#p552114,Andrew_Raev написал(а):Содержание серы в авиационном бензине в 1941г не волновало никого. И не импортировал СССР авиабензин из США никогда. Как и оборудование для его производства.
Тебя самого-то не смущает, что в Германии и Японии +0, а в Эстонии +13?
Меня смущает другое... Меня смущает зависимость добычи нефти в России от импортного оборудования. Тут импортозамещение не пройдёт как с адыгейским сыром и китайскими автомобилями. Работы конечно ведутся, но возможностей мало. И у Китая такого не купишь...
И не надо орать, что источник информации лживый, помойка и это фейк. И что данные устарели. Такие проблемы не решаются за год-два, если решаются вообще...
====================================================================================================
Эксперты оценили зависимость добычи нефти от западных нефтесервисных компаний
Российским нефтедобывающим компаниям надо преодолеть зависимость от западного нефтесервиса и импортного оборудования, поменяв модель взаимодействия с отечественными подрядчиками. В противном случае рынок нефтесервиса стагнирует, а добыча нефти к 2030 году может упасть на 20%, предупредили эксперты консалтинговой компании «Яков и Партнеры»
Эксперты консалтинговой компании «Яков и Партнеры» (бывшая McKinsey в России) оценили риски падения добычи из-за большой концентрации высокотехнологичных видов сервиса у западных компаний и зависимости от импортного оборудования. По их оценке, добыча нефти в России может упасть на 20% к 2030 году, передает РБК со ссылкой на исследование, проведенное компанией.
По прогнозу экспертов «Яков и Партнеры», объем проходки бурения вырастет с 27,5 млн м в 2022 году до 28 млн м к 2030 году, а количество пробуренных скважин вырастет с 11 100 до 16 100, в том числе на 85%, до 10 900 — число пробуренных горизонтальных скважин. Для этого потребуется существенный прирост парка буровых установок: он насчитывает около 1500 единиц, из которых около 40% устарело. Самая востребованная технология на новых месторождениях — гидроразрыв пласта, 52% этого рынка занимают западные компании. 56% рынка технологий измерения и исследований во время бурения (MWD/LWD) приходится на западных подрядчиков, а качество российских аналогов, по экспертным оценкам, существенно отстает от них, говорится в отчете.
Наиболее зависимыми от импорта остаются такие шельфовые технологии, как плавучие буровые установки (90% импорта), оборудование для морской добычи (80%), морская сейсморазведка (70%) и суда обеспечения (80%). Стагнация рынка на уровне $18 млрд на ближайшие пять-семь лет и приведет к «существенному падению» добычи углеводородов к 2030 году, или на 20%, пишут авторы отчета. Для «нивелирования рисков», по словам соавтора и партнера компании Андрея Стрельцова, необходимо объединить усилия для импортозамещения.
https://www.forbes.ru/biznes/485635-eks … h-kompanij