Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76

Новости России #76

Сообщений 901 страница 930 из 2001

901

#p542908,driver написал(а):

Сообщение от svis

Это заблуждение, тут Шаман совершенно прав.
    Купить можно только тех, кто готов продаться.

Купить можно всех.
Завтра какая-то другая компания предложить svis двойную зарплату с возможностью постоянной работы из дома и он первый пойдет туда работать.

И где в таком случае тут будет предательство, в каком месте? Разговор же совершенно о другом.

902

#p542863,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

Ну реформу Косыгина-Либермана для чего то затевали? наверное для устойчивости этой самой экономики

Наверное? ))) Я спрашивал про цели. Не было целей-то, вот ведь какая история. А тогда и реформы были не так уж и обязательны. Как нибудь и без них можно было.

Почему не было? Каждому ж хочется сладко есть да мягко спать, а не размышлять мучительно, почему это хлеб не родится, а скот не полнеет, и поэтому мяса нет. Причём Сталин был суровый прагматик. Надо было ломать план - ломал, не задумываясь. Хрущёв - лысый романтик. Тоже ломал все планы, но в сторону ухудшения. Последователи его вообще уверовали в то, что "план - закон, выполнение его - обязанность, перевыполнение - честь". Т.е. сами же поверили в свой же пропагандистский лозунг. А это - последнее дело. Реформа Либермана ликвидировала директорский фонд. Колхозы преобразовывались в совхозы (в 1970-е их уже не осталось). Т.е. шаг за шагом ликвидировались все степени свободы в экономике. Зато огромную силу набрало планирование по валу. В общем, Галушка же всё описал. От таких реформ делалось всё хуже и хуже. Вот они к 1980-м от реформ и отказались. Возобновил их Горбачёв, но с ужасными последствиями.

903

#p542913,svis написал(а):

И где в таком случае тут будет предательство, в каком месте? Разговор же совершенно о другом.

Это не разговор о другом.
Если предприятие/компания вырастила специалиста, обеспечила его опытом работы, посылало на разные курсы…, а этот человек ушел в другую компанию, то первое предприятие именно считает данный уход предательством. По другому это называется лояльностью.

Точно также можно разными способами купить и лояльность элит или создать агентов влияния.

904

Сообщение от svis

Это заблуждение, тут Шаман совершенно прав.
    Купить можно только тех, кто готов продаться.

Купить можно всех.
Завтра какая-то другая компания предложить svis двойную зарплату с возможностью постоянной работы из дома и он первый пойдет туда работать.

Я позволю себе прибегнуть к самоцитированию.
"Вот вспоминаю 2000 год, Южная Корея, город Тыджон. У нас контракт с Корейским Институтом Науки и Стандартов. Физико-Технический Институт им. Иоффе разрабатывает для них XIEES (рентген-индуцированный электронно-эмиссионный спектрометр), а Центр Речевых Технологий с моим участием пишет soft (программное обеспечение) к нему. Вечер, 23 часа, сидим втроём, отдыхаем. Четвёртый, Костя Погребицкий, уже который день ведёт переговоры с одной крупнейшей корейской автомобилестроительной фирмой, которая хочет такой же прибор. Звонок по телефону: «Андрей, одевайся. Я сейчас заеду, и мы поедем в ресторан, где нам будет сделано предложение». Грязно ругаясь, что даже в 23 часа меня не могут оставить в покое, я одеваюсь. Открывается дверь, входит Погребицкий. Я гляжу на его лицо, и ругательства застревают у меня в горле. Мы уже никуда не едем, поскольку предложение уже сделано (зачем им было ждать второго свидетеля?). «Вы передаёте нам чертежи, а Раев передаёт нам исходные тексты программ. За это мы платим каждому из вас по 20 тысяч долларов». Ответ Погребицкого был прекрасен: «Господа, вы меня никогда не видели, и я вас не знаю». «Молодец!»- крикнул я, услышав рассказ. А остальным Косте ещё пришлось объяснять мотивы." (А.Н. Раев, "Проклятие России. Разруха в головах")

905

#p542924,driver написал(а):

Если предприятие/компания вырастила специалиста, обеспечила его опытом работы, посылало на разные курсы…, а этот человек ушел в другую компанию, то первое предприятие именно считает данный уход предательством. По другому это называется лояльностью.

Точно также можно разными способами купить и лояльность элит или создать агентов влияния.

В мире дриверов игра терминов. Например, последняя шлюха есть эскортница. Уважаемое дело. Ага.
И всё можно купить. Угу.
И дриверы удивляются. Искренне. Когда вместо покупки сапог в хлебало.

906

#p542884,Элипс написал(а):

ну да, ну да... работали за трудодни только так )

Мы идём по кругу. Вопрос "бесправия" колхозников тут уже обсуждали. И потом мне вспоминается Новочеркасские события. "Только так" почему-то не получилось, получилось с кровью.

907

#p542887,Элипс написал(а):

купить можно всех... вся европейская элита куплена сша... и на всех есть компромат наверняка... может только кроме Орбана и Фицо

Кроме Орбана, кроме Фицо, кроме Си, кроме Кастро, кроме... там много этих "кроме". Вы кого элитой называете? Чисто интересно... гимнастку с гинекологией? Это те кто не знает ни географию ни арифметику?

Отредактировано Шам.АН (08-03-2024 18:18:45)

908

Купить можно всех.

Вот на этом вы и закончитесь. Тупые. Нелюди.
Кочегар рад. Видеть Каспаров и дриверов.

909

#p542888,Andrew_Raev написал(а):

Опора была на интернационалистов. А националистам кидали кости.

Не пишите чушь - центральную власть на местах валили именно националы. Интернационалистов вырезали бы мгновенно, чуть бы они попробовали открыть рот. А вот когда старая власть была истреблена , причем часто в буквальном смысле этого слова, большевики начали постепенно закручивать гайки. Изничтожая радиальных националов ПО ОЧЕРЕДИ, потому, что объединиться националы не могли по определению, в отличии от большевиков.

910

#p542924,driver написал(а):

А это уже домыслы - если вырастила, если посылала... А если не вырастила и не посылала? Про лояльность компании мне можно не рассказывать, я сам мог бы рассказать про лояльность... подписывал в свое время кучу соглашений, statements of compliance и NDA. В крупных компаниях четко по мелочам расписано - что попадает под нелояльность, а что не подпадает. И даже что такое customer fee и в каких случаях допустим (но то уже для узкослужебного пользованиия), кроме того есть и неписанные понятия - сколько надо минимум отработать, чтобы переходить к другим.
Вот чего не было никогда и нигде - так это "мы тебя обеспечили опытом работы"  :D  Хотя и в еврейских конторах тоже работать доводилось. Но это уже что-то совсем за рамками корпоративных представлений о лояльности, наглый развод.

Отредактировано svis (08-03-2024 18:28:35)

911

Купить можно всех.

А если какая-то другая компания предложит рекламировать за такие прекрасные условия её презервативы? Прямо на балконе твоего дома...
     Пойдет?

912

#p542937,svis написал(а):

А это уже домыслы - если вырастила, если посылала... А если не вырастила и не посылала? Про лояльность компании мне можно не рассказывать, я сам мог бы рассказать про лояльность... подписывал в свое время кучу соглашений, statements of compliance и NDA. В крупных компаниях четко по мелочам расписано - что попадает под нелояльность, а что не подпадает. И даже что такое customer fee и в каких случаях допустим (но то уже для узкослужебного пользованиия), кроме того есть и неписанные понятия - сколько надо минимум отработать, чтобы переходить к другим.
Вот чего не было никогда и нигде - так это "мы тебя обеспечили опытом работы"    Хотя и в еврейских конторах тоже работать доводилось. Но это уже что-то совсем за рамками корпоративных представлений о лояльности, наглый развод.

Ну да, конечно!

Сколько видел объявлений где писалось что нужен специалист, к примеру программист с опытом работы во столько-то лет на таком-то языке программирования. И видел как принимали на работу выпускников университета без специфических знаний необходимых именно в этой компании но с потенциалом что быстро выучится, которых сразу после приема на работу посылали за счет компании обучиться именно этим знаниям.

И мне рассказывают, что нигде не слышали о « мы тебя обеспечили опытом работы».

913

#p542939,Шам.АН написал(а):

А если какая-то другая компания предложит рекламировать за такие прекрасные условия её презервативы? Прямо на балконе твоего дома...
     Пойдет?

Если Шам.АНа выпрут с работы…, а жить на что-то надо, то он первый пойдет рекламировать презервативы…, причем не с балкона, а прямо во двор дома.

914

#p542942,driver написал(а):

Ну да, конечно!

Сколько видел объявлений где писалось что нужен специалист, к примеру программист с опытом работы во столько-то лет на таком-то языке программирования. И видел как принимали на работу выпускников университета без специфических знаний необходимых именно в этой компании но с потенциалом что быстро выучится, которых сразу после приема на работу посылали за счет компании обучиться именно этим знаниям.

Вот прямо так и написано: во столько лет. Угу.
Не позорься. Впрочем, обычное.

915

#p542943,driver написал(а):

Если Шам.АНа выпрут с работы…, а жить на что-то надо, то он первый пойдет рекламировать презервативы…, причем не с балкона, а прямо во двор дома.

Не пойдет. И Кочегар не пойдёт. И Раев не пойдёт. Никто не пойдёт. Разве что либераська или попка. Клошары.
А двиверов набежит стая. Рубль за пучок Даже на один презерватив.
В этом разница. Есть люди, а есть дриверы и каспары

Отредактировано Кочегар (08-03-2024 18:46:52)

916

#p542942,driver написал(а):

Сообщение от svis

Вот чего не было никогда и нигде - так это "мы тебя обеспечили опытом работы"    Хотя и в еврейских конторах тоже работать доводилось. Но это уже что-то совсем за рамками корпоративных представлений о лояльности, наглый развод.

Ну да, конечно!

Вы что не представляете себе как ребята в IT обеспечивали себе "опыт работы"? Они пашут бесплатно или за сущие копейки с одной мыслью - научится и слинять куда-нибудь на более приличную работу. А бывает что еще и сами доплачивают. С другой стороны - поставить такого на ответственный проект - потом хлопот не оберешься, проще самому сделать.
Короче - не парьте мне мозг!  :suspicious:

917

#p542943,driver написал(а):

Пошел еврей раком взад. Начал с того, что купить можно любого, стоит только предложить более высокий доход, а закончил "если выпрут с работы...". Так можно любого купить или сначала нужно с работы выгнать и лишить возможности добывать еду?

918

#p542954,Шам.АН написал(а):

Пошел еврей раком взад. Начал с того, что купить можно любого, стоит только предложить более высокий доход, а закончил "если выпрут с работы...". Так можно любого купить или сначала нужно с работы выгнать и лишить возможности добывать еду?

Сам иди взад русский дурачок!

Тебя самого можно купить, вопрос только за сколько продаешься! Если завтра придет к тебе Маск и скажет что дает 100 миллионов баксов за то, чтобы ты рекламировал презервативы, то ты быстро побежишь это делать.

919

Так.... Для размышления о том, кто нами управляет...

920

#p542967,driver написал(а):

Сам иди взад русский дурачок!

Тебя самого можно купить, вопрос только за сколько продаешься! Если завтра придет к тебе Маск и скажет что дает 100 миллионов баксов за то, чтобы ты рекламировал презервативы, то ты быстро побежишь это делать.

Ты в этом уверен только потому, что сам согласился бы продаться. Вот только в моем случае мне придется задуматься над тем стоит ли мне менять на 100 миллионов баксов уважение всей моей родни, детей, супруги, друзей коллег, мамы ( дай бог ей здоровья)? И что-то мне подсказывает, что выбор будет совсем не однозначным.

921

#p542987,Шам.АН написал(а):

Ты в этом уверен только потому, что сам согласился бы продаться. Вот только в моем случае мне придется задуматься над тем стоит ли мне менять на 100 миллионов баксов уважение всей моей родни, детей, супруги, друзей коллег, мамы ( дай бог ей здоровья)? И что-то мне подсказывает, что выбор будет совсем не однозначным.

Это просто тебе никогда не предлагали ни скорее всего никогда не предложат такие деньги!

Скорее всего, при таком предложении ты пойдешь его обсуждать именно с вышеперечисленными людьми и результат ты не знаешь.

Есть хорошая идиома «never say never».

922

#p542992,driver написал(а):

Это просто тебе никогда не предлагали ни скорее всего никогда не предложат такие деньги!

)))) кидает тебя из стороны в сторону.))))  "Я такая вся внезапная, противоречивая такая вся!!!! ...."(с)

923

#p542997,Шам.АН написал(а):

)))) кидает тебя из стороны в сторону.))))  "Я такая вся внезапная, противоречивая такая вся!!!! ...."(с)

Это тебя в сторону рекламы презерватива с балкона закинуло…, а теперь после разговора о 100 миллионах долларов пытаешься отыграть назад.

924

#p542992,driver написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Скорее всего, при таком предложении ты пойдешь его обсуждать именно с вышеперечисленными людьми и результат ты не знаешь.

Есть хорошая идиома «never say never».

О чём вы? И куда бы вы дели такие деньги? На охрану потратили? А это вам надо?

925

#p543006,Andrew_Raev написал(а):

О чём вы? И куда бы вы дели такие деньги? На охрану потратили? А это вам надо?

Это не суть важно. Речь шла что все можно купить. ШАМ.Ан доказывает что нет, я говорю что да, вопрос только за сколько.

ЗЫ. Кстати первым сказал здесь «купить можно всех» Элипс.

926

#p543014,driver написал(а):

Это не суть важно.

Это важно, потому что за рекламу презервативов никто такие деньги не заплатит, а то что могут заплатить человек , который не готов продаться даже рассматривать такое предложение не будет.
А кому могут предложить 100 млн. долларов , и если он не готов продаться тоже не согласится, потому что по одной причине, этот человек занимает какой то высокий пост, или имеет сопоставимые деньги.

Человека можно запугать, можно шантажировать его родными и как на это отреагирует человек, тут сложно сказать. А вот купить за банальные деньги можно далеко не каждого.

927

#p542869,Элипс написал(а):

да как? просто.. как на украине сша скупили элиты и .. перепрошив людям мозги.. устроили госпереворот ... за европейское будущее, за штрудели в венской опере по выходным и кружевные трусики

Скажем так не скупили, а вырастили в своих институтах, т.е. молодым перспективным людям предлагали всякие плюшки типа гранаты, или льготы по учебе, а потом молодых людей просто переформировали под себя, это не тупая купля продажа, кстати тоже самое Америка проделывала и с нашей молодежью....достаточно многим молодым людям предлагали учится в Америке.

928

#p543019,Хельга написал(а):

Это важно, потому что за рекламу презервативов никто такие деньги не заплатит, а то что могут заплатить человек , который не готов продаться даже рассматривать такое предложение не будет.
А кому могут предложить 100 млн. долларов , и если он не готов продаться тоже не согласится, потому что по одной причине, этот человек занимает какой то высокий пост, или имеет сопоставимые деньги.

ШАМ.Ан с потолка придумал рекламу презерватива с балкона, я с потолка придумал цену этой рекламы.

#p543019,Хельга написал(а):

Человека можно запугать, можно шантажировать его родными и как на это отреагирует человек, тут сложно сказать. А вот купить за банальные деньги можно далеко не каждого.

Не есть правда!

Если Вы работаете на кого-то, это уже есть факт что Вас, а точнее Ваш опыт и знания купили. Вы оцениваете их в какую-то сумму, если компания Вам предлагает зарплату и бонусы, которые адекватны Вашей самооценке, Вы идете туда работать, если нет, Вы отказываетесь. Это и есть то, что я писал ранее, вопрос в оплате.

Точно также и в политике, да и вообще везде.

929

Купить можно всех.

Не всех и не всё... могут просто не успеть результатами воспользоваться.
Знал я одного коллегу, ныне покойного, так он на пике активности предпринимательства считал, что купить можно ВСЁ (и всех), но как то быстро заболел вдруг онкологией, и всё... купить здоровье не получилось, а всё остальное так хорошо вроде начало получаться...
Как говорил один знакомый старый еврей  - меру надо знать!
И взятая мера не в меру всегда отыграется мощным отбоем, в первую очередь по здоровью, кого то лично или группы людей, или даже группы стран... всё зависит от степени неадекватности прилагаемых усилий.

930

#p543026,Хельга написал(а):

Скажем так не скупили, а вырастили в своих институтах, т.е. молодым перспективным людям предлагали всякие плюшки типа гранаты, или льготы по учебе, а потом молодых людей просто переформировали под себя, это не тупая купля продажа, кстати тоже самое Америка проделывала и с нашей молодежью....достаточно многим молодым людям предлагали учится в Америке.

Это Вы еще о футболистах и хоккеистах не вспомнили. Сейчас клубы просто тупо перекупают игроков себе кто больше заплатит.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76