Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76

Новости России #76

Сообщений 1681 страница 1710 из 2001

1681

а вдарим ка мы Захаром нашим Прилепиным по форумным либерастам.

Захар Прилепин

Мы уже однажды пытались победить терроризм в России и быстро поняли, что пока не взята столица террора, эта работа может вестись лишь с переменным успехом.

Мы живем в обществе, где антивоенная солидарность, быть может, даже выше, чем солидарность людей, которые стоят за нашу армию и за нашу страну.
Я оттого и заключил контракт с Росгвардией на год, чтоб ничего этого не видеть.
В первый год войны я никак повлиять на ситуацию не смог.
И мне просто надоело всё это видеть.
Это ровно то общество, которое мы 30 лет создавали, а потом вдруг удивились: а чего с нами не так?
Я десять лет назад заходил в Кремль и говорил умным людям: для наших молодых все базовые понятия — «армия», «церковь», «Отечество», тем более «СССР» — зашквар.
Мне отвечали: наша социология говорит о другом.
Потом началась война — и три миллиона молодых специалистов слиняло из страны, а 90% артистов выступило против СВО.
Ну, собственно, вот и вся «социология».
Все ж свободны.
Я сегодня
пролистал про себя тысячу новостей за месяц .
Практически ни в одной из них даже не написано, что я военнослужащий, майор Росгвардии, замкомандира батальона, а только « публицист Прилепин».
В России за 30 лет
создали либерально-буржуазное общество потребления и культа Запада, антисоветизм был почти религией, а западничество аксиомой.
Что делать вообще со всем этим?
С кино, которое «не заметило» за десять лет донбасской войны, смерти сотен детей, стариков.
И продолжает не замечать.
Я десять лет жизни прослужил в силовых и спецструктурах, был на четырех войнах.
Давайте с одного раза угадаем, у кого больше медалей — у меня или у Галкина?
Это «их» государство.
Мы «у них» в гостях.
Россия должна выстроить новый лево-правый антиамериканский альянс с Латинской Америкой, Африкой, Китаем, Индией, Северной Кореей, Афганистаном, Ираном.
Для начала, чтоб это свершилось, надо хотя бы перестать драпировать мавзолей и рассказывать, что «Ленин создал Украину» и «наделил ее русскими территориями».
Во-первых, вся Украина — русская территория, и не имеет значения, чего там и куда Ленин наделял, он для начала сделал то, чего мы не сделали, — захватил Киев.
И даже пошел на Варшаву.
Во-вторых, в Латинской Америке и в Африке вся эта риторика вообще никому не понятна.
Их там почти всех создал Ленин, запустив по всему миру великую антиколониальную борьбу.
Они не видят в его поведении ничего плохого.
Они его дети.
У нас совершенно застарелая риторика, не отвечающая запросам XXI века.
Мы должны возглавить новую антиколониальную борьбу по всей планете и начать новый передел в свою пользу и пользу своих новых друзей.
А мы с тоской смотрим на европейских партнеров и ждем: а вдруг они нас простят, а вдруг Зеленский им уже надоел?
Так не побеждают!!!
И в заключении хочу поделиться стихотворением от монахини Феодосии из Сольбинского монастыря!

Ты не муж мне,
не брат,
Но родней во сто крат -
Тех, кого называют
Семья!

Ты не муж мне,
не брат,
Ты - Российский
Солдат,
Тот, кто жизнью
рискнул для меня!

Я тебе не жена,
не сестра и не мать,
Но у Бога одно лишь прошу,
Чтоб помог он тебе без потерь воевать,
И свечу с февраля не гашу!

Я тебя буду ждать,
Как в лихие года ждали дочери с фронта отцов.
И ночами не спать,
Ведь тебе там сейчас,
Знаю, тоже, увы,
не до снов!

Ты вернёшься живой,
В орденах, с сединой,
Я тебя от беды отмолю.
Ведь с тобою в бою,
будет верность моя.
Верность в ВЕРЕ, в Победу твою!

Ты держись там, сынок.
Мой любимый!
Мой брат!
Трудно, знаю,
но всё же держись.
Ты - Герой!
Ты - Великий
Российский
Солдат!
И тебе уготована Жизнь!!!
Университет

https://www.1spbgmu.ru/universitet/medi … -6-01-2024
Тыква  подпевай. :)

1682

Интересная статья попалась в ленте РБК.
Надеюсь, что у всех открывается.

Здесь фото предвыборных штабов всех наших 4х кандидатов в Президенты России:

https://www.rbc.ru/photoreport/17/03/20 … pplication

1683

Вау! Какие приятные плюшки для меня.
Это уже не коробка конфет.
А реальные деньги!

Ура!

И вот, в марте 2024 года появились хорошие новости - безработные предпенсионеры смогут досрочно выйти на пенсию. Приказ Минтруда о порядке отправления предложений о назначении досрочной пенсии вступил в силу 12 марта 2024 года, сообщил в своём интервью министр Труда Антон Котяков  «Парламентской газете».

По словам министра, досрочную пенсию безработному гражданину могут назначить на два года раньше наступления пенсионного возраста.

"Для этого необходимо, чтобы одновременно были соблюдены несколько условий: у безработного должны быть необходимый для выхода на пенсию трудовой стаж (20 лет для женщин, 25 лет для мужчин) и количество пенсионных баллов (28,2 в 2024 году); человек был уволен в связи с сокращением штата или ликвидацией организации; у центра занятости нет возможности его трудоустроить" - рассказал Антон Котяков.

У меня всё соблюдено, включая ликвидацию организации https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/707818.gif

Отредактировано Лариса (17-03-2024 11:16:07)

1684

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif

1685

#p545757,Лариса написал(а):

Вау! Какие приятные плюшки для меня.
Это уже не коробка конфет.
А реальные деньги!

Ура!

И вот, в марте 2024 года появились хорошие новости - безработные предпенсионеры смогут досрочно выйти на пенсию. Приказ Минтруда о порядке отправления предложений о назначении досрочной пенсии вступил в силу 12 марта 2024 года, сообщил в своём интервью министр Труда Антон Котяков  «Парламентской газете».

По словам министра, досрочную пенсию безработному гражданину могут назначить на два года раньше наступления пенсионного возраста.

"Для этого необходимо, чтобы одновременно были соблюдены несколько условий: у безработного должны быть необходимый для выхода на пенсию трудовой стаж (20 лет для женщин, 25 лет для мужчин) и количество пенсионных баллов (28,2 в 2024 году); человек был уволен в связи с сокращением штата или ликвидацией организации; у центра занятости нет возможности его трудоустроить" - рассказал Антон Котяков.

У меня всё соблюдено, включая ликвидацию организации

Отредактировано Лариса (Сегодня 11:16:07)

У центра занятости нет возможности тебя трудоустроить?
Тебе на пенсию в 60 лет, а сейчас только 54. Или как?)

Отредактировано Талия (17-03-2024 11:19:05)

1686

#p545464,Элипс написал(а):

Справедливости ради большевики не имели отношения к развалу империи от слова совсем потому что в феврале 1917 года популярность большевиков стремилась к нулю

Они, разумеется не играли решающей роли в непосредственном процессе, но отношение имели и самое прямое. А уж какая у них была популярность - дело восьмое.

1687

#p545759,Талия написал(а):

У центра занятости нет возможности тебя трудоустроить?

Нет, они должны подобрать мне должность с учётом моих двух высших образований.

На всё остальное я напишу отказ, и через полгода таких отказов выйду на досрочную пенсию.

Я уже делала так маме.
Это не новое.

Уволила её по сокращению штата, ей предлагали работу, которая её не устраивала, и она вышла на пенсию в 53, а не в 55.

Соответственно я выйду в 58, а не в 60 https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/707818.gif

1688

#p545764,Лариса написал(а):

Это не новое.

Сейчас наверняка новые положения.
Если работодатель пишет отказ о том , что не подходит присланная кандидатура , это одно. А если сам человек не хочет в предложенном месте работать -это другое.

1689

#p545760,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

Справедливости ради большевики не имели отношения к развалу империи от слова совсем потому что в феврале 1917 года популярность большевиков стремилась к нулю

Они, разумеется не играли решающей роли в непосредственном процессе, но отношение имели и самое прямое. А уж какая у них была популярность - дело восьмое.

Конкретно по пунктам? Вы ,батенька у меня имеете репутацию болтуна. :)

1690

#p545766,ленок написал(а):

Сейчас наверняка новые положения.
Если работодатель пишет отказ о том , что не подходит присланная кандидатура , это одно. А если сам человек не хочет в предложенном месте работать -это другое.

Конечно, я никому не подойду https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/766051.gif 

Кстати, сейчас ещё классно сделали, что самозанятые могут заключать договор с социальным фондом и платить минимальные годовые взносы, которые обязательны для ИП, чтобы заработать пенсионный балл.

У меня при увольнении было 28 баллов.
Пока на форумах два года бла бла бла, уже в свою копилку занесла ещё 2 балла до необходимых 30 баллов для моего возраста и 2 года оплаченного стажа.

Мне нужно будет не 28,5 баллов, как для 2024 года, а уже 30 баллов и стаж 20 лет.
И они у меня есть.
В следующем году уже приятные плюшки для предпенсионера-это бесплатный проезд и льготы по имущественным налогам.
Ну и "Московское долголетие", конечно.
Ещё есть кое-что из социалки, расскажу, когда получу статус.
Раньше были ещё субсидии по коммуналке и по телефону.
Мама оформляла.

1691

#p545770,Лариса написал(а):

Конечно, я никому не подойду

А рожицу зачем строить?
Я сама досрочную пенсию ,работая на одном месте через суд только добилась.Не одна я ,все с кем я работаю.Предприятие реорганизовывалось , название менялось.Суд конечно не такой уж , ответчик пенсионный фонд .Помню с девушкой из ПФ вместе сидели ,ждали ,так мы с ней и подружились .

Пенсию за условия работы

Отредактировано ленок (17-03-2024 11:57:48)

1692

#p545764,Лариса написал(а):

Нет, они должны подобрать мне должность с учётом моих двух высших образований.

На всё остальное я напишу отказ, и через полгода таких отказов выйду на досрочную пенсию.

Я уже делала так маме.
Это не новое.

Уволила её по сокращению штата, ей предлагали работу, которая её не устраивала, и она вышла на пенсию в 53, а не в 55.

Соответственно я выйду в 58, а не в 60

Лорик, так радоваться пенсии - это как бы странно)) Или она у тя будет под 100тыс.в месяц?
Жить надо так, чтобы на неё не пришлось рассчитывать.

Отредактировано Талия (17-03-2024 12:01:42)

1693

#p545773,Талия написал(а):

Лорик, так радоваться пенсии - это как бы странно)) Или она у тя будет под 100тыс.в месяц?
Жить надо так, чтобы на неё не пришлось рассчитывать.

Отредактировано Талия (Сегодня 12:01:42)

Мелочь, а приятно.
Вот и радуюсь.
Радость это же хорошо.

Или считаете, что люди должны жить по принципу: ЧЕМ ХУЖЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ?

1694

#p545770,Лариса написал(а):

а уже 30 баллов и стаж 20 лет.

Так мало баллов?

1695

Кстати, продолжаю там же работать.Чтобы пересчитать пенсию, в прошлом году увольнялась, через месяц( а не через три) обратно. При увольнении сразу два заявления писала. Писала под отпуск, но накололи очень хорошо. Премию тогда не дали и ещё кое-что .

1696

#p545778,Лариса написал(а):

Мелочь, а приятно.
Вот и радуюсь.
Радость это же хорошо.

Мне папа несколько раз повторял, что надо работать и думать о пенсии. Но чуток не дожил до неё. И я сделала вывод, что думать надо не о пенсии, а своём здоровье, о родных и жизни сегодня! Посмотри сколько не пенсионеров сгинуло во время ковида.

1697

#p545781,Талия написал(а):

Мне папа несколько раз повторял, что надо работать и думать о пенсии. Но чуток не дожил до неё. И я сделала вывод, что думать надо не о пенсии, а своём здоровье, о родных и жизни сегодня! Посмотри сколько не пенсионеров сгинуло во время ковида.

Это вы уже затронули философские вопросы.

А я постила и комментировала новость от министра труда, которую я поддерживаю и одобряю.

Мне думается, что думать надо обо всём.
И в каждый жизненный этап разные приоритеты, которые претерпевают изменения под действием внешних факторов, существование которых вы видимо не будете отрицать.

Знать бы где упасть-постелил бы соломку, поэтому лучше везде постелить, хоть немного.

Ну и главный постулат финансистов: никогда не клади все яйца в одну корзину.

1698

Сообщение от Лариса

Мелочь, а приятно.
    Вот и радуюсь.
    Радость это же хорошо.

Маленькая, но уже будет социальная защита.

1699

думать надо не о пенсии, а своём здоровье

Так не всем котам масленица, кто-то и работать должен

1700

#p545779,Крошка енот написал(а):

Так мало баллов?

30-это минимум баллов для получения трудовой, а не социальной пенсии, которую назначают на 5 лет позже трудовой.

Чем больше баллов, тем выше пенсия.
Тут уже все для себя прогнозируют по своим желаниям и возможностям.

Мне достаточно минималки.

1701

Ну женщинам ещё можно рассчитывать на пенсию, а мужчинам не особо - продолжительность их жизни ниже женской, а выходят они на пять лет позже.
Тут калькулятор ПФ на госуслугах посчитал на что я могу рассчитывать на пенсии и оказалось что при сорокалетнем стаже мне светит 11800 рэ что ниже прожиточного минимума.
правда область доплачивает до прожиточного минимума, но этих денег хватит что бы просто не сдохнуть.
Поэтому я на пенсию особо не рассчитываю ... тем более что мне до неё ещё 2 года. а пытаюсь обеспечить свою старость сам

1702

#p545784,Крошка енот написал(а):

Скажем так: не может не работать, чтобы жить.

Многие женщины сейчас выбирают семью и материнство, а не работу.

Я пробовала в молодости сидеть дома и не работать.
Мне было ужасно.
Состояние потярянного человека.
Как будто я сама по себе, а жизнь сама по себе где-то проходит мимо меня.
Хотелось реализации.
Энергия бурлила через край.

А вот в 54 уже с превеликим удовольствием сижу на попе ровно, на окружающий мир и не смотрю, чего я там не видела?
Комфортно, уютно, удобно.

1703

#p545789,Лариса написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Скажем так: не может не работать, чтобы жить.

Многие женщины сейчас выбирают семью и материнство, а не работу.

Я пробовала в молодости сидеть дома и не работать.
Мне было ужасно.
Состояние потярянного человека.
Как будто я сама по себе, а жизнь сама по себе где-то проходит мимо меня.
Хотелось реализации.
Энергия бурлила через край.

А вот в 54 уже с превеликим удовольствием сижу на попе ровно, на окружающий мир и не смотрю, чего я там не видела?
Комфортно, уютно, удобно.

Это когда есть за что или есть за кем.

1704

#p545680,driver написал(а):

Донецкая и Херсонская области даже не полностью входят в Россию.

Входят, но пока под оккупацией. Естественно там и голосование не идет, а явку считают, от тех кто голосовать может.

1705

#p545681,driver написал(а):

Время есть, добросят бюллетени и процент будет 101.

Да перестань, плохо когда отрицаешь очевидное. Явка действительно большая. Я даже по своей многочисленной семье сужу, в выборах участвовали даже те, кто последние лет 20 игнорировали выборы.

1706

#p545760,Шам.АН написал(а):

Хорошо Вы с Хельгой спелись.
Такое чувство, что подталкиваете к мысли, что, типа, нав Украине партия нациков Свобода вроде не отличалась большой популярностью в народе, однако умудрилась захватить власть в стране.

1707

#p545748,The loyal liberal написал(а):

Тыква  подпевай.

Толку-то. Не слишком нас здесь слушают. Столько плюшек население получило после того, как социализм кончился: и железный занавес убрали, и можно зарабатывать, не работая, и развлечения на любой, даже самый невзыскательный вкус. А человек талдычит: пока не поздно, давайте вернемся к традиционным ценностям, к идеологии гуманизма, а не себялюбия и атомизации общества.

1708

#p545681,driver написал(а):

Сообщение от Пчелка

Явка на выборах президента России в Санкт-Петербурге по завершении двух дней голосования составила 54,52%.

Время есть, добросят бюллетени и процент будет 101.

Настолько веришь вашей пропаганде?

1709

#p545694,stas написал(а):

Интересно много тупорылых ведутся там на такое  говно?

Думаю много. Ничего другого они же не видят.

1710

#p545806,Пани Тыква написал(а):

Хорошо Вы с Хельгой спелись.
Такое чувство, что подталкиваете к мысли, что, типа, нав Украине партия нациков Свобода вроде не отличалась большой популярностью в народе, однако умудрилась захватить власть в стране.

Это не мысль, матушка, а суровая реальность последних 10и лет.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76