#p545421,svis написал(а):то ж понятие успех у каждого свое. Лично я без колебании предпочту страну с более качественной и бесплатной медициной, доступным образование, безопасную для жизни и с социальными гарантиями. И пусть ВВП на душу населения в этой стране в данный момент будет даже на 12 % меньше чем в другой, для кого то более "успешной", где ничего этого нет.
Понимаете, бесплатного в мире ничего нет, даже если для вас условно бесплатно, это стоит денег.
Да на Кубе, не плохая медицина если сравнивать ее со странами карибского бассейна. Медицина оценивается по многим параметрам, а не просто я так считаю. И вот по этим параметрам у Кубы опять же по сравнению с соседями, результаты хорошие. Продолжительность жизни, смертность детей до года, смертность детей до 5 лет.
Но у них сокращается население, а также население стареет. Средний возраст на Кубе 41 год, а во ДР 28 лет и при этом население растет, выше коэффициент фертильности.
И если тенденция такая продолжится, а пока все предпосылки для этого есть, но на какие деньги Куба будет содержать эту условно бесплатную медицину, условно бесплатное образование и социальные гарантии.
Данные отсюда.
https://www.worldometers.info/demograph … infa-title
Очень много надо вкладывать и долго, что бы результаты положительные появились, Куба вкладывала, пока ей и очень сильно помогал СССР, а вот обратный процесс происходит быстро.
И вот они звонки.
Повышение цен на топливо на 500% вступит в силу на Кубе на этой неделе, на месяц позже, чем планировалось изначально, сообщило в среду правительство островного государства, испытывающего нехватку денежных средств.