Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76

Новости России #76

Сообщений 961 страница 990 из 2001

961

#p542868,Хельга написал(а):

Сообщение от Элипс

тут спорить не буду... только на мобилизационной экономике стране долго не вытянуть.. нужны были реформы по либерализации экономики..  и если бы сделали это во время то страна устояла бы.

К сожалению большинству из партийной элиты это было не нужно, им и так было хорошо и типа до смерти хватит. А народу можно было закрыть глаза телепередачами по ТВ.
В принципе начиная с Хрущева элита вырождалась. Единственная здоровая сила, которая пришла к власти за эти 70 лет, это Сталин....который к сожалению не оставил руководства как дальше действовать.
Вот например....может я и ошибаюсь, но лично я вижу что Путин строит именно систему, что бы и после него все работало.

Элита старела. Хрущеву досталась та же самая сталинская.Мало мало бериевских душегубов почистили.

962

#p543146,vv9m83 написал(а):

Не... Есть и те, кто не продается, а есть и обратное....

Здоровых нет, есть недообследованные.

963

#p543019,Хельга написал(а):

Это важно, потому что за рекламу презервативов никто такие деньги не заплатит, а то что могут заплатить человек , который не готов продаться даже рассматривать такое предложение не будет.
А кому могут предложить 100 млн. долларов , и если он не готов продаться тоже не согласится, потому что по одной причине, этот человек занимает какой то высокий пост, или имеет сопоставимые деньги.

Человека можно запугать, можно шантажировать его родными и как на это отреагирует человек, тут сложно сказать. А вот купить за банальные деньги можно далеко не каждого.

Угу...

964

#p543153,The loyal liberal написал(а):

Элита старела. Хрущеву досталась та же самая сталинская.Мало мало бериевских душегубов почистили.

А он сам из какой? Из марсианской что-ли?

965

#p543039,driver написал(а):

Это Вы еще о футболистах и хоккеистах не вспомнили. Сейчас клубы просто тупо перекупают игроков себе кто больше заплатит.

Да там люди вещью стали. Покупает часто контора у конторы, а не человека.

Отредактировано vv9m83 (09-03-2024 07:18:03)

966

#p543154,driver написал(а):

Сообщение от vv9m83

Не... Есть и те, кто не продается, а есть и обратное....

Здоровых нет, есть недообследованные.

Философ местечкового разлива.

967

#p543156,driver написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

А он сам из какой? Из марсианской что-ли?

Той же самой. Но его ушли.

968

#p543158,The loyal liberal написал(а):

Лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе.

969

#p543077,Andrew_Raev написал(а):

Как раз важно. Ни любовь, ни дружбу вы за деньги не купите. Видимость их купить можете. Но тогда к своей любимой и к друзьям остерегайтесь спиной поворачиваться. Возможно, вам этого и не надо. Возможно, вам потребны яхты и футбольные команды, как Абрамовичу. Но лучше помнить, что есть люди, которым даром не нужны яхты и футбольные команды (мне, например). А вот любовь и дружба нужны как раз.
Да и любимая работа может огромное удовлетворение приносить. И если её бросить и пойти "г-вно качать", этого никакие деньги не компенсируют.

Угу... Как-то ради смеха предложил своей группе "г-вно качать" (прочитал в немецких журналах направление применения установок, которые разрабатывали.). Ой, что тут поднялось.... Потом ведущие спрашивали, на самом деле такие мысли были или шутил....

970

#p543160,driver написал(а):

Юлий Цезарь местечкового разлива.

971

#p543079,Хельга написал(а):

Сообщение от driver 
Со стороны предприятия, Ваши знания и опыт просто купили.

Вы подменяете понятия, это не покупка, это сотрудничество в том, числе и со стороны владельцев. Когда мы говорим все таки о покупке, это подразумевает, что тот кого покупают, согласен на все требования покупателя. Это как покупка вещи...хочу буду носить, а хочу порву и выкину.

Когда у внука первые успехи были (первое участие в соревнованиях областных), то удивился, что поднялось. Сын "отмазался" - посылал всех ко мне, а я удивился, как много в городе желающих получить человека. Тренер ходил "взъерошенный" - вдруг на какое-то предложение согласимся. По-моему, и сейчас включает меня во все свои ватсапы (внук уже практически бросил - на тренировки ходит, но в соревнованиях не участвует уже пару лет), в память о тех временах, и реагирует каждый раз, когда что-то пишу.
Тогда удивился, сколько в городе секций....

972

#p543080,driver написал(а):

Петр I это спокойно делал. Он создал льготы (т.е. попросту купил) иностранцам даже из тех стран что считались враждебными, приглашал на службу военных и они все платили ему верой и дружбой. Или такого не было?

Было. Только времена были другие и другая психология отношений между людьми. Вассал моего вассала - не мой вассал. Не учили историю?

973

#p543160,driver написал(а):

Чем лучше?

974

#p543166,Шам.АН написал(а):

Сообщение от driver

Чем лучше?

Ты , не Юлий Цезарь. отсюда все.

975

#p543136,The loyal liberal написал(а):

Лондонский договор, также известный как Первый Лондонский договор или Конвенция 1839 года — договор, подписанный в Лондоне 19 апреля 1839 года представителями Великобритании, Австрии, Франции, Пруссии, России и королевства Объединённые Нидерланды. В соответствии с этим договором европейские державы признавали и гарантировали независимость и нейтральный статус Бельгии, а также подтвердили независимость Люксембурга.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_(1839)

Россия была участником конференции и выступала против независимости нового государства и была одним из гарантов целостности Нидерландов. Здесь она была не на первых ролях и делала все вслед за Великобританией, Австрией и Пруссией.
За независимость Бельгии выступала Франция в лице легендарного Талейрана. Впоследствии позиция французов победила.

Этот момент даже зафиксирован на карикатуре француза Оноре Домье. Где здесь Россия – догадайтесь сами. Но женщина на полу – это разорванная в клочья и лишенная независимости Речь Посполитая.

Подсказка: лошадь – Пруссия, медведь – Россия, обезьяна – Австрия, лиса – Великобритания, кролик – Франция, индюк – Бельгия, собака – Нидерланды, несчастная женщина на полу – Польша

Уже через несколько месяцев после Лондонской конференции Нидерланды решили силой пересмотреть ее итоги и начали войну. Она длилась всего 10 дней – со 2 по 12 августа.

Россия должна была прислать голландцам свои войска, но не сделала этого – в империи началось мощное польское освободительное восстание, известное как Ноябрьское (боевые действия шли, в частности, на территории современной Украины).

Подавить его Россия смогла только осенью 1831 года. Так же не прислала войска Пруссия – у кайзера Фридриха-Вильгельма Третьего не было денег и особого желания.

Зато желание было у французов – те прислали в Бельгию большое 50-тысячное войско во главе с маршалом Жераром. После этого уже у Нидерландов исчезло желание воевать и они вывели войска из Бельгии.

976

#p543186,Kaimas написал(а):

Россия была участником конференции и выступала против независимости нового государства и была одним из гарантов целостности Нидерландов. Здесь она была не на первых ролях и делала все вслед за Великобританией, Австрией и Пруссией.

После того как Ярослав Мудрый выгнал  из Киевской Руси  на задворки в болота Ивана Калиту, потому, что тот не платил налоги, а Юрий Долгорукий построил там крепость названную Москвой, повторять за украинскими "историками" просто напросто стыдно.
      Россия была против независимости Бельгии и повторяла все за Пруссией и Англией, которые выступали "за"... Прелестно!!!
   Речь о договоре 1939 года а описывается 1931-й...

Отредактировано Шам.АН (09-03-2024 11:35:33)

977

#p543186,Kaimas написал(а):

Лондонский договор, также известный как Первый Лондонский договор или Конвенция 1839 года — договор, подписанный в Лондоне 19 апреля 1839 года представителями Великобритании, Австрии, Франции, Пруссии, России и королевства Объединённые Нидерланды. В соответствии с этим договором европейские державы признавали и гарантировали независимость и нейтральный статус Бельгии, а также подтвердили независимость Люксембурга.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_(1839)

За независимость Бельгии выступала Франция в лице легендарного Талейрана. Впоследствии позиция французов победила.

Этот момент даже зафиксирован на карикатуре француза Оноре Домье. Где здесь Россия – догадайтесь сами. Но женщина на полу – это разорванная в клочья и лишенная независимости Речь Посполитая.

Подсказка: лошадь – Пруссия, медведь – Россия, обезьяна – Австрия, лиса – Великобритания, кролик – Франция, индюк – Бельгия, собака – Нидерланды, несчастная женщина на полу – Польша

Уже через несколько месяцев после Лондонской конференции Нидерланды решили силой пересмотреть ее итоги и начали войну. Она длилась всего 10 дней – со 2 по 12 августа.

Россия должна была прислать голландцам свои войска, но не сделала этого – в империи началось мощное польское освободительное восстание, известное как Ноябрьское (боевые действия шли, в частности, на территории современной Украины).

Подавить его Россия смогла только осенью 1831 года. Так же не прислала войска Пруссия – у кайзера Фридриха-Вильгельма Третьего не было денег и особого желания.

Зато желание было у французов – те прислали в Бельгию большое 50-тысячное войско во главе с маршалом Жераром. После этого уже у Нидерландов исчезло желание воевать и они вывели войска из Бельгии.

Подпись автора

In vino veritas,in vodka spiritus

Ссылку дай? Или сам сочинил?

978

"Министерство обороны России озвучило возможный сценарий нападения на страну. В ведомстве отметили, что против РФ могут развернуть как наземную, так и воздушно-морскую операцию.
...
В публикации сказано, что в настоящее время иностранные специалисты стремятся создать объединенные оперативные формирования (ООФ), которые будут включать в себя межвидовые компактные, высокомобильные многосферные группировки войск, имеющие возможность в кратчайшие сроки атаковать административно-политическую и военно-промышленную инфраструктуру врага и нанести ему комплексное поражение. Эксперты назвали наиболее вероятными формами применения таких формирований воздушно-наземные и воздушно-морские кампании." 05.03.2024 https://news.rambler.ru/army/52377166-m … a-rossiyu/

Это кто кого запугивает? РФ одним воздушным нападением не разрушишь...

979

#p543218,The loyal liberal написал(а):

Ссылку дай? Или сам сочинил?

Я могу дать - украинский канал 24. )))))
https://24tv.ua/ru/zajavlenie-putina-o- … l_n2509745
Там все об этом трещат.

Отредактировано Шам.АН (09-03-2024 11:35:02)

980

#p543233,Шам.АН написал(а):

Там все об этом трещат.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 10:35:02)

А где не правда

981

#p543242,Kaimas написал(а):

А где не правда

В украинском-то телевещании???!!! )))) А где там правда?)))

982

#p543242,Kaimas написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Там все об этом трещат.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 10:35:02)

А где не правда

Подпись автора

In vino veritas,in vodka spiritus

правда купается в колодце .а не правда рядится в её одежды .

Картины с историей
Картины с историей
23 мар 2023
Жан-Леон Жером «Истина, выбирающаяся из колодца», 1896 год

Эта картина, также известная под названием «Истина, выбирающаяся из колодца, вооружённая плетью для наказания человечества», является одной из наиболее значительных работ французского художника Жана-Леона Жерома.

Сюжет и название полотна основаны на приписываемой Демокриту фразе «Истина лежит на дне колодца». Существует легенда, согласно которой Ложь и Истина решили вместе искупаться в колодце в жаркий летний день. Внезапно Ложь вышла из колодца, надела одежду Истины и убежала.

Несчастная Истина долго бродила по улицам городов в поисках Лжи и своей одежды, но всё тщетно. Люди отворачивались от неё, стыдясь её наготы, и никто не хотел помочь. В итоге Истина вернулась к колодцу и пропала там навсегда.

А Ложь так и осталась разгуливать по миру в одежде Истины, вводя людей в заблуждение.

Жан-Леон Жером изобразил на своей картине Истину, которая всё же решила вылезти и колодца, чтобы наказать человечество. Художник представил её в виде красивой, но достаточно суровой женщины, которая держит в руке плеть — орудие наказания.

Лицо Истины, хотя и миловидное, но злое. Она словно кричит на человечество, призывая очнуться и понять, что Ложь обманывала их всё это время.

Жером очень любил свою «Истину» и не расставался с ней до самой своей смерти. Полотно висело над кроватью мастера, который ушёл из жизни с обращённым к картине лицом и поднятой вверх рукой.

В 1978 году работа была приобретена музеем Анны де Божё в Мулене, Франция, где и находится по сей день.

Отредактировано тюбик (09-03-2024 11:55:47)

983

#p543138,vv9m83 написал(а):

А она и появилась. Историю плохо учили или этого уже не было в учебниках? И даже не одна: Германия, Англия, США, Франция , Япония.... Интервенты, называется... Причем, не сами приплыли поразвлекаться, а руководство стран послало....

А это то тут причем? Разговор был что бы было, если бы не появились большевики, не появились большевики, вполне возможно появился кто то другой, знаете же поговорку свято место пусто не бывает. Но может быть тогда, те кто появился не стали бы экспериментировать над страной.
А может быть было бы хуже. Но этого мы знать не можем. Но утверждать что большевики это был единственных выход...это не правильно.

984

#p543144,driver написал(а):

Сотрудник НЕ является собственностью компании, собственностью компании является то, что делает работник.

Вот смотрите, вы пытаетесь на особенности законодательства Америки, выстроить правило. И на этом основании сделать вывод. А ведь это не так. Например у нас в РФ, при изобретение или патенте, даже если это оговорено в трудовом договоре, организация обязана выплатить авторское вознаграждение, и это свыше оклада и премии. В свидетельстве на патент или изобретение всегда есть фамилия автора физического лица, и если это не сделать, не выплатить авторские, то любой суд заставит выплатить организацию, уже не просто какую то разовую сумму в виде авторских, а процент от выручки. И вот этот процент, может разорить компанию. И такие случаи бывали, это уже стало достаточно распространенная практика

Это я к чему, к тому...что еще раз доказывает что трудовой договор это не аналог договора купли продажи.

В чем конкретно заключается Ваше сотрудничество с поставщиком кроме того, что Вы ему элементарно платите деньги за товар, при этом товар переходит в Вашу собственность.

Например я передаю ему спецификацию, с какими характеристиками должен быть товар, какой я ему заказала. Это обмен информацией, но при этом я не раскрываю ему информацию сколько прибыли я получу..когда с помощью его товара, сделаю готовую продукцию и продам на рынке.

И вообще, разговор ушел в сторону. С самого начала речь шла о том что купить можно все и всех. Это относится и к политикам и к предателям…, покупают не их лично, покупают их услуги.

Так вам и сказали, что купить банально за деньги можно далеко не каждого, купить с потрохами, купить конкретную услугу не важно, важно, что далеко не каждого. Есть люди которым это не нужно, они или принципиальные, или самодостаточные...
А вот если уже уходить в криминал, там угроза жизни и здоровью конкретно человеку или его родным...тут уже возможны варианты.

985

#p543270,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83 
А она и появилась. Историю плохо учили или этого уже не было в учебниках? И даже не одна: Германия, Англия, США, Франция , Япония.... Интервенты, называется... Причем, не сами приплыли поразвлекаться, а руководство стран послало....

А это то тут причем? Разговор был что бы было, если бы не появились большевики, не появились большевики, вполне возможно появился кто то другой, знаете же поговорку свято место пусто не бывает. Но может быть тогда, те кто появился не стали бы экспериментировать над страной.
А может быть было бы хуже. Но этого мы знать не можем. Но утверждать что большевики это был единственных выход...это не правильно.

Видимо, действительно, не представляете, что творилось в России. Правые или левые эсеры страну бы спасли? Видите ли, это крестьянские партии, и они никаким образом бы страну от лаптей не избавили. Да и кроме того, им уж никак раскол в стране было не преодолеть. Они таких задач и не ставили.

Отредактировано vv9m83 (09-03-2024 13:14:39)

986

#p543140,vv9m83 написал(а):

Не.... К сожалению, никакой системы он не строит. Вот тут недавно ролик показывали о принятии решения по Украине. Нарышкин, кажется, и Путин - разговор (Нарышкин - докладывал). По ролику видно, что никакой системы нет. Путин - один "пуп земли". Расстроился ... Уйдет - бардак с большой вероятностью может начаться. Нет, похоже людей, которые предложение Путина на хрен послать могут, если считают его неверным.

Вы вообще о чем?
Причем тут Украина.... Вы такое впечатление не понимаете, что такое система и как она работает. Как пример, посмотрите на губернаторов, все больше и больше им дано право на самостоятельные решения, мы видим как ручное управление регионами, которое было повсеместно еще 20-10 лет назад уходит в прошлое. Если посмотреть на встречи Путина с губернаторами, то можно видеть, что Путин уже не вмешивается в какие то процессы происходящие в регионах, а просто контролирует реперные точки, а это уже проявление работы системы. Тоже самое с МО...да он верховный главнокомандующий, но МО самостоятельно в своих решениях, это тоже проявления системы, как и МИД, как и отраслевые министерства.

Т.е. страна от ручного управления...потихоньку переходит в системную работу, а вы мне как Путин что то сказал Нарышкину. Умейте различать слова на сказанные на публику, от реальных действий....просто надо уметь хоть немножко анализировать.

987

#p543274,Хельга написал(а):

Вот смотрите, вы пытаетесь на особенности законодательства Америки, выстроить правило. И на этом основании сделать вывод. А ведь это не так. Например у нас в РФ, при изобретение или патенте, даже если это оговорено в трудовом договоре, организация обязана выплатить авторское вознаграждение, и это свыше оклада и премии. В свидетельстве на патент или изобретение всегда есть фамилия автора физического лица, и если это не сделать, не выплатить авторские, то любой суд заставит выплатить организацию, уже не просто какую то разовую сумму в виде авторских, а процент от выручки. И вот этот процент, может разорить компанию. И такие случаи бывали, это уже стало достаточно распространенная практика

Работник не способен бороться против своей организации нигде, если его не поддерживает общественная сила, которых в РФ практически нет. Вы что-то слышали о профсоюзах, которые практически уничтожены? Вот у Вас на предприятии профсоюз есть?
Э-э-... А уж авторское вознаграждение - вообще блеф... Особенно, если работник на предприятии работает. Я в новой истории с десяток свидетельств и патентов вообще получать не стал (про "красные углы" - звонили с предприятий и институтов - сам только одно АС оформил с "испугу" в 1980 г) - научен опытом. Товарищ у меня увлекался патентами, так все, что он получил - это с министерства финансов РФ за нарушения по решению судов международных (на которые, кстати, РФ хрен положила - и, по моему мнению, совершенно правильно).
В Соликамске, когда оформлял патент, то хозяин просто вычеркнул пять человек из 10 из списка авторов и усе. На АВИСМЕ, когда патент был оформлен уже и работа шла к завершению, мне просто сказали, чтоб даже не рыпался (согласны, чтоб договоры увеличил, и все, а они и так составляли не более 13-15% действительной стоимости). Кто там миллионы долларов авторам платить будет в диких капотношениях?

Отредактировано vv9m83 (09-03-2024 13:49:22)

988

#p543291,vv9m83 написал(а):

Видимо, действительно, не представляете, что творилось в России. Правые или левые эсеры страну бы спасли? Видите ли, это крестьянские партии, и они никаким образом бы страну от лаптей не избавили. Да и кроме того, им уж никак раскол в стране было не преодолеть. Они таких задач и не ставили.

И причем тут это? Вообще то цели как можно видеть из истории Ленина, Бухарина и т.д. были разные с целями Сталина....т.е. даже в одной партии происходили изменения, но вы почему то напрочь отрицаете, что у эсеров это не могло произойти...

989

#p543308,Хельга написал(а):

И причем тут это? Вообще то цели как можно видеть из истории Ленина, Бухарина и т.д. были разные с целями Сталина....т.е. даже в одной партии происходили изменения, но вы почему то напрочь отрицаете, что у эсеров это не могло произойти...

Не знаете истории.... Вообще-то левые эсеры как раз и входили в правительство после 1917 г.

990

#p543305,Хельга написал(а):

Вы вообще о чем?
Причем тут Украина.... Вы такое впечатление не понимаете, что такое система и как она работает. Как пример, посмотрите на губернаторов, все больше и больше им дано право на самостоятельные решения, мы видим как ручное управление регионами, которое было повсеместно еще 20-10 лет назад уходит в прошлое. Если посмотреть на встречи Путина с губернаторами, то можно видеть, что Путин уже не вмешивается в какие то процессы происходящие в регионах, а просто контролирует реперные точки, а это уже проявление работы системы. Тоже самое с МО...да он верховный главнокомандующий, но МО самостоятельно в своих решениях, это тоже проявления системы, как и МИД, как и отраслевые министерства.

Т.е. страна от ручного управления...потихоньку переходит в системную работу, а вы мне как Путин что то сказал Нарышкину. Умейте различать слова на сказанные на публику, от реальных действий....просто надо уметь хоть немножко анализировать.

Во липу гоните... Последний независимый губернатор был, пожалуй, в Кемеровской области. Так можно ценить - против него и у Путина, на мой взгляд, были колени слабоваты. Ну а "ставленники" Москвы - посидел, погубернаторствовал, и в тюрягу (как только "независимость" проявил). Возвращаю Вам: "....просто надо уметь хоть немножко анализировать."

Отредактировано vv9m83 (09-03-2024 13:56:50)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76