Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76

Новости России #76

Сообщений 931 страница 960 из 2001

931

#p543037,Ларион написал(а):

Не всех и не всё... могут просто не успеть результатами воспользоваться.
Знал я одного коллегу, ныне покойного, так он на пике активности предпринимательства считал, что купить можно ВСЁ (и всех), но как то быстро заболел вдруг онкологией, и всё... купить здоровье не получилось, а всё остальное так хорошо вроде начало получаться...
Как говорил один знакомый старый еврей  - меру надо знать!
И взятая мера не в меру всегда отыграется мощным отбоем, в первую очередь по здоровью, кого то лично или группы людей, или даже группы стран... всё зависит от степени неадекватности прилагаемых усилий.

Человек предполагает, а Бог располагает.

Форс-мажорные ситуации никто не рассматривает.

932

#p543040,driver написал(а):

Сообщение от Ларион 
Не всех и не всё... могут просто не успеть результатами воспользоваться.
Знал я одного коллегу, ныне покойного, так он на пике активности предпринимательства считал, что купить можно ВСЁ (и всех), но как то быстро заболел вдруг онкологией, и всё... купить здоровье не получилось, а всё остальное так хорошо вроде начало получаться...
Как говорил один знакомый старый еврей  - меру надо знать!
И взятая мера не в меру всегда отыграется мощным отбоем, в первую очередь по здоровью, кого то лично или группы людей, или даже группы стран... всё зависит от степени неадекватности прилагаемых усилий.
---------------------------------------------------------------------
Человек предполагает, а Бог располагает.

Форс-мажорные ситуации никто не рассматривает.

Но надо же помогать Богу, и таки - меру надо знать!

933

Новое Нахимовское училище в Мариуполе

934

#p543035,driver написал(а):

ШАМ.Ан с потолка придумал рекламу презерватива с балкона, я с потолка придумал цену этой рекламы.

Ну примеры надо придумывать ближе к реальности, потому что если они далеки от реальности, то никакой смысловой нагрузки такой пример не несет.

#p543035,driver написал(а):

Не есть правда!

Если Вы работаете на кого-то, это уже есть факт что Вас, а точнее Ваш опыт и знания купили. Вы оцениваете их в какую-то сумму, если компания Вам предлагает зарплату и бонусы, которые адекватны Вашей самооценке, Вы идете туда работать, если нет, Вы отказываетесь. Это и есть то, что я писал ранее, вопрос в оплате.

Точно также и в политике, да и вообще везде.

Это тоже не корректно, это не факт покупки, это взаимовыгодное сотрудничество, я им опыт и знания, они мне оплату, которая меня устраивает.
Но если от меня начнут требовать, что то для меня не приемлемое у меня есть право , перестать с ними сотрудничать и найти других.

935

#p543065,Хельга написал(а):

Это тоже не корректно, это не факт покупки, это взаимовыгодное сотрудничество, я им опыт и знания, они мне оплату, которая меня устраивает.
Но если от меня начнут требовать, что то для меня не приемлемое у меня есть право , перестать с ними сотрудничать и найти других.

Вы сотрудничаете с сослуживцами с которыми Вы выполняете работы, совместно участвуете в решении проблемы или задачи, взаимопомогаете друг другу, обмениваетесь опытом и знаниями.

Со стороны предприятия, Ваши знания и опыт просто купили.

Точно также, никто никогда не называет приобретение футболиста или хоккеиста клубом сотрудничеством, только покупкой.

936

#p543014,driver написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

О чём вы? И куда бы вы дели такие деньги? На охрану потратили? А это вам надо?

Это не суть важно. Речь шла что все можно купить. ШАМ.Ан доказывает что нет, я говорю что да, вопрос только за сколько.

ЗЫ. Кстати первым сказал здесь «купить можно всех» Элипс.

Как раз важно. Ни любовь, ни дружбу вы за деньги не купите. Видимость их купить можете. Но тогда к своей любимой и к друзьям остерегайтесь спиной поворачиваться. Возможно, вам этого и не надо. Возможно, вам потребны яхты и футбольные команды, как Абрамовичу. Но лучше помнить, что есть люди, которым даром не нужны яхты и футбольные команды (мне, например). А вот любовь и дружба нужны как раз.
Да и любимая работа может огромное удовлетворение приносить. И если её бросить и пойти "г-вно качать", этого никакие деньги не компенсируют.

937

#p543071,driver написал(а):

Со стороны предприятия, Ваши знания и опыт просто купили.

Вы подменяете понятия, это не покупка, это сотрудничество в том, числе и со стороны владельцев. Когда мы говорим все таки о покупке, это подразумевает, что тот кого покупают, согласен на все требования покупателя. Это как покупка вещи...хочу буду носить, а хочу порву и выкину.

938

#p543077,Andrew_Raev написал(а):

Как раз важно. Ни любовь, ни дружбу вы за деньги не купите. Видимость их купить можете. Но тогда к своей любимой и к друзьям остерегайтесь спиной поворачиваться.

Петр I это спокойно делал. Он создал льготы (т.е. попросту купил) иностранцам даже из тех стран что считались враждебными, приглашал на службу военных и они все платили ему верой и дружбой. Или такого не было?

Возможно, вам этого и не надо. Возможно, вам потребны яхты и футбольные команды, как Абрамовичу. Но лучше помнить, что есть люди, которым даром не нужны яхты и футбольные команды (мне, например). А вот любовь и дружба нужны как раз.

Зачем говорить об абстрактных вещах типа яхт и футбольных команд. У Абрамовича другие проблемы, может ему надо еще одну яхту купить?

Да и любимая работа может огромное удовлетворение приносить. И если её бросить и пойти "г-вно качать", этого никакие деньги не компенсируют.

Если Вам сейчас предложат сумму которой Вам хватит до конца безбедной жизни и Вам и Вашим детям…, а если еще и внукам останется то вообще шикарно, то я думаю, Вы свою любимую работу которая приносит удовлетворение бросите и займетесь чем-то другим для души и семьи.

Именно так, кстати, и покупаются политики и другие госдеятели.

939

#p543079,Хельга написал(а):

Вы подменяете понятия, это не покупка, это сотрудничество в том, числе и со стороны владельцев. Когда мы говорим все таки о покупке, это подразумевает, что тот кого покупают, согласен на все требования покупателя. Это как покупка вещи...хочу буду носить, а хочу порву и выкину.

А разве это не так?
Когда Вас принимают на работу, Вам говорят в чем будут состоять Ваши обязанности…, если Вас это устраивает, Вы соглашаетесь. Если нет, то Вы продолжаете искать работу.

Между работодателем и работником не может быть сотрудничества по простой причине, что работодатель не обменивается своей информацией и работник просто выполняет то, что от него требует работодатель.

940

#p543083,driver написал(а):

А разве это не так?

Нет не так.
Если юридически, то покупка подразумевает переход права собственности. При найме на работу такого не происходит от слова совсем. Сотрудник не является собственностью компании, а оказывает услуги согласно кучи законодательных документов. Точно также работодатель выполняет свои обязанности согласно этим договоренностям, которые опять же согласуются с кучей законодательных документов.
Я честно говоря не знаю как в Америке, а вот РФ нельзя уволить например беременную женщину, даже если она перестала выполнять работу от слова совсем. Разве это похоже на покупку? И кучу других вещей, которые работодатель не может сделать от слова совсем с работником, в отличие например от товара, который является собственностью работодателя.

Не очень понимаю причем тут информация? И как она как то доказывает или отрицает факт сотрудничества? Если я заключаю договор например с поставщиком...у нас договор взаимного сотрудничества, но при этом я не обмениваюсь с поставщиком полнотой всей информации, а только в рамках существующего договора, как и с сотрудником.
Вы же не будете доказывать, что когда я у поставщика покупаю какой то товар, я покупаю самого поставщика с потрохами.

Поэтому договор с работодателем ни юридически, ни по сути не является договором купли продажи.

941

https://youtube.com/shorts/3uR0zQemuVw? … K99Jcx8V5d

942

«Бельгия, вы наверняка знаете об этом, в значительной степени появилась на карте мира как независимое государство, в том числе в значительной степени благодаря России и позиции России», — объяснил он собравшимся на так называемом «всемирном фестивале молодежи» в РФ.

https://youtu.be/rMle8-MEs9M?si=-MzW_bavYcBQrfvM

При этом президент России никак не пояснил, что именно он имеет в виду.

На заявление Путина обратили внимание многие крупнейшие СМИ Бельгии. Они упрекали российского президента в «переписывании истории».,.,.

Блин что и Бельгию будет освобождать?

943

#p543128,Kaimas написал(а):

«Бельгия, вы наверняка знаете об этом, в значительной степени появилась на карте мира как независимое государство, в том числе в значительной степени благодаря России и позиции России» - объяснил он собравшимся на так называемом «всемирном фестивале молодежи» в РФ. При этом президент России никак не пояснил, что именно он имеет в виду. На заявление Путина обратили внимание многие крупнейшие СМИ Бельгии. Они упрекали российского президента в «переписывании истории».,.,.

обязательно! от придурков и тридварасов... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

944

Почему Путин уцепился именно за Бельгию?
Небольшое королевство на самом деле имеет довольно большой вес в мировой политике и экономике. Брюссель является политическим центром ЕС и главным офисом для евробюрократов.

Обратите внимание! Именно на счетах бельгийской компании Euroclear хранится большая часть арестованных суверенных активов России. Эксперты оценивают их в 200 миллиардов евро.
......зарас и белгов за́пишут в русофобы...с фонтаном,писующий мальчик,,

https://www.vsedostoprimechatelnosti.ru … 0x-b2f.jpg

945

#p543129,Одиссей написал(а):

обязательно! от придурков и тридварасов...

Во и эксперт

946

«Бельгия, вы наверняка знаете об этом, в значительной степени появилась на карте мира как независимое государство, в том числе в значительной степени благодаря России и позиции России», — объяснил он собравшимся на так называемом «всемирном фестивале молодежи» в РФ.

https://youtu.be/rMle8-MEs9M?si=-MzW_bavYcBQrfvM

На заявление Путина обратили внимание многие крупнейшие СМИ Бельгии. Они упрекали российского президента в «переписывании истории».,.,.

Подпись автора

In vino veritas,in vodka spiritus

Лондонский договор, также известный как Первый Лондонский договор или Конвенция 1839 года — договор, подписанный в Лондоне 19 апреля 1839 года представителями Великобритании, Австрии, Франции, Пруссии, России и королевства Объединённые Нидерланды. В соответствии с этим договором европейские державы признавали и гарантировали независимость и нейтральный статус Бельгии, а также подтвердили независимость Люксембурга.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_(1839)

947

#p542814,Шам.АН написал(а):

Вы интересные люди, честное слово!!! Вроде бы все документы и вся хронология событий вам известна, но вы пишете "растащили бы". Вообще-то уже через неделю после захвата власти, 15 ноября 1917 года, была опубликована "Декларация прав народов России", которую подписали Ленин и Сталин, вторым пунктом которой стояло "право народов России на свободное самоопределение вплоть до отделения и образования самостоятельного государства"... После чего Россию таки именно растащили по кусочкам. И только уже потом.... я бы не стал ставить в заслугу большевикам то, что они сначала разбив в дребезги затем, ценой страшной крови восстановили, но так криво, что спустя 70 лет все лопнуло именно по этим самым местам "склейки ".

А я бы как раз в заслугу это поставил. По одному и угандонили почти всех. С 1918 по 1939 г.
Э-э-.... Тут про могучую русскую Империю рассказывают сказки, а она отнюдь единой не была.

948

#p542825,Хельга написал(а):

Да ладно, а может было лучше, если бы большевики власть не подобрали. Не надо их считать такими уж незаменимыми.., не они так другие, появилась бы какая нибудь другая сила, и объединила бы между собой здоровые силы общества. Если брать аналогию, в далеком году когда Ельцин объявил Путина приемником.....кто вообще думал, что это все выльется в то что сейчас.
А вы их большевиков прям мессиями объявляете.

А она и появилась. Историю плохо учили или этого уже не было в учебниках? И даже не одна: Германия, Англия, США, Франция , Япония.... Интервенты, называется... Причем, не сами приплыли поразвлекаться, а руководство стран послало....

949

#p543138,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

Да ладно, а может было лучше, если бы большевики власть не подобрали. Не надо их считать такими уж незаменимыми.., не они так другие, появилась бы какая нибудь другая сила, и объединила бы между собой здоровые силы общества. Если брать аналогию, в далеком году когда Ельцин объявил Путина приемником.....кто вообще думал, что это все выльется в то что сейчас.
    А вы их большевиков прям мессиями объявляете.

А она и появилась. Историю плохо учили или этого уже не было в учебниках? И даже не одна: Германия, Англия, США, Франция , Япония.... Интервенты, называется... Причем, не сами приплыли поразвлекаться, а руководство стран послало....

Все он знает, только с чего то троллем себя вообразил.

950

#p542868,Хельга написал(а):

К сожалению большинству из партийной элиты это было не нужно, им и так было хорошо и типа до смерти хватит. А народу можно было закрыть глаза телепередачами по ТВ.
В принципе начиная с Хрущева элита вырождалась. Единственная здоровая сила, которая пришла к власти за эти 70 лет, это Сталин....который к сожалению не оставил руководства как дальше действовать.
Вот например....может я и ошибаюсь, но лично я вижу что Путин строит именно систему, что бы и после него все работало.

Не.... К сожалению, никакой системы он не строит. Вот тут недавно ролик показывали о принятии решения по Украине. Нарышкин, кажется, и Путин - разговор (Нарышкин - докладывал). По ролику видно, что никакой системы нет. Путин - один "пуп земли". Расстроился ... Уйдет - бардак с большой вероятностью может начаться. Нет, похоже людей, которые предложение Путина на хрен послать могут, если считают его неверным.

Отредактировано vv9m83 (09-03-2024 07:45:25)

951

#p542908,driver написал(а):

Сообщение от svis 
Это заблуждение, тут Шаман совершенно прав.
Купить можно только тех, кто готов продаться.

Купить можно всех.
Завтра какая-то другая компания предложить svis двойную зарплату с возможностью постоянной работы из дома и он первый пойдет туда работать.

Не... Не всех. Фанатика и человека с твердыми принципами не купишь. Силой иногда принудить можно.

952

#p542926,Andrew_Raev написал(а):

Почему не было? Каждому ж хочется сладко есть да мягко спать, а не размышлять мучительно, почему это хлеб не родится, а скот не полнеет, и поэтому мяса нет. Причём Сталин был суровый прагматик. Надо было ломать план - ломал, не задумываясь. Хрущёв - лысый романтик. Тоже ломал все планы, но в сторону ухудшения. Последователи его вообще уверовали в то, что "план - закон, выполнение его - обязанность, перевыполнение - честь". Т.е. сами же поверили в свой же пропагандистский лозунг. А это - последнее дело. Реформа Либермана ликвидировала директорский фонд. Колхозы преобразовывались в совхозы (в 1970-е их уже не осталось). Т.е. шаг за шагом ликвидировались все степени свободы в экономике. Зато огромную силу набрало планирование по валу. В общем, Галушка же всё описал. От таких реформ делалось всё хуже и хуже. Вот они к 1980-м от реформ и отказались. Возобновил их Горбачёв, но с ужасными последствиями.

Угу. Бывало на практике.

953

#p543116,Хельга написал(а):

Нет не так.
Если юридически, то покупка подразумевает переход права собственности. При найме на работу такого не происходит от слова совсем. Сотрудник не является собственностью компании, а оказывает услуги согласно кучи законодательных документов. Точно также работодатель выполняет свои обязанности согласно этим договоренностям, которые опять же согласуются с кучей законодательных документов.

Вы ловко подменили покупку интеллектуальной собственности, знаний, опыта работы работника при приеме на работу (найме) на покупку самого работника как при рабовладельческом строе.

Сотрудник НЕ является собственностью компании, собственностью компании является то, что делает работник.

Как пример, если работник создал изобретение в ходе выполнения служебного задания, т.е. как правило, во время рабочего времени на предприятии, в большинстве стран изобретение (и соответствующие патентные права) будут принадлежать предприятию. Во избежание недоразумений и возможных споров работодатели часто оговаривают в договорах о найме условия, регулирующие право собственности на интеллектуальную собственность.

Теперь насчет «покупка подразумевает переход права собственности.», Вы купили билет на самолет, что конкретно перешло в Вашу собственность? Самолет, летчики, стюардессы? В Вашу собственность перешла услуга которую Вам оказывает авиакомпания.

Я честно говоря не знаю как в Америке, а вот РФ нельзя уволить например беременную женщину, даже если она перестала выполнять работу от слова совсем. Разве это похоже на покупку? И кучу других вещей, которые работодатель не может сделать от слова совсем с работником, в отличие например от товара, который является собственностью работодателя.

Еще раз,,это не рабовладельческий строй, что покупать самого работника.

Не очень понимаю причем тут информация? И как она как то доказывает или отрицает факт сотрудничества? Если я заключаю договор например с поставщиком...у нас договор взаимного сотрудничества, но при этом я не обмениваюсь с поставщиком полнотой всей информации, а только в рамках существующего договора, как и с сотрудником.
Вы же не будете доказывать, что когда я у поставщика покупаю какой то товар, я покупаю самого поставщика с потрохами.

В чем конкретно заключается Ваше сотрудничество с поставщиком кроме того, что Вы ему элементарно платите деньги за товар, при этом товар переходит в Вашу собственность.

Поэтому договор с работодателем ни юридически, ни по сути не является договором купли продажи.

Мы уже идем по второму кругу, и все из-за того, что Вы подменили покупку труда, интеллектуальной собственности, услуг которые работодатель покупает у работника на покупку самого работника.

И вообще, разговор ушел в сторону. С самого начала речь шла о том что купить можно все и всех. Это относится и к политикам и к предателям…, покупают не их лично, покупают их услуги.

Отредактировано driver (09-03-2024 07:06:35)

954

#p542945,Кочегар написал(а):

Сообщение от driver 
Если Шам.АНа выпрут с работы…, а жить на что-то надо, то он первый пойдет рекламировать презервативы…, причем не с балкона, а прямо во двор дома.

Не пойдет. И Кочегар не пойдёт. И Раев не пойдёт. Никто не пойдёт. Разве что либераська или попка. Клошары.
А двиверов набежит стая. Рубль за пучок Даже на один презерватив.
В этом разница. Есть люди, а есть дриверы и каспары

Угу. Есть такое дело. Причем, во всех слоях общества.

955

#p542967,driver написал(а):

Сам иди взад русский дурачок!

Тебя самого можно купить, вопрос только за сколько продаешься! Если завтра придет к тебе Маск и скажет что дает 100 миллионов баксов за то, чтобы ты рекламировал презервативы, то ты быстро побежишь это делать.

Не... Есть и те, кто не продается, а есть и обратное....

956

#p542987,Шам.АН написал(а):

Ты в этом уверен только потому, что сам согласился бы продаться. Вот только в моем случае мне придется задуматься над тем стоит ли мне менять на 100 миллионов баксов уважение всей моей родни, детей, супруги, друзей коллег, мамы ( дай бог ей здоровья)? И что-то мне подсказывает, что выбор будет совсем не однозначным.

Угу.... А главное - перед собой.

957

#p542992,driver написал(а):

Это просто тебе никогда не предлагали ни скорее всего никогда не предложат такие деньги!

Скорее всего, при таком предложении ты пойдешь его обсуждать именно с вышеперечисленными людьми и результат ты не знаешь.

Есть хорошая идиома «never say never».

Да у каждого, наверно, в жизни встречалось.... Есть, кто ушел по предложению, а есть - и не уходили....

958

Мда...

959

#p542945,Кочегар написал(а):

Не пойдет. И Кочегар не пойдёт. И Раев не пойдёт. Никто не пойдёт. Разве что либераська или попка. Клошары.
А двиверов набежит стая. Рубль за пучок Даже на один презерватив.
В этом разница. Есть люди, а есть дриверы и каспары

Люди с раздвоенным сознанием говорящие о себе в третьем лице вообще идут отдельным списком, поэтому в статистику пойдет-не пойдет не входят.

960

#p543149,vv9m83 написал(а):

Да у каждого, наверно, в жизни встречалось.... Есть, кто ушел по предложению, а есть - и не уходили....

Мало предложили, вот и не уходили.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76