#p543116,Хельга написал(а):Нет не так.
Если юридически, то покупка подразумевает переход права собственности. При найме на работу такого не происходит от слова совсем. Сотрудник не является собственностью компании, а оказывает услуги согласно кучи законодательных документов. Точно также работодатель выполняет свои обязанности согласно этим договоренностям, которые опять же согласуются с кучей законодательных документов.
Вы ловко подменили покупку интеллектуальной собственности, знаний, опыта работы работника при приеме на работу (найме) на покупку самого работника как при рабовладельческом строе.
Сотрудник НЕ является собственностью компании, собственностью компании является то, что делает работник.
Как пример, если работник создал изобретение в ходе выполнения служебного задания, т.е. как правило, во время рабочего времени на предприятии, в большинстве стран изобретение (и соответствующие патентные права) будут принадлежать предприятию. Во избежание недоразумений и возможных споров работодатели часто оговаривают в договорах о найме условия, регулирующие право собственности на интеллектуальную собственность.
Теперь насчет «покупка подразумевает переход права собственности.», Вы купили билет на самолет, что конкретно перешло в Вашу собственность? Самолет, летчики, стюардессы? В Вашу собственность перешла услуга которую Вам оказывает авиакомпания.
#p543116,Хельга написал(а):Я честно говоря не знаю как в Америке, а вот РФ нельзя уволить например беременную женщину, даже если она перестала выполнять работу от слова совсем. Разве это похоже на покупку? И кучу других вещей, которые работодатель не может сделать от слова совсем с работником, в отличие например от товара, который является собственностью работодателя.
Еще раз,,это не рабовладельческий строй, что покупать самого работника.
#p543116,Хельга написал(а):Не очень понимаю причем тут информация? И как она как то доказывает или отрицает факт сотрудничества? Если я заключаю договор например с поставщиком...у нас договор взаимного сотрудничества, но при этом я не обмениваюсь с поставщиком полнотой всей информации, а только в рамках существующего договора, как и с сотрудником.
Вы же не будете доказывать, что когда я у поставщика покупаю какой то товар, я покупаю самого поставщика с потрохами.
В чем конкретно заключается Ваше сотрудничество с поставщиком кроме того, что Вы ему элементарно платите деньги за товар, при этом товар переходит в Вашу собственность.
#p543116,Хельга написал(а):Поэтому договор с работодателем ни юридически, ни по сути не является договором купли продажи.
Мы уже идем по второму кругу, и все из-за того, что Вы подменили покупку труда, интеллектуальной собственности, услуг которые работодатель покупает у работника на покупку самого работника.
И вообще, разговор ушел в сторону. С самого начала речь шла о том что купить можно все и всех. Это относится и к политикам и к предателям…, покупают не их лично, покупают их услуги.
Отредактировано driver (09-03-2024 07:06:35)