Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76

Новости России #76

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1591

#p545410,Хельга написал(а):

https://data.worldbank.org/indicator/NY … ions=CU-DO

Вот я по вашему сайту, сделала сравнение Доминиканская республика и Куба. И получается полная билеберда.

Куба 2019 9139 баксов
ДР 2019 8173 баксов.

Ну допустим.

Хельга, это не мой сайт.  :D
Это сайт Всемирного банка. Вы понимаете, что такое Всемирный банк?
https://www.vsemirnyjbank.org/ru/who-we-are
Это 189 стран-членов, 45 млрд долларов выделенных средств на 12 000 проектов по всему миру.
Вы понимаете, что это немного более серьезная контора, чем какие-то  анонимные "Рога и копыта" дядя Васи или дяди Абрама на которые вы ссылаетесь?

И кстати сайт tradingeconimics - судя по перечню их клиентов (если это правда) тоже довольно серьезная контора, отвечающая за свои слова - поэтому я их данными и воспользовался.

Отредактировано svis (16-03-2024 00:19:13)

1592

#p545418,Хельга написал(а):

На всех графиках видно, что ДР развивается более успешнее, чем Куба.

На всех графиках, которые я приводил в том посте видно только одно - причина того, что Доминикана по ВВП на душу населения в последние годы обошла Кубу - отсутствие такого как раньше количества туристов на Кубе начиная с времен ковида и полный порядок с этим в Доминикане.

"Развивается успешнее"?  :suspicious:

Что ж понятие успех у каждого свое. Лично я без колебании предпочту страну с более качественной и бесплатной медициной, доступным образование, безопасную для жизни и с социальными гарантиями. И пусть ВВП на душу населения в этой стране в данный момент будет  даже на 12 %  меньше чем в другой, для кого то более "успешной", где ничего этого нет.

Отредактировано svis (16-03-2024 00:20:25)

1593

#p545410,Хельга написал(а):

Вот я по вашему сайту, сделала сравнение Доминиканская республика и Куба. И получается полная билеберда.

Осталось только выяснить какое отношение имеют Доминикана и Куба к новостям из России?

Возможен только один вариант, и там и там доходы выше чем в России.

1594

#p545420,svis написал(а):

Хельга, это не мой сайт.

Понятно, что не ваш. Но я так поняла для вас главное кто цифры предоставил, а не какие цифры предоставил. А я вот так не умею...верить так безоговорочно. И когда цифры выбиваются из тенденции, верить им не могу, несмотря на миллионы которые в эти данные были вбуханы.

1595

#p545421,svis написал(а):

то ж понятие успех у каждого свое. Лично я без колебании предпочту страну с более качественной и бесплатной медициной, доступным образование, безопасную для жизни и с социальными гарантиями. И пусть ВВП на душу населения в этой стране в данный момент будет  даже на 12 %  меньше чем в другой, для кого то более "успешной", где ничего этого нет.

Понимаете, бесплатного в мире ничего нет, даже если для вас условно бесплатно, это стоит денег.
Да на Кубе, не плохая медицина если сравнивать ее со странами карибского бассейна. Медицина оценивается по многим параметрам, а не просто я так считаю. И вот по этим параметрам у Кубы опять же по сравнению с соседями, результаты хорошие. Продолжительность жизни, смертность детей до года, смертность детей до 5 лет.
Но у них сокращается население, а также население стареет. Средний возраст на Кубе 41 год, а во ДР 28 лет и при этом население растет, выше коэффициент фертильности.
И если тенденция такая продолжится, а пока все предпосылки для этого есть, но на какие деньги Куба будет содержать эту условно бесплатную медицину, условно бесплатное образование и социальные гарантии.
Данные отсюда.
https://www.worldometers.info/demograph … infa-title
Очень много надо вкладывать и долго, что бы результаты положительные появились, Куба вкладывала, пока ей и очень сильно помогал СССР, а вот обратный процесс происходит быстро.

И вот они звонки.
Повышение цен на топливо на 500% вступит в силу на Кубе на этой неделе, на месяц позже, чем планировалось изначально, сообщило в среду правительство островного государства, испытывающего нехватку денежных средств.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/14/t690203.jpg

1596

#p545346,Пани Тыква написал(а):

Эк Вы вывернули-то! Большевики, значит, и в развале РИ виноваты. Они, а не либералы. И в развале СССР. Кому выгоден-то был развал СССР? Вот среди них и ищите.

Я не понимаю, вы как то отрицаете, что Ельцин, Горбачев, тот же Кравчук.и остальная братия это все представители высшего эшелона партии КПСС?

1597

#p545428,Хельга написал(а):

Но у них сокращается население, а также население стареет. Средний возраст на Кубе 41 год, а во ДР 28 лет и при этом население растет, выше коэффициент фертильности.

Если сравнивать с другими странами мира, отсюда следует, что Куба - развитое государство, а Доминика - слаборазвитое. А низкий средний возраст означает малую продолжительность жизни.
Хотя можно и с Болгарией сравнить, где население с наступлением капитализма начало стремительно убывать.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7b/Bulgaria-demography.png
Вступление Болгарии в ЕС в 2007г никак на этот процесс не повлияло.

1598

#p545430,Andrew_Raev написал(а):

Если сравнивать с другими странами мира, отсюда следует, что Куба - развитое государство, а Доминика - слаборазвитое. А низкий средний возраст означает малую продолжительность жизни.

По ВВП так не скажешь, они примерно сопоставимы. Не всегда, продолжительность жизни в ДР 74.39 лет,примерно как у России, но меньше чем у Кубы. Кубу уже давно называют страной веселых стариков.

Это скорее не с капитализмом связано, а с распадом СССР, распад СССР по всем странам бывшего соц. лагеря прошел.И какие то страны этого все таки не переживут, их население растворится...смотрим на прибалтов.

А если бы связано было с капитализмом...то например бы в Германии мы бы наблюдали такую же картину, а она обратная. и ее показатели гораздо лучше кубинских по медицинским параметрам.
Но вот сейчас показатели могут начать падать, и причина не смена экономической формации.

1599

#p545432,Хельга написал(а):

По ВВП так не скажешь, они примерно сопоставимы. Не всегда, продолжительность жизни в ДР 74.39 лет,примерно как у России, но меньше чем у Кубы. Кубу уже давно называют страной веселых стариков.

Это скорее не с капитализмом связано, а с распадом СССР, распад СССР по всем странам бывшего соц. лагеря прошел.И какие то страны этого все таки не переживут, их население растворится...смотрим на прибалтов.

А если бы связано было с капитализмом...то например бы в Германии мы бы наблюдали такую же картину, а она обратная. и ее показатели гораздо лучше кубинских по медицинским параметрам.
Но вот сейчас показатели могут начать падать, и причина не смена экономической формации.

Был я в Доминикане, там совершенно, принципиально иной менталитет у местных, ни разу не совпадающий с нашим. Жизнь в стране где круглый год температура воздуха и воды 27 градусов, нет хищников и ядовитых животных, выращивается пять урожаев картошки в год, бананы, кокосы, грейпфруты и прочие апельсины растут как сорняки (кокосами было  засеяно все побережье ещё во времена Трухильо), а выращивание сахарного тростника является непрерывным циклом - пока убирается один гектар, второй дозревает, третий набирает спелость а четвертый высаживается, сильно отличается от мест, где одну половину года человек готовится выжить во второй... Там кроме шлепанцев, майки и трусов человеку не нужно ничего, и это сильнейшим образом формирует мировоззрение.
   Показатели ВВП Доминиканы в основном связаны с тем, что европейцы и американцы принялись развивать там туризм...  Именно европейцы и именно американцы.

1600

На эту тему мне там пару анекдотов рассказали. Самый лучший :  Лежит местный под пальмами, мимо белый идёт - Что делаешь? - Кокосы собираю. - Ты же лежишь!!! - Ветра жду, кокосы попадают, я их соберу.  - А если не будет ветра? - Ну стало быть год неурожайный...

1601

#p545428,Хельга написал(а):

Средний возраст на Кубе 41 год, а во ДР 28 лет и при этом население растет, выше коэффициент фертильности.

И опять следует учитывать местные нюансы. В Доминикане на взрослых детях лежит официальная обязанность содержать своих родителей. Это аналог пенсии. Отсюда там нормальная семья не менее 10-12 детей. Чем больше нарожаешь, тем обеспеченные будет старость. А общее число родственников в старых семьях насчитывает тысячи. Нас знакомили с сорокалетним мужчиной, у которого был десяток внуков.
    Уж не знаю шутка или нет, но нам на полном серьёзе заявляли, что если до замужества у невесты нет детей, то она практически не имеет шансов выйти замуж - у нее явные проблемы с функцией воспроизводства.

Отредактировано Шам.АН (16-03-2024 03:20:12)

1602

Куба - развитое государство, а Доминика - слаборазвитое. А низкий средний возраст означает малую продолжительность жизни.

Не скажу про Кубу, но очевидно, что в существующих условиях кубинцы вынуждены полагаться исключительно на собственные силы и возможности. В то время как Доминикана типично сырьевой придаток Штатов. Масса фруктов, какао, кофе и сахар как основа экономики, но все сладости, кондитерская продукция, кофе и какао - "Нестле" , свой табак, но сигареты из США, а свои только сигары, которые крутят вручную, туризм, как я уже писал - европейский и американский. Эти страны нельзя сравнивать в принципе.

1603

#p545346,Пани Тыква написал(а):

Эк Вы вывернули-то! Большевики, значит, и в развале РИ виноваты. Они, а не либералы. И в развале СССР. Кому выгоден-то был развал СССР? Вот среди них и ищите.

Вы интересный человек - вождь всех рабочих и крестьян прямо писал черным по белому на пяти языках, что для дела пролетариата нужно поражение России в войне, а саму войну из империал, крайне архиважно превратить в гражданскую. И немало организационных усилий к тому приложил. Это про Империю, которую он же обзывал тюрьмой народов.
   Кроме того, вам совершенно справедливо указали, что инициаторами развала СССР были не мифические либералы, а первый секретарь Московского горкома КПСС, бывший первый секретарь Свердловского обкома, секретарь ЦК КПСС, кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС Боря-пьяница, второй секретарь ЦК КПУ, заведующий идеологическим отделом ЦК КПУ, член политбюро ЦК КПУ, член ЦК КПСС и Председатель Верховного Совета УССР Леня - бандеровец, и член КПСС с 1968 года, лауреат и член академий, профессор и доктор наук Станислав Шушкевич. Это про СССР.
   Ну а САМ генеральный секретарь ЦК КПСС и президент СССР, палец о палец не ударил, чтобы воспрепятствовать. У него были другие дела - он народу направился и все силы тратил на это. Как тогда говорилось - народ развлекают Райкин -отец, Райкин- сын и Райкин муж...

1604

#p545367,driver написал(а):

Это видно всем, кроме тех кто участвует в этом цирке!

Ну цирк это омериканские выборы..  лидером которых является выживший из ума старик с полным когнитивным расстройством.
И сама система выборная идиотская.
А у нас прямые выборы.. и да результат известен потому что пока ему стоящей альтернативы нет.
На западе в результате "демократических" выборов приходят полные недоумки и дегенераты.
Оно нам надо? сами-сами

1605

#p545123,Талия написал(а):

Я про выборы мэра написала.
Если бы не за того проголосовала, то и не получила бы приз))
При голосовании онлайн нет анонимности. В этом большой минус в плане свободы.

Могу опровергнуть. Анонимность есть. По крайней мере пока. Голосовал фиг знает за кого. Не помню. Но точно не за Собянина и не за ЕР. Но приз получил. Потратил на транспорт.

1606

#p545437,Шам.АН написал(а):

Вы интересный человек - вождь всех рабочих и крестьян прямо писал черным по белому на пяти языках, что для дела пролетариата нужно поражение России в войне, а саму войну из империал, крайне архиважно превратить в гражданскую. И немало организационных усилий к тому приложил. Это про Империю, которую он же обзывал тюрьмой народов.
   Кроме того, вам совершенно справедливо указали, что инициаторами развала СССР были не мифические либералы, а первый секретарь Московского горкома КПСС, бывший первый секретарь Свердловского обкома, секретарь ЦК КПСС, кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС Боря-пьяница, второй секретарь ЦК КПУ, заведующий идеологическим отделом ЦК КПУ, член политбюро ЦК КПУ, член ЦК КПСС и Председатель Верховного Совета УССР Леня - бандеровец, и член КПСС с 1968 года, лауреат и член академий, профессор и доктор наук Станислав Шушкевич. Это про СССР.
   Ну а САМ генеральный секретарь ЦК КПСС и президент СССР, палец о палец не ударил, чтобы воспрепятствовать. У него были другие дела - он народу направился и все силы тратил на это. Как тогда говорилось - народ развлекают Райкин -отец, Райкин- сын и Райкин муж...

Справедливости ради большевики не имели отношения к развалу империи от слова совсем потому что в феврале 1917 года популярность большевиков стремилась к нулю.
А популярность появилась к осени когда в стране начался полный швах.
Ну не возможно успешно воевать и побеждать когда когда новая власть отменила единоначалие в армии и командование от офицеров перешло в руки солдатских комитетов. 1500 000 дизертиров. Поэтому Ленин тут может и прав был.
Что же касается гражданской войны, то её развязали западные интервенты начиная с белочешского восстания, которые подчинялись непосредственно французам.

1607

#p545194,Andrew_Raev написал(а):

90-е там не кончились.

А теперь представьте как они думают, что у москалей твориться на их фоне.... Гыыы. ;)

1608

#p545462,Элипс написал(а):

Ну цирк это омериканские выборы..  лидером которых является выживший из ума старик с полным когнитивным расстройством.
И сама система выборная идиотская.
А у нас прямые выборы.. и да результат известен потому что пока ему стоящей альтернативы нет.
На западе в результате "демократических" выборов приходят полные недоумки и дегенераты.
Оно нам надо? сами-сами

Я не понимаю, почему результат-то вам известен?

Люди за разных кандидатов голосуют.

А мне думается, что есть даже среди нынешних кандидатов стоящая альтернатива, за которую я и проголосовала в своём свободном волеизьявлении.

1609

Болгарией сравнить, где население с наступлением капитализма начало стремительно убывать.

Капитализм зло.

1610

#p545466,Лариса написал(а):

Люди за разных кандидатов голосуют.

А мне думается, что есть даже среди нынешних кандидатов стоящая альтернатива, за которую я и проголосовала в своём свободном волеизьявлении.

Патамушто в альтернативных кандидатах одни идиоты ...

1611

#p545471,Элипс написал(а):

Патамушто в альтернативных кандидатах одни идиоты ...

А мне думается, что наоборот.

1612

#p545472,Лариса написал(а):

А мне думается, что наоборот.

имя, сестра, имя?

1613

#p545473,Элипс написал(а):

имя, сестра, имя?

Я за молодость - "вечную весну" (с)

1614

#p545474,Лариса написал(а):

Я за молодость - "вечную весну" (с)

ни рыба, ни мясо... не потянет он такую страну ... слаб в коленках...да и умом не блещет

1615

#p545437,Шам.АН написал(а):

Ну и сразу же после победы РСДРП - из пораженцев в оборонцы.

1616

#p545466,Лариса написал(а):

Он не может быть иным. Все-таки в стране много здравых людей.

1617

#p545479,vv9m83 написал(а):

Он не может быть иным. Все-таки в стране много здравых людей.

Это дискуссионные вопросы.

Но нет никаких оснований полагать, что выборы безальтернативные и то, что результат заранее известен.

А мне думается, что безальтернативщиков ждёт неприятный сюрприз.

1618

"Заместитель председатель Совета безопасности России Дмитрий Медведев расписал в своем телеграм-канале российскую формулу мира с Украиной.
Он считает ее спокойной, вполне реалистичной и гуманной для всех, сообщает «Российская газета».

В этой формуле семь пунктов:

1. Признание Украиной поражения в военном конфликте, полная и безоговорочная капитуляция.
2. Признание международным сообществом нацистского характера киевского политического режима и проведение под контролем ООН принудительной денацификации всех органов власти страны.
3. Констатация ООН утраты Украиной международной правосубъектности.
4. Отставка всех конституционных органов власти Украины, немедленные выборы во временный парламент самоуправляемой под эгидой ООН территории бывшей Украины.
5. Принятие временным парламентом законов о выплате всех положенных компенсаций России, включая выплаты родственникам погибших и за вред здоровью раненых.
6. Официальное признание временным парламентом бывшей Украины, что вся ее территория - это территория России. Парламент принимает акт воссоединения с РФ.
7. Самороспуск временного парламента бывшей Украины и признание ООН этого акта.

Зампред Совбеза отметил, что приведенная им формула мира является ее мягкой редакцией." 14.03.2024 https://punkt-a.info/news/federalnoe/dm … ource=smi2

Не все, по-моему, здраво и есть пункты, где одно с другим не коррелируется.

1619

Ну это с учётом для торга...

1620

⭕️ Microsoft и Amazon с 20 марта закрывают доступ к своим облачным продуктам на территории России. Всем клиентам рекомендуют сделать резервные копии данных.

Российский поставщик софта Softline предупреждает, что у компаний скоро возникнут проблемы с доступом к Power BI, Dynamics CRM и другим продуктам. Причиной называют 12-й пакет санкций Евросоюза, который вступил в силу в декабре.

@babelturo

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76