Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76

Новости России #76

Сообщений 1261 страница 1290 из 2001

1261

#p544201,driver написал(а):

Сообщение от Лариса

Наконец-то поговорили о прекрасном.
    Теперь можно и с небес спуститься на землю.
    Очень знаковое для нас событие  ИМХО.

Совместные военно-морские учения «Пояс морской безопасности», в которых примут участие части из России, Китая и Ирана, начнутся 12 марта, сообщило иранское новостное агентство Tasnim. Учения состоятся в северной части Индийского океана.

На тренировках также будут присутствовать представители вооруженных сил Азербайджана, Казахстана, Омана, Пакистана и ЮАР. Цель учений — укрепление безопасности в регионе, обмен опытом и расширение сотрудничества между странами-участницами.

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/65ef2761 … ;from=copy

Северную Корею забыли позвать. Ким обидится.

хазарин скажи сегодня Байден кушал мороженое ?

1262

#p544193,тюбик написал(а):

мантас вот скажи вакуум вещь материальная или нет ?

Да, вакуум вещь строго материальная. Даже если мы возьмем идеальный вакуум, где не будет ни одной элементарной частицы, все равно это материальный физический объект, у которого есть энергия, давление, ещё что-то. Ну, до конца природу пространства мы ещё не поняли, но это не суть.
Могу ещё добавить, что мы живем (наша вселенная) в так называемом ложном вакууме. Но чисто гипотетически возможен ещё истинный вакуум, но скорее всего его нету и очень хорошо что нету.

1263

#p544211,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

Да, вакуум вещь строго материальная. Даже если мы возьмем идеальный вакуум, где не будет ни одной элементарной частицы, все равно это материальный физический объект, у которого есть энергия, давление, ещё что-то. Ну, до конца природу пространства мы ещё не поняли, но это не суть.
Могу ещё добавить, что мы живем (наша вселенная) в так называемом ложном вакууме. Но чисто гипотетически возможен ещё истинный вакуум, но скорее всего его нету и очень хорошо что нету.

ты глупый какое у пустоты давление .какая энергия -это же пустота .

1264

ну ладно спросим ещё .чемоданоносец  скажи а информация материальна или нет ?

1265

#p544136,Mantas написал(а):

Ты дурак? По ходу все таки дурак.
Я тебе уже ответил, совесть или доброту мы можем вычисл ить психологическими тестами! Единицы измерения - можем назвать как хотим, баллы, например (как измеряют IQ). Я же все это написал, так x.yли ты второму разу спрашиваешь?
Плохо понимаешь русский язык?

Проще говоря ответить ты не в состоянии. Потому, что это не ответ а бред сивой кобылы, крутишься как сопля на спичке.  Ни ощутить ни зафиксировать, ни измерить ни совесть ни доброту ни любовь ты не в состоянии. Нет таких приборов.
ЗЫ. IQ - модная херь, никакого отношения к собственно интеллекту не имеющая. Она даёт представление насколько мышление человека отличается от СРЕДНЕГО общепринятого стандарта. А по этому критерию все гении непроходимые тупицы)))

Отредактировано Шам.АН (11-03-2024 22:30:46)

1266

#p544212,тюбик написал(а):

ты глупый какое у пустоты давление .какая энергия -это же пустота

Сам глупый, вакуум никакой не пустой, там постоянно возникают виртуальные пары частиц. Виртуальные - потому что существуют милионные доли секунд, а дальше сливаясь вновь переходят в чистую энергию. Вот тебе и энергия вакуума.
И информация материальна. Есть даже закон, фундаментальный, который говорит о том, что информация не может бесследно исчезнуть.

1267

#p544226,Mantas написал(а):

И информация материальна. Есть даже закон, фундаментальный, который говорит о том, что информация не может бесследно исчезнуть

Сформулировать закон можешь?)))

1268

#p544212,тюбик написал(а):

Сообщение от Mantas

Сообщение от тюбик

ты глупый какое у пустоты давление .какая энергия -это же пустота .

Согласно теории квантового электромагнетизма есть у вакуума энергия. Там виртуальные электрон-позитронные пары непрерывно возникают и исчезают. Поскольку электрон-позитронная пара - это диполь, электрическое поле ослабляется пропорционально квадрату расстояния. Про давление ничего не помню. Я это читал лет 40 назад.

1269

#p544223,Шам.АН написал(а):

Ни ощутить ни зафиксировать, ни измерить ни совесть ни доброту ни любовь ты не в состоянии.

Так у меня есть голова на плечах, в отличии от тебя. И этим прибором я отлично фиксирую что ты полнейший дурак :)
Ну, о твоих остальных моральных качествах я неверняка утверждать не могу, мы мало знакомы, но интуиция и твоя манера общения подсказывают мне что там тоже все плохо.

1270

#p544234,Mantas написал(а):

Так у меня есть голова на плечах, в отличии от тебя. И этим прибором я отлично фиксирую что ты полнейший дурак
Ну, о твоих остальных моральных качествах я неверняка утверждать не могу, мы мало знакомы, но интуиция и твоя манера общения подсказывают мне что там тоже все плохо.

Мда... сдулся материалист, слился в срач.  Тюбик 2.0.

Отредактировано Шам.АН (11-03-2024 22:55:10)

1271

Проще говоря ответить ты не в состоянии. Потому, что это не ответ а бред сивой кобылы, крутишься как сопля на спичке.  Ни ощутить ни зафиксировать, ни измерить ни совесть ни доброту ни любовь ты не в состоянии. Нет таких приборов.

Зато есть Эффект Даннинга - Крюгера и он подтверждает слова ШАМ.АНа ниже.

ЗЫ. IQ - модная херь, никакого отношения к собственно интеллекту не имеющая. Она даёт представление насколько мышление человека отличается от СРЕДНЕГО общепринятого стандарта. А по этому критерию все гении непроходимые тупицы)))

Если сравнивать автора этого перла с Перельманом, то счет будет не в пользу автора.

Гении не тупицы, они просто странные люди не от мира сего…, живут где-то в своем мире.

1272

#p544199,driver написал(а):

При этом автоматы, танки (бОльшая часть), самолеты советского/российского производства!

Можно-ли после этого говорить что против России также воюет и Россия?

Уже нет, и не надо подменять понятия, если бы все это вооружения получили, раннее 2014 года, и сейчас бы Запад  не клепал снаряды и патроны, тогда да твоя правда бы была. Но ситуация другая Украина воюет на западном вооружении, стреляет западными снарядами, пользуются данными западной разведки, и т.д., так что Запад полностью втянут в эту войну на стороне Украины.

А нефте и газопроводы из России на Запад как были так и есть.

Есть и Запад и так получает и российскую нефть и газ...и без того, что РФ может гипотетически остановить СВО.

1273

При этом автоматы, танки (бОльшая часть), самолеты советского/российского производства!

Можно-ли после этого говорить что против России также воюет и Россия?

Бред сивой кобылы - типа "Антонов", Харьковский бронетанковый, "Южмаш", "Мотор Сич" и великое множество других, находились или не в СССР или не на Украине...

1274

#p544237,driver написал(а):

Гении не тупицы, они просто странные люди не от мира сего…, живут где-то в своем мире.

Угу. Все с какими-то бзиками - замечал у преподавателей и ученых в институтах и на заводах.

1275

#p544248,vv9m83 написал(а):

Угу. Все с какими-то бзиками - замечал у преподавателей и ученых в институтах и на заводах.

У нас в институте был преподаватель, доктор каких-то там наук, автор кучи изобретений в области автоматизации нефтянки…, и с большим бзиком. Придерживался странной диеты и на лекцию приходил с апельсином…., однажды пришел так, что рубашка и майка были заправлены в трусы и они просто торчали выше ремня его брюк. Ему просто было пох на свой вид и что о нем думают окружающие.

1276

#p544247,Шам.АН написал(а):

Бред сивой кобылы - типа "Антонов", Харьковский бронетанковый, "Южмаш", "Мотор Сич" и великое множество других, находились или не в СССР или не на Украине...

Ты не заводы, ты технику перечисляй. И запчасти к ней потребные.

Например, воздушные силы: Су-24, Су-25, Су-27, Миг-29, Ил-76.

1277

#p544246,Хельга написал(а):

Уже нет, и не надо подменять понятия, если бы все это вооружения получили, раннее 2014 года, и сейчас бы Запад  не клепал снаряды и патроны, тогда да твоя правда бы была. Но ситуация другая Украина воюет на западном вооружении, стреляет западными снарядами, пользуются данными западной разведки, и т.д., так что Запад полностью втянут в эту войну на стороне Украины.

Уже ответил ШАМ.АНу выше.

#p544246,Хельга написал(а):

Есть и Запад и так получает и российскую нефть и газ...и без того, что РФ может гипотетически остановить СВО.

Ну правильно. Война войной, а бизнес по расписанию… Кому война, а кому — мать родная.

1278

#p544169,Хельга написал(а):

А ты уверен что этот критерий верен. А потом за столько веков жизни человечества понятие доброта и совесть сколько раз менялись.

Ничего не менялось. Критерии всегда одни и те же. Тысячи лет. Доброта и совесть оставались добротой и совестью. Зло и ненависть оставались злом и ненавистью. Менялось только отношение к ним. В зависимости от того, к чему тяготело человеческое общество. К эгоизму или любви к ближнему. Почитай Библию. Праведность живших тысячи лет назад понятна и для нас. Зло и наказание творивших зло, так же понятны. Так чего менялось то?
Меняется отношение к добру и злу у тех, у кого нет внутренних ориентиров. Кто слеп духом. Кто умер в своей душе. Это прекрасно видно особенно сейчас. Когда Бог обнажает души люди от лицемерия, разделяя их перед жатвой, на плевелы и пшеницу.

Отредактировано stas (12-03-2024 06:33:57)

1279

#p544269,stas написал(а):

Сообщение от Хельга

А ты уверен что этот критерий верен. А потом за столько веков жизни человечества понятие доброта и совесть сколько раз менялись.

Ничего не менялось. Критерии всегда одни и те же. Тысячи лет. Доброта и совесть оставались добротой и совестью. Зло и ненависть оставались злом и ненавистью. Менялось только отношение к ним. В зависимости от того, к чему тяготело человеческое общество. К эгоизму или любви к ближнему. Почитай Библию. Праведность живших тысячи лет назад понятна и для нас. Зло и наказание творивших зло, так же понятны. Так чего менялось то?
Меняется отношение к добру и злу у тех, у кого нет внутренних ориентиров. Кто слеп духом. Кто умер в своей душе. Это прекрасно видно особенно сейчас. Когда Бог обнажает души люди от лицемерия, разделяя их перед жатвой, на плевелы и пшеницу.

Отредактировано stas (Сегодня 06:33:57)

человек источник зла .в природе зла нету .

1280

#p544226,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

ты глупый какое у пустоты давление .какая энергия -это же пустота

Сам глупый, вакуум никакой не пустой, там постоянно возникают виртуальные пары частиц. Виртуальные - потому что существуют милионные доли секунд, а дальше сливаясь вновь переходят в чистую энергию. Вот тебе и энергия вакуума.
И информация материальна. Есть даже закон, фундаментальный, который говорит о том, что информация не может бесследно исчезнуть.

а вот скажи время материально ?

1281

Я как всегда пришла в середине какой-то дискуссии и вставила свои 5 копеек про любовь, потом только начала понимать, о чём собственно дискуссия.

Конечно, я на стороне Мантаса.
Это детство, юность, мировоззрение.
Поэтому я не смогла принять крещение в зрелом возрасте.
Не верю.

А нас учили так.
И в это верю:

Материя есть объективная реальность, существующая вне и независимо от сознания, тогда как сознание производно от материи и зависит от неё. Сознание есть отражение объективного мира в мозгу человека. Сознание-свойство высокоорганизованной материи, способность нашего мозга отражать вне нас существующий материальный мир. Оно поэтому не может существовать самостоятельно и быть первичным по отношению к материи.

Да, конечно, это наш диалентический материализм.
Основа основ сознания человека, рожденного в СССР.

Пока у меня нет доказательств, что всё иначе.
Ещё и поэтому я не ходила голосовать за поправки в нашу Конституцию.
Даже не из-за обнуления.
А потому, что из основного закона страны сделали фарс, включив туда слово Бог.
Вот именно из-за этого слова я за такой ничтожный весь закон сказочный проголосовать никак не могла.
Вот это и есть свобода совести.

Мне предложили проголосовать и за индексацию пенсии, и за Бога.
Но совесть мне не позволила выбрать индексацию пенсии, которая мне жизненно необходима, предав своё мировоззрение диалектического материалиста.

А вот если бы были просто индексация пенсии и обнуление, без включения слова Бог, то я бы проголосовала за.
Тут работает моё любимое жизненное правило: ты мне, я тебе. :D

1282

#p544272,тюбик написал(а):

а вот скажи

А вот скажи.... А вот скажи....
Я это, бесплатным репетитором к тебе не нанимался :)
Плати давай, деньгами, они точно материальны.
Ладно, думаем, время ничто иное как четвертое измерение, мы живем в 4-мерном пространстве, где 3 измерения пространственные, а одно - временное. Время также имеет свои характеристики, при разных скоростях и при разной гравитации оно идет по разному.
Ну, так теперь подумай и скажи, время материально? Конечно да.
И больше давай не надо - а вот скажи.... это все прекрасно гуглится.

1283

#p544185,Лариса написал(а):

Геополитически похоже на защиту Йемена видимо.

Отредактировано Лариса (Сегодня 01:06:09)

Я тоже так подумала. Чтобы не вздумали на хуситов рыпнуться.

1284

#p544190,Vik6844 написал(а):

А федерация это как?

А можно по-швейцарски. От Москвы Вы привыкли получать дотации. Трудно перестроиться. А Ваши претензии на назначаемую из Москвы власть при наличии двух генсеков родом с Украины... Может, Украина ставила свою власть в Москве? Во вред государству в целом. Никитка и Крым с какого-то перепугу в УССР засунул опять же. Очень убыточный район. То-то за него в своё время турки бились с ожесточением. Субтропики - на фиг они сдались! А вам, украм, достаточно было просто торговать его стратегическим положением.

1285

#p544191,Хельга написал(а):

Т.е. для вас социализм, это если в стране однопартийная система? Тогда что мы будет делать с ГДР, там была многопартийная система, с Польшей, с Чехословакией, с Венгрией времен СССР. Там всегда была многопартийная система, но была правящая партия и остальные. Как в принципе у нас сейчас есть правящая партия и все остальные....у нас теперь социализм? Или в тех странах социализм не строили?.

Как то вы плаваете)))

Я спросила: так ли выглядит капитализм? Про то, что такое социализм Вы, в своё время, уклонились от ответа. В этом ответе Вы судорожно ищете ответ на вопрос Раева?

1286

#p544252,driver написал(а):

Ты не заводы, ты технику перечисляй. И запчасти к ней потребные.

Например, воздушные силы: Су-24, Су-25, Су-27, Миг-29, Ил-76.

А почему не Ан-12, и Т-80? Почему не Су-25М1 и не великое множество радиолокационных и РЭБ станций?
   Что касается запчастей, то масса комплектующих к российской техники, производилась на Украине. Например вертолетные двигатели. И не вина России, которая под "разрушительными" санкциями, перестроила собственную промышленность и освоила самостоятельное производство, в том, что Украина , поддерживаемая "всем миром" этого так и не сделала...

1287

#p544201,driver написал(а):

Северную Корею забыли позвать. Ким обидится.

С ним мы организуем учения поближе к Пиндоссии. Ты, гражданин Города-на-холме, побереги свою иронию.

1288

#p544269,stas написал(а):

Отредактировано stas (Сегодня 03:33:57)

Например, в древние времена для жертвоприношений использовали и животных, и людей. Это было обычным явлением.
При первобытнообщинном строе польза и вредность рассматривали, исходя из мнения коллектива. Члены племени зло представляли как то, что мешало им выживать и удовлетворять потребности. Нападения на другие племена, и даже каннибализм считались добром, поскольку с помощью этого исполнялись желания. Добродетельные качества приписывали не только мужеству и храбрости, но и хитрости, коварству, порой, жестокости, то есть всему, что влияло на выживание рода.
Постепенно уменьшается зависимость людей от природы. Вместе с изменением потребностей человека другой становится система ценностей. По причине расслоения общества разделяется содержание понятий добро и зло. Они становятся различными для разных слоев населения. Для рабовладельцев труд рабов воспринимался в качестве добра, ведь результат их работы давал богатства и жизнь в роскоши. Для рабов труд на господина представлялся злом, тяжким и изнуряющим бременем.
Ну и т.д.
https://www.istmira.com/drugoe-razlichn … epohi.html

Кстати в России существовало крепостное право, добро это или зло?

1289

#p544271,тюбик написал(а):

человек источник зла .в природе зла нету .

Когда человек убьёт антилопу - это зло. А когда лев - это добро. Даже если несчастная антилопа погибла из-за того, что и человеку, и льву нужно было накормить своих детёнышей. Особенно добры волки, способные зарезать стадо сверх своих пищевых потребностей.

1290

#p544287,Пани Тыква написал(а):

Я спросила: так ли выглядит капитализм? Про то, что такое социализм Вы, в своё время, уклонились от ответа. В этом ответе Вы судорожно ищете ответ на вопрос Раева?

Ну вообще то я отвечала, Раев просто не заметил,
По классике социализм от капитализма отличается принадлежностью средств производства.
Но я не очень люблю теорию, так как при желании, под любую теорию можно все что угодно подвести.
Поэтому всегда сравниваю с тем, что было в СССР, во всяком случае это можно потрогать руками и с чем можно сравнить.
А другого государства , которое провозгласило социализм и где экономика сильно отличалась от стран,которые называли себя капиталистическими нет, не с нищей же Кубой сравнивать.

А когда мне тыча вывеску Китая говорят вот там социализм, а при этом заглядывая в глубь, понимаешь что с точки зрения экономических процессов разницы с РФ нет от слова совсем, кто кого хочет обмануть.? А если отличий нет, зачем тогда такие как Прилепин и его апологеты требуют что то изменить? Мне вообще без разницы как назвать экономическую формацию, хоть горшком. Но если в Китае социализм то и в России тоже, если в России капитализм, то в Китае тоже самое.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76