Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76

Новости России #76

Сообщений 991 страница 1020 из 2001

991

#p543306,vv9m83 написал(а):

Э-э-... А уж авторское вознаграждение - вообще блеф... Особенно, если работник на предприятии работает. Я в новой истории с десяток свидетельств и патентов вообще получать не стал (про "красные углы" - звонили с предприятий и институтов - сам только одно АС оформил с испугу) - научен опытом. Товарищ у меня увлекался патентами, так все, что он получил - это с министерства финансов РФ за нарушения по решению судов международных (на которые, кстати, РФ хрен положила - и, по моему мнению, совершенно правильно).
В Соликамске, когда оформлял патент, то хозяин просто вычеркнул пять человек из списка авторов и усе. На АВИСМЕ, когда патент был оформлен уже и работа шла к завершению, мне просто сказали, чтоб даже не рыпался (согласны, чтоб договоры увеличил, и все, а они и так составляли не более 13-15% действительной стоимости). Кто там миллионы долларов авторам платить будет в диких капотношениях?

Это когда было?
Если вы не знаете как это работает сегодня, это не значит что этого нет. И причем тут профсоюзы.....то? Почитайте судебную практику.

Да профсоюзы на фиг не нужны, юридическая компания с радостью возьмется за такое дело, по одной простой причине что процент что спор будет выигран, там максимальный.
У меня есть знакомый....который что там изобрел в рамках трудового договора для нефтянки, и ему сейчас пожизненно платят авторские с процента от выручки...ежемесячные выплаты таковы, что ему не надо работать, он и не работает и живет ну очень не бедно.
Поэтому вначале читайте материалы, потом что то пишите на тему мне кто то что сказал. Но естественно есть один нюанс срок исковой давности ни кто не отменял.

992

#p543312,vv9m83 написал(а):

Во липу гоните... Последний независимый губернатор был, пожалуй, в Кемеровской области. Так можно ценить - против него и у Путина, на мой взгляд, были колени слабоваты. Ну а "ставленники" Москвы - посидел, погубернаторствовал, и в тюрягу (как только "независимость" проявил). Возвращаю Вам: "....просто надо уметь хоть немножко анализировать."

В чем его независимость проявлялась? Громко с трибуны сказать....что то плохое? Это теперь у нас называется независимостью. А потом где я хоть слова сказала о независимости? Независимость и работа системы.....это вообще противоположные вещи.
Губернаторы принимают решения самостоятельно, это не равно незавимисимости.

993

#p543080,driver написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Да и любимая работа может огромное удовлетворение приносить. И если её бросить и пойти "г-вно качать", этого никакие деньги не компенсируют.

Если Вам сейчас предложат сумму которой Вам хватит до конца безбедной жизни и Вам и Вашим детям…, а если еще и внукам останется то вообще шикарно, то я думаю, Вы свою любимую работу которая приносит удовлетворение бросите и займетесь чем-то другим для души и семьи.

Именно так, кстати, и покупаются политики и другие госдеятели.

Нет, если любимая работа может меня прокормить, то не брошу. А вот если голодная смерть грозит, то тогда уж возьмёшься и за нелюбимое дело.

994

#p543310,vv9m83 написал(а):

Не знаете истории.... Вообще-то левые эсеры как раз и входили в правительство после 1917 г.

И что? А Ленин был женат на Крупской....информация того же порядка.

995

#p543316,Andrew_Raev написал(а):

Нет, если любимая работа может меня прокормить, то не брошу. А вот если голодная смерть грозит, то тогда уж возьмёшься и за нелюбимое дело.

Угу...  Когда с Украины в РФ уходил, за любую херню (правда, в своей компетенции) пару лет брался, чтоб группу сохранить. Все личные запасы "растряс".
Э-э-... Но "украинцы" довольно честно поступили (хотя инфляцию не заплатили). Сын женится, а у меня денег практически нет. И тут (уже годы прошли) вдруг получаю из ростовского банка перевод "за разработку промышленной печи". Даже не понял сначала, какую это печь я для банка разрабатывал, с которым и дел не имел. Часа 2 разбирался, кто это мне перекинул деньги и за что. Ну и сынишка спасибо сказал - квартиру собрался купить, а существенной суммы нет, и тут - "подарочек". Жена на свадьбу, правда, одну открытку подарила с "небольшой" суммой, но в открытке "результат" подарка написала.

Отредактировано vv9m83 (09-03-2024 14:30:23)

996

#p543317,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Не знаете истории.... Вообще-то левые эсеры как раз и входили в правительство после 1917 г.

И что? А Ленин был женат на Крупской....информация того же порядка.

Крупская из левых эсеров была, что ль?

997

#p543322,vv9m83 написал(а):

Да без разницы откуда она была, это просто пример как правдивая информация приминительно к разговору, ни какой смысловой нагрузки не несет.

998

#p543324,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Да без разницы откуда она была, это просто пример как правдивая информация приминительно к разговору, ни какой смысловой нагрузки не несет.

Не несут предположения - кто-то что-то сделает. А силы, соотношения и планы на действия, да и кто что делал - известны полностью.

999

Шавка, Кочегар ждёт от тебя правдорубства. Как от попки картинку.
Правда живёт в конуре с блохами. И храбро визжит из подворотни. Известно.
Голос.

1000

#p543165,vv9m83 написал(а):

Сообщение от driver

Петр I это спокойно делал. Он создал льготы (т.е. попросту купил) иностранцам даже из тех стран что считались враждебными, приглашал на службу военных и они все платили ему верой и дружбой. Или такого не было?

Было. Только времена были другие и другая психология отношений между людьми. Вассал моего вассала - не мой вассал. Не учили историю?

Совсем другие времена были. Европа в XVII веке прошла через ужасающие религиозные войны (а в Англии через революции). А Россию они не коснулись. В ней можно было не опасаться гонений. И поработать по специальности и заработать.

1001

#p543144,driver написал(а):

И вообще, разговор ушел в сторону. С самого начала речь шла о том что купить можно все и всех. Это относится и к политикам и к предателям…, покупают не их лично, покупают их услуги.

Могу лишь повторить, что купить можно только того кто готов продаться, кто ждёт, что его купят. Кто вроде тебя считает, что деньги решают все проблемы, стоит их только заполучить.
    Так думал и российский пилот вертолета, продавшийся сам и продавший своих сослуживцев... проблем меньше не стало.

1002

#p543366,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от vv9m83

Сообщение от driver

Петр I это спокойно делал. Он создал льготы (т.е. попросту купил) иностранцам даже из тех стран что считались враждебными, приглашал на службу военных и они все платили ему верой и дружбой. Или такого не было?

Было. Только времена были другие и другая психология отношений между людьми. Вассал моего вассала - не мой вассал. Не учили историю?

Совсем другие времена были. Европа в XVII веке прошла через ужасающие религиозные войны (а в Англии через революции). А Россию они не коснулись. В ней можно было не опасаться гонений. И поработать по специальности и заработать.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Как не коснулось. Коснулось. Раскол. Заживо десятки тысяч были сожжены.А до этого Смутное время. Католики против православных.Хмельниччина. Католики и униаты против православных.
Или вот "Кулькин, погрейся"
Учись понимать исторические факты , а не выдумывай умозрительных теорий, подстраивая реальность под свой частный идеал.

Отредактировано The loyal liberal (09-03-2024 15:55:03)

1003

#p543324,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83

Для тебя лично, да не несет.Ибо ты в смыслах не сильна.Брито стрижено. :crazyfun:

1004

#p543274,Хельга написал(а):

Вот смотрите, вы пытаетесь на особенности законодательства Америки, выстроить правило. И на этом основании сделать вывод. А ведь это не так. Например у нас в РФ, при изобретение или патенте, даже если это оговорено в трудовом договоре, организация обязана выплатить авторское вознаграждение, и это свыше оклада и премии. В свидетельстве на патент или изобретение всегда есть фамилия автора физического лица, и если это не сделать, не выплатить авторские, то любой суд заставит выплатить организацию, уже не просто какую то разовую сумму в виде авторских, а процент от выручки. И вот этот процент, может разорить компанию. И такие случаи бывали, это уже стало достаточно распространенная практика

То-то в нашей фирме все патенты на меня записывались.

1005

#p543372,The loyal liberal написал(а):

Как не коснулось. Коснулось. Раскол. Заживо десятки тысяч были сожжены.

Это не касалось ни протестантов ни католиков, это были чисто внутриправославные разборки.

1006

#p543378,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Как не коснулось. Коснулось. Раскол. Заживо десятки тысяч были сожжены.

Это не касалось ни протестантов ни католиков, это были чисто внутриправославные разборки.

Слышь, а протестанты от кого появились?
Ма́ртин Лю́тер (монашеское имя — Августин[1][2]) (нем. Martin Luther МФА: [ˈmartiːn ˈlʊtɐr]о файле; 10 ноября 1483[3], Айслебен, Саксония — 18 февраля 1546, там же) — немецкий христианский богослов, бывший католический монах-августинец[4], инициатор Реформации, ведущий переводчик Библии на немецкий язык. Ключевой создатель протестантизма, именем которого названо одно из его крупнейших направлений — лютеранство[5]. Один из создателей немецкого литературного языка[6].
То то.

1007

#p543389,The loyal liberal написал(а):

Слышь, а каким боком вся эта твоя азбука к тому, что в России Петра Первого, что протестанты, что католики были в полнейшей безопасности в смысле религиозных гонений?
. Мне конечно приятно, что я как-то стимулировал тебя на познание новых фактов из истории христианства ( которых я тут пишу с самого начала), но контекст то терять зачем?

Отредактировано Шам.АН (09-03-2024 16:10:16)

1008

Одновременно крупные события произошли и у далекого Белого моря: Соловецкий монастырь тоже не признал нововерия. В Москву была послана челобитная: дозволить богослужение по старым книгам. В ответ монахи получили царскую угрозу: в случае упорства отобрать у Соловецкого монастыря его вотчины и не пропускать в него никаких припасов. Обитатели Соловецких островов, в свою очередь, отвечали: готовы принять царский меч! 11 . Началась подготовка к обороне. Монастырь окружали неприступные каменные стены, на них располагалось 90 пушек. Припасов могло хватить на ряд лет. Впоследствии подошла и подмога: до 500 человек мятежного -люда, в том числе с казацкого Дона. Осада монастыря царскими войсками началась в 1668 году. "Никон и царь - два рога антихристова", - говорили оборонявшиеся. Вожак восставшей братии Никанор, окропляя святой водой пушки, приговаривал: "Матушки наши, голланочки, надежда у нас на вас, вы нас обороните!" Сражения длились около десяти лет. В 1676 г. нашелся предатель, который указал осаждавшим отверстие в неприступной стене, заложенное камнями. Эта "соловецкая Илиада" началась за два года до Крестьянской войны под предводительством С. Т. Разина, а завершилась пятью годами позже. Прав был исследователь, отмечавший: "Соловецкое восстание очень ярко показало, что старообрядческое движение было движением не только против господствующей церкви, но и против правительства"12 .  https://libmonster.ru/m/articles/view/РАЗИНЦЫ-И-РАСКОЛЬНИКИ

Отредактировано The loyal liberal (09-03-2024 16:10:26)

1009

#p543306,vv9m83 написал(а):

В Соликамске, когда оформлял патент, то хозяин просто вычеркнул пять человек из 10 из списка авторов и усе. На АВИСМЕ, когда патент был оформлен уже и работа шла к завершению, мне просто сказали, чтоб даже не рыпался (согласны, чтоб договоры увеличил, и все, а они и так составляли не более 13-15% действительной стоимости). Кто там миллионы долларов авторам платить будет в диких капотношениях?

А и не хрен. Изобретение парового двигателя в служебные обязанности Уатта никак не входило. Его просили починить двигатель Ньюкомена, он починил. Так же и Генри Корту пудлингование никто изобретать не поручал. Картрайт вообще священником был когда ткацкий станок изобрёл. А когда человеку поручают создать некое устройство и платят за это зарплату да не один месяц, естественно не ему принадлежит результат труда. Кстати, если работа закончится неудачей, он ведь зарплату не вернёт.

1010

#p543312,vv9m83 написал(а):

Ну а "ставленники" Москвы - посидел, погубернаторствовал, и в тюрягу (как только "независимость" проявил).

Независимость - это когда проворовался?

1011

#p543390,Шам.АН написал(а):

Слышь, а каким боком вся эта твоя азбука к тому, что в России Петра Первого, что протестанты, что католики были в полнейшей безопасности в смысле религиозных гонений?
. Мне конечно приятно, что я как-то стимулировал тебя на познание новых фактов из истории христианства ( которых я тут пишу с самого начала), но контекст то терять зачем?

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:10:16)

Погрейся, Кулькин.
КУЛЬМАН (Kuhlmann) Квирин (Кульманов Квиринка) (1651, Бреславль – 1689, Москва), еретик-теософ, поэт. Из семьи купца-лютеранина. Воспитывался матерью – Розиной Лудовикой, урожденной Гауслебин. Учился в Бреславльской гимназии. По замечанию ректора гимназии И. Фехнера, из него должен был выйти «со временем великий богослов». В 1670 г. поступил на юридический факультет Йенского университета, затем перешел в Лейпцигский университет (не окончил). Под влиянием сочинений немецкого религиозного философа-мистика и литератора Якова Бёме (1575–1624), с богословскими работами которого познакомился в Голландии, Кульман стал убежденным последователем эсхатологической теософии. Проповедовал близкое падение Вавилона и наступление «иезуитского царства», видя в этом выполнение собственного предназначения на Земле, якобы прочтенного в толковании своего имени; считал, что провидение избрало его осуществить на земле новое царство Христа. После безуспешной попытки изложить свои взгляды римскому Папе Клименту X в 1678 г. Кульман прибыл в столицу Османской империи. Но его стремление распространить христианские и эсхатологические воззрения среди турецкого населения Константинополя также потерпело неудачу. Возвратясь из Турции, Кульман много лет скитался по Англии и Голландии, работал над своим псалтырем, молитвами и другими сочинениями, издал ряд трудов в Амстердаме. Дружба с художником Отто Генином, отец которого жил в Немецкой слободе в Москве, пробудила интерес Кульмана к России. В 1687 г., надеясь на распространение своего философского учения в России, написал обращение к русским царям Петру I и Ивану V и их регентше Софье под названием «23-е сдержанное ликование из 1-й книги Соломона Вашему Царскому Величеству» (опубликовано в Амстердаме, 1687). Кульман предлагал объединить силы турок, татар и русских для борьбы с католической Речью Посполитой. В 1689 г., не сумев передать послание через Генина, Кульман прибыл в Москву. В Немецкой слободе Кульман познакомился с кружком приверженцев идей Бёме и сблизился с одним из его руководителей – купцом Кондратием Нордерманом. Однако противостояние между Кульманом и лютеранским пастором московской церкви Св. Петра И. Майнке, противником учения Бёме и его последователей, выступившего против «еретических козней сумасбродства», привело к тому, что властям стало известно о деятельности Кульмана и его послании к русским царям. Посольский приказ арестовал Кульмана и Нордермана и предъявил им политическое обвинение в посягательстве на государеву честь и в совершении преступлений против веры и религии. Дела и мысли Кульмана признаны «христианской вере зело вредительны и верным христианам зело злобны». Кульман, подвергнутый жестоким пыткам, не признал своей вины и не отказался от своего учения. Арестованный Генин свою связь с «ересью Квиринки» отрицал. Кульман и Нордерман были сожжены в деревянном срубе, Генин, не дожидаясь казни, отравился в тюрьме. Однако идеи Кульмана и Бёме оставались популярными среди мистически настроенных людей в России в течение всего XVIII в.  https://enc.rusdeutsch.ru/articles/4022
Учи матчасть , чтоб впредь глупости не писать.
Почему  Владислав не стал русским царем?
Владислав IV Ваза (польск. Władysław IV Waza; 9 июня 1595 — 20 мая 1648) — король польский и великий князь литовский с 6 февраля 1633 (провозглашение избрания 8 ноября 1632), царь московский в 1610—1613 годах и титулярный до 1634 года, старший сын Сигизмунда III.

По договору 4 (14) февраля 1610 года, который был заключён под Смоленском между королём Сигизмундом и посольством из лагеря Лжедмитрия II, королевич Владислав должен был занять после принятия православия русский престол. После восстания и низложения Василия Шуйского летом 1610 года новое московское правительство (Семибоярщина) избрало Владислава царём на Земском Соборе на поле у Серпуховской башни (Сухаревом поле) и стало чеканить в Москве и Новгороде от имени царя «Владислава Жигимонтовича» золотую и серебряную монету. 27 августа (6 сентября) 1610 года как русский царь королевич Владислав заочно принял присягу московского правительства и жителей Москвы и получил привезённые ему царские регалии, за исключением короны. Так как заранее обещанное ему и его отцу замирение обеих русских сторон внутреннего гражданского конфликта не случилось, 15-летний королевич в Москву не прибыл, православие не принял, и следовательно, венчан на царство не был. В октябре 1612 года в Москве боярское правительство королевича Владислава было низложено. В 1613 году царём был избран Михаил Фёдорович. В 1617—1618 годах Владислав, поощряемый польским сеймом, неудачно попытался снова овладеть русским престолом, ограничившись территориальными уступками Москвы Польше по Деулинскому перемирию. Окончательно отказался от царских прав и от использования титула Великого князя Московского, вернув русские царские регалии, только по Поляновскому миру лишь в 1634 году, уже будучи законным польским королём.  https://ru.wikipedia.org/wiki/Владислав_IV

1012

#p543368,Шам.АН написал(а):

Сообщение от driver

И вообще, разговор ушел в сторону. С самого начала речь шла о том что купить можно все и всех. Это относится и к политикам и к предателям…, покупают не их лично, покупают их услуги.

Могу лишь повторить, что купить можно только того кто готов продаться, кто ждёт, что его купят. Кто вроде тебя считает, что деньги решают все проблемы, стоит их только заполучить.
    Так думал и российский пилот вертолета, продавшийся сам и продавший своих сослуживцев... проблем меньше не стало.

Как сказала Мария Антуанетта, стоя под гильотиной: "Мои проблемы сейчас закончатся, а ваши только начинаются". И ведь накаркала, якобинский террор начался.

1013

#p543377,Andrew_Raev написал(а):

То-то в нашей фирме все патенты на меня записывались.

Ну если вы участвовали в разработке то да, а если нет, то в принципе доказать реальному разработчику, что это его патент не составляет большего труда, и сейчас полно таких разборок, когда суд заставляет перерегистрировать патент на реального разработчика.
Но опять же есть срок исковой давности, прошло три года не подал в суд, все уже ничего не исправишь.

Авторские надо выплачивать в любом случае, приносит этот патент экономические выгоды, не приносит, зарегистрировал будь добр заплати. Просто раньше сумма авторских не оговаривалась и было на усмотрении организации,  и можно заплатить хоть 100 рублей, т.е. формально ты выполнил авторские заплатил, сейчас это четко прописали, не менее 30% от среднемесячного дохода по моему.

Сейчас тема в патентами очень актуальна....судебных дел вал, просто не так давно была на совещании по этому вопросу.

1014

#p543390,Шам.АН написал(а):

Да поболтать ему охота. В результате Тридцатилетней войны население Германии уполовинилось, Чехии - уменьшилось в 3 раза. Вот так вот выглядела религиозная война. А в России на начало XVII века было жителей примерно 10 млн. Потом во время Смуты стало около 8 млн. А вот к концу века, несмотря на все расколы, стало около 12 млн (хотя это вместе с Украиной). К концу царствования Петра I уже 15 млн.

1015

#p543401,The loyal liberal написал(а):

Кульман и Нордерман были сожжены в деревянном срубе

Ты понимаешь разницу между гибелью двух людей и гибелью 2/3 населения? Евреев в Холокосте погибло меньше, примерно половина.

1016

#p543412,Хельга написал(а):

Авторские надо выплачивать в любом случае, приносит этот патент экономические выгоды, не приносит, зарегистрировал будь добр заплати. Просто раньше сумма авторских не оговаривалась и было на усмотрении организации,  и можно заплатить хоть 100 рублей, т.е. формально ты выполнил авторские заплатил, сейчас это четко прописали, не менее 30% от среднемесячного дохода по моему.

Никто мне никаких авторских за АС не платил ни в советское время, ни позже. А в Физтехе у меня друг был, так его отец много-много лет с государством судился за авторские денежки (в советское время). Но так и умер, ничего не получив.

1017

#p543368,Шам.АН написал(а):

Похоже это индивидуум уже живет при коммунизме

1018

#p543412,Хельга написал(а):

Ну если вы участвовали в разработке то да, а если нет, то в принципе доказать реальному разработчику, что это его патент не составляет большего труда, и сейчас полно таких разборок, когда суд заставляет перерегистрировать патент на реального разработчика.
Но опять же есть срок исковой давности, прошло три года не подал в суд, все уже ничего не исправишь.

Сейчас тема в патентами очень актуальна....судебных дел вал, просто не так давно была на совещании по этому вопросу.

Удачно отбиваетесь или приходится судейских покупать?
Э-э-... По одному питерскому делу товарищ судился несколько лет, так ржал, когда ему в одном конверте пришел вызов на заседание суда и решение суда (в связи с неявкой без него рассматривали). Но с Минфина РФ он тысяч 10 евро снял через СПЧ. Вот за использование патента он ни хрена не получил - перерегистрировались через закрытие конторы.
З-з-№2- Вот со мной он судиться не стал, когда я его "послал" - уволил и все. А товарищами остались.

Отредактировано vv9m83 (09-03-2024 16:59:36)

1019

#p543425,Andrew_Raev написал(а):

Никто мне никаких авторских за АС не платил ни в советское время, ни позже. А в Физтехе у меня друг был, так его отец много-много лет с государством судился за авторские денежки (в советское время). Но так и умер, ничего не получив.

Пока не внедрят изобретение, за АС нихрена не получат, это просто бумага.

Мы работали в Геофизике и внедряли и получали авторские…, не сразу правда, бюрократия сильная.

1020

#p543210,Шам.АН написал(а):

После того как Ярослав Мудрый выгнал  из Киевской Руси  на задворки в болота Ивана Калиту, потому, что тот не платил налоги, а Юрий Долгорукий построил там крепость названную Москвой, повторять за украинскими "историками" просто напросто стыдно.
      Россия была против независимости Бельгии и повторяла все за Пруссией и Англией, которые выступали "за"... Прелестно!!!
   Речь о договоре 1939 года а описывается 1931-й...

Опять переписывание истории!

Юрий Долгорукий Москву не строил, она до него существовала, и он в ней со своей нехилой дружиной и союзниками встретился с новгород-северским князем Святославом Ольговичем.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76