Новости Украины #51
Сообщений 1651 страница 1680 из 2001
Поделиться165223-05-2024 13:37:00
Голос Мордора
Кроме как в этом ТГ-канале эта новость нигде более не появилась.
Поделиться165323-05-2024 18:21:07
⚡️⚡️⚡️#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что МВФ требует от Правительства отменить большинство социальных выплат с 2025 года, для сокращения дефицита бюджета. В первую очередь сократят субсидии для населения и отменят выплаты инвалидам 2-3 группы, обсуждается формат увеличения пенсионного возраста для женщин.
От украинского резидента.
Поделиться165524-05-2024 06:06:35
Ну чего там Вик... От ТЦК забился в дыру наверно?
Знакомый с Украины вдруг решился позвонить.... Там реально пипец чего твориться....
Поделиться165624-05-2024 13:33:10
Знакомый с Украины вдруг решился позвонить.... Там реально пипец чего твориться....
В Харькове местный житель уничтожил военкомат
Мужчина выстрелил в здание территориального центра комплектования (ТЦК) из ручного противотанкового гранатомета (РПГ-18) «Муха» и спас таким образом десятки тысяч украинцев от гибели. Об этом сообщают в украинских телеграм-каналах 22 мая. Отмечается, что снаряд попал прямо в здание, разорвавшись изнутри. Сейчас военкомат не работает, следователи проводят оперативно-разыскные мероприятия. Судя по всему, Харьков начал просыпаться: главной угрозой для жителей являются не российские войска, а ВСУ и сотрудники ТЦК, которые отправляют людей на убой, заключают эксперты.
https://www.mk.ru/politics/2024/05/22/z … komat.html
Поделиться165726-05-2024 17:45:21
Украполитолог Константин Бондаренко об отказе Байдена ехать на саммит в Швейцарию: "Это холодный душ"
США дают понять Украине, что для них внутренняя политика важнее Украины. Зеленский должен понять, что мир не живет в условиях, когда центром Вселенной является Украина. Наше руководство слишком уверено в том, что весь мир сейчас думает только об Украине: как ей помочь, как встать на её сторону. США вот таким образом посылают сигнал: «Для нас существует большое количество других вопросов. Мы живем уже в парадигме избирательной кампании. Для нас избирательная кампания - это святое! Вы как-то без нас давайте...»
Поделиться165826-05-2024 18:14:20
Янукович снова выплыл, его Лукашенко и Путин в Белоруссию вызвали.
Поделиться165926-05-2024 19:00:16
СКАЗ ПРО ВОИНА АЛЕКСАНДРА И ОДНОГО БЫВШЕГО УПРАВЛЕНЦА Захар Прилепин https://dzen.ru/a/ZlBy3e9eaSmKMD5d
Везде пишут, что Янукович в Минске. Пишут, мол, легитимный президент и всё такое. Перспективы, пишут, открываются.
Вспомнил тут одну историю про Александра Владимировича Захарченко, Царствие Небесное.
После первых страшных боёв на Донбассе, и после первых Минских, явился вдруг посланник от Януковича к Захарченко. По крайней мере, он так представился. На переговоры.
Уселись они, значит, за стол. И посланник говорит: так, мол, и так, если расстелить красную ковровую дорожку - Виктор Фёдорович готовы вернуться и возглавить Донбасс.
Надо понимать, что к тому моменту из пятидесяти первых донецких бойцов, что начинали с Захарченко «Русскую весну» - осталось в живых не более пяти.
Ещё надо понимать, что на те деньги, что Виктор Фёдорович имел, можно было 2014 год куда успешнее провести, а не по сусекам собирать на битое, перемолотое ополчение.
Захарченко тогда молниеносно перегнулся через стол, схватил посланника за вихр и вдарил как следует его башкой о стол.
- Какие, - говорит, сев на место, - сопли у тебя кровавые висят. Вот их и передай Виктору Фёдоровичу в качестве ответа.
…такие дела, ребята.
Но в большой политике всё иначе, мы знаем. Там всякое бывает.
Там бывает, что воины во гробах, а старые управленцы в новых теремах.
Но в окончательной битве святые всё равно победят. Святые за нас.
А от остального можно временно отвернуться. Не нашего ума дело.
Поделиться166026-05-2024 20:43:49
Это очередная непроверенная информация, из стоящих источников подтверждение нет. Основана эта информация, что в Беларусь прилетел борт Ахметова, на котором когда то летал Янукович.
Да и по логике на фига нужен Янукович...бывший президент страны, которой уже нет.
Поделиться166126-05-2024 21:14:49
Да и по логике на фига нужен Янукович...бывший президент страны, которой уже нет.
Легитимный, законный президент, незаконно свергнутый заговорщиками. При том, что в Киеве сидит уже совсем незаконный узурпатор. Это даёт интересные комбинации.
Поделиться166226-05-2024 21:50:40
У него наверняка бронь. Цирковые артисты и правильные укроблохеры имеют такую привилегию.
Поделиться166326-05-2024 23:24:11
Легитимный, законный президент, незаконно свергнутый заговорщиками. При том, что в Киеве сидит уже совсем незаконный узурпатор. Это даёт интересные комбинации.
Кремль признал Порошенко и Зеленского законно избранными президентами, правда ДНР, ЛНР и Крым оставили за скобками. И даже если Зеленский для Кремля потерял легитимность, о чем и заявил Путин в Китае, но для Януковича поезд все равно уже ушел.
Поделиться166427-05-2024 05:42:04
Кремль признал Порошенко и Зеленского законно избранными президентами, правда ДНР, ЛНР и Крым оставили за скобками. И даже если Зеленский для Кремля потерял легитимность, о чем и заявил Путин в Китае, но для Януковича поезд все равно уже ушел.
Я уже писал, что признание не является пожизненной клятвой. Пять лет Порошенко давно прошли и он не президент. Прошли и пять лет Зеленского... а Януковича не прошли.
Кто куда ушел для Януковича никому давно не интересно - рассматриваются не его интересы.
Поделиться166527-05-2024 11:17:52
Это очередная непроверенная информация, из стоящих источников подтверждение нет. Основана эта информация, что в Беларусь прилетел борт Ахметова, на котором когда то летал Янукович.
На первое время, пока не истечёт срок законного президентства. Его же полномочия были прерваны незаконно, а полномочия Зеленского истекли. Не знаю о чём они могли там говорить, но по мне так — с бандеровщиной на Украине надо навсегда кончать, полностью выкорчёвывать, а если он будет президентом в изгнании, этот процесс при нём пойдёт? Вопросы.
Поделиться166627-05-2024 14:11:07
Я уже писал, что признание не является пожизненной клятвой. Пять лет Порошенко давно прошли и он не президент. Прошли и пять лет Зеленского... а Януковича не прошли.
Кто куда ушел для Януковича никому давно не интересно - рассматриваются не его интересы.
Дело не в том, что прошли, дело в том, что Россия признавая Порошенко, закрепила на тот момент его статус как президента на остатках Украины. Янукович был президентом страны, куда входило и ДНР и ЛНР, Херсонская, Запорожская область и Крым. Не думаю, что наши что бы вернуть Януковича будут рисковать юридически этими приобретениями.
Просто не вижу логики, зачем нам нужен президент, который уже не кому не нужен, и не имеет авторитета на остатках украины.
Поделиться166727-05-2024 14:12:08
На первое время, пока не истечёт срок законного президентства.
И юридически вернуть ЛНР, ДНР, Херсонскую, Запорожскую область и Крым?
Поделиться166827-05-2024 14:14:40
Дело не в том, что прошли, дело в том, что Россия признавая Порошенко, закрепила на тот момент его статус как президента на остатках Украины. Янукович был президентом страны, куда входило и ДНР и ЛНР, Херсонская, Запорожская область и Крым. Не думаю, что наши что бы вернуть Януковича будут рисковать юридически этими приобретениями.
Просто не вижу логики, зачем нам нужен президент, который уже не кому не нужен, и не имеет авторитета на остатках украины.
Ключевое я выделил... Никаких юридических рисков я не вижу - есть решения референдумов и закрепление этих территорий в Конституции РФ. Этого более чем достаточно.
Поделиться166927-05-2024 14:33:49
Ключевое я выделил
Ну можно проще, страна, в которой был президент Янукович и которого не законно свергли, прекратила свое существование, сразу как была нарушена конституция. Именно на этом и основано присоединение Крыма, который был в своем праве, не подчиниться новой незаконной власти и заявить о самостоятельности, именно на этом и основан юридически выход ДНР и ЛНР.
Это в принципе было расписано всеми юристами, на что прежде всего опирались при выходе этих областей.
Потому что насколько я помню, что в той Конституции Украины, было написано что выход того или иного региона, только после всеобщего голосования.
А сейчас что? Поднимая Януковича из небытия.....возвращаем ту страну? Не логично.
Поделиться167027-05-2024 18:49:26
Для Вика, он из Чернигова
Скрипач не нужен»: Черниговский театр прекратил работу из-за мобилизации почти всех мужчин-актёров, водителя, звукооператоров и скрипача
https://topwar.ru/243205-skripach-ne-nu … 1622959239
APASUS
0
Сегодня, 15:53
Украинцы вечерами ездят Венскую оперу послушать ,зачем им дома театр (с)
Отредактировано Пчелка (27-05-2024 18:56:21)
Поделиться167127-05-2024 22:02:15
И юридически вернуть ЛНР, ДНР, Херсонскую, Запорожскую область и Крым?
Нет, это как было во Вторую мировую войну, когда в Лондоне было было эмигрантское правительство Польши.
Поделиться167228-05-2024 08:21:49
А сейчас что? Поднимая Януковича из небытия.....возвращаем ту страну? Не логично.
Не вижу связи между возвращением Януковича и отменой результатов референдумов. И именно потому, что его смещение было абсолютно незаконным в отличие от референдумов.
Поделиться167328-05-2024 08:31:19
ну возможно как своеобразный раздражитель для запада и украины... думаю сейчас многие на украине вспоминают его добрым словом
Поделиться167428-05-2024 08:35:58
ну возможно как своеобразный раздражитель для запада и украины... думаю сейчас многие на украине вспоминают его добрым словом
Как вариант, он может возглавить временную администрацию до выборов.
Знает кухню.
Поделиться167528-05-2024 11:33:19
Сообщение от Элипс
ну возможно как своеобразный раздражитель для запада и украины... думаю сейчас многие на украине вспоминают его добрым словомКак вариант, он может возглавить временную администрацию до выборов.
Знает кухню.
администрацию Лембергского бантустана-резервации для бандерлогов это максимум...
Поделиться167628-05-2024 11:47:54
Не вижу связи между возвращением Януковича и отменой результатов референдумов. И именно потому, что его смещение было абсолютно незаконным в отличие от
Провести новые выборы на остатках Украины и Янукович как новый президент, тогда связи нет. А просто вернуть как не законно свергнутого, в страну которая перестала существовать в том виде в 2014 тогда прямая связь, это как сейчас вернуть в Россию потомка царя и вести на царство.
Но самое главное зачем? На данном этапе, по мне нецелесообразно, СВО не закончено, раздел Украины еще до конца не завершен.
Поделиться167728-05-2024 11:50:41
Это вряд ли лекторат Януковича в большинстве своем уже граждане России, так или иначе или уже погибли при СВО, вначале СВО...большей всего призыв был из русскоязычных регионов, это только не так давно стали призывать из Западной Украины, их до последнего времени берегли.
Поделиться167828-05-2024 11:51:22
Нет, это как было во Вторую мировую войну, когда в Лондоне было было эмигрантское правительство Польши.
Зачем? Нам то от этого какая выгода?
Поделиться168028-05-2024 15:43:19
Провести новые выборы на остатках Украины и Янукович как новый президент, тогда связи нет. А просто вернуть как не законно свергнутого, в страну которая перестала существовать в том виде в 2014 тогда прямая связь, это как сейчас вернуть в Россию потомка царя и вести на царство.
Но самое главное зачем? На данном этапе, по мне нецелесообразно, СВО не закончено, раздел Украины еще до конца не завершен.
Это уже потом, после истечения его полномочий, которые кончатся примерно через полгода, как раз после окончания боевых действий, или до этого. А до их окончания он может быть "законным президентом в изгнании", и тоже под присмотром, как польское правительство в Лондоне.