Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76

Новости России #76

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1531

#p545119,Лариса написал(а):

У вас дача в Москве?
Валерия Гай Германика хочет помочь москвичам с сортирами на улице.

Оооо, дача с централизованной канализацией.
Это реально очень круто 

Да, охраняемый коттеджный посёлок с водопроводом и канализацией-это, конечно, тема.

Хотя странно, что вы живёте там не круглый год.
Смысл приезжать на зиму в квартиру

Отредактировано Лариса (Сегодня 11:24:14)

Зимой на даче нет воды (кроме своей скважины) и центрального отопления, а я за комфорт.
Конечно можно купить оборудование и обустроить всё в лучшем виде, многие соседи там живут круглый год. Но не хочу. Зимой ещё  и снег придётся чистить самим))

Отредактировано Талия (15-03-2024 11:44:30)

1532

#p544898,Хельга написал(а):

Сообщение от svis

Уж не знаю, на кого рассчитан этот вопрос - откуда. На аквариумных рыбок, которые уже забыли что было при ковиде?  :suspicious:
    Весьма бесхитростная манипуляция данными, да еще со ссылкой на какой-то конспирологический "пересчет".

Сарказм хорошо, когда человек в теме, когда не в теме смотрится как то глупо.

Вспоминаем как называлась эта болезнь. Ковид-19, 19 это год, когда была обнаружена эта болезнь.
А вот основные ограничения начали вводить в марте 2020г.
В феврале 2020 года начала разворачиваться сложная ситуация по коронавирус в Европе, а в марте наличие эпидемии официально признали и власти РФ. 11 марта ВОЗ объявила о начале пандемии COVID-19.[1] После этого решения начали полностью закрываться на въезд и выезд многие государства Европы и Азии. Затем в их число вошли и страны Латинской Америки, Африки. К апрелю большинство стран мира либо закрылись полностью на въезд и выезд, либо ввели жесткие ограничения на въезд (включающие обязательное прохождение карантина по прибытии и проведения проверки на предмет наличия новой коронавирусной инфекции).

https://cyclowiki.org/wiki/Закрытие_границ_(2020)

Теперь смотрим Канаду, а именно большинство туристов в Кубе это канадцы.

Гавана, 14 сентября, 2020, 10:52 — ИА Регнум. Кубинские власти приняли решение открыть границу для канадских туристов. Об этом сообщают латиноамериканские СМИ.

С 5 сентября гражданам Канады разрешено летать на территорию Кайо-Коко — один из трёх основных кубинских курортов, которых не затронула пандемия коронавируса.

При этом для посещения Кубы гражданам Канады не требуется отрицательный результат теста на коронавирус: по прилёту специалисты проведут туристам термометрию и сделают ПЦР-тест. При этом въезжающим необходимо предъявить медицинскую страховку, которая будет покрывать расходы, связанные с возможным лечением COVID-19.

https://regnum.ru/news/3062449

Теперь смотрит количество туристических прибытий на Кубу.
И видим резкое падение 2020 год и небольшой подъем в 2021г.И видим скачок в конце 2020г., когда Куба открыла курорты для туристов Канады.

https://ru.tradingeconomics.com/cuba/tourist-arrivals

А дальше заходим в этот сайт и проваливаемся в историю и видим.

https://take-profit.org/statistics/gdp/cuba/
Кубу ВВП на душу населения
7291 2021 27.12.2022
7156 2020 07.07.2022
8027 2019 07.07.2021
6817 2018 21.01.2020
6665 2017 04.07.2019

И эти цифры уже похожи на правду, во всяком случае укладываются в логику. По сравнению с 2019 в 2020 резкое падение ( ковидные ограничения), а 2021 году рост, ковидные ограничения сняты.  И откуда взяты 9500 долларов, которые вообще не в какую логику не укладывают не понятно. Единственное объяснение, взят конвертируемый песо.

Теперь берем Доминикану и точно также сравниваем.

8732 2022 30.06.2023
8411 2021 12.07.2022
7678 2020 02.07.2021
8005 2019 06.07.2020
7751 2018 04.07.2019

https://take-profit.org/statistics/gdp/ … -republic/
И видим, что в Доминикане ВВП выше, и тоже укладывается в логику, 2020 резкое падение ( ковидные ограничения) и рост 2021году

Что-то мне это уже напоминает известную сценку из "Золотого ключика". Но только вы - не лиса Алиса, а я - не Буратино.

Разные источники информации - разные методики подсчета. Разные методики подсчета - разные цифры. И если мы признаем эти методики, а в данном случае у меня нет оснований их не признавать, надо остановиться на какой-то одной, чтобы не мешать друг с другом одлни и те же данные, полученные по разным методикам.

В данном случае вы используете данные с сайта  tradingeconomics.com. Хорошо, давайте использовать его.
Да, ковидные ограничения стали вводится в первой половине 2020 года, но продолжались почти весь 2021 год. Смотрим данные ссылкам, которые вы же сами любезно предоставили, что там с ВВП и турпотоком.
Только смотрим повнимательней и не пытаемся играть в наперстки.  :rolleyes:

https://ru.tradingeconomics.com/cuba/indicators
https://ru.tradingeconomics.com/dominic … indicators

По турпотоку вы пишете следующее
"но если брать с 2013г., цифры туристического потока примерно сопоставимы.Только в 2023 году Доминиканская республика резко рванула вверх, а по Кубе за 2022,2023 нет данных, поэтому можно только гадать рванули они или нет."
"..Теперь смотрим Канаду, а именно большинство туристов в Кубе это канадцы...И видим резкое падение 2020 год и небольшой подъем в 2021г.И видим скачок в конце 2020г., когда Куба открыла курорты для туристов Канады."

А это графики по турпотоку за 10 лет.
Вот Доминиканская республика
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/165/t324041.png
А вот Куба
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/165/t491291.png

По этим графикам можно сделать вывод - вы пишете неправду или как минимум, недоговариваете. При этом, что интересно, имея перед глазами те же самые графики.

1. "Только в 2023 году Доминиканская республика резко рванула вверх" - это неправда. Провал по туристам в Доминикане был только с мая 2020 года (217 человек) по июнь
2020 года (1020 человек). Далее, уже с августа 2020 года (а не с 2023 года, как вы утверждаете) количество туристов в Доминикане резко рвануло вверх.
110 тысяч туристов в Доминикане в ковидном августе 2020 года - это почти в два раза больше (64 тыс) того самого "скачка" туристов на Кубе, что вы неявно выдаете за якобы восстановление турпотока на Кубу.
2.  "а по Кубе за 2022...нет данных" - это неправда, даннные по турпотоку на Кубу за 2022 год есть. Интересно их сравнить с Доминиканой
Вот Доминикана. Красная линия - доковидный уровень туристов. Очевидно, что турпоток в Доминикану полностью восстановился аж в декабре 2021 года превысив доковидный уровень.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/165/t203505.png
А вот Куба, Красная линия - доковидный уровень туристов. Очевидно, что доковидный уровень туристов там так и не восстановился. То что вы выдаете за восстановление в конце 2020 года - это в 8 раз меньше доковидного уровня. И вообще весь 2021-2022 годы там была жопа с туристами, в 2022м чуть получше. 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/165/t864698.png
3. В связи с этим - является ли истинным утверждение, что "большинство туристов в Кубе это канадцы"? Сейчас, на безрыбье, может быть - да. В доковидные времена - наверное нет, может быть больше всех других по отдельности, но не всех вместе.

Переходим к ВВП. Как я уже говорил - разные источники это часто разные методики подсчетов. Смотрим на ВВП Кубы и Доминиканы на том сайте, что привели вы.
Вот 10 летний поквартальный ВВП Кубы. Здесь интересны три вещи.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/165/t671005.png
1. Ярко выраженная сезонность.
2. Обвал ВВП в 2020-2021 годах совпадает с прекращением турпотока (хорошо накладывается на графики турпотока выше.)
3. Видно, что ВВП здесь измеряется в CUP. CUP - это неконвертируемое песо, а вовсе не то, что было отменено в 2021 году. Может какие-то чудаки где-то и считали ВВП в CUC, но это не имеет смысла - считать ВВП в валюте для туристов  :rolleyes:
А вот 10 летний поквартальный ВВП Доминиканы. Что интересно здесь?
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/165/t968912.png
1. Нет явной сезонности, проще выявить тренд.
2. Обвал ВВП во втором квартале 2020 года так же четко совпадает с прекращением турпотока. Только здесь турпоток в отличии от Кубы быстро восстановился.

Отредактировано svis (15-03-2024 21:30:30)

1533

За Путина все ли проголосовали?
Или кто то из кандидатов лучше?

1534

#p545145,Ларион написал(а):

За Путина все ли проголосовали?
Или кто то из кандидатов лучше?

Завтра, скорее всего. Дома порядок наводить нужно, некогда сегодня.

"В Челябинске по данному направлению было принято важное решение. Так Владимир Путин поручил правительство докапитализировать ФРП. И это абсолютно правильно, поскольку спрос на данный инструмент превышает возможности Фонда.
Важным моментом является ставка на производство средств производства, начиная от станков и обрабатывающих центров, заканчивая робототехникой. На последнем остановлюсь чуть подробнее. Именно здесь у нас имеется значительный потенциал для повышения производительности труда и сокращения низкоквалифицированных рабочих мест. Например, в Южной Корее на 10 тыс работников приходится 1 тыс промышленных роботов, в Китае 322 единицы (в течение 5-7 лет догонит Ю. Корею). Даже в Словении или Италии показатель составляет 249 и 217 ед соответственно. А в России всего лишь 12. С одной стороны это можно рассматривать как катастрофу, но, с другой, возможность для интенсивного развития." 18.02.2024 https://ms-news.ru/180244652-pytin-naci … od-rossii/

Наконец-то, занялись основным - производством средств производства, а не "херней" типа "цифровизации".

Отредактировано vv9m83 (15-03-2024 12:43:43)

1535

Переходим к ВВП на душу населения по данным с сайта который привели вы.

Вот ВВП на душу населения Кубы за 25 лет
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/165/t311161.png
А вот ВВП на душу населения Доминиканы за 25 лет
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/165/t53699.png

Что интересно здесь? Оказывается ВВП на душу населения Доминиканы уже был выше кубинского в 90х годах. Это было связано с разрушением СССР - основного внешнего рынка для Кубы. В 1999 году ВВП у доминиканцев еще был выше. Однако потом вперед ушла Куба - перестроились. Теперь в связи с отстуствием туристов на Кубе вперед по этому показателю незначительно вырвалась Доминикана.

1536

#p544924,Хельга написал(а):

Но разговор изначально был о другом. Стоило ли строительство социализма в этой стране, если по сути все стало еще гораздо хуже. С точки зрения Кубы, с точки зрения СССР это конечно плюс. Во всяком случае с помощью Кубы мы могли шантажировать своих западных партнеров.

Так вот стало быть, что вы пытаетесь доказать - на Кубе сейчас хуже, чем при Батисте?  :suspicious:
Хельга, за что вы так ненавидите лучшую и бесплатную медицину в регионе?
Доступное образование для всех?
Низкую преступность?
Социальные пособия для малообеспеченных?
По моему - такие вещи, большой плюс, а не минус.  :suspicious:

1537

#p545156,vv9m83 написал(а):

Наконец-то, занялись основным - производством средств производства, а не "херней" типа "цифровизации".

А кто занялся то? Те же кто рушил всё до этого, те же мантуровы и прочие грефы с чубайсятами.
Удивляюсь вот, тот же Мантуров с началом СВО мгновенно свалил в Турцию на частном самолёте, значит даже он понимает всю степень вредительства его деятельности для России, но он же теперь курирует ЯКОБЫ восстановление того, что он же и порушил...
Непонятно всё это.

1538

А вот я нынче в сильном удивлении - Будапешт, столица государства ЕС, облезлый, ободранный совок!!! Впечатление удручающее, откровенно удручающее. Правда весь центр в два часа ночи полон молодежи, которая "гудит"))) И даже в семь утра ещё на улице стоял гомон и бухали музыкальные басы.
https://i.ibb.co/FbLMJQX/IMG-20240315-110540-edit-407898531887757.jpg
А это виды центра города... Флаг весьма гармонирует .

Отредактировано Шам.АН (15-03-2024 13:47:39)

1539

чё... нормально ... античные руины )

1540

#p544952,тюбик написал(а):

пани Тыква вы меня убедили .я согласен .носителем правды и той волшебной призмой которая разделяет  человеческие мысли на спектор .обладаете только вы с прилепиным

Тюб, я всего лишь привела самое, пожалуй, известное изречение Канта. Общеизвестное, я бы сказала. Что не так?

1541

#p545188,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

пани Тыква вы меня убедили .я согласен .носителем правды и той волшебной призмой которая разделяет  человеческие мысли на спектор .обладаете только вы с прилепиным

Тюб, я всего лишь привела самое, пожалуй, известное изречение Канта. Общеизвестное, я бы сказала. Что не так?

видители пани Тыква самым хорошим человеком на планете земля Земля являюсь Я.и только Я решаю Что для меня Зло и что для меня Добро .Понятна мысль ?попробуйте доказать мне что я не прав .

Отредактировано тюбик (15-03-2024 14:13:20)

1542

#p545189,тюбик написал(а):

видители пани Тыква самым хорошим человеком на планете земля Земля являюсь Я.и только Я решаю Что для меня Зло и что для меня Добро .Понятна мысль ?попробуйте доказать мне что я не прав .

Да так каждый решает, что для него Зло, а что Добро.

"В Москве следователи возбудили уголовное дело против фигурантки, которая 15 марта на одном из избирательных участков Москвы вылила красящее вещество в урну для бюллетеней.
...
Зампред ЦИК России Николай Булаев рассказал, что в Ростове-на-Дону и Карачаево-Черкесии произошло «вливание в урну чернил». " 15.03.2024 https://russian.rt.com/russia/news/1286 … zhenschina

Идиотизм.

1543

#p545186,Элипс написал(а):

чё... нормально ... античные руины )

Улица Культуры, ятит твою за ногу!!!

1544

"Я старик честный, старик прямой. Я всегда говорю людям в лицо, что я о них думаю. Вы гений, ваше величество!"

1545

#p545185,Шам.АН написал(а):

А это виды центра города... Флаг весьма гармонирует .

90-е там не кончились.

1546

#p545167,svis написал(а):

Сообщение от Хельга

Но разговор изначально был о другом. Стоило ли строительство социализма в этой стране, если по сути все стало еще гораздо хуже. С точки зрения Кубы, с точки зрения СССР это конечно плюс. Во всяком случае с помощью Кубы мы могли шантажировать своих западных партнеров.

Так вот стало быть, что вы пытаетесь доказать - на Кубе сейчас хуже, чем при Батисте?  :suspicious:
Хельга, за что вы так ненавидите лучшую и бесплатную медицину в регионе?
Доступное образование для всех?
Низкую преступность?
Социальные пособия для малообеспеченных?
По моему - такие вещи, большой плюс, а не минус.  :suspicious:

"Идёт война народная, священная война". А вы тут с вашей объективностью.

1547

#p545193,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

"Я старик честный, старик прямой. Я всегда говорю людям в лицо, что я о них думаю. Вы гений, ваше величество!"

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Раев .а вам кто и на каких весах измеряет добро и зло .?

Отредактировано тюбик (15-03-2024 14:48:00)

1548

видители пани Тыква самым хорошим человеком на планете земля Земля являюсь Ятолько Я решаю Что для меня Зло и что для меня Добро .Понятна мысль ?попробуйте доказать мне что я не прав .

Шизофрения характеризуется значительными нарушениями в восприятии реальности и изменениями поведения, такими как:

стойкие бредовые идеи: наличие у больного стойкого убеждения в истинности тех или иных вещей, несмотря на доказательства обратного;

постоянные галлюцинации: больной слышит, видит, осязает несуществующие вещи и чувствует несуществующие запахи;

ощущение внешнего влияния, контроля или пассивность: присутствие у больного ощущения, что его чувства, импульсы, действия или мысли диктуются извне, вкладываются или исчезают из сознания по чужой воле или что его мысли транслируются окружающим;….

1549

#p545198,тюбик написал(а):

Я в религиозные споры принципиально не вступаю.

1550

#p545199,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

Шизофрения характеризуется значительными нарушениями в восприятии реальности и изменениями поведения, такими как:

стойкие бредовые идеи: наличие у больного стойкого убеждения в истинности тех или иных вещей, несмотря на доказательства обратного;

постоянные галлюцинации: больной слышит, видит, осязает несуществующие вещи и чувствует несуществующие запахи;

ощущение внешнего влияния, контроля или пассивность: присутствие у больного ощущения, что его чувства, импульсы, действия или мысли диктуются извне, вкладываются или исчезают из сознания по чужой воле или что его мысли транслируются окружающим;….

хазарин .ну ты настоящий грандиозный нарцисс .только они реагируют на конкурентов от это смысловой конструкции .
кстати хазарин .знашь как узнать кто в рядом с тобой .нарцисс или эмпат .попробуй позевать .эмпат обычно тоже начинает зевать .а вот нарцисс никогда .

Отредактировано тюбик (15-03-2024 15:01:12)

1551

#p545200,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

Я в религиозные споры принципиально не вступаю.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

какая тут религия .Раев ?

1552

#p545201,тюбик написал(а):

хазарин .ну ты настоящий грандиозный нарцисс .только они реагируют на конкурентов от это смысловой конструкции .

1553

#p545207,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

дебил хазарский .практически здоровых людей нет .все дело в степени поражения психики .у тебя я смотрю она поражена почти на сто процентов .

1554

видители пани Тыква самым хорошим человеком на планете земля Земля являюсь Я.и только Я решаю Что для меня Зло и что для меня Добро .Понятна мысль ?попробуйте доказать мне что я не .

#p545208,тюбик написал(а):

дебил хазарский .практически здоровых людей нет .все дело в степени поражения психики .у тебя я смотрю она поражена почти на сто процентов .

Шизофрения с признаками раздвоения личности.

Причинами этого расстройства могут служить тяжёлые эмоциональные травмы в раннем детстве, повторяющееся экстремальное физическое, сексуальное или эмоциональное насилие…

1555

что пишут в РУнете:
Сообщается, что всех задержанных за порчу бюллетеней прямо сейчас проверяют на сотрудничество с украинскими спецслужбами.
Если подтвердится, что они выполняли заказ от иностранных "заказчиков" - им грозит уголовка по статье 275 УК РФ (Госизмена).
А это от 12 лет лишения свободы, а не 5 лет, как по по статье 141 ч.2 (воспрепятствование выборам).

1556

#p545314,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

видители пани Тыква самым хорошим человеком на планете земля Земля являюсь Я.и только Я решаю Что для меня Зло и что для меня Добро .Понятна мысль ?попробуйте доказать мне что я не .

Сообщение от тюбик

Шизофрения с признаками раздвоения личности.

Причинами этого расстройства могут служить тяжёлые эмоциональные травмы в раннем детстве, повторяющееся экстремальное физическое, сексуальное или эмоциональное насилие…

хазарин .а тебе кто нашептывает где добро .а где зло ?

1557

#p545339,тюбик написал(а):

хазарин .а тебе кто нашептывает где добро .а где зло ?

1558

#p545322,Одиссей написал(а):

А это от 12 лет лишения свободы, а не 5 лет, как по по статье 141 ч.2 (воспрепятствование выборам).

Учитывая идентичность способа, они однозначно выполняли один и тот же заказ. Так что 275я нарисуется как отче наш. Я б туда еще и диверсию квалифицировал.

1559

#p544947,Хельга написал(а):

Ну так кто к этому привел то?

Эк Вы вывернули-то! Большевики, значит, и в развале РИ виноваты. Они, а не либералы. И в развале СССР. Кому выгоден-то был развал СССР? Вот среди них и ищите.

1560

Вы  добрый человек, Тюб?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76