Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76

Новости России #76

Сообщений 1201 страница 1230 из 2001

1201

#p544074,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Vik6844

Сообщение от Шам.АН

Неужели было трудно просчитать, что если заявлять про революцию "гидности" и пр. бред, то взамен получишь то же самое?

Может все таки кому то хоцца быть владычицей морской. ;)

Дурко, Путин всего лишь привел цитату от Миниха.Чортовы скакуасы. все переврут.

есть ещё одна прекрасная цитата поэта Рильке .все государства граничат друг с другом и только Россия граничит с Богом .

1202

"Украинская ДРГ из порядка 15 вооружённых бойцов попыталась прорваться через российскую границу в районе Новой Таволжанки Белгородской области. По сведениям Mash, злоумышленники вступили в бой с пограничниками РФ.
События разворачивались этим утром. Диверсанты были вооружены до зубов. Их арсенал состоял из автоматов М4 с полным комплектом, гранат и взрывчатки по типу С4. ДРГ не смогла далеко пробиться, поскольку попала под огонь российских пограничников. В результате бойцы ВСУ были отброшены обратно на территорию Украины. По предварительной информации, минимум пять боевиков ликвидированы." 11.03.2024 https://life.ru/p/1645034

Стерегут границу...

1203

"Китай призвал страны «ядерного клуба» заключить договор о том, что они не будут применять ядерное оружие первыми. Российский МИД в ответ предложил любые меры в ядерной сфере рассматривать в комплексе.
Россия уважает инициативы Китая и относится к ним с особым вниманием; при этом она считает, что любые предложения в сфере о международной безопасности, надо рассматривать «в общем контексте военно-политических реалий», учитывая другие факторы. Так в МИД России прокомментировали РБК идею Китая о том, чтобы ядерные страны заключили договор о неприменении ядерного оружия первыми." 11.03.2024 https://www.rbc.ru/politics/11/03/2024/ … ?from=copy

Ну и правильно. С Китаем бодаться без ЯО хреновато....
Э-э-... Если атаковать будет, то мелкими группами по миллиону военнослужащих.....

Отредактировано vv9m83 (11-03-2024 13:54:27)

1204

#p544085,vv9m83 написал(а):

"Украинская ДРГ из порядка 15 вооружённых бойцов попыталась прорваться через российскую границу в районе Новой Таволжанки Белгородской области. По сведениям Mash, злоумышленники вступили в бой с пограничниками РФ.
События разворачивались этим утром. Диверсанты были вооружены до зубов. Их арсенал состоял из автоматов М4 с полным комплектом, гранат и взрывчатки по типу С4. ДРГ не смогла далеко пробиться, поскольку попала под огонь российских пограничников. В результате бойцы ВСУ были отброшены обратно на территорию Украины. По предварительной информации, минимум пять боевиков ликвидированы." 11.03.2024 https://life.ru/p/1645034

Стерегут границу...

1205

#p543994,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

ообщение от Пани Тыква
    Так штааа, вера в торжество Царствия божьего на небе и на земле и в то, что можно построить коммунизм в отдельно взятой стране, вполне себе уживаются в народе. И даже в одной отдельно взятой голове.

Неа, коммунизма не будет точно. Потребности человека бесконечны. А некоторые относятся к разряду извращений.

В принципе - возможен. Есть такое понятие - самоограничение. ИМХО.
Об этом и с товарищем разговаривал, когда он, перейдя на самоокупаемость в организации, спросил у меня мнение, как бы я заработок среди коллектива делил. Он вообще жестко подходил - не работал по теме, то ни копейки. Я сказал ему, что с таким подходом коллектив (а он у него неплохой был собран) развалит. Что интересно, мои предложения принял, хотя спорил он яростно: как так, человек не работал, а ему платить. Объяснил просто - нужен тебе и коллективу человек - плати, а не нужен - уволь.
Интересно, что за десятки лет я ни разу с ним по поводу суммы, которую он запрашивает, не спорил. Он называет сумму, я говорю - "хорошо" и усе.

После объявления коммунизма вы с удивлением обнаружите, что 5 из каждых 10 самоограничиваться отказываются. Остальные на них посмотрят, и через месяц самоограничивающихся останется 1 из 10. И конец коммунизму.

1206

#p544055,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Каспар

Что с тобой? НАТО поставляет ограниченное количество вооружение, не самой высокой дальнобойности. НАТО не воюет.

А так же разведданные, данные спутниковой и радиолокационной разведок, систему связи и управления, целеуказания и экипажи для управления "ограниченным количеством вооружения, не самой высокой дальности".  Кроме того не устает, головами собственных политиков, провозглашать необходимость победы над Россией, и сообщать о том, что "свободный мир" таки ведёт войну с авторитарными Путиным...
Но НАТО не воюет... ну-ну...

Это у них шутки такие. :)

1207

#p544098,Vik6844 написал(а):

Соловьиный помёт

дешёвая ЦИПСО-поделка - "аффтар, пеши исчо!"© https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1208

#p544063,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Хельга

Выросла, и не увидела в СССР справедливого общества от слова совсем. Зато видела кучу перекосов, прежде всего в экономике, которые потом и привели к распаду страны.
    Вот интересно цели за 70 лет не добились, страну потеряли....но все равно находятся люди, которые опять хотят наступить на грабли.

А Вы хотите пожить при капитализме и убедиться, что эта дорога ведёт даже не в тупик, а в пропасть?

Никакой "изм" не является страховкой. Дурак всегда найдёт дорогу к пропасти. А если её нет - проложит.

1209

#p544100,Andrew_Raev написал(а):

После объявления коммунизма вы с удивлением обнаружите, что 5 из каждых 10 самоограничиваться отказываются. Остальные на них посмотрят, и через месяц самоограничивающихся останется 1 из 10. И конец коммунизму.

У меня мама в далеких 50-х годах тоже была апологетом коммунизма, Хрущев же обещал. И она рассказывала, как своей двоюродной бабушке объясняла, что такое коммунизм. Бабушка спрашивала, что все будет бесплатно, мама гордо заявляла да все будет бесплатно, берешь сколько тебе надо. Бабушка подумала и сказала, ну тогда Гришку ( ее сын) от бочки с водкой не оторвешь.
Простая правда народа))))))

1210

#p544063,Пани Тыква написал(а):

А Вы хотите пожить при капитализме и убедиться, что эта дорога ведёт даже не в тупик, а в пропасть?

Ну мир как то живет, впервые он начал зарождаться в 16-17 веках, а коммунизма вообще нигде нет. А социализм....просуществовал всего 70 лет, почувствуйте разницу.

1211

#p544098,Vik6844 написал(а):

Перевожу на русский: мы начали войну, чтобы закончить войну, которую мы начали до этого.

Перевожу на русский: украинцы начали войну за своё право господствовать над территорией, которую считали своей. Независимо от мнения проживающих там жителей.
Вполне себе империалистическая цель. Пришлось им разъяснять, что Украина - не империя.

1212

#p544111,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Vik6844
Перевожу на русский: мы начали войну, чтобы закончить войну, которую мы начали до этого.

Перевожу на русский: украинцы начали войну за своё право господствовать над территорией, которую считали своей. Независимо от мнения проживающих там жителей.
Вполне себе империалистическая цель. Пришлось им разъяснять, что Украина - не империя.

"украин, у тебя ничего нет! ты голодранец!"© - "фильма "берегись автомобиля" https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1213

#p543913,Шам.АН написал(а):

Так же в нем уживается то, что если носить крестик и хвалить Господа, то он точно обеспечит тебе пропуск в рай. Вне зависимости от твоих прочих мыслей и поступков.

Ну уж дудки! Ну и представление у Вас о православии!

1214

#p543923,Andrew_Raev написал(а):

Потребности человека бесконечны.

Вы имеете в виду потребность в комфорте и роскоши? А разве это потребности?

1215

#p544119,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Потребности человека бесконечны.

Вы имеете в виду потребность в комфорте и роскоши? А разве это потребности?

"Хоть горшком назови, только в печку не ставь"
Пирамида Маслоу:
https://skazka-arkhyz.ru/wp-content/uploads/7/7/c/77cfe1e7958d1cc5385074fd616b8655.png

1216

#p543952,vv9m83 написал(а):

Отец был атеист.

У Фазиля Искандера, кажется, прочла: когда смерть пролетает мимо тебя, возникает чувство благодарности за это кому-то.

1217

#p544051,Шам.АН написал(а):

Судя по оживленной дискуссии вокруг предполагаемой смены командующего флотом, между Россией и Украиной идут ожесточенные морские сражения?

А Вы не в курсе: сколько кораблей ЧМФ мы уже потеряли с начала СВО?

1218

Эт все о высоком, все тот же -изм. ;)
В  жизни же по иному, за пару дней до начала жену  спрашивала её сестра с РФ - Вы же не будете стрелять в начых мальчиков? на что получила однозначный ответ: Конечно будем, им здесь делать нечего.

1219

#p544069,Шам.АН написал(а):

А читать про различные представления о добре и зле от , вроде бы, христианки как-то уж совсем странно.

Троллите? Я теист. Воспитана в христианской культуре. Читала в детстве Библейские сказания Косидовского. И евангелие от Матфея, опубликованное в Литературном обозрении.
Совесть - это внутреннее осознание добра и зла.

1220

#p544123,Пани Тыква написал(а):

Дело не в том сколько, а в том что флот, дорогостоящая зараза, ничего не смог выполнить с поставленных пред ним задач.

1221

#p544110,Хельга написал(а):

Ну мир как то живет, впервые он начал зарождаться в 16-17 веках, а коммунизма вообще нигде нет. А социализм....просуществовал всего 70 лет, почувствуйте разницу.

Вы никогда не признаете то, что социализм и в идее, и в реале существует. В Китае, на Кубе, в КНДР, в странах Африки и Латинской Америки.
Потому что об этом сказал Захар Прилепин.

1222

Сообщение от Vik6844

Война в Чечне разве не тоже самое?

1223

#p544129,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Хельга

Вы никогда не признаете то, что социализм и в идее, и в реале существует. В Китае, на Кубе, в КНДР, в странах Африки и Латинской Америки.

Китай..., социализм..., с легально существующими миллионерами - это круто!
А все остальные страны - да, социалистические и нищие.

1224

#p544129,Пани Тыква написал(а):

А причем тут Прилепин, это для вас он истина в последней инстанции, а для меня очередной балабол генерирующий лозунги. Но если например Прилепин будет говорить, что 2*2=4, я с ним соглашусь.

А что в этих странах существует социализм, это надо уметь доказывать, а не просто верить на слово. Когда на заборе слово из трех букв написано, вы считаете что там именно это и лежит?

Еще раз в Китае только вывеска, на Кубе может быть, только это одна из беднейших стран, лично я не хочу жить как живут подавляющее большинство местных жителей Кубы, в КНДР вообще не понятно что , потому что страна настолько закрытая, и информации о ней нет от слова совсем, а когда нет информации может быть все что угодно. Ну уж про страны Африки и Латинской Америки....просто смешно.

1225

#p544123,Пани Тыква написал(а):

Ну я в курсе, а еще я в курсе, что идет СВО и против нас воюют 50 стран НАТО.
И как вы определяет вот это нормально потерь, а это уже сверх, а вот это мало. У вас есть вся полнота информации? Или опять прилепин что то сказал про это.

1226

#p544041,Шам.АН написал(а):

Тебе задали простой вопрос - какими приборами и в каких единицах ты можешь измерить совесть или доброту?

Ты дурак? По ходу все таки дурак.
Я тебе уже ответил, совесть или доброту мы можем вычисл ить психологическими тестами! Единицы измерения - можем назвать как хотим, баллы, например (как измеряют IQ). Я же все это написал, так x.yли ты второму разу спрашиваешь?
Плохо понимаешь русский язык?

#p544057,Шам.АН написал(а):

А что заставляет нас влюбляться? Какая биохимия влияет на этот процесс?

Влюбляться нас заставляет нам наша анатомия, наши гены, наш мозг.
Нам нужно оставить потомство, а люди, как известно, размножаются половым способом. И поэтому уже в нашем организме все эволюцией заложено так, что нас тянет к противоположному полу! Врубаешься, дурак?
Нет, бл... дь, на облаке сидит бог, и он посылает каждому сверху любовное чувство, чтобы влюбился!
И больше тупорылых вопросов мне не задавай. Ей богу, как будто разговариваешь с каким-то умственно отсталым из психушки.

Отредактировано Mantas (11-03-2024 18:22:18)

1227

#p544134,Хельга написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Ну я в курсе, а еще я в курсе, что идет СВО и против нас воюют 50 стран НАТО.
И как вы определяет вот это нормально потерь, а это уже сверх, а вот это мало. У вас есть вся полнота информации? Или опять прилепин что то сказал про это.

Подмена понятий ведущая к ошибочным выводам.

Любая война подразумевает поражение в той или иной степени в ней одной из сторон.
В данном случае (гипотетически предположим), если Россия останавливает свою СВО на Украине, "против нас воюют 50 стран НАТО" сразу-же заканчивается. И те самые 50 стран НАТО дружно продолжают скупать нефть и газ у России.

1228

Ой, Мантас, как у вас всё просто.
Мне думается, что вы никогда не любили.
Столько книг, фильмов, а загадка любви не разгадана!

Вы описываете страсть, половое влечение.

А именно о чувстве - ни слова.
Возможно, что просто не любили, хотя могли и всю жизнь с человеком прожить.

Это действительно тайна.
Но всегда понятно.
Это любовь.
И действительно до полового акта.
Смотришь в глаза-зеркало души-и видишь.
Всё, попал и пропал, допрыгался.
Влюбился.

А вот что, образно говоря, нисходит :dontknow:

А вот между коммунизмом и верой, я не вижу противоречий.

Что главное в коммунизме?
Отсутствие собственности?
Ешь сколько влезет из общего корыта?
Ну и в Царствии небесном всем этим замечательным коммунистам после смерти тоже ведь места хватит.

Духовный мир уж явно не меньше материального.

Каждому коммунисту-место в Раю.
А почему нет?
Коммунисты они же такие коммунисты.
Право имеют на достойную и загробную жизнь.

В чём противоречие?

1229

#p544131,driver написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Vik6844

Война в Чечне разве не тоже самое?

Похоже, но не то. Во-первых, в Чечне не было референдума (почему, кстати?). Во-вторых, 1-я чеченская война закончилась подписанием Хасавьюртовских соглашений в 1996 году. По ним 31 декабря 2001г Чечня вполне могла бы получить независимость. Если бы захотела. Однако практика взятия заложников с чеченской стороны не прекратилась (тут они выступили, как ХАМАС). Ну и хотели они не независимости, а кавказского имамата. Поэтому в августе 1999г вторглись в Дагестан, тоже в стиле ХАМАСа. Ну вот тут им и наваляли. Вы ведь не предлагаете дать независимость сектору Газа во главе с ХАМАСом?

1230

#p544136,Mantas написал(а):

Нет, бл... дь, на облаке сидит бог

Ты так допрыгаешься.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76