитой общества. А не то, что каждый считает в меру своих способностей.
Это должно быть всем очевидно.
А Герберт Уэлс не элита или Бернард Шоу?
Заюзил ты, а это не хорошо.
Сообщение от Хельга
Видимо фашистская диктатура.Что то типа колчаковщины.
Отредактировано The loyal liberal (07-03-2024 22:23:28)
А Герберт Уэлс не элита или Бернард Шоу?
Заюзил ты, а это не хорошо.
Нет, ни Уэлс ни Шоу не относились к британскому высшему обществу.
А вот хранитель Королевского Монетного двора, президент Королевского научного общества, сэр Исаак Ньютон, например, относился.
Вообще, элита это не те, кто тебе захочется.
Сообщение от svis
Понял.... Аристократия....Отредактировано vv9m83 (Сегодня 21:14:26)
Вильгельм завоеватель завез на остров евреев .для улучшения людской породы .вот .
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76