#p545144,svis написал(а):Разные источники информации - разные методики подсчета. Разные методики подсчета - разные цифры. И если мы признаем эти методики, а в данном случае у меня нет оснований их не признавать, надо остановиться на какой-то одной, чтобы не мешать друг с другом одлни и те же данные, полученные по разным методикам.
Методика может быть разной согласна,но даже по разным методикам тенденция должна быть одна, а тут на разных сайтах тенденция разная и именно с ковидным годом, которая не укладывается в логику. Лично у меня предположение, так как на Кубе до 2022 года была двухвалютная система, то разная тенденция и получается, что одни рассчитывают по одному курсу, другие по другому. Других причин, почему так разнится информация я предположить не могу. А вот например по ДР разные источники, показывают одну картину.
А вот все остальное, это уже называется шулерство.
Как пример. Вот мои слова.
И видим резкое падение 2020 год и небольшой подъем в 2021г.И видим скачок в конце 2020г., когда Куба открыла курорты для туристов Канады.
А вот ваша интерпретация.
110 тысяч туристов в Доминикане в ковидном августе 2020 года - это почти в два раза больше (64 тыс) того самого "скачка" туристов на Кубе, что вы неявно выдаете за якобы восстановление турпотока на Кубу.
Ну где я сказала про восстановление турпотока на Кубу? Сами придумали, сами разоблачили? Я графики читать умею, и отличить восстановление турпотока, от простого подъема умею.
Дальше, вы вообще с кем спорите и доказываете сами себе? Все что вы понаписали, я разве доказывала обратное?
На всех графиках видно, что ДР развивается более успешнее, чем Куба. Причем влияние американского эмбарго на экономику Кубы никогда не отрицала, и в своих постах это несколько раз подчеркивала.
И могу повторить слова, ну и стоила это революция на Кубе, к чему кубинцы пришли, понадеявшись на СССР, а он их кинул.