ИМХО вот это гарантирует нам инфляцию.
Если продолжать покупать чужое - без сомнения!!!
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76
Если продолжать покупать чужое - без сомнения!!!
Василий вероятно имеет в виду самых-самых бедных. Ну так их дети и в моё время после 8 класса шли работать. Ни одного исключения не знаю. Да и не рвался никто из них учиться дальше.
Ну например моя мама и ее сестры и братья, они все получили высшее образование заканчивали вечерний ВУЗ, учить их очно, у их родителей не было возможности от слова совсем.
У меня из одноклассников, не многие получали высшее образование, потому что тупо у родителей не было денег содержать еще 5 лет выросшего ребенка. Сейчас высшее образование получить гораздо проще, можно спорить о качестве, но не о возможностях.
Про общежития при учебных заведениях забыли? Они даже у ПТУ были... Сам в таком поезд ждал, после практики. Приятели из училища с которыми работал пригласили...
Стас, в СССР с общагами тоже были проблемы, именно по этому в Московских вузах москвичи шли по отдельному конкурсу, им просто не нужны были общаги. Если ты живешь и Подмосковье и готов каждый раз ездить домой.., то пишешь в анкете общежитие не нужно и тоже идешь по отдельному конкурсу. В СССР далеко не так было хорошо с общагами, все зависело к какому министерству относился ВУЗ, богатое министерство более или менее с общагами хорошо, не очень...общаги могли давать например только с третьего курса. Например когда моего брата оставили в Бауманке на 6 курс, это более расширенная специализация, не всех оставляли, а только самых лучших, сразу сказали что общаги не будет, должен сам решить этот вопрос.
Сообщение от driver
Четкое и внятное обоснование начала войны и борьбы с нацизмом на Украине
Расскажи это Януковичу и Нуланд, хоть поржут чутка. Ты откровенно уже задрал своим дебильным упроством начинать историю мира с 2022 года - ей немного больше, чем вам об этом пишут в СNN.
Задратый, ты наш, ты сам хочешь со своим дебильным упроством начинать историю мира с 2014 года...
Сообщение от driver
А еще лучше навскидку вспомнить русских царей от рук которых безвременно почили собственные подданные.
И сравнить количество.
Запросто - гораздо меньше, чем в просвещеной Европе, я уже не говорю про ещё более просвещенные Англию и Америку. Одних только индейцев было изведено миллионов сорок, да число индийцев умерших только от голода как бы не под сто миллионов за всю историю. .
Угнетенных негров еще забыл.
Когда я для сравнения пытаюся представить какие-то факты, то мне говорят что я занимаюсь оффтопом и замыливаю тему..., но тебе можно.
Новейшую историю очевидно надо отсчитывать от развала СССР, когда был разрушен мировой порядок сложившийся после 2МВ.
Вот с этого момента и началась деструктивное вмешательство сша в Россию и всё постсоветское пространство.
Хотя и само разрушение СССР не обошлось без "работы" сша
Сообщение от Andrew_Raev
Это только в том случае, если производство не будет расти.
МРОТ в 2023г - 16,4 тыр. В 2030г д.б. 35 тыр. Это рост в 2,1 раза. Может ли так вырасти производство? Причём товаров потребления?
Новейшую историю очевидно надо отсчитывать от развала СССР, когда был разрушен мировой порядок сложившийся после 2МВ.
Устойчивая конструкция не падает.
Вот с этого момента и началась деструктивное вмешательство сша в Россию и всё постсоветское пространство.
В подъездах ссали.
Хотя и само разрушение СССР не обошлось без "работы" сша
Брежневу или Горбачеву небось наличкой заплатили.
В подъездах ссали.
а какая тебе известная империя устойчивая? все они проходят стадии становления, могущества и упада
Сообщение от Элипс
Сообщение от ЭлипсВот с этого момента и началась деструктивное вмешательство сша в Россию и всё постсоветское пространство.
В подъездах ссали.
Сообщение от ЭлипсХотя и само разрушение СССР не обошлось без "работы" сша
падает .когда в конструкции кроме изгибающих моментов появляются ещё и крутящие моменты
В СССР далеко не так было хорошо с общагами,
Вопрос не в том хорошо или нет было с общагами в СССР. Вопрос в том, можно ли было проживая в общаге выжить на 45 рублей в месяц? На мой взгляд в теории можно было... На макарошках и супчиках в пакетиках. А вот снимая комнату, уже сомнительно...
Сообщение от Хельга
Сообщение от Andrew_Raev
Это только в том случае, если производство не будет расти.
МРОТ в 2023г - 16,4 тыр. В 2030г д.б. 35 тыр. Это рост в 2,1 раза. Может ли так вырасти производство? Причём товаров потребления?
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
мы европу в плен возьмем и перевезём её в сибирь
Сообщение от Хельга
В СССР далеко не так было хорошо с общагами,
Вопрос не в том хорошо или нет было с общагами в СССР. Вопрос в том, можно ли было проживая в общаге выжить на 45 рублей в месяц? На мой взгляд в теории можно было... На макарошках и супчиках в пакетиках. А вот снимая комнату, уже сомнительно...
мне общагу долго не давали .у меня на человека выходило 52 рубля .а нужно чтоб было не более 50.
Сообщение от Andrew_Raev
На 45 руб - снимать жильё и питаться? Что-то не верится.Да ведь он был единственным студентом, поди проверь
Жилье в Казани, когда учился - десятка (комната в квартире), общежитие - 4 руб, а столовая в общежитии - институтская, дотируемая.
Э-э-... Ну а в Свердловске - 15 руб. - комната, 30 руб - квартира двухкомнатная. Три места почти за 2 года (с мая 75-го по декабрь 76) сменил (на 2-м жил месяца 2-3 - жене не понравилось). Год жили в двухкомнатной кооперативной квартире, а потом хозяйка замуж вышла, придумала рожать и жить в этой квартире, пришлось переехать в соседний дом (кстати, дом для молодых инженеров КБ ужк строился и места были распределены). Последний адрес - комната рядом со строящимся нашим домом за 30 руб (ребенок уже был у нас). Завод платил 50 руб в месяц за жилье. Вообще-то по положению половину оплачивал, все и писали в 2 раза большую сумму в заявлениях на оплату. Когда был на приеме у директора завода, то он сказал, что любой пустит за такие деньги (30-60 руб получалось в заявлениях), ну я ему и сказал: "Вот и сдайте у себя мне комнату". Он засмеялся, мне сказал (причем, вежливо), чтоб поискал другое, а заму: "Заплатите, сколько скажет", ну я и не стал стесняться. Да, у меня уже заявление на увольнение было, только не принимали - в формулировке не сошлись - Я написал по собственному в связи с непредоставлением жилплощади. Вообще-то уже подготовил себе место рук.группы на "Звездочке" с предоставлением 1-кк. На руках было гарантийное письмо директора "Звездочки" (в Молдавии).
Отредактировано vv9m83 (29-02-2024 19:38:10)
Сообщение от driver
В подъездах ссали.
а какая тебе известная империя устойчивая? все они проходят стадии становления, могущества и упада
Это в какой методичке СССР стали называть империей?
И что это за такая неправильная империя, где туземцы и аборигены на окраинах жили лучше чем титульный народ в центре России?
Вот у ПТУ они возможно и были, а у вузов процент обеспечения общагами сроду 50% не превышал.
Да. У нас было процентов 80 обеспечение нуждающихся, а вот стипа была нормально (если завалил экзамен, то стипа - с момента пересдачи - у нас и ракетчиков по 45 руб на 1-2 курсах, у самолетчиков - по 35 руб.). У меня с первой сессии и до конца института было на 15% выше (одна 4-ка).
Э-э-... Товарищ "нелегально" жил до 3-го курса в комнате на 3-х, а на 3-м курсе я ему свое место уступил (мне один хрен дадут после распределения мест). Места распределяли сами в группе учебной и подавали список выше.
Отредактировано vv9m83 (29-02-2024 19:57:36)
Сообщение от Andrew_Raev
ИМХО вот это гарантирует нам инфляцию.Это только в том случае, если производство не будет расти.
Видите ли, рост ВВП за счет военного производства - это хорошо для обороны страны, но не для экономики и людей. А сейчас тем, на чем 30 лет экономили, приходится заниматься.
Э-э-... Еще в ВУЗе слышал от преподавателя: "Экономика, как высчитаете, вам не нужна, но не забывайте, что сидите на шее народа."
Отредактировано vv9m83 (29-02-2024 20:11:28)
вот и расскажите за счет кого в Грузии были такие зарплаты??? Все это равенство и братство союзных республик было оплачено за счет РСФСР к сожалению.
За Грузию ничего сказать не могу. Только догадываться.
Скажу за Украину. Мои родители туда поехали, оставив на попечение русской бабушки. На стройку электростанции республиканского значения. Так получилось, что у бабушки я прожила всё своё детство, уехав во взрослую жизнь именно из Челябинска. А у родителей проводила летние каникулы.
Так вот, я заметила, что те соседи, у которых были родственники в селах неподалеку, одевались много лучше, чем мы. Меньше тратились на продукты питания, возможно. А особое отношение центра к тому кусочку Украины выражалось в том, что конфеты Птичье молоко было только в поселковом магазине. Ни в Челябинске, ни в Новосибирске в свободной продаже их не было. Да, и нашей семье приходилось брать мясо в магазине и оно там было в свободной продаже, не в кооперативном магазине. Ну, и отец мой купил Жигули копейку, когда подошла его очередь, правда, долго экономил на всем, и семья его: братья, сестра помогли. Не заметила я, чтобы там были какие-то особенные зарплаты. А вот взаимовыручка, особенно в семьях, была. И спекуляция процветала. Польша под боком, а там ширпотреб совсем другого качества был.
А уж грузины торгаши знатные были. Не думаю, чтобы в Грузии особенные зарплаты были. Скорее всего, дополнительные заработки помогали жить на широкую ногу.
Но воля Ваша думать, что было именно так, как Вам показалось.
Так когда было образование доступнее.
Конечно, в Союзе. Да Вы и сами это понимаете.
Сообщение от Хельга
вот и расскажите за счет кого в Грузии были такие зарплаты??? Все это равенство и братство союзных республик было оплачено за счет РСФСР к сожалению.
За Грузию ничего сказать не могу. Только догадываться.
Скажу за Украину. Мои родители туда поехали, оставив на попечение русской бабушки. На стройку электростанции республиканского значения. Так получилось, что у бабушки я прожила всё своё детство, уехав во взрослую жизнь именно из Челябинска. А у родителей проводила летние каникулы.
Так вот, я заметила, что те соседи, у которых были родственники в селах неподалеку, одевались много лучше, чем мы. Меньше тратились на продукты питания, возможно. А особое отношение центра к тому кусочку Украины выражалось в том, что конфеты Птичье молоко было только в поселковом магазине. Ни в Челябинске, ни в Новосибирске в свободной продаже их не было. Да, и нашей семье приходилось брать мясо в магазине и оно там было в свободной продаже, не в кооперативном магазине. Ну, и отец мой купил Жигули копейку, когда подошла его очередь, правда, долго экономил на всем, и семья его: братья, сестра помогли. Не заметила я, чтобы там были какие-то особенные зарплаты. А вот взаимовыручка, особенно в семьях, была. И спекуляция процветала. Польша под боком, а там ширпотреб совсем другого качества был.
А уж грузины торгаши знатные были. Не думаю, чтобы в Грузии особенные зарплаты были. Скорее всего, дополнительные заработки помогали жить на широкую ногу.
у грузин была отдельность какая то .они себя всегда отделяли .даже на документах шапка была типа так минмонтажспецстрой СССР и ссу Грузинской ССР.
Ну например моя мама и ее сестры и братья, они все получили высшее образование заканчивали вечерний ВУЗ, учить их очно, у их родителей не было возможности от слова совсем.
У меня из одноклассников, не многие получали высшее образование, потому что тупо у родителей не было денег содержать еще 5 лет выросшего ребенка. Сейчас высшее образование получить гораздо проще, можно спорить о качестве, но не о возможностях.
Угу.... Вот из нас троих (учившихся) двое бы точно не учились сейчас - не было бы у родителей возможности даже на полное среднее образование. Тем более, что на весь Яранский район 4 полных средних школы только осталось, а в моем Тужинском - вообше трандец. И это - центр России.
Э-э-... Вы на карту школ взгляните - https://yandex.ru/maps/?display-text=Школы&ll=47.975941,57.676615&mode=search&sctx=ZAAAAAgBEAAaKAoSCfZcpibB6UdAEQN7TKQ0zUxAEhIJz72HS4677T8R424QrRVt3j8iBgABAgMEBSgKOABAlYkGSAFqAnJ1nQHNzEw9oAEAqAEAvQFmETRZwgEm9rC89QP71fiPBMC97P4Dv42k/JUC9JOGm6wB1aHtsTWMrK/39QGCAhdjYXRlZ29yeV9pZDooMTg0MTA2MjQwKYoCCTE4NDEwNjI0MJICAJoCDGRlc2t0b3AtbWFwcw==&sll=47.975941,57.676615&sspn=0.986023,0.293917&text=category_id:(184106240)&z=11
От Машкино до начальной школы 30 км (правда, никто практически не живет - 3-4 человека осталось из бывших около 1000), от Караванного до начальной школы - 23 км. Я в Караванном учился в средней (около 800 человек было)
Отредактировано vv9m83 (29-02-2024 20:25:55)
Конечно, в Союзе. Да Вы и сами это понимаете.
Я вам цифры статистические, а вы мне веру иррациональную.
Или вы хотите сказать...что увеличение количества студентов практически в два раза в 2000 -е года по сравнению с тучными годами СССР, это потому что в СССР все тупые были и учится не хотели?
Угу.... Вот из нас троих (учившихся) двое бы точно не учились сейчас - не было бы у родителей возможности даже на полное среднее образование. Тем более, что на весь Яранский район 4 полных средних школы только осталось, а в моем Тужинском - вообше трандец. И это - центр России.
А как изменилось население с тогда и сейчас? А также средний возраст населения. Может вы начнете все таки мыслить логически, а не ляпать лишь бы что.
Панни, я вот эту хрень не помню если честно, сейчас возьми это все проверять по численности вышедших, скорее всего окажется липа. А фотка сфабрикована фотошопом. Ну ладно, допустим московские хомячки вышли возмущенно похрюкали и помахали кумачёвыми флагами. Дальше че? Их глубинка поддержала? А почему нет в курсе? А некогда нам было, надо было летом в стройотряд успеть денег заработать, потом бабкам и родителям огороды повыкопать, огороды если че в поле в жопе мира давали, дачи жителям РСФСР не полагались (вдруг разбогатели бы) бери велик и пиздруй с мешком и лопатой за 20 км. Это слава богам горбатый начал этот процесс и то с почтовых марок в 6 соток...
В общем накуй нам ваш союз не был нужен, нас никто по госценам не снабжал в нем и не собирался. А вот через неделю после мы разницу почуяли. Правда слов пришлось много новых учить - пастрома, майонез, буженина
Через неделю, Карл!Отредактировано KUB (Вчера 02:33:40)
Ты в какой-то другой стране, браток, жил. Все мои родственники были с дачами. Бабушка в Челябинске без дачи была, поскольку жила в частном доме и огород имелся под боком.
Но в целом мне твой посыл понятен. Как там в пьесе Горького "Дачники"?
"Мы наволновались и наголодались в юности; естественно, что в зрелом возрасте нам хочется много и вкусно есть, пить, хочется отдохнуть… вообще наградить себя с избытком за беспокойную, голодную жизнь юных дней…"
Ни одной новой асфальтированной улицы, полностью свернутое жилищное строительство и постепенная деградация всего....
Собственно, от этой плохо асфальтированной жизни и уезжают в Москву.
А то, что вы с Хельгой называете инфантилизмом, на поверку оказывается уверенностью в завтрашнем дне. Кому хотелось большего, в другие сроки, те вступали в МЖК, да-да, ездили в стройотряды, etc.
Вообще я люблю опираться на цифры, на не на то что мне или вам кажется.
Так в 1950 году оплата одного дня в колхозах Грузинской ССР была в 15 раз (!) выше, чем в РСФСР и в 1,5 раза выше, чем в Узбекской ССР. В бюджет Грузии поступало 100% налога с оборота и 100% подоходного налога (в РСФСР – только 50%), к тому же республика получала дотации из союзного бюджета.
в 1989 году РСФСР поставила в другие республики Союза и в другие страны продукции на 30,8 миллиарда рублей больше, чем ввезла. В перерасчете на каждого жителя РСФСР получается 209 рублей в год. Дотации на Украину составляли 56 рублей на человека в год, на Азербайджан — 64 рубля, на Грузию — 354 рубля.
Под конец существования СССР уровень потребления в Грузии был самым высоким в стране: грузины покупали почти в четыре раза больше, чем производили.
Изучим сухую статистику: полный список ВВП на душу населения в 1990 году по всем 15-ти союзным республикам:
1. РСФСР: производство — 17,5 тысяч долларов, потребление — 11,8 тысяч долларов, баланс — минус 5,7 тысяч долларов;
2. Белоруссия: производство — 15,6 тысяч долларов, потребление — 12,0 тысяч долларов, баланс — минус 3,6 тысяч долларов;
3. Украина: производство — 12,4 тысяч долларов, потребление — 13,3 тысячи долларов, баланс — плюс 0,9 тысячи долларов;
4. Казахстан: производство — 10,1 тыс. долларов, потребление — 17,7 тыс. долларов, баланс — плюс 7,6 тыс. долларов;
5. Узбекистан: производство — 6,6 тысячи долларов, потребление — 17,4 тысячи долларов, баланс — плюс 10,8 тысяч долларов;
6. Литва: производство — 13,0 тыс. долларов, потребление — 23,3 тыс. долларов, баланс — плюс 10,3 тыс. долларов;
7. Азербайджан: производство — 8,3 тыс. долларов, потребление — 16,7 тыс. долларов, баланс — плюс 8,4 тыс. долларов;
8. Грузия: производство — 10,6 тыс. долларов, потребление — 41,9 тыс. долларов, баланс — плюс 33,3 тыс. долларов;
9. Туркмения: производство — 8,6 тыс. долларов, потребление — 16,2 тыс. долларов, баланс — плюс 8,2 тыс.долларов;
10. Латвия: производство — 16,5 тыс. долларов, потребление — 26,9 тыс. долларов, баланс — плюс 13,1 тыс. долларов;
11. Эстония: производство — 15,8 тыс. долларов, потребление — 35,8 тыс. долларов, баланс — плюс 20,0 тыс. долларов;
12. Киргизия: производство — 7,2 тыс. долларов, потребление — 11,4 тыс. долларов, баланс — плюс 4,2 тыс. долларов;
13. Молдавия: производство — 10,0 тыс. долларов, потребление — 13,4 тыс. долларов, баланс — плюс 3,4 тыс. долларов;
14. Армения: производство — 9,5 тыс. долларов, потребление — 29,5 тыс. долларов, баланс — плюс 20,0 тыс. долларов;
15. Таджикистан: производство — 5,5 тыс. долларов, потребление — 15,6 тыс. долларов, баланс — плюс 10,1 тыс. долларов.
https://aif.ru/money/economy/rodina_mil … u344539535
https://dm-kalashnikov.livejournal.com/ … 8502497959
https://dzen.ru/a/YXOPaa7JbhW5P9ca
Если вы считаете что это равенство и братство....что же такое неравенство?
А как изменилось население с тогда и сейчас? А также средний возраст населения. Может вы начнете все таки мыслить логически, а не ляпать лишь бы что.
Да вымерли и разъехались все к меня в родной деревне. Поля все заросли на 20 км вокруг. Одно утешение - лет через 50 лес будут пилить. В Караванном еще до хрена народу по нынешним временам. Школу гигантскую выстроили (я...ца бы оторовать за такие планы реализованные), а детей в школу за 23 км возят (ага, школьный автобус есть) и Караванное в состав с. Тужа включили. Во село - размером 30 км стало.
Э-э-... Моя знакомая близкая отказалась быть главой округи. Как выразилась - на фига сидеть за дороги и прочую ерунду. В моем Машкино телефон установили с "космической связью" - не подъезжал, не смотрел в поле - к нему уже дороги нет (да и явно разукомплектован). Охренеть, как по руководству "президентских программ" тюрьма плачет, а начнут садить, так местные головы полетят.
Данных по возрасту нет, но каждый раз в Караванном маленьких детишек видел, да и женщин среднего возраста.
Отредактировано vv9m83 (29-02-2024 20:47:58)
Да вымерли и разъехались все к меня в родной деревне.
Вот это самое и важное, а остальное к делу не относится....если разъехались и вымерли....кого учить тогда? Призраков?
Я вам цифры статистические, а вы мне веру иррациональную.
Или вы хотите сказать...что увеличение количества студентов практически в два раза в 2000 -е года по сравнению с тучными годами СССР, это потому что в СССР все тупые были и учится не хотели?
Новых ВУЗов стало до жопы. ВУЗы страны начали выпускать не инженеров, медиков и учителей, а юристов и экономистов. И ещё рукоплескали, что отменили распределение: свобода!
Ну, и где инженерные кадры? Юристов, зато, как в фильме Трасса 60 в городе Морлоу.
Это у Вас вера иррациональная, что если всё делать как у солнечноликих, то и всем будет щастье. И рынок придёт, порядок наведёт. И приватизация на всех снизойдёт благостью.
Вот это самое и важное, а остальное к делу не относится....если разъехались и вымерли....кого учить тогда? Призраков?
Встает только вопрос - почему вымерли и разъехались? Перешли не к капитализму, к сожалению, а к дикому капитализму. Совхоз распустили в Машкино, моего знакомого приставы приехали трясти - почему налоги не платишь, а он - идите, ищите мои 14 га. Как найдете - штаны с трусами сниму и вам отдам. Моя племянница из судебных приставов ушла - стыдно к людям приставать, когда знаешь, что и как (уехала в Питер риэлтером на 5 лет, пока сын там учился).
Э-э-... Года 2-3 назад последний фермер просто бросил свои земли (на месте бывшего совхоза), оставил всех своих работников (им всю технику отдал бесплатно) и устроился зам. главы района (благо до работы только 10 км).
Отредактировано vv9m83 (29-02-2024 21:01:41)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #76