Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #51

Новости Украины #51

Сообщений 1531 страница 1560 из 1821

1531

#p567285,Олег Пермский написал(а):

Зато у меня такие основания есть.

Примите мои самые искренние поздравления!!! )))

1532

#p567282,Шам.АН написал(а):

Увы - итоги их деятельности мне не позволяют постить ни о их честности, ни об их порядочности - в противном случае у меня возникнет когнитивный диссонанс.  так не бывает, чтобы честные и порядочные доводили доверенное им государство до такого плачевного состояния.
      И если то, что пионер должен говорить только правду, и то, что к пионерам в гости пришел Л.П.Берия это гадость... )))))   НУ я не знаю тогда)))) Тут я уже бессилен.

то есть генштаб императорской армии и сам Николай 2 были не порядочными... так и запишем..

1533

#p567303,Элипс написал(а):

то есть генштаб императорской армии и сам Николай 2 были не порядочными... так и запишем..

Эти в особенности!!! Вот семью с прислугой мне искренне жаль. И Боткина - доктора тоже. А  чета венценосная допрыгалась определенно совершенно самостоятельно. Один только Распутин чего стоит!!!

Отредактировано Шам.АН (22-05-2024 14:32:08)

1534

#p567304,Шам.АН написал(а):

Эти в особенности!!! Вот семью с прислугой мне искренне жаль. И Боткина - доктора тоже. А  чета венценосная допрыгалась определенно совершенно самостоятельно. Один только Распутин чего стоит!!!

А тех кого расстреляли на Дворцовой площади и на Ленских приисках не жалко?

1535

#p567304,Шам.АН написал(а):

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:32:08)

Вот не очень красивая черта красить всех одной краской.
Были и при императоре достойные люди .. и  в большевиках достойных было много... многие, кстати, погибли героями а уж сколько для страны сделали...

Ну не бывает так что бы только чёрное или белое.  и не бывает идеальных стран и правительств ... 
вроде уже должон перестать максималистом

1536

#p567310,Олег Пермский написал(а):

или четырёхлетнего сынишку Марины Мнишек, с повешения которого началось царствование Романовых

1537

#p567316,Элипс написал(а):

или четырёхлетнего сынишку Марины Мнишек, с повешения которого началось царствование Романовых

Был ещё Иван VI, убитый ребёнком в тюрьме гвардейцами, во время Елизаветы.

1538

#p567324,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Элипс

Был ещё Иван VI, убитый ребёнком в тюрьме гвардейцами, во время Елизаветы.

а закончилась династия "Романовых" убийством цесаревича Алексея в 1918 году...

1539

#p567310,Олег Пермский написал(а):

#p567316,Элипс написал(а):

Мне всех жалко.

#p567311,Элипс написал(а):

Вот не очень красивая черта красить всех одной краской.
Были и при императоре достойные люди .. и  в большевиках достойных было много... многие, кстати, погибли героями а уж сколько для страны сделали...
Ну не бывает так что бы только чёрное или белое.  и не бывает идеальных стран и правительств ... 
вроде уже должон перестать максималистом

Немного недопонял. Дело в том, что я как раз и делю людей на порядочных и подлых, честных и лживых, умных и дураков, добрых и злых, совестливых и бессовестных, щедрых и жадин... а уж к какой они принадлежат партии для лично меня не имеет вообще никакого значения. Разумеется, что встречаются и добрые дураки и щедрые мрази и бессовестные но честные, и как сказано в Писании "по плодам их узнаете их" - окончательную оценку человеку можно дать только по итогам его дел, поступков, действий.
    Это первое, что касается людей.
Второе, что касается партий, как не удивительно, но приходится прибегать к тому-же самому принципу. И увы -  КПСС оказалась сильно не на высоте. Ну вот как ты не крути, а оспаривать этот совершенно медицинский факт может только совсем уже отмороженный фанатик.
И тех, кто был убит, замучен, умер от голода или без медицинской помощи в результате многочисленных конфликтов вследствии итогов деятельности большевиков-коммунистов, мне  тоже жаль. Причем больше чем героев-коммунистов, павших за идею - эти-то умирали сами не зная за что...
  Почаще вспоминайте про них  -там четырехлетних детишек куда как поболее будет.

Отредактировано Шам.АН (22-05-2024 15:00:21)

1540

#p567339,Шам.АН написал(а):

Мне всех жалко.

Немного недопонял. Дело в том, что я как раз и делю людей на порядочных и подлых, честных и лживых, умных и дураков, добрых и злых, совестливых и бессовестных, щедрых и жадин... а уж к какой они принадлежат партии для лично меня не имеет вообще никакого значения. Разумеется, что встречаются и добрые дураки и щедрые мрази и бессовестные на честные, и как сказано в Писании "по плодам их узнаете их" - окончательную оценку человеку можно дать только по итогам его дел, поступков, действий.
    Это первое, что касается людей.
Второе, что касается партий, как не удивительно, но приходится прибегать к тому-же самому принципу. И увы -  КПСС оказалась сильно не на высоте. Ну вот как ты не крути, а оспаривать этот совершенно медицинский факт может только совсем уже отмороженный фанатик.
И тех, кто был убит, замучен, умер от голода или без медицинской помощи в результате многочисленных конфликтов вследствии итогов деятельности большевиков-коммунистов, мне  тоже жаль. Причем больше чем героев-коммунистов, павших за идею - эти-то умирали сами не зная за что...
  Почаще вспоминайте про них  -там четырехлетних детишек куда как поболее будет.

Да.. КПСС на конечном этапе оказалась не на высоте... Вот сейчас демократы с республиканцами в сша оказались не на высоте )
а уж все эти европейские партии на какой "невысоте" )
Нет идеальных партий и идеальных людей. сегодня партия сильна а завтра стухла...

Что же касается террора большевиков. ... как это не цинично звучит но (имхо) смуту остановить нельзя иначе.. если наводить порядок в белых перчатках то пострадать может гораздо больше народу.

1541

#p567346,Элипс написал(а):

Что же касается террора большевиков

Я ни слова не написал про террор большевиков - бог с ним с террором. И время было суровым и нравы времени соответствовали.
Я имел в виду исключительно тот бардак, который возник в результате "реформирования, мать ее, системы" в социализм с человеческим лицом.

Отредактировано Шам.АН (22-05-2024 15:35:05)

1542

#p567346,Элипс написал(а):

а.. КПСС на конечном этапе оказалась не на высоте... Вот сейчас демократы с республиканцами в сша оказались не на высоте )
а уж все эти европейские партии на какой "невысоте" )
Нет идеальных партий и идеальных людей. сегодня партия сильна а завтра стухла...

Между КПСС и европейскими партиями имеется принципиальная разница - там партии не более чем ширма - спойлер, прикрывающий неизменных, постоянных и никогда не меняющихся хозяев, реальных руководителей. От замены одной на другую вообще ничего не меняется.
А вот стухшая КПСС вызвала многое ...

1543

#p567366,Шам.АН написал(а):

Я ни слова не написал про террор большевиков - бог с ним с террором. И время было суровым и нравы времени соответствовали.
Я имел в виду исключительно тот бардак, который возник в результате "реформирования, мать ее, системы" в социализм с человеческим лицом.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 15:35:05)

Во все времена были и будут перегибы, перекосы и прочая... 
В любом периоде нашей истории есть чёрные страницы, но есть и светлые и великие.
Не продуктивно и глупо что то хулить в нашей истории ибо она уже свершилась )  И давай её уважать всякую

1544

1545

#p567651,Одиссей написал(а):

Голос Мордора

Кроме как в этом ТГ-канале эта новость нигде более не появилась.

1546

⚡️⚡️⚡️#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что МВФ требует от Правительства отменить большинство социальных выплат с 2025 года, для сокращения дефицита бюджета. В первую очередь сократят субсидии для населения и отменят выплаты инвалидам 2-3 группы, обсуждается формат увеличения пенсионного возраста для женщин.

От украинского резидента.

1547

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t151138.png

1548

Ну чего там Вик... От ТЦК забился в дыру наверно?

Знакомый с Украины вдруг решился позвонить.... Там реально пипец чего твориться....

1549

#p567844,stas написал(а):

Знакомый с Украины вдруг решился позвонить.... Там реально пипец чего твориться....

В Харькове местный житель уничтожил военкомат
Мужчина выстрелил в здание территориального центра комплектования (ТЦК) из ручного противотанкового гранатомета (РПГ-18) «Муха» и спас таким образом десятки тысяч украинцев от гибели. Об этом сообщают в украинских телеграм-каналах 22 мая. Отмечается, что снаряд попал прямо в здание, разорвавшись изнутри. Сейчас военкомат не работает, следователи проводят оперативно-разыскные мероприятия. Судя по всему, Харьков начал просыпаться: главной угрозой для жителей являются не российские войска, а ВСУ и сотрудники ТЦК, которые отправляют людей на убой, заключают эксперты.
https://www.mk.ru/politics/2024/05/22/z … komat.html

1550

Украполитолог Константин Бондаренко об отказе Байдена ехать на саммит в Швейцарию: "Это холодный душ" https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
США дают понять Украине, что для них внутренняя политика важнее Украины. Зеленский должен понять, что мир не живет в условиях, когда центром Вселенной является Украина. Наше руководство слишком уверено в том, что весь мир сейчас думает только об Украине: как ей помочь, как встать на её сторону. США вот таким образом посылают сигнал: «Для нас существует большое количество других вопросов. Мы живем уже в парадигме избирательной кампании. Для нас избирательная кампания - это святое! Вы как-то без нас давайте...»

1551

Янукович снова выплыл, его Лукашенко и Путин в Белоруссию вызвали.

1552

#p568462,Олег Пермский написал(а):

СКАЗ ПРО ВОИНА АЛЕКСАНДРА И ОДНОГО БЫВШЕГО УПРАВЛЕНЦА Захар Прилепин https://dzen.ru/a/ZlBy3e9eaSmKMD5d
Везде пишут, что Янукович в Минске. Пишут, мол, легитимный президент и всё такое. Перспективы, пишут, открываются.

Вспомнил тут одну историю про Александра Владимировича Захарченко, Царствие Небесное.

После первых страшных боёв на Донбассе, и после первых Минских, явился вдруг посланник от Януковича к Захарченко. По крайней мере, он так представился. На переговоры.

Уселись они, значит, за стол. И посланник говорит: так, мол, и так, если расстелить красную ковровую дорожку - Виктор Фёдорович готовы вернуться и возглавить Донбасс.

Надо понимать, что к тому моменту из пятидесяти первых донецких бойцов, что начинали с Захарченко «Русскую весну» - осталось в живых не более пяти.

Ещё надо понимать, что на те деньги, что Виктор Фёдорович имел, можно было 2014 год куда успешнее провести, а не по сусекам собирать на битое, перемолотое ополчение.

что было дальше

Захарченко тогда молниеносно перегнулся через стол, схватил посланника за вихр и вдарил как следует его башкой о стол.

- Какие, - говорит, сев на место, - сопли у тебя кровавые висят. Вот их и передай Виктору Фёдоровичу в качестве ответа.

…такие дела, ребята.

Но в большой политике всё иначе, мы знаем. Там всякое бывает.

Там бывает, что воины во гробах, а старые управленцы в новых теремах.

Но в окончательной битве святые всё равно победят. Святые за нас.

А от остального можно временно отвернуться. Не нашего ума дело.

1553

#p568462,Олег Пермский написал(а):

Это очередная непроверенная информация, из стоящих источников подтверждение нет. Основана эта информация, что в Беларусь прилетел борт Ахметова, на котором когда то летал Янукович.
Да и по логике на фига нужен Янукович...бывший президент страны, которой уже нет.

1554

#p568529,Хельга написал(а):

Да и по логике на фига нужен Янукович...бывший президент страны, которой уже нет.

Легитимный, законный президент, незаконно свергнутый заговорщиками. При том, что в Киеве сидит уже совсем незаконный узурпатор. Это даёт интересные комбинации.

1555

#p567844,stas написал(а):

У него наверняка бронь. Цирковые артисты и правильные укроблохеры имеют такую привилегию.

1556

#p568541,Шам.АН написал(а):

Легитимный, законный президент, незаконно свергнутый заговорщиками. При том, что в Киеве сидит уже совсем незаконный узурпатор. Это даёт интересные комбинации.

Кремль признал Порошенко и Зеленского законно избранными президентами, правда ДНР, ЛНР и Крым оставили за скобками. И даже если Зеленский для Кремля потерял легитимность, о чем и заявил Путин в Китае, но  для Януковича поезд все равно уже ушел.

1557

#p568561,Хельга написал(а):

Кремль признал Порошенко и Зеленского законно избранными президентами, правда ДНР, ЛНР и Крым оставили за скобками. И даже если Зеленский для Кремля потерял легитимность, о чем и заявил Путин в Китае, но  для Януковича поезд все равно уже ушел.

Я уже писал, что признание не является пожизненной клятвой. Пять лет Порошенко давно прошли и он не президент. Прошли и пять лет Зеленского... а Януковича не прошли.
  Кто куда ушел для Януковича никому давно не интересно - рассматриваются не его интересы.

1558

#p568529,Хельга написал(а):

Это очередная непроверенная информация, из стоящих источников подтверждение нет. Основана эта информация, что в Беларусь прилетел борт Ахметова, на котором когда то летал Янукович.

На первое время, пока не истечёт срок законного президентства. Его же полномочия были прерваны незаконно, а полномочия Зеленского истекли. Не знаю о чём они могли там говорить, но по мне так — с бандеровщиной на Украине надо навсегда кончать, полностью выкорчёвывать, а если он будет президентом в изгнании, этот процесс при нём пойдёт? Вопросы.

1559

#p568567,Шам.АН написал(а):

Я уже писал, что признание не является пожизненной клятвой. Пять лет Порошенко давно прошли и он не президент. Прошли и пять лет Зеленского... а Януковича не прошли.
  Кто куда ушел для Януковича никому давно не интересно - рассматриваются не его интересы.

Дело не в том, что прошли, дело в том, что Россия признавая Порошенко, закрепила на тот момент его статус как президента на остатках Украины. Янукович был президентом страны, куда входило и ДНР и ЛНР, Херсонская, Запорожская область и Крым. Не думаю, что наши что бы вернуть Януковича будут рисковать юридически этими приобретениями.
Просто не вижу логики, зачем нам нужен президент, который уже не кому не нужен, и не имеет авторитета на остатках украины.

1560

#p568652,Олег Пермский написал(а):

На первое время, пока не истечёт срок законного президентства.

И юридически вернуть ЛНР, ДНР, Херсонскую, Запорожскую область и Крым?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #51