Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76

Новости России #76

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1051

#p543515,vv9m83 написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Все цифры и рисунки от балды.Нет статистических данных.

Ясно, что статуправления не было, но что-то в источниках встречалось.
Э-э-... Я в 8 классе учил историю Кировской области. Антиресно там о киевском князе писали - встретился в походе с вятскими. Посмотрели друг на друга и решили не воевать. Попьянствовали, и пошли татар грабить - Сарай-берке разнесли, вятичи домой смылись, а киевский князь пошел ниже. Он еще и по Кавказу прогулялся....
Э-э-№2-... Вятичей под Казанью ждали, но они же шустрые - разузнали, плавсредства сожгли и домой пешочком по берегу обошли Казань.... Опять, как понимаю, местные пострадали насчет лошадок...
Э-э-№3-... Также интересно было читать, что Киров возник из-за новгородских ушкуйников, которых в Новгород не пускали за буйный нрав.... Видимо, правда, т.к. московский царь три похода делал, пока Вятку и Вятскую республику в свои владения не забрал (причем, свои со своими сцепились, не разобравшись, что это им подкрепление пришло. Во царское войско охренело.).  Город был, крепостных стен не имевший, на второй осаде из снега слепили и водой полили.... Потом уж и на Казань потопала Русь. Первый раз неудачно...

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 19:55:21)

особенно мне понравилось вот это     Киров возник из-за новгородских ушкуйников,

1052

Всё историю интерпретируете, как я посмотрю.
Ну Хельга - ярая давняя антисоветчица. Хотя, возможно, не быть ей столбовою дворянкой в царской России даже по велению золотой рыбки. А очень хотелось, судя по всему.
Но вот Шам.АН разочаровал меня, произнеся что-то насчёт того, что разваливалась Российская империя - и пусть!
Но если вспомнить КАК она собиралась, то должны быть сомнения в том, что не есть хорошо, если бы это случилось.
Если даст Бог, как-нибудь выскажусь об этом именно под таким углом зрения на проблему развала РИ.

1053

#p543557,Пани Тыква написал(а):

. Хотя, возможно, не быть ей столбовою дворянкой в царской России даже по велению золотой рыбки.

это надо родословную чуть ли не от Рюрика вести или от его ближнего круга.
а так, потомок зажитачного крестьянина, мечтающего чтобы его потомки хоть тушкой, хоть чучелком вышли хотя бы в мелкие купцы.
менталитет видать и в генах передается.

Отредактировано Alex_S (09-03-2024 22:26:09)

1054

#p543545,тюбик написал(а):

особенно мне понравилось вот это     Киров возник из-за новгородских ушкуйников,

Угу... Так и в учебнике было.... было поселение, но оно резко выросло, когда Новгород запретил некоторым ушкуйникам в городе появляться.
Э-э-... А названия городов переписывать - пишу, как привык - ни Хлынов (Киров), ни Кука́рка (Советск), ни Царевококшайск (Йошкар-Ола) - непривычно, даже если о старине писать.

1055

#p543566,Alex_S написал(а):

Сообщение от Пани Тыква
Хотя, возможно, не быть ей столбовою дворянкой в царской России даже по велению золотой рыбки.

а так, потомок зажитачного крестьянина, мечтающего чтобы его потомки хоть тушкой, хоть чучелком вышли хотя бы в мелкие купцы.

для того, чтобы стать "столбовым" дворянский род должен быть записанным в "Бархатную Книгу" - иначе никак...

1056

#p543566,Alex_S написал(а):

Я пропустил и даже грубо на ... послал, не захотел быть "дворянином" ("за особые заслуги перед родиной") (только личное пообещали, а стал про потомственное спрашивать, так сказали, что имеется возможность, но не сразу). Когда засмеялся, стали угрожать Администрацией Президента (Ельцина), ну и послал.
Э-э-... До того все письма присылали с предложением принять и с типографскими фото церемонии (интересно было посмотреть на засветившихся деятелей высокого ранга нашей страны).

1057

Если даст Бог, как-нибудь выскажусь об этом именно под таким углом зрения на проблему развала РИ.

там были и более важные события.

1058

#p543401,The loyal liberal написал(а):

...надеясь на распространение своего философского учения в России, написал обращение к русским царям Петру I и Ивану V и их регентше Софье...

Не писал бы, никто бы на него и внимания не обратил. Это первое.
Речь идёт о временах правления Петра Первого, а не о том как от его имени Софья царствоевала. Это второе.

1059

Но вот Шам.АН разочаровал меня, произнеся что-то насчёт того, что разваливалась Российская империя - и пусть!

А вот меня феномен верующих и в  Христа и в коммунистическую партию, наоборот очень интересует.)))

1060

#p543434,driver написал(а):

Опять переписывание истории!

Юрий Долгорукий Москву не строил, она до него существовала, и он в ней со своей нехилой дружиной и союзниками встретился с новгород-северским князем Святославом Ольговичем.

Вообще-то это цитаты из выступления украинского "историка" О.Жданова.

1061

#p543591,Шам.АН написал(а):

Сообщение от driver

Опять переписывание истории!

Юрий Долгорукий Москву не строил, она до него существовала, и он в ней со своей нехилой дружиной и союзниками встретился с новгород-северским князем Святославом Ольговичем.

Так дали бы сразу автора, а то мы подумали что это ваше творчество  :rolleyes:

Отредактировано svis (09-03-2024 23:33:10)

1062

#p543586,Шам.АН написал(а):

Не писал бы, никто бы на него и внимания не обратил. Это первое.

Петр Первый был большим поклонником Лейбница с Пуфендорфом. Причем они ему специально не писали (хотя с Лейбницем Петр встречался). Петр их сам наизусть цитировал.

1063

#p543589,Шам.АН написал(а):

А вот меня феномен верующих и в  Христа и в коммунистическую партию, наоборот очень интересует.)))

Моральный кодекс строителя коммунизма списан с Нагорной проповеди Исуса, зри в корень, как писал Козьма Прутков. ;)

1064

#p543583,vv9m83 написал(а):

Я пропустил и даже грубо на ... послал, не захотел быть "дворянином"

Дворянство, чтобы было более-менее настоящим, может дать сейчас только монарх. Причем монарх настоящий, действующий, занимающий трон по праву рождения.
Вот король Англии, например.
А вы не империя с 1917 года. И все эта кутерьма с дворянством ну такая уже сплошная липа....:) Все равно что я распечатаю грамоту нобелевской премии и впишу туда своё имя и фамилию, и повешу на стену.
Ну или что угодно.

1065

#p543526,Alex_S написал(а):

тупой еврей. князья могли встречаться там где им захочется.
в данном случае местом встречи была ничего не значашееся тогда поселение, поскольку встречаться в чьей было вотчине было урон чести для другого.
а именно Долгорукий и был основателем Москвы как крепости, города и т.д.
так что свои исмышлизмы засунь туда где им и полагается быть - в свою выхлопную трубу.

Фу, какой санек грубый!
То-ли водка была паленая, то-ли собутыльники ему самому уже пьяному в трубу пробку запхали.

1066

#p543591,Шам.АН написал(а):

ШАМ.АН, ты в каком цирке подрабатываешь , что выступления своих партнеров-клоунов сюда выкладываешь?

При этом типа отвечаешь на мой пост, хотя я о датах смерти русских князей и невозможности их гонений на друг друга даже слова не говорил!

1067

#p543606,Mantas написал(а):

Дворянство, чтобы было более-менее настоящим, может дать сейчас только монарх. Причем монарх настоящий, действующий, занимающий трон по праву рождения.
Вот король Англии, например.
А вы не империя с 1917 года. И все эта кутерьма с дворянством ну такая уже сплошная липа.... Все равно что я распечатаю грамоту нобелевской премии и впишу туда своё имя и фамилию, и повешу на стену.
Ну или что угодно.

Табели о рангах, а точнее классные чины, вернулись в Россию в 2005 году указом президента #113. Скоро и до дворянства дойдет.

1068

#p543589,Шам.АН написал(а):

Феномен верующих что из ничего произошел большой бум-барабум и что род человеческий произошел от двух случайно встретившихся обезьян-мутантов более интересней.

1069

Ну Хельга - ярая давняя антисоветчица. Хотя, возможно, не быть ей столбовою дворянкой в царской России даже по велению золотой рыбки. А очень хотелось, судя по всему.

Панти Тыква, ну фу...это даже скучно, нечего сказать по существу переходим на личности.
Не хотела я быть столбовой дворянкой по одной простой причине, что я никогда не хочу того, что никогда не получу. Считаю это напрасной тратой жизни. Что бы мне быть столбовой дворянкой надо было родится в другой семье, а мне и моя более чем устраивает.
Это у нас коммунисты мечтают о несбыточном, а потом когда не получается...ну не смогли, извините...., а их последователи нам объясняют...сейчас мы чуть чуть что то исправим и заново эксперимент проведем.
Не надо своих тараканов на меня переводить, живите с этими тараканами сами.

1070

#p543636,Хельга написал(а):

Панти Тыква, ну фу...это даже скучно, нечего сказать по существу переходим на личности.
Не хотела я быть столбовой дворянкой по одной простой причине, что я никогда не хочу того, что никогда не получу. Считаю это напрасной тратой жизни. Что бы мне быть столбовой дворянкой надо было родится в другой семье, а мне и моя более чем устраивает.
Это у нас коммунисты мечтают о несбыточном, а потом когда не получается...ну не смогли, извините...., а их последователи нам объясняют...сейчас мы чуть чуть что то исправим и заново эксперимент проведем.
Не надо своих тараканов на меня переводить, живите с этими тараканами сами.

Точно!

Сейчас хорошая родословная, это когда предки оставили несколько квартир, которые можно сдавать в рент…, а самому жить в свое удовольствие.

1071

#p543640,driver написал(а):

Сейчас хорошая родословная, это когда предки оставили несколько квартир, которые можно сдавать в рент…, а самому жить в свое удовольствие.

Ну не знаю, может кому то и нравится такая жизнь. Но лично мне так скучно, мне очень нравится моя работа и получаю удовольствие, особенно когда есть проблемы, а ты их разруливаешь..., получаю такой кайф, и мозги все время работают.
Хотя у меня была такая возможность так жить, у меня муж всегда прилично зарабатывал и был бы не против если бы я жила в свое удовольствие, ну естественно занимаясь ребенком. Но я пошла все равно на работу...., а учитывая что опыта ноль, то первая моя работа это принеси подай патрон, а на первую зарплату можно было купить только бутылку текилы и все. В принципе я ее купила, и мы ее тут же выпили на работе, обмывая мою первую зарплату.

1072

#p543613,driver написал(а):

ШАМ.АН, ты в каком цирке подрабатываешь , что выступления своих партнеров-клоунов сюда выкладываешь?

При этом типа отвечаешь на мой пост, хотя я о датах смерти русских князей и невозможности их гонений на друг друга даже слова не говорил!

Вообще-то это твои партнёры. Я бы сказал даже  твои домашние, дрессированные партнёры. Кроме того ты как бы возражал на мой пост о том, что верить в утверждения украинских историков как бы не стоит. А уж говорил ты про князей или не говорил, мне лично совершенно фиолетово.

Отредактировано Шам.АН (10-03-2024 10:36:05)

1073

Мне понравилась эта, весьма и весьма точная формулировка - "в России оппозицию планомерно уничтожают. Старательно и целеустремлённо. Уничтожает Запад, покупая ее и превращая ее в своих агентов...". Лучше и не скажешь.

1074

#p543659,Шам.АН написал(а):

Вообще-то это твои партнёры. Я бы сказал даже  твои домашние, дрессированные партнёры. Кроме того ты как бы возражал на мой пост о том, что верить в утверждения украинских историков как бы не стоит. А уж говорил ты про князей или не говорил, мне лично совершенно ыиолетовтг.

Сам ты партнер как Леня Голубков для МММ!

Последний абырвалг я вообще не понял.

1075

#p543643,Хельга написал(а):

Ну не знаю, может кому то и нравится такая жизнь. Но лично мне так скучно, мне очень нравится моя работа и получаю удовольствие, особенно когда есть проблемы, а ты их разруливаешь..., получаю такой кайф, и мозги все время работают.
Хотя у меня была такая возможность так жить, у меня муж всегда прилично зарабатывал и был бы не против если бы я жила в свое удовольствие, ну естественно занимаясь ребенком. Но я пошла все равно на работу...., а учитывая что опыта ноль, то первая моя работа это принеси подай патрон, а на первую зарплату можно было купить только бутылку текилы и все. В принципе я ее купила, и мы ее тут же выпили на работе, обмывая мою первую зарплату.

У нас невестку сын на работу засадил. Родители ее были не очень довольны (типа, содержать может). Она особо не рвалась, но перед нами показывала, что ей работать хочется. С первым ребенком настаивала на работе, а мы с женой были против - там и работать -то ей оставалось полгода (через свою знакомую устроилась). Диплом получила - сын устроил на другую работу. Сейчас - другая проблема. Ей постоянно предлагают повышение. Она всё призовые места по стране занимает на всяких конкурсах ихних, а сын - против (2 ребенка - смотреть нужно, а не вечерами на работе торчать из-за випклиентов). Не так давно вернулась из Питера с грамотами (конкурс лучших менеджеров на повышение). Разговаривал - отказалась снова (вздохнула). Ну, ее зарплата (где-то 80 тыс. по-моему) - это ей на карманные расходы, а на хозяйство - с сына.
Э-э-... Тут же другую квартиру мне пыталась всучить, чтоб я арендаторами занимался ну и вся аренда мне. Вот фигушки - мне хватает, а если нужен, то помогаю и так. Сын - да пусть пустая стоит, а она - не может так. Давить она умеет (молодец, хорошая хватка), но этот номер у нее не проходит уже лет 5 (пока держусь, есть "закалка").
Э-э-№2-... Есть в классе неработающие женщины. Херней маются и уровень падает (да и ребятишками своими перестают заниматься).....

Отредактировано vv9m83 (10-03-2024 03:57:20)

1076

#p543666,Шам.АН написал(а):

Мне понравилась эта, весьма и весьма точная формулировка - "в России оппозицию планомерно уничтожают. Старательно и целеустремлённо. Уничтожает Запад, покупая ее и превращая ее в своих агентов...". Лучше и не скажешь.

Брехня!
Во время войны, а тем более со всем Западом никакой оппозиции быть не может, все как один за царя-батюшку…

1077

Конечно!
Чтобы кто-то получил звание Героя, особенно посмертно, надо чтоб кто-то другой создал проблему, которую надо разрулить.

Хорошая работа…, прямо там можно пить…, и главное патриотичную текилу а не родную водку.

А у нас за такой финт сразу в один день увольняют с волчьим билетом.

1078

#p543610,driver написал(а):

То-ли водка была паленая, то-ли собутыльники ему самому уже пьяному в трубу пробку запхали.

есть опыт обращения к проктологу по этому поводу?

1079

#p543672,driver написал(а):

Сам ты партнер как Леня Голубков для МММ!
Последний абырвалг я вообще не понял.

Вообще-то не я вкладываю в Украину миллиарды долларов последние десять лет. Именно как Леня Голубков и именно как в МММ. Труппа пианиста хером по роялю пилит твои бабки. )))

Отредактировано Шам.АН (10-03-2024 10:38:43)

1080

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76