Тогда самое загадочное-любовь
Любовь нематериальна.
Это вообще-то суть и основа христианства.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76
Тогда самое загадочное-любовь
Любовь нематериальна.
Это вообще-то суть и основа христианства.
Ну и в чем именно они измеряются?
Мы можем измерить в баллах, подобно тому как измеряют IQ. Просто в повседневной жизни мы так не говорим, мы говорим просто - этот человек болван.
Каким образом ты пособие измерить совесть?
С помощью психолога и психологических тестов. Которых разработано много, очень много, и весьма хитроумных
Я не понимаю, что значит "сосуществовать с православием" по Конституции СССР КПСС являлась руководящей и направляющей силой
Глава 1...
Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского
общества, ядром его политической системы, государственных и
общественных организаций является Коммунистическая партия
Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.
Вооруженная марксистско-ленинским учением, Коммунистическая
партия определяет генеральную перспективу развития общества,
линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой
созидательной деятельностью советского народа, придает
планомерный научно обоснованный характер его борьбе за победу
коммунизма.Как это способно "сосуществовать" с православием лично я не понимаю.
Во-вторых я не понимаю, что такое свобода совести. Разная совесть, что ли? У каждого собственная?
Я тоже не понимаю. Несовместимо это. Но и воинствующий атеизм - тоже не дело (кстати, с КПСС официально не связано).
Э-э-... Все четверо в семье - крещеные, но это дело бабушки (верующая была), а отец - уступал (фиг ли из-за этого ругаться). Кстати, внуки тоже крещеные (родители жены, особенно, сватья - верующие, но как-то "по-косому".)
Потому КПРФ и не является настоящей компартией, считаю. Какие-то эсдэки. ИМХО.
Отредактировано vv9m83 (11-03-2024 00:41:15)
Сообщение от Хельга
Сообщение от Mantas
А тебе, значит, нравится такой менталитет, где на работе можно бухать?!
Не, ну эт вообще....нет слов.Почему нет, если работа не связана с опасным производством, или с ответственностью за человеческие жизни. Вот врачам нельзя, работникам атомной станции тоже нельзя, а офисным работникам почему бы и нет. Нам например руководство не запрещает после работы праздновать какой то праздник в офисе, а я своему отделу разрешаю и во время рабочего дня, если у кого то ДР и выпить по бокалу шампанского.
Ну, мы-то в нашей фирме не только не запрещали, но сами и организовывали. Team building называется. Конечно, после работы.
Какие-то странные и непатриотичные для русского человека названия:
Team building...., team leader..., пишите как есть, групповички..., группенфюрер, на крайняк массовик-затейник.
Мы можем измерить в баллах, подобно тому как измеряют IQ. Просто в повседневной жизни мы так не говорим, мы говорим просто - этот человек болван.
С помощью психолога и психологических тестов. Которых разработано много, очень много, и весьма хитроумных
Простыми словами никакими приборами ты ничего из перечисленного ни зафиксировать ни измерить не в состоянии? Только при помощи специально подготовленных специалистов, уровень компетенции и подготовки которых тоже ни измерить и точно определить невозможно?))) Только поверить им на слово?
Любовь нематериальна.
Ещё как материальна, этож биохимия мозга! Если мы влюбляемся, и та любовь взаимна, то в больших количествах вырабатываются определенные вещества (серотонин, допамин там), которые воздействуют на определенные рецепторы, и нам хорошо, и мы счастливы
Сообщение от driver
Сам ты партнер как Леня Голубков для МММ!
Последний абырвалг я вообще не понял.Вообще-то не я вкладываю в Украину миллиарды долларов последние десять лет. Именно как Леня Голубков и именно как в МММ. Труппа пианиста хером по роялю пилит твои бабки. )))
Ты лично не вкладывл, Россия твои деньги вложила, ссылка ниже.
Россия подала в Высокий суд Лондона ходатайство о долге Украины в $3 млрд (29 июля 2016)
https://www.forbes.ru/news/325773-rossi … y-v-3-mlrd
Россия обратилась в Высокий суд Лондона с ходатайством о вынесении в ускоренном порядке решения о невыплате Украиной долга в $3 млрд, сообщила пресс-служба Минфина.
Ходатайство подала в суд независимая компания The Law Debenture Corporation plc, представляющая интересы России как единственного владельца облигаций Украины номиналом $3 млрд.
Простыми словами никакими приборами ты ничего из перечисленного ни зафиксировать ни измерить не в состоянии?
Ну почему же, мы можем многое сказать снимая показания с приборов на человеке, да вот детектор лжи. Есть и другие.
Но надо понимать, что психология - это не математика, где 2+2 строго четыре и никак иначе. Тем не менее примерно определить можно.
Простыми словами никакими приборами ты ничего из перечисленного ни зафиксировать ни измерить не в состоянии? Только при помощи специально подготовленных специалистов, уровень компетенции и подготовки которых тоже ни измерить и точно определить невозможно?))) Только поверить им на слово?
Зачем ты переворачиваешь, сказал же Мантас - тесты, для определения психотипа лучший способ.
Ну почему же, мы можем многое сказать снимая показания с приборов на человеке, да вот детектор лжи. Есть и другие.
Но надо понимать, что психология - это не математика, где 2+2 строго четыре и никак иначе. Тем не менее примерно определить можно.
Кочегар прочитал Мантаса. Кочегар вспомнил грузинский анекдот,
Вот поэтому я никогда и не хотела работать за бугром слишком разный менталитет, что для нас нормально, у вас увольняют. Помню как коллегу моей дочери, когда он по приглашению уехал работать в Америку, уволили только за то, что в частном разговоре на работе, он назвал мексиканцев грязными.
Офигенно!
Приехал по приглашению на работу в США, сразу-же разобрался, что мексиканцы грязные и начал болтать об этом в каком-то частном разговоре на работе!
Сообщение от driver
Брехня!
Во время войны, а тем более со всем Западом никакой оппозиции быть не может, все как один за царя-батюшку…Мне чисто интересно что произойдет с любой политической партией США, если вдруг выяснится, что она финансируется иностранными государствами? Какие у нее будут политические перспективы?))) Или, к примеру, с политиком.
Если финансирование было в рублях, то все начнут над лохом смеяться.
Ты лично не вкладывл, Россия твои деньги вложила, ссылка ниже.
Россия подала в Высокий суд Лондона ходатайство о долге Украины в $3 млрд (29 июля 2016)
https://www.forbes.ru/news/325773-rossi … y-v-3-mlrdРоссия обратилась в Высокий суд Лондона с ходатайством о вынесении в ускоренном порядке решения о невыплате Украиной долга в $3 млрд, сообщила пресс-служба Минфина.
Ходатайство подала в суд независимая компания The Law Debenture Corporation plc, представляющая интересы России как единственного владельца облигаций Украины номиналом $3 млрд.
Кочегар не юрист.
На знает решение высокого еврейского суда Лондона.
Сообщение от Хельга
уволили только за то, что в частном разговоре на работе, он назвал мексиканцев грязными.
Какие они тоталитарные, не то что у вас, любое лицо кавказской национальности можно назвать черножопым.
А все потому, что на Западе принять фальшиво улыбаться, а в России искренне нелюбить.
Если финансирование было в рублях, то все начнут над лохом смеяться.
Это мог сказать только лох. Безнадёжный!
А все потому, что на Западе принять фальшиво улыбаться, а в России искренне нелюбить.
Неправда.
Именно в России любят искренне.
И не любят тоже искренне. И не скрывают.
Сообщение от Пани Тыква
Сама в этой стране выросла, а теперь охаивает. Нормально так.
Выросла, и не увидела в СССР справедливого общества от слова совсем. Зато видела кучу перекосов, прежде всего в экономике, которые потом и привели к распаду страны.
Все, что нужно знать о справедливом обществе в СССР.
Снабжение населения в СССР
https://nash-dvor.livejournal.com/4412369.html
На популярном ресурсе выложили наглядную карту снабжения разных регионов СССР по категориям.
Где мы все можем очень наглядно увидеть какие категории снабжения были на подавляющей территории РСФСР по сравнению с остальными союзными республиками.
Вот интересно цели за 70 лет не добились, страну потеряли....но все равно находятся люди, которые опять хотят наступить на грабли.
Это просто ностальгия по молодости. В мозге все плохое обычно блокируется и вспоминается только хорошее.
Как на старых семейных фотографиях..., Вы практически никогда на них не увидите членов семьи в моменты, когда в семье проблемы.
Сообщение от Mantas
. Это реальность, данная нам в ощущениях - то, что мы можем потрогать, увидеть, зафиксировать приборами.Каким образом ты пособен измерить совесть?
Да просто в сравнении с другим. Только единица измерения не назначена, а порядок определить можно.
Э-э-... Как-то зашел парень в уголовный розыск и сказал, когда и как швейную фабрику грабить будут. Дружки решили пройти "по мокрому", а он - не хочет.
ообщение от Пани Тыква
Так штааа, вера в торжество Царствия божьего на небе и на земле и в то, что можно построить коммунизм в отдельно взятой стране, вполне себе уживаются в народе. И даже в одной отдельно взятой голове.Неа, коммунизма не будет точно. Потребности человека бесконечны. А некоторые относятся к разряду извращений.
В принципе - возможен. Есть такое понятие - самоограничение. ИМХО.
Об этом и с товарищем разговаривал, когда он, перейдя на самоокупаемость в организации, спросил у меня мнение, как бы я заработок среди коллектива делил. Он вообще жестко подходил - не работал по теме, то ни копейки. Я сказал ему, что с таким подходом коллектив (а он у него неплохой был собран) развалит. Что интересно, мои предложения принял, хотя спорил он яростно: как так, человек не работал, а ему платить. Объяснил просто - нужен тебе и коллективу человек - плати, а не нужен - уволь.
Интересно, что за десятки лет я ни разу с ним по поводу суммы, которую он запрашивает, не спорил. Он называет сумму, я говорю - "хорошо" и усе.
Отредактировано vv9m83 (11-03-2024 01:28:09)
Так штааа, вера в торжество Царствия божьего на небе и на земле и в то, что можно построить коммунизм в отдельно взятой стране, вполне себе уживаются в народе. И даже в одной отдельно взятой голове.
Царство Божие и коммунизм разные вещи. Увы.
Приехал по приглашению на работу в США, сразу-же разобрался, что мексиканцы грязные и начал болтать об этом в каком-то частном разговоре на работе!
Ну я так поняла, что он снял квартиру или в мексиканском квартале, или они просто там рядом жили, ну и увидел какие они свиньи и поделился с кем то на работе. Вот это для меня дико. Даже если он не прав,не все такие, а только те конкретные, за это увольнять? Поэтому и говорю слишком разный менталитет.
Объяснил просто - нужен тебе и коллективу человек - плати, а не нужен - уволь.
Интересно, что за десятки лет я ни разу с ним по поводу суммы, которую он запрашивает, не спорил. Он называет сумму, я говорю - "хорошо" и усе.
Смотря как. Обычно тот кто участвует в проекте получает бонусы, премии, если конечно проект выстреливает, тот кто не участвует получает просто оклад. У нас такая система для разработчиков действует много лет, текучки нет от слова совсем.
Смотря как. Обычно тот кто участвует в проекте получает бонусы, премии, если конечно проект выстреливает, тот кто не участвует получает просто оклад. У нас такая система для разработчиков действует много лет, текучки нет от слова совсем.
Согласен, если оклады от премий немного отличаются.... А если при окладе 120 руб. один из техников постоянно 600 и более получать будет, или среди инженеров 140-150 и 800 - это точно к разладу приведет. Это в небольшом коллективе (группа моя в лаборатории).
Э-э-... Сынишка уже после 90-го получал зарплату по отдельному листку (человек 5 в нем - руководство организации и он. Коллектив человек около 800), чтоб в его отделе цифры никто не видел - даже нач. отдела. Нач. ушел в другую контору, а сына нач. не назначили, так пришлось ему объяснять, что в руководители он еще не готов (пару лет после института, причем, пахал и ни на что времени не оставалось, чтоб в управлении разбираться).
З-з-№2 - ... В Новаторе когда работал, так там в соседнем подразделении большой скандал был. Ввели систему с оплатой премии по Коэффициенту трудового участия, и женщины поссорились из-за 3-4 рублей (у одной где-то 300, а у другой - 304 руб).
Отредактировано vv9m83 (11-03-2024 02:06:33)
Согласен, если оклады от премий немного отличаются.
Нет оклады от премий отличаются могут в несколько раз. Потому что премия это за то что разработка выстрелила, и разработчик заинтересован что бы разработка получилась достаточно удачная. Оклад это конечно не прожиточный минимум, но разница в премии серьезная.
Но все это принимают и говорю текучки нет от слова совсем.
Нет оклады от премий отличаются могут в несколько раз. Потому что премия это за то что разработка выстрелила, и разработчик заинтересован что бы разработка получилась достаточно удачная. Оклад это конечно не прожиточный минимум, но разница в премии серьезная.
Но все это принимают и говорю текучки нет от слова совсем.
У-у-... Так это разово. У меня, чтоб соседей у кассы не дразнить, такие суммы ежемесячно были.
У-у-... Так это разово. У меня, чтоб соседей у кассы не дразнить, такие суммы ежемесячно были.
Я не сказала, что это разово, это может быть по разному, кому то разово, кому то длительное время, если разработка удачная и приносит прибыль.
Просто я абсолютно согласна с вашим другом, что это ложное чувство справедливости не правильно, если проект делают 5 человек, а получать почему то должны 25 человек не правильно. Естественно остальные 20 человек должны получать оклады, а не вообще сидеть без дохода, но это не значит что они должны получать деньги, которые не заработали.
Я не сказала, что это разово, это может быть по разному, кому то разово, кому то длительное время, если разработка удачная и приносит прибыль.
Просто я абсолютно согласна с вашим другом, что это ложное чувство справедливости не правильно, если проект делают 5 человек, а получать почему то должны 25 человек не правильно. Естественно остальные 20 человек должны получать оклады, а не вообще сидеть без дохода, но это не значит что они должны получать деньги, которые не заработали.
Тогда у меня вопрос - Вы с этих работ премии получали? Если получали, то чем Вы от уборщицы помещения отличаетесь? Вы такой же вспомогательный работник для коллектива и в работе не участвуете творческой......
Да, у Вас такой же взгляд на работу, как у моего товарища был сначала. Самое интересное, что он еще работает и не так давно спасибо сказал, что я ему втолковывал, как деньги делить нужно. У него творческий коллектив сохранился, а у других коллег - нет.
Э-э-... Помню, как руководитель (собственник) одного предприятия мне полтора года платил приличные деньги, чтоб я на других предприятиях не работал (Я работу закончил, а он новую предложил). Потом прекратил работу преждевременно... Он спросил, куда пойду сейчас. Я ответил, а он засмеялся и сказал, что их уже нет - разорил он их благодаря мне (2 предприятия)..... Я разозлился, сказал что хрен ему деньги верну (40% суммы еще за следующие 1,5 года), и неожиданно он: "Конечно. Вы не обращайте внимания, если бухгалтерия моя напоминать Вам будет о возврате. Надеюсь, что лет через 5 еще поработаем вместе." А вот его гл.технолог (парень молодой, пару лет после института, редкость талантливая. Приятно с ним работать было, хотя ругались...) не понял, почему так произошло.
Отредактировано vv9m83 (11-03-2024 03:32:06)
Ну я так поняла, что он снял квартиру или в мексиканском квартале, или они просто там рядом жили, ну и увидел какие они свиньи и поделился с кем то на работе. Вот это для меня дико. Даже если он не прав,не все такие, а только те конкретные, за это увольнять? Поэтому и говорю слишком разный менталитет.
Корпоративная этика, нельзя кого-то унижать по национальному, религиозному, возрастному, сексуальному признаку…, плюс сюда накладывается то, что во всех компаниях существует так называемый испытательный срок (Probation period), обычно несколько месяцев, у нас - один год. Малейший косяк в это время и сразу просят на выход. Что есть, то есть.
"У части владельцев телефонов марки Huawei заблокировали мессенджер WhatsApp* (принадлежит корпорации Meta*, признанной в РФ экстремистской). При запуске модифицированной версии появлялось уведомление о необходимости запуска оригинального приложения, после чего он заблокировался, рассказала пользовательница, столкнувшаяся с проблемой.
«К 8 марта у меня заблокировали WhatsApp*. Последние две недели он уведомлял, что нужна официальная версия, но официальную версию скачать невозможно, поскольку AppGallery не дружит с сервисами Google», — рассказала девушка радио Business FM. Она уточнила, что неофициальные версии приложения блокируются регулярно." 11.03.2024 https://19rusinfo.ru/obshchestvo/63594- … t-whatsapp
Не сталкивался пока с проблемами. У нас все на Ватсапе - и школы, и секции. Почти год назад все собирались на другую связь переходить (особенно - школа), но все заглохло.
Отредактировано vv9m83 (11-03-2024 04:48:03)
Тогда у меня вопрос - Вы с этих работ премии получали?
Нет не получала, у бухгалтерии всегда окладная система, плюс премиальные квартальные, годовые. Оклад у бухгалтера может быть выше, чем у разработчиков, и бухгалтерия свой доход получает всегда, а вот разработчик может долгое время сидеть на окладе, который меньше оклада бухгалтера и получать дополнительный доход только при удачном проекте, и тогда его совокупный доход будет гораздо выше дохода бухгалтера.
Естественно бухгалтерия это обслуживающий персонал, как и уборщица, просто квалификация выше и уровень ответственности гораздо выше.
Еще раз нашей организации более 20 лет, текучки кадров у разработчиков практически нет, наоборот отдел увеличивается за счет молодых. А систему зарплаты не меняли. У остальных, кроме продажников, тоже окладная система.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76