#p542908,driver написал(а):Сообщение от svis
Это заблуждение, тут Шаман совершенно прав.
Купить можно только тех, кто готов продаться.
Купить можно всех.
Завтра какая-то другая компания предложить svis двойную зарплату с возможностью постоянной работы из дома и он первый пойдет туда работать.
Я позволю себе прибегнуть к самоцитированию.
"Вот вспоминаю 2000 год, Южная Корея, город Тыджон. У нас контракт с Корейским Институтом Науки и Стандартов. Физико-Технический Институт им. Иоффе разрабатывает для них XIEES (рентген-индуцированный электронно-эмиссионный спектрометр), а Центр Речевых Технологий с моим участием пишет soft (программное обеспечение) к нему. Вечер, 23 часа, сидим втроём, отдыхаем. Четвёртый, Костя Погребицкий, уже который день ведёт переговоры с одной крупнейшей корейской автомобилестроительной фирмой, которая хочет такой же прибор. Звонок по телефону: «Андрей, одевайся. Я сейчас заеду, и мы поедем в ресторан, где нам будет сделано предложение». Грязно ругаясь, что даже в 23 часа меня не могут оставить в покое, я одеваюсь. Открывается дверь, входит Погребицкий. Я гляжу на его лицо, и ругательства застревают у меня в горле. Мы уже никуда не едем, поскольку предложение уже сделано (зачем им было ждать второго свидетеля?). «Вы передаёте нам чертежи, а Раев передаёт нам исходные тексты программ. За это мы платим каждому из вас по 20 тысяч долларов». Ответ Погребицкого был прекрасен: «Господа, вы меня никогда не видели, и я вас не знаю». «Молодец!»- крикнул я, услышав рассказ. А остальным Косте ещё пришлось объяснять мотивы." (А.Н. Раев, "Проклятие России. Разруха в головах")