Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76

Новости России #76

Сообщений 1111 страница 1140 из 2001

1111

#p543765,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от vv9m83

Сообщение от тюбик

особенно мне понравилось вот это     Киров возник из-за новгородских ушкуйников,

Угу... Так и в учебнике было.... было поселение, но оно резко выросло, когда Новгород запретил некоторым ушкуйникам в городе появляться.
    Э-э-... А названия городов переписывать - пишу, как привык - ни Хлынов (Киров), ни Кука́рка (Советск), ни Царевококшайск (Йошкар-Ола) - непривычно, даже если о старине писать.

Если идти к истокам так вот в лобовую, то все таки -Вятка.

Хлынов наверное .

1112

#p543589,Шам.АН написал(а):

А вот меня феномен верующих и в  Христа и в коммунистическую партию, наоборот очень интересует.)))

Во-первых, Захар Прилепин, на которого я подписана в Дзене, написал, что Компартия научилась сосуществовать с православием довольно давно. Он сам мечтает о возвращении страны в социализм, не так давно приняв Крещение. Легко быть безбожником в мирное время. На войне атеистов нет.
Во-вторых, большевики провозгласили свободу совести. Предполагалось, что она, совесть, есть у каждого. (Не думайте, что мне неизвестно истинное значение термина. Просто обыгрываю игру слов) И только Гитлер освобождал своих подданных от химеры совести, одновременно печатая «Gott mit uns» на каждой стандартной пряжке ремня немецкой армии и флота, произведенной во время Второй мировой войны. Пусть лучше провозглашают, что религия есть опиум для народа, но живут по моисеевым заповедям, чем произносят Бог с нами и ведут себя по-сатанински.
Так штааа, вера в торжество Царствия божьего на небе и на земле и в то, что можно построить коммунизм в отдельно взятой стране, вполне себе уживаются в народе. И даже в одной отдельно взятой голове.  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/903871.gif

1113

#p543636,Хельга написал(а):

а их последователи нам объясняют...сейчас мы чуть чуть что то исправим и заново эксперимент проведем.

Т.е. работу над ошибками проводить не надо. И от строительства справедливого общества открещиваемся, как от якобы неудачного эксперимента. А классовое общество - это наше всё.
https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/kart_sss_0.jpg

1114

#p543880,Пани Тыква написал(а):

Так штааа, вера в торжество Царствия божьего на небе и на земле и в то, что можно построить коммунизм в отдельно взятой стране, вполне себе уживаются в народе. И даже в одной отдельно взятой голове.

Уживается. И у этого выживания даже есть название - шизофрения!
Не может коммунист быть верующим! Вообще никак!
Любая вера в корне противоречит диалектическому материализму, одной из основ, на чем вообще построен весь марксизм-ленинизм.
Хотя, кому я это все говорю....печально все со всеми вами.

1115

#p543883,Пани Тыква написал(а):

Т.е. работу над ошибками проводить не надо. И от строительства справедливого общества открещиваемся,

Вначале потренируйтесь на кошечках.

1116

#p543889,Mantas написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Так штааа, вера в торжество Царствия божьего на небе и на земле и в то, что можно построить коммунизм в отдельно взятой стране, вполне себе уживаются в народе. И даже в одной отдельно взятой голове.

Любая вера в корне противоречит диалектическому материализму, одной из основ, на чем вообще построен весь марксизм-ленинизм.

да всё уживается .ты просто заложник шаблонного мышления .твоё сознание захламлено  интроектами .

1117

#p543890,Хельга написал(а):

Вначале потренируйтесь на кошечках.

Сама в этой стране выросла, а теперь охаивает. Нормально так.

1118

#p543856,Mantas написал(а):

А тебе, значит, нравится такой менталитет, где на работе можно бухать?!
Не, ну эт вообще....нет слов.

Почему нет, если работа не связана с опасным производством, или с ответственностью за человеческие жизни. Вот врачам нельзя, работникам атомной станции тоже нельзя, а офисным работникам почему бы и нет. Нам например руководство не запрещает после работы праздновать какой то праздник в офисе, а я своему отделу разрешаю и во время рабочего дня, если у кого то ДР и выпить по бокалу шампанского.

1119

#p543897,Пани Тыква написал(а):

Сама в этой стране выросла, а теперь охаивает. Нормально так.

Выросла, и не увидела в СССР справедливого общества от слова совсем. Зато видела кучу перекосов, прежде всего в экономике, которые потом и привели к распаду страны.
Вот интересно цели за 70 лет не добились, страну потеряли....но все равно находятся люди, которые опять хотят наступить на грабли.

1120

Во-первых, Захар Прилепин, на которого я подписана в Дзене, написал, что Компартия научилась сосуществовать с православием довольно давно. Он сам мечтает о возвращении страны в социализм, не так давно приняв Крещение. Легко быть безбожником в мирное время. На войне атеистов нет.
Во-вторых, большевики провозгласили свободу совести. Предполагалось, что она, совесть, есть у каждого.

Я не понимаю, что значит "сосуществовать с православием" по Конституции СССР КПСС являлась руководящей и направляющей силой

Глава 1...
Статья 6.  Руководящей  и  направляющей   силой   советского
общества,  ядром  его  политической  системы,  государственных  и
общественных   организаций   является   Коммунистическая   партия
Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.
     Вооруженная марксистско-ленинским учением,  Коммунистическая
партия  определяет  генеральную  перспективу  развития  общества,
линию  внутренней  и  внешней  политики  СССР,  руководит великой
созидательной   деятельностью    советского    народа,    придает
планомерный  научно  обоснованный  характер  его борьбе за победу
коммунизма.

Как это способно "сосуществовать" с православием лично я не понимаю.
  Во-вторых я не понимаю, что такое свобода совести. Разная совесть, что ли? У каждого собственная?

1121

Вера в христианское учение вполне себе уживается в народе и с тем, что проходящая мимо кошка способна повлиять на будущее  человека. Так же в нем уживается то, что если носить крестик и хвалить Господа, то он точно обеспечит тебе пропуск в рай. Вне зависимости от твоих прочих мыслей и поступков. Там много что уживается.
Что касается построения Царства Божиего на земле, то проблема заключается в том, что потребности человека не имеют никаких ограничений. Чем он больше имеет тем ему желается большего. А уже имеющееся теряет какой бы то ни было интерес и ценность. И пока этот недостаток не будет устранен никакого коммунизма не получится.

1122

Ну и почему бы это? С какого именно перепугу?  Чисто любопытно.

Отредактировано Шам.АН (10-03-2024 22:29:12)

1123

Неа, коммунизма не будет точно. Потребности человека бесконечны. А некоторые относятся к разряду извращений.

1124

#p543898,Хельга написал(а):

Сообщение от Mantas

А тебе, значит, нравится такой менталитет, где на работе можно бухать?!
    Не, ну эт вообще....нет слов.

Почему нет, если работа не связана с опасным производством, или с ответственностью за человеческие жизни. Вот врачам нельзя, работникам атомной станции тоже нельзя, а офисным работникам почему бы и нет. Нам например руководство не запрещает после работы праздновать какой то праздник в офисе, а я своему отделу разрешаю и во время рабочего дня, если у кого то ДР и выпить по бокалу шампанского.

Ну, мы-то в нашей фирме не только не запрещали, но сами и организовывали. Team building называется. Конечно, после работы.

1125

#p543883,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Хельга

а их последователи нам объясняют...сейчас мы чуть чуть что то исправим и заново эксперимент проведем.

Т.е. работу над ошибками проводить не надо. И от строительства справедливого общества открещиваемся, как от якобы неудачного эксперимента. А классовое общество - это наше всё.
https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/kart_sss_0.jpg

Это аберрация памяти. В моё время за садик платили. За школу нет. За учебники родители платили (это абсолютно точно, один раз они припозднились, так мне выволочку в школе сделали). За еду в школе мы платили. Оно конечно, цены были льготные. Но всё бесплатным представлять тоже не стоит. Про пионерлагеря не знаю.

1126

Почему нет, если работа не связана с опасным производством, или с ответственностью за человеческие жизни.

Ни на какой работе нельзя выпивать, или находится под действием наркотических веществ. Потому что.
Если не понимаешь почему - так ты дура. А то, что ты позволяешь работникам выпивать в рабочее время - так тебя надо моментально с той работы пинком под зад.

#p543915,Шам.АН написал(а):

Ну и почему бы это? С какого именно перепугу?  Чисто любопытно.

Ты дурак, или слепой? Или русского языка не понимаешь?
Я же написал почему - противоречит диалектическому материализму. В том же самом посте.
Так что “верующий коммунист” - это человек, который пытается притворится коммунистом, и одновременно пытается притворится верующим. Что есть маразм, но такова сейчас ваша реальность.

1127

#p543935,Mantas написал(а):

Если не понимаешь почему - так ты дура. А то, что ты позволяешь работникам выпивать в рабочее время - так тебя надо моментально с той работы пинком под зад.

Очень ценное замечание, от носителя чемоданов)))))))))))))))

1128

Так что “верующий коммунист” - это человек, который пытается притворится коммунистом, и одновременно пытается притворится верующим. Что есть маразм, но такова сейчас ваша реальность.

Притвориться можно кем угодно, единственное кем нельзя притвориться это умным, но ты пытаешься и это выглядит смешно )

1129

#p543926,Andrew_Raev написал(а):

Ну, мы-то в нашей фирме не только не запрещали, но сами и организовывали. Team building называется. Конечно, после работы.

У нас это тоже есть, и даже бывает во время работы, руководство объявляет сокращенный рабочий день и устраивает нам праздник. Вот так праздновали НГ, в три часа дня,  на при офисной территории развернули ярмарку, с играми на воздухе, с горячительными напитками, и едой, с шарадами и соревнованиями, со всякими скоморохами и т.д. Сейчас полно таких компаний, которым, заказываешь такой праздник. У нас так практически каждый год. Когда нас было по меньше, и мы были по богаче, вывозили в дом отдыха на три дня. И там развлекали народ с шашлыками на воздухе, с аква парком, и обязательно спортивные соревнования.

1130

Я же написал почему - противоречит диалектическому материализму. В том же самом посте.

Ну и чем именно Евангелия противоречат диалектическому материализму? Сумеешь внятно объяснить? )))

1131

#p543929,Andrew_Raev написал(а):

Про пионерлагеря не знаю.

За пионерлагеря тоже платили, бесплатными они не были. Но платили льготную сумму, по моему процентов 10 от реальной стоимости. Но с лагерями тоже было по разному, у нас в Липецке НЛМК построил пионерский лагерь по образу и подобию Артека, круглогодичный, причем  две дружины,это были для детей которым нужно лечение. Липецк славится лечебными грязями и минеральной водой, это для проблем с ЖКТ. Вот туда отправляли детей, кому требовалось лечение, там работали врачи и учителя. Корпуса там были трехэтажные, с горячей водой , душами и туалетами, огромные столовые и прекрасные актовые залы, плюс стадион, спортивные площадки на уровне и парк аттракционов на территории. Но попасть туда, если твои родители не работали на НЛМК было не возможно.Нет дети партийных деятелей там конечно отдыхали, а вот если твои родители учителя или врачи, или строители уже нет. Единственной возможностью попасть туда, со стороны, можно было если ты занимаешься в спортивной секции, которая создана от НЛМК и показываешь результаты, так как путевок выдавали ограниченное количество, мне повезло, я как раз занималась в такой секции и входила в основной состав команды, так что в этом лагере я отдыхала каждый год, правда мы назывались спортивной дружиной, в жизни пионерского лагеря не участвовали совсем, а жили по своим правилам. Так что ни пионерский галстук, ни форму ( черная юбка, белая рубашка), нам не была нужна от слова совсем.

1132

А если предположить, что жил коммунист, всё делал по фэн шую, так сказать.
Был атеистом, верил в светлое будущее.
И тут ему говорят.
Всё, финита ля комедия.
У нас теперь капитализм, рынок.

Ну он репу почесал.
Что же теперь, пустота?

Да нет, говорят.
Ты сходи в церковь, помолись, может и снизойдет на тебя благодать.

Сходил.
Вышел просветленным.
И чувствует-верит.

1133

#p543944,Шам.АН написал(а):

Сумеешь внятно объяснить?

Согласно материализму, существует лишь объективная реальность. Это реальность, данная нам в ощущениях - то, что мы можем потрогать, увидеть, зафиксировать приборами.
А того, что мы принципиально не можем зафиксировать - душу, бога, потусторонний мир, загробный мир - того не существует.
Ну, как бы ничего сложного.

1134

#p543949,Mantas написал(а):

Согласно материализму, существует лишь объективная реальность. Это реальность, данная нам в ощущениях - то, что мы можем потрогать, увидеть, зафиксировать приборами.
А того, что мы принципиально не можем зафиксировать - душу, бога, потусторонний мир, загробный мир - того не существует.
Ну, как бы ничего сложного.

А совесть, нравственные чувства, понятия добра и зла, сострадания, честности, скромности, доброты вы в состоянии зафиксировать? Чисто любопытно))). Принципиально,  и в каких они единицах измеряются)))

Отредактировано Шам.АН (10-03-2024 23:58:00)

1135

Во-вторых, большевики провозгласили свободу совести. Предполагалось, что она, совесть, есть у каждого. (Не думайте, что мне неизвестно истинное значение термина. Просто обыгрываю игру слов) И только Гитлер освобождал своих подданных от химеры совести, одновременно печатая «Gott mit uns» на каждой стандартной пряжке ремня немецкой армии и флота, произведенной во время Второй мировой войны. Пусть лучше провозглашают, что религия есть опиум для народа, но живут по моисеевым заповедям, чем произносят Бог с нами и ведут себя по-сатанински.

1. Отец был атеист.
1. Коммунизм в отдельно взятой стране построить невозможно по определению.

1136

#p543950,Шам.АН написал(а):

А совесть, нравственные чувства, понятия добра и зла, сострадания, честности, скромности, доброты вы в состоянии зафиксировать?

Конечно. Если человека знаешь достаточно долго, то можешь вполне определенно сказать, кто он, добрый или злой, честный или жулик, умный или болван :)
И все эти понятия, что ты перечислил, их хоть и нельзя потрогать, но тем не менее они вполне материальны - это работа нашего мозга.

1137

#p543953,Mantas написал(а):

Конечно. Если человека знаешь достаточно долго, то можешь вполне определенно сказать, кто он, добрый или злой, честный или жулик, умный или болван
И все эти понятия, что ты перечислил, их хоть и нельзя потрогать, но тем не менее они вполне материальны - это работа нашего мозга.

Ну и в чем именно они измеряются?

#p543949,Mantas написал(а):

. Это реальность, данная нам в ощущениях - то, что мы можем потрогать, увидеть, зафиксировать приборами.

Каким образом ты пособен измерить совесть?

Отредактировано Шам.АН (11-03-2024 00:22:26)

1138

#p543953,Mantas написал(а):

Конечно. Если человека знаешь достаточно долго, то можешь вполне определенно сказать, кто он, добрый или злой, честный или жулик, умный или болван

Тогда самое загадочное-любовь :love:
Любовь нематериальна.

1139

Не шизофрения все-таки, а просто непонимание....

1140

Угу.... Я тоже разрешал праздновать на работе и сам участвовал.
Э-э-.... А когда нужно, то люди сутками работали при проведении испытаний. На заводе на полах спали, чтоб не отрываться (или на подине колпаковой печи - тепло и в песочке).

Отредактировано vv9m83 (11-03-2024 01:12:14)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76