помню тогда спецом ввели заградительные пошлины
Было дело.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #51
помню тогда спецом ввели заградительные пошлины
Было дело.
Тут ведь как? Оборонка сейчас потянет за собой другие отрасли.... синергический эффект.
рабочие места и доходы
Эта тяга - в убыток стране. То же самое, как вилами воду перекидывать всех рабочих взяли. Оборонка разрабатывают и производят то, что людям не нужно. Основные потребности человека - жилье, еда, одежда. Далее - вторичные, связанные с развитием общества - медицина, транспорт, обучение. Все, что связанно с обороной и не применяется в хозяйственной деятельности общества - третично и не должно бы учитываться (если по хорошему). Только это тяжело разделить.
Э-э-... Когда пришел в институт цветной металлургии, то для "своих" проектов автоматику у атомщиков проектировал и получал приборы, термопары - у атомщиков, что на АПЛ применяют и т.д.. Не все сразу, но переволок многое, чем пользовался в оборонке (вплоть до того, что куски программ спецам из "Новатора" заказывал). С директором института уже на второй год работы ругаться пришлось из-за того, что часть проектов "на сторону" отдаю, хотя свои спецы есть (например, уровень отделов КИПиА меня не устраивал ни в институте, ни в объединении).
Когда в 90-е из оборонных КБ инженеры на гражданку повалили, то у меня интересный разговор с моим товарищем из КБ (МИСиС закончил) состоялся. Приехал он с завода по производству техгазов и ругается - идиоты, требования ему предъявляют, о которых он никогда и не слышал, и выполнить не может. Потом посмотрел на меня и говорит: "Похоже, твои коллеги". Я заинтересовался, стал спрашивать, кто. И оказалось, что человек 5 из моего бюро, в котором работал на "Новаторе". Съездил на завод и в техбюро завода как в свое бюро на "Новатор"е попал. А после того, как товарищ проект закончил и оборудование запустили, то немцы (завод им принадлежал) быстренько себе разработку утащили. А потом товарищ читал мне статьи с международных конференций, что эта компания лучшее в мире оборудование применяет на своем заводе в Германии и матерился (хотя вообще не матерится).
Отредактировано vv9m83 (16-03-2024 07:56:08)
Сообщение от Одиссей
и это опять же не ответ... как звучал мой вопрос?
подсказка: твоё предупреждение в теме "СТОП" на кочегарного хама действует или нет?меня на форуме не было больше недели.. но его уже забанили
моншер ами, а Вы читали его совершенно свежие высеры в теме "СТОП"? очень рекомендую...
возможно, что там Вы и найдёте ответ на мой вопрос...
Троллинг или технический сбой?
В эфире американского телеканала выступление ЗЕ-кловуна резко прервалось сюжетом о препаратах для помощи наркозависимым...
Своевременно и в тему!!!
у них население маленькое а нефти и газа много... а сейчас когда Россия практически перестала поставлять газ в европу норги на этом хорошо нажились.
И принадлежит нефть и газ не друзьям королевского двора а государству (контрольный пакет)…, и не выводят деньги из страны через оффшоры, и о супер яхтах богачей там что-то не слышно.
Самое интерсно что у них очень низкий уровень газофикации населения где то около 2%....для сравнения в России 73%
Просто викинги привыкли к натуральному отоплению дровами.
моншер ами, а Вы читали его совершенно свежие высеры в теме "СТОП"? очень рекомендую...
Тук-тук…
Кто там?
Это я, почтальон Печкин Вам настучал!
та тяга - в убыток стране. То же самое, как вилами воду перекидывать всех рабочих взяли. Оборонка разрабатывают и производят то, что людям не нужно. Основные потребности человека - жилье, еда, одежда. Далее - вторичные, связанные с развитием общества - медицина, транспорт, обучение. Все, что связанно с обороной и не применяется в хозяйственной деятельности общества - третично и не должно бы учитываться (если по хорошему). Только это тяжело разделить.
В начале 1991г мы это слово в слово слышали от неолибералов.
Сообщение от vv9m83
та тяга - в убыток стране. То же самое, как вилами воду перекидывать всех рабочих взяли. Оборонка разрабатывают и производят то, что людям не нужно. Основные потребности человека - жилье, еда, одежда. Далее - вторичные, связанные с развитием общества - медицина, транспорт, обучение. Все, что связанно с обороной и не применяется в хозяйственной деятельности общества - третично и не должно бы учитываться (если по хорошему). Только это тяжело разделить.В начале 1991г мы это слово в слово слышали от неолибералов.
А нам это преподаватель "Экономики производства" (старый-старый, сподвижник Королева, которого он очень не любил) говорил в 70-е. Он первую лекцию начал с того, что хотя мы и считаем экономику ненужным предметом, но так как сидим на шее народа, то должны все-таки думать об экономике, чтоб народу полегче было.
Э-э-... У нас 2 товарища на первой встрече после института разодрались так, что пришлось растаскивать. Один другого предателем страны обозвал: оба распределились на Куйбышевский авиационный, а один туда даже не поехал после дипломной практики - ему на керамическом заводе в Бугульме (его родина малая) должность зам.нач.ПКБ предложили с переходом в начальники через год-полтора: горшки и тарелочки проектировать. Мой товарищ в МВД ушел через три года отработки на КОМЗе, так при встрече в аэропорту Казани меня спросил: "Ты меня не презираешь, что я из оборонки ушел?" Я аж удивился.... Он свободу и природу любил, устроился дома 2-м секретарем райкома комсомола, а потом в замы нач.райотдела МВД перешел. Из МВД и ушел на пенсию (с должности нач.штаба). А занимался три года по профессии разработкой радиотелескопов.
Неолибералов понимаю, только они не понимают, что и оборона нужна стране, чтоб страна существовала (невменяемые, сколько встречался).
Отредактировано vv9m83 (16-03-2024 09:06:54)
Охота за украинцами приобретает грандиозный масштаб, теперь к этому процессу подключат камеры наблюдения, а военкомам будет проще идентифицировать мужчин.
ТЦК смогут использовать в своей работе данные с камер видеонаблюдения в Черкасской области, - городской голова СмелыНа презентации присутствовали представители полиции, СБУ, ТЦК и СП и коммунальные службы – все они смогут использовать данные с камер в своей работе.
Скоро российскую армию как освободителей будут ждать.
Эта тяга - в убыток стране. То же самое, как вилами воду перекидывать всех рабочих взяли. Оборонка разрабатывают и производят то, что людям не нужно. Основные потребности человека - жилье, еда, одежда. Далее - вторичные, связанные с развитием общества - медицина, транспорт, обучение. Все, что связанно с обороной и не применяется в хозяйственной деятельности общества - третично и не должно бы учитываться (если по хорошему). Только это тяжело разделить.
Э-э-... Когда пришел в институт цветной металлургии, то для "своих" проектов автоматику у атомщиков проектировал и получал приборы, термопары - у атомщиков, что на АПЛ применяют и т.д.. Не все сразу, но переволок многое, чем пользовался в оборонке (вплоть до того, что куски программ спецам из "Новатора" заказывал). С директором института уже на второй год работы ругаться пришлось из-за того, что часть проектов "на сторону" отдаю, хотя свои спецы есть (например, уровень отделов КИПиА меня не устраивал ни в институте, ни в объединении).
Когда в 90-е из оборонных КБ инженеры на гражданку повалили, то у меня интересный разговор с моим товарищем из КБ (МИСиС закончил) состоялся. Приехал он с завода по производству техгазов и ругается - идиоты, требования ему предъявляют, о которых он никогда и не слышал, и выполнить не может. Потом посмотрел на меня и говорит: "Похоже, твои коллеги". Я заинтересовался, стал спрашивать, кто. И оказалось, что человек 5 из моего бюро, в котором работал на "Новаторе". Съездил на завод и в техбюро завода как в свое бюро на "Новатор"е попал. А после того, как товарищ проект закончил и оборудование запустили, то немцы (завод им принадлежал) быстренько себе разработку утащили. А потом товарищ читал мне статьи с международных конференций, что эта компания лучшее в мире оборудование применяет на своем заводе в Германии и матерился (хотя вообще не матерится).Отредактировано vv9m83 (Сегодня 07:56:08)
Англосаксы на войне всегда деньги делали.. но тут конечно не нужно увлекаться в ущерб сектора товаров широкого потребления как это было в СССР
Тук-тук…
Кто там?
Это я, почтальон Печкин Вам настучал!
вот так и проявляется подлая еврейская сучность, ибо нет такой подлости, на которую не может пойти иудей, дабы как-нибудь досадить неугодному гою...
"Неспособность продолжать поддержку Украины серьезно подорвет лидерство США во всем мире и поставит под угрозу национальную безопасность США", - заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в телефонном разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкеном
https://aftershock.news/?q=node/1356931
Комментировать только портить.
Ты и здесь хныкаешь и подзуживаешь. Всюду. Обычное.
Смысл жизни попка: гадить пошлыми картинками и ныть, ныть, ныть. Тьфу.
и не выводят деньги из страны через оффшоры, и о супер яхтах богачей там что-то не слышно.
Да тi шо!
А дикие убытки норвежского фонда будущих поколений и сам фон это че такое как не вывод бабла
И принадлежит нефть и газ не друзьям королевского двора а государству (контрольный пакет)…, и не выводят деньги из страны через оффшоры, и о супер яхтах богачей там что-то не слышно.
А в США нефть принадлежит предпринимателям. Кроме Аляски, которая дотаций не получает, зато имеет долю в любой нефти, добытой на её территории.
Неолибералов понимаю, только они не понимают, что и оборона нужна стране, чтоб страна существовала (невменяемые, сколько встречался).
Я понимаю только, что это ложь. Например, в США все расходы по созданию и совершенствованию компьютеров несло одно государство в интересах оборонки. Это 20 лет после 1945г. Только в 1965 году фирма IBM сумела коммерциализировать компьютеры в основном для бухгалтерских работ (IBM 360 и OS IBM 360). И вообще-то эти компьютеры устраивали всех, кроме военных. Поэтому создание мини-ЭВМ они в основном и финансировали. И только спустя ещё 20 лет, в середине 1980-х, были созданы персональные компьютеры и началась революция микропроцессоров, которые ныне суют "в каждый утюг". И вот тогда, спустя 40 лет после войны, компьютеры стали нужны народу, и деньги хлынули рекой.
Ещё раз для тупых неолибералов: бизнес 40 лет разрабатывал компьютеры на деньги государства в интересах оборонки, и если бы государство жадничало, не стал бы этим никогда заниматься.
Кстати, с GPS пример ещё более разительный.
вот так и проявляется подлая еврейская сучность, ибо нет такой подлости, на которую не может пойти иудей, дабы как-нибудь досадить неугодному гою...
Ты не гой, ты исламо-нацист косящий за русофила.
Да тi шо!
А дикие убытки норвежского фонда будущих поколений и сам фон это че такое как не вывод бабла
Норвежский фонд является крупнейшим в мире фондом национального благосостояния с капиталом $1,4 трлн
А в США нефть принадлежит предпринимателям. Кроме Аляски, которая дотаций не получает, зато имеет долю в любой нефти, добытой на её территории.
Согласно американских законов, полезные ископаемые принадлежат тому кому принадлежит земля где их обнаружили вне зависимости от глубины залегания. Компании которые ведут разведку и добычу ископаемых составляют договор с владельцем земли.
Исключение - залежи оффшора, например в Мексиканском заливе, он принадлежат государству.
⭕️ Уже есть украинские сёла, в которых не осталось мужчин, — The Washington Post
Все мужчины этих сёл убиты, мобилизованы или иммигрировали;
Сотрудники военкоматов «бродят по почти пустым улицам в поисках оставшихся людей»;
«Украина отчаянно нуждается в большем количестве войск, а ее силы истощены смертью, ранениями и истощением», пишет издание.Ну могилизация она такая .. освобождение территории для зеселения..
@babelturo
Не мудрено, что сейчас уцелевшие местные куда пришли российские войска, выходят из подвалов и хотят голосовать на выборах российского президента. Даже спрашивают можно ли по украинским паспортам голосовать. А Каймасы тут о какой-то ненависти к русским говорят... На Украине собственную власть скорого ненавидеть будут больше чем Россию. Если уже не ненавидят тайно.
Не мудрено, что сейчас уцелевшие местные куда пришли российские войска, выходят из подвалов и хотят голосовать на выборах российского президента. Даже спрашивают можно ли по украинским паспортам голосовать. А Каймасы тут о какой-то ненависти к русским говорят... На Украине собственную власть скорого ненавидеть будут больше чем Россию. Если уже не ненавидят тайно.
вчера показывали репортаж из Авдеевки.. оставшиеся люди выходят из подвалов и голосуют на переносных пунктах по украинским паспортам.... там разрешили
вчера показывали репортаж из Авдеевки.. оставшиеся люди выходят из подвалов и голосуют на переносных пунктах по украинским паспортам.... там разрешили
Ух ты
Сообщение от Элипс
-----------------
Ух ты
Вы там в Литве осмотрелись бы, может кто и в Литве голосует, а Вы не успеваете, и не попадаете в СПИСКИ...
Кстати, Медия по заданию Ми-6 скорее всего проголосовал.
Вы там в Литве осмотрелись бы, может кто и в Литве голосует, а Вы не успеваете, и не попадаете в СПИСКИ...
Кстати, Медия по заданию Ми-6 скорее всего проголосовал.
Путина в Литве выбирают граждани РОССИИ в посольстве
Сообщение от Элипс
Тут ведь как? Оборонка сейчас потянет за собой другие отрасли.... синергический эффект.
рабочие места и доходыЭта тяга - в убыток стране. То же самое, как вилами воду перекидывать всех рабочих взяли. Оборонка разрабатывают и производят то, что людям не нужно. Основные потребности человека - жилье, еда, одежда. Далее - вторичные, связанные с развитием общества - медицина, транспорт, обучение. Все, что связанно с обороной и не применяется в хозяйственной деятельности общества - третично и не должно бы учитываться (если по хорошему). Только это тяжело разделить.
Когда в 90-е из оборонных КБ инженеры на гражданку повалили, то у меня интересный разговор с моим товарищем из КБ (МИСиС закончил) состоялся. Приехал он с завода по производству техгазов и ругается - идиоты, требования ему предъявляют, о которых он никогда и не слышал, и выполнить не может. Потом посмотрел на меня и говорит: "Похоже, твои коллеги". Я заинтересовался, стал спрашивать, кто. И оказалось, что человек 5 из моего бюро, в котором работал на "Новаторе". Съездил на завод и в техбюро завода как в свое бюро на "Новатор"е попал. А после того, как товарищ проект закончил и оборудование запустили, то немцы (завод им принадлежал) быстренько себе разработку утащили. А потом товарищ читал мне статьи с международных конференций, что эта компания лучшее в мире оборудование применяет на своем заводе в Германии и матерился (хотя вообще не матерится).Отредактировано vv9m83 (Вчера 11:56:08)
Тут , как сказать. Люди зарабатывают хорошие деньги, покупают квартиры, машины.Движение на рынке есть.Сколько стоит Крым? Сколько стоит Новороссия?
Оборонка может производить и товары двойного назначения. и оборонка сам сталь не выливает
Сообщение от Одиссей
вот так и проявляется подлая еврейская сучность, ибо нет такой подлости, на которую не может пойти иудей, дабы как-нибудь досадить неугодному гою...Ты не гой, ты исламо-нацист косящий за русофила.
Ойц, и кто бы вякал за нацизм? у тебя самого иудо-нацизм и гнойная русофобия прёт из всех щелей бурным потоком...
Оборонка может производить и товары двойного назначения. и оборонка сам сталь не выливает
Бронированный самовар с вертикальным взлетом
Ойц, и кто бы вякал за нацизм? у тебя самого иудо-нацизм и гнойная русофобия прёт из всех щелей бурным потоком...
Давай лучше картинки копируй. Рамадановская голодовка на твой и так не очень здоровый рассудок плохо влияет.
Сообщение от Одиссей
Ойц, и кто бы вякал за нацизм? у тебя самого иудо-нацизм и гнойная русофобия прёт из всех щелей бурным потоком...Давай лучше картинки копируй. Рамадановская голодовка на твой и так не очень здоровый рассудок плохо влияет.
ну шо, поц, опять слил вопрос о твоих иудонацизме и гнойной русофобии? ну так это уже не впервой...
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #51