Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #51

Новости Украины #51

Сообщений 511 страница 540 из 2001

511

#p545225,Одиссей написал(а):

1. за свою "манеру общения" я регулярно отхватываю...
2. почему кочегарный хам "докалебался" только до меня, мне абсолютно по барабану и глубоко фиолетово...
    я повторяю: уже больше года я не отвечаю на его высеры - то есть я с ним не срусь и не гаффкаюсь...
3. меня сейчас больше интересует другой вопрос: за оскорбления других форумистов кочегарный хам почти моментально и довольно жёстко улетает в БАН...
    НО его постоянные оскорбления в мой адрес типа "попка", "эмиграшка" воспринимаются абсолютно нормальными и соответствующими т. н. "правилам форума"...
    может ты объяснишь, почему так? или для "своих" оскорбления "несвоих" действуют какие-то "секретные" "правила"?

Дружище,  как человек, ярко окрашенный – он по-своему привлекателен. (из покровских ворот)
Но вот когда его тоже становится много... люди эмоционального склада нуждаются в некотором руководстве..

512

#p545248,vv9m83 написал(а):

Сообщение от IMHO

Сообщение от Элипс
    Россия уже пятая экономика в мире... скоро будет четвёртой..

Но укры то об этом не знают, им рассказывают, что экономика рф разорвана в клочья. )

Реально людям вряд ли такой "рост" нужен. Этот рост за счет того, что стране нужно, а непосредственно людям - нет. На танках и пушках ни в магазин, ни к родне не поедешь, а рост, как понимаю, из-за этого вида продукции происходит.
Э-э-... Но в целом - положительное явление.

"Российская экономика выросла на 3,6% в 2023 году, а реальные располагаемые доходы — на 5,4%, сообщил Росстат."
https://www.rbc.ru/economics/07/02/2024 … z443505826
Думаете врут?

513

Голосование сегодня началось. Позвонил сыну, так он уже сходил, проголосовал, и меня уговаривает. Оказывается, у них начальство попросило сходить, а по мелкому врать, что сходил - недостойно. Так что он меня попросил сходить (особо жена его, ибо считает, что у меня рука "легкая" - квартиры и прочую херню у нас на участках "разыгрывают"). Жена его обижена - те, кто через кабинет голосовал, не участвуют в лотерее. Сын смеется - кинулись женщины (передовики "цифровизации") за лотереей на участки, а они уже вычеркнуты из списков, как проголосовавшие.
Э-э-... Вот хлеб и сметану привезут они из магазина, и схожу до участка, проветрюсь.

Отредактировано vv9m83 (15-03-2024 16:21:21)

514

#p545253,Andrew_Raev написал(а):

Думаете врут?

Кто б мне объяснил что такое «рост экономики»

515

#p545252,Элипс написал(а):

Сообщение от Одиссей

1. за свою "манеру общения" я регулярно отхватываю...
    2. почему кочегарный хам "докалебался" только до меня, мне абсолютно по барабану и глубоко фиолетово...
        я повторяю: уже больше года я не отвечаю на его высеры - то есть я с ним не срусь и не гаффкаюсь...
    3. меня сейчас больше интересует другой вопрос: за оскорбления других форумистов кочегарный хам почти моментально и довольно жёстко улетает в БАН...
        НО его постоянные оскорбления в мой адрес типа "попка", "эмиграшка" воспринимаются абсолютно нормальными и соответствующими т. н. "правилам форума"...
        может ты объяснишь, почему так? или для "своих" оскорбления "несвоих" действуют какие-то "секретные" "правила"?

Дружище,  как человек, ярко окрашенный – он по-своему привлекателен. (из покровских ворот)
Но вот когда его тоже становится много... люди эмоционального склада нуждаются в некотором руководстве..

и это должно называться "ответом" на мой прямой вопрос? м-да...

516

Реально людям вряд ли такой "рост" нужен. Этот рост за счет того, что стране нужно, а непосредственно людям - нет. На танках и пушках ни в магазин, ни к родне не поедешь, а рост, как понимаю, из-за этого вида продукции происходит.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:11:11)

Тут ведь как?  Оборонка сейчас потянет за собой другие отрасли.... синергический эффект.
рабочие места и доходы

517

#p545255,vv9m83 написал(а):

Голосование сегодня началось. Позвонил сыну, так он уже сходил, проголосовал, и меня уговаривает. Оказывается, у них начальство попросило сходить, а по мелкому врать, что сходил - недостойно. Так что он меня попросил сходить (особо жена его, ибо считает, что у меня рука "легкая" - квартиры и прочую херню у нас на участках "разыгрывают"). Жена его обижена - те, кто через кабинет голосовал, не участвуют в лотерее. Сын смеется - кинулись женщины (передовики "цифровизации") за лотереей на участки, а они уже вычеркнуты из списков, как проголосовавшие.
Э-э-... Вот хлеб и сметану привезут они из магазина, и схожу до участка, проветрюсь.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:20:40)

К чему этот опус? Не хочешь не голосуй, потом не воняй что что то тебя в ЭТОЙ стране не устраивает.

518

#p545258,Одиссей написал(а):

да банят его регулярно когда слишком много становится.

519

#p545253,Andrew_Raev написал(а):

"Российская экономика выросла на 3,6% в 2023 году, а реальные располагаемые доходы — на 5,4%, сообщил Росстат."
https://www.rbc.ru/economics/07/02/2024 … z443505826
Думаете врут?

А на хрена врать? По-моеиу, если врут, то в сторону уменьшения цифр, ибо и то, и другое может быть и отрицательным явлением для населения.
Э-э-... Но для страны, считаю, хорошо.

520

#p545259,Элипс написал(а):

Тут ведь как?  Оборонка сейчас потянет за собой другие отрасли.... синергический эффект.
рабочие места и доходы

Понятно, но считают то в деньгах, глянуть бы в штуках и тоннах. Но содержать гигантский штат статистов как то тоже не Айс, опыт союза тому пример. Да конечно должно потянуть. Только все равно многовато народу праздношатающегося в глаза бросается ИМХО

521

#p545261,Элипс написал(а):

Сообщение от Одиссей

да банят его регулярно когда слишком много становится.

и это опять же не ответ... как звучал мой вопрос?
подсказка: твоё предупреждение в теме "СТОП" на кочегарного хама действует или нет?

Отредактировано Одиссей (15-03-2024 16:39:35)

522

#p545264,KUB написал(а):

Понятно, но считают то в деньгах, глянуть бы в штуках и тоннах. Но содержать гигантский штат статистов как то тоже не Айс, опыт союза тому пример. Да конечно должно потянуть. Только все равно многовато народу праздношатающегося в глаза бросается ИМХО

Годовой уровень безработицы по итогам 2023-го стал самым низким за всю историю наблюдения — 3,2%, заявил гендир ВНИИ труда Платыгин.

Миллионы трудовых мигрантов и всё равно есть спрос на рабочую силу

523

#p545256,KUB написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Думаете врут?

Ну, например, урожай зерновых 150 млн тонн был в 2023г. Или "Российские сахарные заводы в 2023 году произвели 6,6 млн тонн свекловичного сахара, что на 670 тыс. тонн больше, чем в 2022 году, сообщает Союзроссахар." Ну а интегральную оценку сделать мне не по зубам.

524

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:11:11)

Реально такой рост тянет за собой металлургию, остатки электроники и электротехники, материало и металло-ведение, металлообработку и станкостроение, рабочие места и зарплаты, профессиональную подготовку и обучение, сферу обслуживания и розничную торговлю, в том числе и тем, на чем можно поехать к родне - т.е. спрос, который неизбежно будет рождать и предложение.

525

#p545267,Элипс написал(а):

Годовой уровень безработицы по итогам 2023-го стал самым низким за всю историю наблюдения — 3,2%, заявил гендир ВНИИ труда Платыгин.

Коллега, я вас умоляю, личный опыт зарегистрироваться на бирже в качестве безработного у вас видимо отсутствует.

526

#p545272,Шам.АН написал(а):

Реально такой рост тянет за собой металлургию, остатки электроники и электротехники, материало и металло-ведение, металлообработку и станкостроение, рабочие места и зарплаты, профессиональную подготовку и обучение, сферу обслуживания и розничную торговлю, в том числе и тем, на чем можно поехать к родне - т.е. спрос, который неизбежно будет рождать и предложение.

Жилищное строительство скорее всего оживится. Как коллективное так и индивидуальное.

527

#p545270,Andrew_Raev написал(а):

Ну а интегральную оценку сделать мне не по зубам.

Понятное дело

#p545270,Andrew_Raev написал(а):

Российские сахарные заводы в 2023 году произвели 6,6 млн тонн свекловичного сахара, что на 670 тыс. тонн больше, чем в 2022 году, сообщает Союзроссахар

Но он практически не подешевел. Даже в высокий сезон.

528

#p545272,Шам.АН написал(а):

Всё верно.  объёмы строительства жилья сейчас тоже самые большие за всю историю. И эта отрасль тоже тянет за собой всё перечисленное

529

#p545256,KUB написал(а):

Это рост ВВП. Очень просто - сумма созданной в государстве прибавочной стоимости на произведенный товар.... или услуги. Отсюда важна структура ВВП - одно дело рост реальной экономики, и совсем другое рост сферы услуг. Например сумасшедший ВВП Штатов чуть ли не на половину состоит из финансовых спекуляций. Ну моженэт не на половину, но доля очень большая.

530

#p545280,Шам.АН написал(а):

Это рост ВВП. Очень просто - сумма созданной в государстве прибавочной стоимости на произведенный товар.... или услуги. Отсюда важна структура ВВП - одно дело рост реальной экономики, и совсем другое рост сферы услуг. Например сумасшедший ВВП Штатов чуть ли не на половину состоит из финансовых спекуляций. Ну моженэт не на половину, но доля очень большая.

То есть чисто в денежных единицах считается? Соответственно «рост экономики» включает в т ч и эмиссию центробанков?

531

#p545282,KUB написал(а):

То есть чисто в денежных единицах считается? Соответственно «рост экономики» включает в т ч и эмиссию центробанков?

ВВП по ППС паритету покупательской способности

532

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t580724.png

533

#p545266,Одиссей написал(а):

и это опять же не ответ... как звучал мой вопрос?
подсказка: твоё предупреждение в теме "СТОП" на кочегарного хама действует или нет?

Отредактировано Одиссей (Сегодня 16:39:35)

меня на форуме не было больше недели.. но его уже забанили

534

#p545277,KUB написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ну а интегральную оценку сделать мне не по зубам.

Понятное дело
Сообщение от Andrew_Raev

Российские сахарные заводы в 2023 году произвели 6,6 млн тонн свекловичного сахара, что на 670 тыс. тонн больше, чем в 2022 году, сообщает Союзроссахар

Но он практически не подешевел. Даже в высокий сезон.

Но его могли больше потребить при той же цене.

535

#p545284,Элипс написал(а):

ВВП по ППС паритету покупательской способности

Это когда идет сравнение ВВП разных стран.

Кстати, интересный вопрос, давно им мучаюсь, возможно он как то связан с поднявшейся темой. Есть такая удивительная страна Норвегия. У них в среднем по евробольнице было все в три раза дороже чем везде и примерно во столько же больше доходы. А это то Нафига. И почему европейский единый рынок это все не выровнял. Где та пресловутая невидимая рука? У кого какие мысли на этот счет есть?

536

#p545288,Andrew_Raev написал(а):

или экспортировать... помню тогда спецом ввели заградительные пошлины

537

#p545282,KUB написал(а):

Сообщение от Шам.АН 

Э-э-.... Как-то сын сказал, что в споре о ВВП, он пример привел: "Если мужчины в стране в круг встанут и сношать друг друга будут и сто долларов передавать друг другу за услугу, то во ВВП вырастет." Его собеседник (д.э.н) засмеялся и сказал: "Пример неожиданный, грубый, но верный".

538

#p545289,KUB написал(а):

Это когда идет сравнение ВВП разных стран.

Кстати, интересный вопрос, давно им мучаюсь, возможно он как то связан с поднявшейся темой. Есть такая удивительная страна Норвегия. У них в среднем по евробольнице было все в три раза дороже чем везде и примерно во столько же больше доходы. А это то Нафига. И почему европейский единый рынок это все не выровнял. Где та пресловутая невидимая рука? У кого какие мысли на этот счет есть?

у них население маленькое а нефти и газа много... а сейчас когда Россия практически перестала поставлять газ в европу норги на этом хорошо нажились.
Самое интерсно что у них очень низкий уровень газофикации населения где то около 2%....для сравнения в России 73%

539

#p545288,Andrew_Raev написал(а):

Вряд ли. Учитывая сколько перед этим бешеные бабули сахара вытаскивали из розничной сети. Собственно это они своей паникой подняли цену на этот продукт с 24 до 80 руб. Года три назад по моему было. Вряд ли они его до сих пор сожрали.

540

#p545293,Элипс написал(а):

у них население маленькое а нефти и газа много... а сейчас когда Россия практически перестала поставлять газ в европу норги на этом хорошо нажились.
Самое интерсно что у них очень низкий уровень газофикации населения где то около 2%....для сравнения в России 73%

Не, не, это у них было задолго до всех событий. Еще в спокойные годы. Просто интересно было понять нахрена это.
Еще говорят что у прибалтов цены немного выше чем на материковой Европе, тоже не понятно от чего так происходит.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #51