Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76

Новости России #76

Сообщений 1381 страница 1410 из 2001

1381

#p544512,Хельга написал(а):

Сообщение от KUB

А почему такое? Вроде и климат благодатный и остров не так чтобы перенаселен, но проблема с продовольствием десятилетия не решается.

Ну в этом вина, на мой взгляд... экономической формации, которую там построил Кастро, Пани Тыква называет это социализмом.

В отсутствие надежных внутренних индикаторов наиболее наглядно уровень экономического развития демонстрирует состояние международной торговли.

Ну да - про санкции и торговую блокаду Кубы как-то забыли. А ими весь свободный мир в отношении Кубы занимается уже лет 60.  :suspicious:
Но вспомнили про "международную торговлю"  :D  Как забавно - то что Куба больше полувека под санкциями и с нею свободным людям торговать нельзя - об этом мы деликатно умолчим. Но одновременно про торговлю вспомним  :D

А про то - кто как там живет, у меня знакомый на Гайти работал. Вот где настоящий Ад и Израиль! И совсем недалеко. Куба по сравнению с Гайти - рай небесный. Но на Гаити -
ни санкций, ни социализма.

1382

#p544514,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от vv9m83
    Сообщение от тюбик
        на вот .просвещайся .
        3:22
        И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

А что, Богов много было - "Адам стал как один из Нас"?

с Адамом всего два .считай
    .ракетчик два -это тоже множественное число .

Тогда не по-русски: Адам в число "Нас" не  входит.  Правьте Библию....

почему не входит ?вот смотри .я пишу .Мы с собакой подошли к опушке леса .ракетчик скажи сколько нас ?

Отредактировано тюбик (13-03-2024 12:48:26)

1383

1384

#p544522,svis написал(а):

Сообщение от Хельга

Сообщение от KUB

А почему такое? Вроде и климат благодатный и остров не так чтобы перенаселен, но проблема с продовольствием десятилетия не решается.

Ну в этом вина, на мой взгляд... экономической формации, которую там построил Кастро, Пани Тыква называет это социализмом.

В отсутствие надежных внутренних индикаторов наиболее наглядно уровень экономического развития демонстрирует состояние международной торговли.

Ну да - про санкции и торговую блокаду Кубы как-то забыли. А ими весь свободный мир в отношении Кубы занимается уже лет 60.  :suspicious:
Но вспомнили про "международную торговлю"  :D  Как забавно - то что Куба больше полувека под санкциями и с нею свободным людям торговать нельзя - об этом мы деликатно умолчим. Но одновременно про торговлю вспомним  :D

А про то - кто как там живет, у меня знакомый на Гайти работал. Вот где настоящий Ад и Израиль! И совсем недалеко. Куба по сравнению с Гайти - рай небесный. Но на Гаити -

В СССР не было микроэлектроники. Хельга.

1385

#p544526,тюбик написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Сообщение от тюбик

Сообщение от vv9m83
    Сообщение от тюбик
        на вот .просвещайся .
        И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

почему не входит ?

Потому что не по-русски. "Адам стал как один из Нас" - здесь противопоставление (Адам был не такой, а стал таким).

1386

#p544512,Хельга написал(а):

Кубинская социалистическая модель и американское эмбарго оказались хорошим сочетанием, чтобы некогда перспективная страна оказалась позади соседей. С 1970 года экономики Панамы, Доминиканской Республики и Коста-Рики выросли в 7–9 раз, а экономика Кубы увеличилась лишь в 3,6 раза.

Хельга, rbc хоть и не жёлтая пресса, но возможности обос.рать социалистические эксперименты не упустит. А Доминиканскую республику конечно будет хвалить. Однако же из Вики:
"Основная статья: Экономика Доминиканской Республики
Доминиканское песо 1947.
Основные доходы страны дают таможенные пошлины, туризм и денежные переводы от эмигрантов. Также большое значение имеет экспорт сахара, кофе и табака.
    ВВП на душу населения: $10,319 (2015 год)
    Население за чертой бедности: 42 % (в 2004 году)
    Инфляция: 10,6 % (в 2008 году)
    Безработица: 15 % (в 2009 году)"
Т.е. экономики у них нет. И почему надо с ними сравнивать, а не с соседним Гаити?

1387

#p544436,Andrew_Raev написал(а):

С точки зрения долгосрочных интересов для всех плохой. От Великой Депрессии тяжело пострадали и монополисты, и государства. Не случайно они 50 лет после того боролись с монополиями.

Возьмем Россию.

В современной российской экономике функционируют четыре тысячи предприятий – монополистов и их доля составляет 7% от общего количества предприятий, из которых естественные монополии составляют 500.
Примеры естественных монополий в России:
РЖД (Российские железные дороги).
Аэрофлот (Российские авиалинии)
ГАЗПРОМ (транспортировка газа по трубопроводам, реализация природного газа);
Транснефть (Транспортировка более 90% добываемой в России нефти)
Почта России (почтовые услуги и не только)

.
А есть еще корпорации, например  ОАО «ОАК» было создано 20 ноября 2006 г. На сегодняшний день ОАК включает в себя около 30 предприятий и является одним из крупнейших игроков на мировом рынке авиастроения. Компании, входящие в структуру Корпорации, обладают правами на такие всемирно известные бренды как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев» а также новые – SSJ, МС-21.

И благодаря созданию вот этой монополии, государство спасло эту отрасль. Ну и другие корпорации.

Так уж монополии это зло? На мой взгляд это просто инструмент, инструмент не может быть плохим или хорошим, вопрос как его использовать.

#p544436,Andrew_Raev написал(а):

Демографический кризис во Франции в XIX веке был весьма серьёзный. Но обошлись без мигрантов. Так что размножение здесь не при чём.

Я не знаю причину демографического кризиса во Франции в 19 веке, но вряд-ли это было связано с падением рождаемости как таковой, средства контрацепции не были так распространены, а основной инстинкт никто не отменял.

Но если нет спада рождаемости, а там чума, или война, популяция восстановится. А вот сейчас в европейских странах, и Россия здесь не исключение, поменялся менталитет, ну не хотят современные люди размножаться, а в Европе вообще сменили ориентацию...и начали нормальные ценности заменять другими, там куча гендеров, отсутствие пап и мам, ребенок может сам выбрать себе ориентацию и т.д. А это угроза популяции, поэтому тут в целом для цивилизации вообще нет ничего плохого, т.е. те кто не хочет размножаться заменяются другими кто хочет.

1388

Ну да - про санкции и торговую блокаду Кубы как-то забыли. А ими весь свободный мир в отношении Кубы занимается уже лет 60.

Ну вообще то там написано в статье.

Кубинская социалистическая модель и американское эмбарго оказались хорошим сочетанием, чтобы некогда перспективная страна оказалась позади соседей. С 1970 года экономики Панамы, Доминиканской Республики и Коста-Рики выросли в 7–9 раз, а экономика Кубы увеличилась лишь в 3,6 раза.

Ну опять не прочитали,  статью, полностью. Там же не идет сравнение с Гаити, а идет сравнение с Костой Рикой и Доминиканской республикой, страны которые были по уровню развития примерно на одном уровне с Кубой до прихода Кастро, вернее так, с Доминиканой даже выше.

Кто спорит, что санкции сыграли свою значительную роль, а для СССР социалистическая Куба была подарком с небес, и СССР этим пользовался. Но если рассматривать с точки зрения самих кубинцев....возникает вопрос, а за что они боролись, СССР их кинуло, уровень жизни одна из беднейших стран ЛА, рождаемость падает и сильно по сравнению с другими странами ЛА, несмотря на не плохую медицину, население стареет. И точно также часть населения обслуживает богатых туристов, до Кастро обслуживала богатых американцев, сейчас богатых в основном канадцев.

1389

#p544601,Хельга написал(а):

А есть еще корпорации, например  ОАО «ОАК» было создано 20 ноября 2006 г. На сегодняшний день ОАК включает в себя около 30 предприятий и является одним из крупнейших игроков на мировом рынке авиастроения. Компании, входящие в структуру Корпорации, обладают правами на такие всемирно известные бренды как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев» а также новые – SSJ, МС-21.

И благодаря созданию вот этой монополии, государство спасло эту отрасль. Ну и другие корпорации.

Так уж монополии это зло? На мой взгляд это просто инструмент, инструмент не может быть плохим или хорошим, вопрос как его использовать.

Зло-зло. Но если вы хотите конкурировать с американской монополией "Боинг" и с ЕС-овской монополией "Эйрбас", вам приходится создавать собственную монополию. Поскольку мелкие фирмы заведомо конкурировать не смогут. Но потом вам эту монополию придётся поддерживать, независимо от того, хорошо она работает или плохо.

1390

#p544574,Andrew_Raev написал(а):

Т.е. экономики у них нет. И почему надо с ними сравнивать, а не с соседним Гаити?

Почему сравнили с Доминиканой, ну так в далеком 1957  году у Кубы душевой ВВП был выше вдвое, чем у Доминиканы, тогда еще какие то организации могли оценить экономику их стран.
Сейчас темпы роста экономики Доминиканы гораздо выше чем на Кубе, и в принципе экономики сравнялись , правда это как считать ВВП на Кубе по конвертированному песо, или по простому. Цифры тогда очень разные получается.

1391

#p544608,Andrew_Raev написал(а):

Зло-зло. Но если вы хотите конкурировать с американской монополией "Боинг" и с ЕС-овской монополией "Эйрбас", вам приходится создавать собственную монополию. Поскольку мелкие фирмы заведомо конкурировать не смогут. Но потом вам эту монополию придётся поддерживать, независимо от того, хорошо она работает или плохо.

Противоречите в двух предложениях. Почему зло, если без монополий не можем конкурировать, тогда это уже добро.
Поэтому я говорю...монополии это просто инструмент, нужные при решении каких краткосрочных или долгосрочных задач, выполнили задачи, инструмент можно отложить в дальний угол ( приватизировали монополии).

1392

#p544601,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Демографический кризис во Франции в XIX веке был весьма серьёзный. Но обошлись без мигрантов. Так что размножение здесь не при чём.

Я не знаю причину демографического кризиса во Франции в 19 веке, но вряд-ли это было связано с падением рождаемости как таковой, средства контрацепции не были так распространены, а основной инстинкт никто не отменял.

___________ «В наше время всю Элладу постигло бесплодие женщин и вообще убыль населения, так что города обезлюдели, пошли неурожаи, хотя мы не имели ни войн
___________ непрерывных, ни ужасов чумы»    — Полибий (2 век н.э.)
Ввели прогрессивный "гражданский кодекс Наполеона". А он охранял права всех наследников. До того можно было всё состояние завещать одному-двум. А тут стало невозможно никому завещать больше чем в 2 раза в сравнении с любым другим наследником. И как отрезало. Не знаю как, но именно рождаемость снизилась.
"Впервые с депопуляцией в связи с низкой рождаемостью на уровне страны в новейшее время в Европе столкнулась Франция[18][1]. Ещё в середине 19 века в ряде департаментов Франции наблюдалась убыль населения (в период с 1846 по 1872 год в 44 из 89 департаментов численность населения уменьшалась[19]). В целом же для Франции депопуляция впервые наблюдалась в 1890-е годы, когда смертность превысила рождаемость на 39 тысяч человек. После этого года депопуляция во Франции начала наблюдаться все чаще[20]: до Первой мировой войны депопуляция во Франции наблюдалась в 1890—1892, 1895, 1900, 1907 и 1911 году. В 1935 году убыль населения наблюдалась уже в двух странах Европы: Франции и Австрии[21]. "
https://ru.wikipedia.org/wiki/Депопуляция

1393

#p544610,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Противоречите в двух предложениях. Почему зло, если без монополий не можем конкурировать, тогда это уже добро.

Если мы не можем жить без водки, она от этого добром не станет. О героине уж молчу.

Поэтому я говорю...монополии это просто инструмент, нужные при решении каких краткосрочных или долгосрочных задач, выполнили задачи, инструмент можно отложить в дальний угол ( приватизировали монополии).

"Боинг" и "Эйрбас" и так частные.

1394

#p544617,Andrew_Raev написал(а):

Если мы не можем жить без водки, она от этого добром не станет. О героине уж молчу.

Может быть продукт быть злом или добром? Нет. Потому что продукт опять не может быть плохим и хорошим. Он может быть свежими или нет.
Поэтому здесь уместно говорить о количестве потребление продукта, а если потребление продукта чрезмерно ...и не только водка нанесет вред.

О героине уж молчу.

Ну вообще то это было лекарство, а лекарство сложно назвать злом.

Ну или разбили их на мелкие компании. Я про приватизацию имела в виду наши компании.

1395

#p544623,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ну или разбили их на мелкие компании. Я про приватизацию имела в виду наши компании.

ИМХО никто их разбивать не собирается. Да и тот, кто разобьёт, заведомо окажется в проигрыше, если с конкурентами не сделают того же самого.

1396

#p544537,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от vv9m83
    Сообщение от тюбик

Сообщение от vv9m83
        Сообщение от тюбик
            на вот .просвещайся .

почему не входит ?

Потому что не по-русски. "Адам стал как один из Нас" - здесь противопоставление (Адам был не такой, а стал таким).

ракетчик я забыл Еву .их трое .

1397

"МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Госдума и правительство уже работают над параметрами прогрессивной налоговой системы, сообщил РИА Новости глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
"Поскольку постараемся быстрее реализовать эти предложения, соответственно, депутаты будут вносить поправки в Налоговый кодекс", — добавил собеседник агентства." 13.03.2024 https://ria.ru/20240313/nalogi-1932767243.html

Путин ишшо одну "неколеблемую позицию" сдает. Сказал - и понеслись быстрее паровоза.....

Отредактировано vv9m83 (13-03-2024 19:05:21)

1398

Голосовать будем в субботу, с младшенькой поедем на такси, специально на ближайший участок не перевелись, хотим на своём проголосовать, с нарядной детишечкой поедем, флажок ей куплю для выборов, пусть наша куколка попатриотит за Путина)))
Старшие детишки тоже хотят за Путина голос отдать и чуток огорчены, что еще не доросли до выборов)))

1399

#p544642,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Голосовать будем в субботу, с младшенькой поедем на такси, специально на ближайший участок не перевелись, хотим на своём проголосовать, с нарядной детишечкой поедем, флажок ей куплю для выборов, пусть наша куколка попатриотит за Путина)))
Старшие детишки тоже хотят за Путина голос отдать и чуток огорчены, что еще не доросли до выборов)))

У меня избирательный переехал на 40 м дальше, но придется идти (метров 70)...
Э-э-... После этого пройду еще 70 м до сына и упрекать буду за аполитичность... Ну и попраздновать себе нагло попрошу (невестка уже 2 субботы угощает по 50 гр - не отказываюсь).

Отредактировано vv9m83 (13-03-2024 19:33:55)

1400

#p544644,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Просто ГЕНИЙ

У меня избирательный переехал на 40 м дальше, но придется идти...

а у меня сначала был в шахматной школе .затем переехал во дворец пионеров .а счас в дом культуры нефтехимиков .

1401

#p544645,тюбик написал(а):

а у меня сначала был в шахматной школе .затем переехал во дворец пионеров .а счас в дом культуры нефтехимиков .

У меня участок был в НИИ ЧМ (жена раньше работала), а в этом году - в музыкальной школе.

Отредактировано vv9m83 (13-03-2024 19:37:15)

1402

у меня просто две квартиры здесь, ну мы голосуем по двушке, а живём в другом месте, в трёшке, но это у нас с 1999 года такая история, вот и ездим на выборы, зато есть повод встретить знакомых, которых давно не видели, так што куколку надо взять, ей 23 марта 4 года будет, покрасуемся с нашей умницей и красавицей, валеночки ей оденем беленькие,  с вышивкой, ей так они подходят к комбинезончику))) Погода по прогнозу будет замечательная, -15  всего -- лепота))))

1403

#p544642,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Отлично, Катя! Просто гениально!

1404

Ну да - про санкции и торговую блокаду Кубы как-то забыли.

Спасибо! У Хельги там ещё один заскок: не СССР бросил Кубу, а ельцинский РФ.

1405

#p544606,Хельга написал(а):

Ну вообще то там написано в статье.

Ну опять не прочитали,  статью, полностью. Там же не идет сравнение с Гаити, а идет сравнение с Костой Рикой и Доминиканской республикой, страны которые были по уровню развития примерно на одном уровне с Кубой до прихода Кастро, вернее так, с Доминиканой даже выше.

Кто спорит, что санкции сыграли свою значительную роль, а для СССР социалистическая Куба была подарком с небес, и СССР этим пользовался. Но если рассматривать с точки зрения самих кубинцев....возникает вопрос, а за что они боролись, СССР их кинуло, уровень жизни одна из беднейших стран ЛА, рождаемость падает и сильно по сравнению с другими странами ЛА, несмотря на не плохую медицину, население стареет. И точно также часть населения обслуживает богатых туристов, до Кастро обслуживала богатых американцев, сейчас богатых в основном канадцев.

Ну вообще-то более наивная и непритязательная ложь встречается редко.
Открываем таблички ВВП на душу населения за 2020й год (более свежих данных для Кубы по ссылке нет)
https://www.macrotrends.net/global-metr … per-capita
Куба -  $9,500
Доминиканская республика - $7,168 (2020)
Хельга, вы точно бухгалтер?

С каких это пор у вас 7168 стало намного больше 9500?  Настолько, что там где 9500 на душу населения - там одна из беднейших стран, а там где 7168 - там богатая и процветающая страна  :D

И да, на медицину на Кубе тратят в 4 раза больше на человека, чем в Доминикане
https://www.macrotrends.net/global-metr … e-spending
https://www.macrotrends.net/global-metr … e-spending
И преступность больше чем в два раза ниже именно на Кубе
https://www.macrotrends.net/global-metr … statistics
https://www.macrotrends.net/global-metr … statistics

И по индексу человеческого развития ООН Куба относится к благополучным странам
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ст … о_развития

И это несмотря на все многолетние санкции. Давно кстати низкая рождаемость стала показателем бедности?  :suspicious:

А про Гаити в той статейке понятно почему нет - они ведь не просто рядом Гаити и Доминикана. Это вообще один и тот же остров.
Самая бедная страна региона и относительно благополучная - на одном острове.

1406

https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/kart_soc.jpg

1407

#p544672,Пани Тыква написал(а):

https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/kart_soc.jpg

а что там говно что там .я как строитель вам это говорю .

1408

#p544674,тюбик написал(а):

капитализм - красивое г.вно, а советское - пусть невзрачное, но держится.

1409

#p544681,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

капитализм - красивое г.вно, а советское - пусть невзрачное, но держится.

советское из шлакоблоков .а в шлаке ТэЦ и отвалах мет .производства какой только дряни нет .вредной для здоровья .

1410

#p544664,svis написал(а):

Хельга, вы точно бухгалтер?

А вы точно историк? Потому что прежде чем, что то писать надо просто поискать информацию.
Я кстати об этом и писала.
До 2021 года, на Кубе существовало две валюты.
Конвертируемое песо, их еще называли куки и есть песо. Куки это аналог доллара, песо это чем расплачиваются местные, в чем получают зарплату. Но туристы за все расплачиваются куками. Разница в этих валютах доходила 1 к 100.

Так вот, все эти ВВП  рассчитаны на Кубе исходя из конвертируемого песо, и тогда цифры выше чем в Доминикане, кстати об этом я и писала. Вот интересно, почему люди не читают всего сообщения, это такая особенность?
А если пересчитать  в обыкновенное песо, то цифры получаются совершенно другие.
С 2021 двухвалютную систему отменили полностью, но все равно черный рынок существует. Правда уже без куки. Доллар в банке стоит одну сумму, а на черном рынке примерно в три раза больше.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76