Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76

Новости России #76

Сообщений 871 страница 900 из 2001

871

#p542832,Хельга написал(а):

Правильно, история не знает сослагательного наклонения. Но ты забываешь, что через 70 лет, а для страны это практически миг, уничтожили  страну, свалили экономику до уровня африканских стран, и сейчас получили отложенную еще одну гражданскую войну. А более 25 миллионов русских просто кинули.

Зато власть сохранили себе, да и народ остался послушный, т.е. было кого грабить и эксперементировать  всякими коллектизациями.

872

#p542836,Элипс написал(а):

а кто это сделал? разве не либерасты-оппортунисты засевшие в компартии?
Большевики вернули практически все земли РИ за исключением польши и финляндии, а наши демократы Донбасс за 30 лет вернуть не могут

Ты как мой муж, он так говорит, все что есть хорошее в нашей дочери от него, а что плохое от меня))))))

Так и ты, все хорошее сделали это правильные большевики, а что плохое это предатели...а ничего что они выросли как политические лидеры в этой партии)))

А вообще большевики создали очень не устойчивое государство.....которые не просуществовало и 70 лет. Это сложно назвать заслугой.

873

#p542844,Хельга написал(а):

Ты как мой муж, он так говорит, все что есть хорошее в нашей дочери от него, а что плохое от меня))))))

Так и ты, все хорошее сделали это правильные большевики, а что плохое это предатели...а ничего что они выросли как политические лидеры в этой партии)))

А вообще большевики создали очень не устойчивое государство.....которые не просуществовало и 70 лет. Это сложно назвать заслугой.

тут спорить не буду... только на мобилизационной экономике стране долго не вытянуть.. нужны были реформы по либерализации экономики..  и если бы сделали это во время то страна устояла бы.

874

Странный глюк - 29 страница темы у меня открывается исключительно как оффлайн сохранение. Причем на моем последнем посте...

875

#p542848,Элипс написал(а):

тут спорить не буду... только на мобилизационной экономике стране долго не вытянуть.. нужны были реформы по либерализации экономики..  и если бы сделали это во время то страна устояла бы.

Опять эта экономика!!! )))) А ради чего она была нужна эта самая экономика? Это вопрос номер раз, и номер два - а зачем советской элите нужна была либерализация экономики? Не государству, не стране и не населению, а именно элите? Что строила эта элита, что она создавала и к чему она стремилась? Какова была ее цель? Ради чего ей требовалась (или не требовалась) экономика?

Отредактировано Шам.АН (08-03-2024 13:37:16)

876

#p542837,Vik6844 написал(а):

Зато власть сохранили себе, да и народ остался послушный, т.е. было кого грабить и эксперементировать  всякими коллектизациями.

А разве сегодня на твоей Украине не те же самые события?

877

#p542860,Шам.АН написал(а):

Опять эта экономика!!! )))) А ради чего она была нужна эта самая экономика? Это вопрос номер раз, и номер два - а зачем советской элите нужна была либерализация экономики? Не государству, не стране и не населению, а именно элите? Что строила эта элита, что она создавала и к чему она стремилась? Какова была ее цель?

Ну реформу Косыгина-Либермана для чего то затевали? наверное для устойчивости этой самой экономики

878

#p542862,Элипс написал(а):

Ну реформу Косыгина-Либермана для чего то затевали? наверное для устойчивости этой самой экономики

Наверное? ))) Я спрашивал про цели. Не было целей-то, вот ведь какая история. А тогда и реформы были не так уж и обязательны. Как нибудь и без них можно было.

879

#p542821,Элипс написал(а):

а кто придал ускорение?

А разве узаконивание бардака официальными декларациями от имени правительства не есть его поощрение? И ведь это было сделано совершенно сознательно - "Весь мир насилия мы РАЗРУШИМ ДО ОСНОВАНЬЯ..."  И опора в этом разрушении была именно на националистов и сепаратизм.

880

#p542836,Элипс написал(а):

а кто это сделал? разве не либерасты-оппортунисты засевшие в компартии?
Большевики вернули практически все земли РИ за исключением польши и финляндии, а наши демократы Донбасс за 30 лет вернуть не могут

Это как понять - "засевшие в компартии"? Мне вообще нравится эта постановка вопроса - СССР развалили предатели!!))). А то, что для того чтобы народ массово пошел за этими "предателями" им было достаточно ПРОЕХАТЬ В ТРОЛЛЕЙБУСЕ!! ))) Это что же за партия такая "народная"))))

881

#p542863,Шам.АН написал(а):

Наверное? ))) Я спрашивал про цели. Не было целей-то, вот ведь какая история. А тогда и реформы были не так уж и обязательны. Как нибудь и без них можно было.

Ну а какие цели были у Ден Сяопина который начал реформы 1978 году?

882

#p542863,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

.основная проблема социализма правильное распределение

883

#p542848,Элипс написал(а):

К сожалению большинству из партийной элиты это было не нужно, им и так было хорошо и типа до смерти хватит. А народу можно было закрыть глаза телепередачами по ТВ.
В принципе начиная с Хрущева элита вырождалась. Единственная здоровая сила, которая пришла к власти за эти 70 лет, это Сталин....который к сожалению не оставил руководства как дальше действовать.
Вот например....может я и ошибаюсь, но лично я вижу что Путин строит именно систему, что бы и после него все работало.

884

#p542865,Шам.АН написал(а):

Это как понять - "засевшие в компартии"? Мне вообще нравится эта постановка вопроса - СССР развалили предатели!!))). А то, что для того чтобы народ массово пошел за этими "предателями" им было достаточно ПРОЕХАТЬ В ТРОЛЛЕЙБУСЕ!! ))) Это что же за партия такая "народная"))))

да как? просто.. как на украине сша скупили элиты и .. перепрошив людям мозги.. устроили госпереворот ... за европейское будущее, за штрудели в венской опере по выходным и кружевные трусики

885

#p542868,Хельга написал(а):

Сообщение от Элипс

К сожалению большинству из партийной элиты это было не нужно, им и так было хорошо и типа до смерти хватит. А народу можно было закрыть глаза телепередачами по ТВ.
В принципе начиная с Хрущева элита вырождалась. Единственная здоровая сила, которая пришла к власти за эти 70 лет, это Сталин....который к сожалению не оставил руководства как дальше действовать.
Вот например....может я и ошибаюсь, но лично я вижу что Путин строить именно систему, что бы и после него все работало.

при сталине был репрессивный аппарат .это стимулировало элиту .да и не только элиту .

Отредактировано тюбик (08-03-2024 14:04:20)

886

#p542866,Элипс написал(а):

Ну а какие цели были у Ден Сяопина который начал реформы 1978 году?

А я не знаю))) И вы не знаете.

887

#p542867,тюбик написал(а):

Бред...

888

#p542871,Шам.АН написал(а):

А я не знаю))) И вы не знаете.

но факт что у них получилось... а нам просто не повезло Ден Сяопином

889

#p542869,Элипс написал(а):

да как? просто.. как на украине сша скупили элиты и .. перепрошив людям мозги.. устроили госпереворот ... за европейское будущее, за штрудели в венской опере по выходным и кружевные трусики

США скупили элиты... мда. Недорого выходит стоило построенное большевиками государство.  Вы никак не хотите понять, что купить можно только того, кто готов продаться. Того,  кто давно отказался от одних целей и переориентировался на иные...

890

#p542875,Элипс написал(а):

но факт что у них получилось... а нам просто не повезло Ден Сяопином

Там были совершенно разные с СССР начальные условия задачи. Союзное население НИКОГДА не согласилось бы работать без соцгарантий, практически за еду.

891

#p542874,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Бред...

ну правильно всем раздали по 150 рублей .и хошь работай хошь сачкуй .

892

#p542870,тюбик написал(а):

при сталине был репрессивный аппарат .это стимулировало элиту .

Толку то? Как только Сталин умер...с ним умер и аппарат...

893

#p542880,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

при сталине был репрессивный аппарат .это стимулировало элиту .

Толку то? Как только Сталин умер...с ним умер и аппарат...

так я про то и говорю .как аппарат исчез .так сразу у элиты появились аппетиты .

894

#p542870,тюбик написал(а):

при сталине был репрессивный аппарат. это стимулировало элиту. да и не только элиту.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t925754.png

895

#p542877,Шам.АН написал(а):

Там были совершенно разные с СССР начальные условия задачи. Союзное население НИКОГДА не согласилось бы работать без соцгарантий, практически за еду.

ну да, ну да... работали за трудодни только так )

А стартовые условия конечно были разные - в Союзе была хорошая научно-техническая и промышленная  база

896

#p542876,Шам.АН написал(а):

США скупили элиты... мда. Недорого выходит стоило построенное большевиками государство.  Вы никак не хотите понять, что купить можно только того, кто готов продаться. Того,  кто давно отказался от одних целей и переориентировался на иные...

купить можно всех... вся европейская элита куплена сша... и на всех есть компромат наверняка... может только кроме Орбана и Фицо

897

#p542864,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

а кто придал ускорение?

А разве узаконивание бардака официальными декларациями от имени правительства не есть его поощрение? И ведь это было сделано совершенно сознательно - "Весь мир насилия мы РАЗРУШИМ ДО ОСНОВАНЬЯ..."  И опора в этом разрушении была именно на националистов и сепаратизм.

Опора была на интернационалистов. А националистам кидали кости.

898

#p542887,Элипс написал(а):

купить можно всех....

Это заблуждение, тут Шаман совершенно прав.
Купить можно только тех, кто готов продаться.

899

#p542859,Шам.АН написал(а):

Странный глюк - 29 страница темы у меня открывается исключительно как оффлайн сохранение. Причем на моем последнем посте...

Попробуй переформатировать диск.

900

#p542906,svis написал(а):

Это заблуждение, тут Шаман совершенно прав.
Купить можно только тех, кто готов продаться.

Купить можно всех.
Завтра какая-то другая компания предложить svis двойную зарплату с возможностью постоянной работы из дома и он первый пойдет туда работать.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76