Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76

Новости России #76

Сообщений 1621 страница 1650 из 2001

1621

#p545482,Элипс написал(а):

Ну это с учётом для торга...

Угу...

1622

#p545428,Хельга написал(а):

Понимаете, бесплатного в мире ничего нет, даже если для вас условно бесплатно, это стоит денег.
И вот они звонки.

Это да, согласен. Везде засады. Социальное обеспечение стариков = можно не рожать детей для помощи в старости. Нет идеала.
Завтра прощенное воскресенье, так что простите меня, Хельга, если что.  :suspicious:

1623

#p545474,Лариса написал(а):

Я за молодость - "вечную весну" (с)

Лора, кстати твой даванков оказывается основной учредитель микрофинансовой компании "азиякредит"

как ты относишься к микрофинансовым конторкам?

1624

Судя по сайту «АзияКредит» – их основное предложение ориентировано на трудовых мигрантов из стран Центральной Азии. Так, один из основных продуктов - специальный «Займ на патент», который можно получить под 0,4% в день (214% годовых). И при этом Даванков призывает к ограничению миграции в Россию и «мигрантозамещению»! Ну и “вишенка на торте” - этот кандидат имел наглость высказываться за повышение финансовой грамотности россиян! Да если эта грамотность повысится, то Даванков резко обеднеет - ведь по данным налоговой отчетности, с помощью ростовщического бизнеса МЦК в 2022 году получил около 100 млн руб. прибыли, а в 2023 году удвоил ее.

И этот человек еще учит нас, как нам прекратить войну!

и ещё

1625

#p545500,Элипс написал(а):

Лора, кстати твой даванков оказывается основной учредитель микрофинансовой компании "азиякредит"

как ты относишься к микрофинансовым конторкам?

Я к ним не отношусь.

Я так поняла, что бизнес законный.
И есть его проверяющие.

В чём проблема для меня?

Он же не из бюджета ворует видимо через завышение цены и/или своих людей у кормушки.

Никого силком в МФО не загоняют.

Отредактировано Лариса (16-03-2024 12:21:52)

1626

#p545433,Шам.АН написал(а):

Был я в Доминикане, там совершенно, принципиально иной менталитет у местных, ни разу не совпадающий с нашим. Жизнь в стране где круглый год температура воздуха и воды 27 градусов, нет хищников и ядовитых животных, выращивается пять урожаев картошки в год, бананы, кокосы, грейпфруты и прочие апельсины растут как сорняки (кокосами было  засеяно все побережье ещё во времена Трухильо),

Это правда, поэтому такие страны тупо сравнивать с Европой, и уже тем более с Россией, у нас пропляшешь весну, осень...и зимой с голода умрешь. И это все формирует менталитет. А также такая жизнь очень сильно влияет на продолжительность жизни, хороший климат, здоровая еда, это все формирует позитивный настрой... и продолжительность жизни растет.

И от медицины это зависит, но не прямая зависимость. Например в Европе лучшая медицина это Германия, а самая большая продолжительность жизни это Италия. Италия вообще в лидерах мировых.

И если возвращаться в Россию, на мой взгляд,то как бы мы не вкладывались в медицину, Италию нам не догнать, слишком у нас суровый климат.

1627

#p545503,Лариса написал(а):

Я к ним не отношусь.

Я так поняла, что бизнес законный.
И есть его проверяющие.

В чём проблема для меня?

Микрофинансовое кредитование - само по себе является одним из самых уродливых явлений нашей экономики. Выжимать из простых людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, безумные проценты, да еще и прописанные мелким шрифтом

И этот человек призывает россиян к повышению финансовой грамотности )

Для тебя угроза того что он из страны сделает одну большую микрофинансовую контору... опыт есть )

1628

#p545434,Шам.АН написал(а):

На эту тему мне там пару анекдотов рассказали. Самый лучший :  Лежит местный под пальмами, мимо белый идёт - Что делаешь? - Кокосы собираю. - Ты же лежишь!!! - Ветра жду, кокосы попадают, я их соберу.  - А если не будет ветра? - Ну стало быть год неурожайный...

Негр под пальмой на родине лежит млеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы.
— Вот ты негр, лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать.
— А зачем?
— Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвёшь на много больше!
— А зачем?
— Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие обьёмы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!
— А я, в принциппе, и так лежу и ничего не делаю!

1629

#p545506,Элипс написал(а):

Для тебя угроза того что он из страны сделает одну большую микрофинансовую контору... опыт есть )

Это как?
Как это для меня будет выглядеть?

1630

#p545506,Элипс написал(а):

А так норм, если будет другим странам давать в долг под большие проценты.

А то в современной истории России был прецедент, когда другим странам давали деньги и наше народное достояние даром :O

Вот это полный треш и беспредел.

А если хорошие доходы, включая проценты по займам, будет для страны выкручивать и грамотно инвестировать, то пойдёт на 2й срок :cool:

Отредактировано Лариса (16-03-2024 13:07:50)

1631

#p545436,Шам.АН написал(а):

Не скажу про Кубу, но очевидно, что в существующих условиях кубинцы вынуждены полагаться исключительно на собственные силы и возможности. В то время как Доминикана типично сырьевой придаток Штатов. Масса фруктов, какао, кофе и сахар как основа экономики, но все сладости, кондитерская продукция, кофе и какао - "Нестле" , свой табак, но сигареты из США, а свои только сигары, которые крутят вручную, туризм, как я уже писал - европейский и американский. Эти страны нельзя сравнивать в принципе.

К сожалению такие страны не смогут прожить самостоятельно, они должны для кого то стать сырьевым придатком. Слишком маленькая территория, не большое население, соответственно отсутствие возможности как то защитить это все, мало полезных ископаемых. Ну вот такая суровая правда жизни. На мой взгляд лучше стать сырьевым придатком, того кто ближе, чисто прагматика. Это естественно с точки зрения Кубы.

1632

в прошлом году я влетел с этим кредитом .задумал стройку строить .крышу там отремонтировать .газ запустить .деньги в общем были .но решил подстраховаться и взять кредит на 120 дней без процентов 50 тыщ..денег не потратил карточку вернул в оговоренный срок .через месяц приходит уведомление что счет не закрыт .я как то легкомыслено к этому отнесся  .оказывается за уведомление нужно заплатить 59 руб.за два месяца у меня не плочено .я быстрее платить .не успел дойти до дома мне уведомление .счет не закрыт я уже должен 600 рублей за изготовление и обслуживание карточки .вот такие дела вродь солидный банк этот Открытие .а внутри шпана сидит .

1633

#p545496,svis написал(а):

Это да, согласен. Везде засады. Социальное обеспечение стариков = можно не рожать детей для помощи в старости. Нет идеала.
Завтра прощенное воскресенье, так что простите меня, Хельга, если что.

Бог простит, и Вы меня простите.
И спасибо, от диалога получила удовольствие, Вы и Пани Тыква, ей огромное спасибо, сподвигли меня по изучать экономику Кубы и что с ней связано по внимательнее, раньше особо не интересовалась.
Просто впечатление от туристов знакомых, кто летал отдыхать на Кубу....они в восторге. Трудности местного населения на них не ложатся, а вот общение с местными доставляет удовольствие, очень позитивное и веселое население, а уж на комплименты не скупятся.
В институте у нас училось много кубинцев, хорошие ребята, я с ними дружила. Привозили нам в подарок кубинские сигары. Они все партийные были, и у них была от партии задача, привести на Кубу русскую жену, я помню  посвящала их как надо ухаживать на русской девушкой. А они огорчались...говорят, что бы ухаживать за русской нужны деньги, а у нас их нет. Жили они бедно, на стипендию которую им платила Куба. Но несколько интернациональных свадеб было, но практически все остались жить в Москве.

1634

#p545513,Лариса написал(а):

А так норм, если будет другим странам давать в долг под большие проценты.

А то в современной истории России был прецедент, когда другим странам давали деньги и наше народное достояние даром 

Вот это полный треш и беспредел.

А если хорошие доходы, включая проценты по займам, будет для страны выкручивать и грамотно инвестировать, то пойдёт на 2й срок

Отредактировано Лариса (Сегодня 13:07:50)

Что такое дебют? и что такое уноквазифантизия?

Даже с ничтожными силами можно овладеть всей доской. Всё зависит от каждого индивидуума в отдельности.

Если вы согласитесь на его проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Москва станет центром всех стран!
Рубль станет самой популярной международной валютой!
Все страны построятся к нам в очередь что бы взять займы под 300%

А если хорошие доходы, включая проценты по займам, будет для страны выкручивать и грамотно инвестировать, то пойдёт на 2й срок!  :rofl:

1635

#p545517,Элипс написал(а):

Что такое дебют? и что такое уноквазифантизия?

Даже с ничтожными силами можно овладеть всей доской. Всё зависит от каждого индивидуума в отдельности.

Если вы согласитесь на его проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Москва станет центром всех стран!
Рубль станет самой популярной международной валютой!
Все страны построятся к нам в очередь что бы взять займы под 300%

А если хорошие доходы, включая проценты по займам, будет для страны выкручивать и грамотно инвестировать, то пойдёт на 2й срок!

Вот видите как хорошо.
Ещё не стал президентом, а уже направил ваши мысли в нужном направлении.

1636

#p545518,Лариса написал(а):

Вот видите как хорошо.
Ещё не стал президентом, а уже направил ваши мысли в нужном направлении.

а если пижоны-обыватели его потом побьют.. возможно ногами? )

1637

#p545515,тюбик написал(а):

в прошлом году я влетел с этим кредитом .задумал стройку строить .крышу там отремонтировать .газ запустить .деньги в общем были .но решил подстраховаться и взять кредит на 120 дней без процентов 50 тыщ..денег не потратил карточку вернул в оговоренный срок .через месяц приходит уведомление что счет не закрыт .я как то легкомыслено к этому отнесся  .оказывается за уведомление нужно заплатить 59 руб.за два месяца у меня не плочено .я быстрее платить .не успел дойти до дома мне уведомление .счет не закрыт я уже должен 600 рублей за изготовление и обслуживание карточки .вот такие дела вродь солидный банк этот Открытие .а внутри шпана сидит .

ВТБ сейчас выкупил Открытие.... но если почитать отзывы о ВТБ то там тоже "шпана" сидит.
Хотя я пользовался услугами ячейки Открытия... А ВТБ у меня сейчас вклад... глаз да глаз нужен за ними... но это их бизнес

1638

#p545521,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

ВТБ сейчас выкупил Открытие.... но если почитать отзывы о ВТБ то там тоже "шпана" сидит.
Хотя я пользовался услугами ячейки Открытия... А ВТБ у меня сейчас вклад... глаз да глаз нужен за ними... но это их бизнес

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

кстати да .намечается ремонт и реконструкция у нас тут офиса этого банка .вот думаю какую им подлянку состроить .как им так настроить чтоб потом им икалось .

Отредактировано тюбик (16-03-2024 14:27:17)

1639

#p545476,Элипс написал(а):

ни рыба, ни мясо... не потянет он такую страну ... слаб в коленках...да и умом не блещет

Он или идиот или второй навальный.Вообщем, одно и тоже

1640

#p545524,ленок написал(а):

Он или идиот или второй навальный.Вообщем, одно и тоже

он конечно не идиот раз по 100 миллионов в год "зарабатывает".... власть это самый прибыльный бизнес

1641

Получила призы от города как активный гражданин:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t718037.png

Конфеты и пряники.
Петух-просто элемент декора на ярмарке)

1642

Я проголосовала .А вот нам ничего не давали .

1643

#p545535,ленок написал(а):

Это не за голосование.
А за прохождение опросов на сайте московском "Активный гражданин".

Там хорошие призы были.
У меня самый меньший.

Ещё за баллы получила билет в кинотеатр в парке "Зарядье".

Но у меня самый минимум баллов был хоть на какой-то приз :D

1644

#p545536,Лариса написал(а):

Это не за голосование.
А за прохождение опросов на сайте московском "Активный гражданин".

Там хорошие призы были.
У меня самый меньший.

Ещё за баллы получила билет в кинотеатр в парке "Зарядье".

Но у меня самый минимум баллов был хоть на какой-то приз

А, тогда ладно.
Я никогда  не прохожу никаких опросов.

Отредактировано ленок (16-03-2024 16:07:39)

1645

#p545538,ленок написал(а):

А, тогда ладно.
Я никогда  не прохожу никаких опросов.

Отредактировано ленок (Сегодня 16:07:39)

Я иногда прохожу на городском официальном сайте "Активный гражданин".

По своему району.
Или когда БКЛ метро называли.

А тут они такую фишку придумали: прислали письмо, что скоро все баллы сгорят.
Ну пришлось как-то активно хоть на билет в кинотеатр добрать баллы.

И вот вчера пришло письмо о конфетах ещё.
А 2 пряника это уже бонус к конфетам. :cool:

1646

#p545532,Лариса написал(а):

Получила призы от города как активный гражданин:

Конфеты и пряники.
Петух-просто элемент декора на ярмарке)

На халяву и уксус сладкий)

1647

ВОЛОДАРСКОЕ (ДНР), 16 мар - РИА Новости. Президентские выборы в России хорошо организованы и проходят в спокойной обстановке, заявил РИА Новости известный французский политик Эмери Франсис Андре Филипп де Монтескью-Фезансак д`Артаньян, приехавший в ДНР в качестве международного наблюдателя.

https://ria.ru/20240316/vybory-19334200 … ium=mobile

Не смогла пройти мимо...
Д'Артаньян...

А вообще, да, согласна.
Комфортно онлайн проголосовала.

Надежда на выигрыш приза ещё остаётся.
Посмотрела, что на выборах мэра смс о призе пришло в 18:49.
Надежда умирает последней :writing:

1648

#p545535,ленок написал(а):

Нам дали скидку 20% на весь товар в Магнит-косметик. Вроде на три дня.

1649

#p545120,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

«В Москве очень сильный контраст между очень богатыми и бедными; бедных больше — у людей деревянные сортиры на улице», — пояснила Гай Германика

Обдолбалась?
А вот я нынче в сильном удивлении - Будапешт, столица государства ЕС, облезлый, ободранный совок!!! Впечатление удручающее, откровенно удручающее. Правда весь центр в два часа ночи полон молодежи, которая "гудит"))) И даже в семь утра ещё на улице стоял гомон и бухали музыкальные басы.

Ты охерел? Какой в жопу совок? З5 лет прошло.

1650

#p545555,Талия написал(а):

На халяву и уксус сладкий)

Согласна.

Но если рассуждать философски, то мой любимый жизненный слоган:

Дают-бери, бьют-беги!

Некоторые дают что-то, рассчитывая на взаимность.

Я просто беру дары и говорю спасибо.

Именно так и отношусь к подаркам от города.
Спасибо и всё.

Отредактировано Лариса (16-03-2024 17:29:25)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76