Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #51


Новости Украины #51

Сообщений 1651 страница 1680 из 1821

1651

#p570268,vv9m83 написал(а):

Знаю одного - Сердюкова

Ты видишь кролика? Нет. А он там сидит.

Источники формирования питерской команды можно разделить на пять групп. Во-первых, это "однокурсники" (выпускники юридического факультета ЛГУ 1973-1975 годов). Во-вторых, коллеги по ленинградскому управлению КГБ, работавшие в нем в конце 70-х - начале 80-х годов. В-третьих, сослуживцы по первому (разведывательному) главному управлению КГБ (таким образом, устоявшееся понятие "питерцы" носит условный характер). В-четвертых, сотрудники питерской мэрии периода 1991-1996 годов. В-пятых, люди, знакомые с Путиным по совместной деятельности в Петербурге, но не работавшие с ним в одних учреждениях. При этом удельный вес "однокурсников" и "разведчиков" заметно меньше, чем остальных трех групп

Первая группа - "однокурсники". Вместе с Путиным юридические науки в ЛГУ изучали Виктор Черкесов (бывший начальник питерского управления ФСБ, в 1998 году по инициативе Путина переведен в Москву на пост 1-го заместителя директора ФСБ, с 2000 года - полпред президента в Северо-Западном федеральном округе), Виталий Мозяков (бывший спецпрокурор Санкт-Петербурга, с 2001 года - заместитель министра внутренних дел и глава Следственного комитета МВД) и Елена Катаева (в прошлом директор департамента в РАО ЕЭС, с 2001 года - заместитель министра природных ресурсов). В СМИ неоднократно предсказывали карьерный рост Николая Ванюшина, в настоящее время занимающего пост следователя по особо важным делам Генпрокуратуры (участвовал в расследовании "дела Гусинского"), однако пока эти предсказания остались нереализованными.

Двумя курсами младше Путина в ЛГУ учился Сергей Казанцев, позднее долгое время преподававший в этом университете. В середине 90-х годов он вместе с Путиным работал в питерской мэрии, возглавляя жилищный комитет (занимая этот пост, Казанцев смог не стать фигурантом громких скандалов). После поражения Собчака на выборах он, как и Путин, покинул мэрию и вернулся на родной юрфак. В 2002 году Казанцев стал членом Конституционного суда.

Вторая группа - "ленинградские чекисты" Из сотрудников этого ведомства, работавших одновременно с Путиным, многие занимают сейчас "знаковые" посты как в спецслужбах, так и в других сферах. Это уже упомянутый выше Виктор Черкесов, а также Николай Патрушев (служил в ленинградском УКГБ до 1992 года, сменил Путина последовательно на постах начальника Главного контрольного управления и директора ФСБ).

Во второй половине 70-х годов вместе с Путиным в ленинградском КГБ работал нынешний министр обороны Сергей Иванов. Впрочем, он в конце 70-х годов был переведен в разведку - что не мешало двум офицерам поддерживать знакомство и в дальнейшем (тем более, что спустя несколько лет в разведку перевели и Путина).

Виктор Иванов, достигший в ленинградском КГБ звания полковника, был приглашен Путиным в мэрию Санкт-Петербурга в качестве начальника отдела административных органов - теперь он заместитель главы администрации президента, курирующий кадры. Судя по всему, Виктор Иванов пользуется особым доверием Путина - в 1998 году, когда будущий президент возглавил ФСБ, он "продвинул" его на пост начальника управления собственной безопасности, одной из наиболее "деликатных" структур спецслужбы.

Сергей Веревкин-Рохальский, прослуживший в КГБ Ленинграда 11 лет (до 1984 года), в 2000 году был с поста начальника управления ФСБ по Приморскому краю переведен в Москву заместителем министра по налогам и сборам (курировал акцизы на табачную и алкогольную продукцию). В 2001 году он стал заместителем, а вскоре и первым заместителем директора Федеральной службы налоговой полиции.

Именно в ленинградском управлении КГБ два десятка лет назад Путин познакомился с Евгением Муровым. С 1997 года Муров был заместителем Черкесова в питерском ФСБ, затем был перешел в центральный аппарат ФСБ (работал с Путиным и Патрушевым), а в мае 2000 года возглавил Федеральную службу охраны.

В 1980 году в ленинградский КГБ пришел Георгий Полтавченко, который в настоящее время занимает пост полпреда президента в Центральном федеральном округе. Впрочем, с ним Путин, судя по всему, в большей степени контактировал уже в бытность Полтавченко главой налоговой полиции Санкт-Петербурга (1992-1999 годы).

Еще одним молодым офицером КГБ, поступившим в "олимпийский" 1980 год на службу в ленинградское управление, стал Владимир Стржалковский. В 1991 году он ушел в запас и организовал туристическую фирму "Нева". В ноябре 1999 года он стал заместителем министра РФ по физкультуре, спорту и туризму. По данным СМИ, в мае 2000 года Стржалковский был назначен министром, однако по неизвестным причинам уже подписанный указ президента не был опубликован, в связи с чем не вступил в силу (не исключено лоббирование со стороны мощного "спортивного" лобби, сложившегося еще в период существования известного Национального фонда спорта). Вскоре министерство было преобразовано в Госкомитет, а в июле 2000 года Стржалковский был назначен заместителем министра экономического развития и торговли.

Третья группа - "разведчики". В настоящее время директором СВР является генерал Сергей Лебедев, ранее работавший в представительстве КГБ в ГДР. Еще один экс-сотрудник этого представительства, Андрей Бельянинов (в КГБ он работал, уже имея экономическое образование) в 90-е годы возглавлял Новикомбанк, затем перешел в госкомпанию "Промэкспорт", торговавшую запчастями к российскому оружию, поставленному за границу, а в 2000 году стал гендиректором компании "Рособоронэкспорт", образованной в результате слияния "Росвооружения" и "Промэкспорта". Его первым заместителем является Сергей Чемезов, в прошлом глава "Промэкспорта" (таким образом, Бельянинов и Чемезов фактически поменялись местами), а в 80-е годы - представитель оборонного предприятия ПО "Луч" в ГДР. В 1996 году Чемезов одновременно с Путиным пришел в управление делами президента, где возглавил отдел внешних экономических связей, который курировал будущий президент.

Четвертая группа - "команда Собчака". Путин, бывший первым заместителем Анатолия Собчака и фактически осуществлявший оперативное управление городом, был тесно связан и лично знаком со многими обитателями Смольного. Выходцев из мэрии Петербурга в путинском окружении можно разделить на две подгруппы.

Первую подгруппу составляют непосредственные подчиненные Путина. Среди них выделяется Игорь Сечин, бессменно работающий с Путиным с 1991 года (от главного специалиста Комитета по внешним связям мэрии до заместителя руководителя администрации президента). Нынешний глава "Газпрома" Алексей Миллер возглавлял управление внешнеэкономических связей в Комитете по внешним связям мэрии, руководителем которого был Путин. Консультантом в Комитете по внешним связям был молодой юрист Дмитрий Медведев - в настоящее время 1-й заместитель руководителя администрации президента.

Заместителем Путина в Комитете по внешним связям был Виктор Зубков - опытный аппаратчик, до перехода в мэрию бывший зампредом Ленинградского облисполкома. В 1993 году он занял пост начальника питерской налоговой инспекции. На этой должности, которая неоднократно меняла свое название, Зубков оставался до ноября 2001 года, когда переехал в Москву, возглавив в ранге первого заместителя министра финансов вновь образованный "противоотмывочный" Комитет по финансовому мониторингу (его еще называют "финансовой разведкой").

Как первый заместитель Собчака (с 1994 года), Путин курировал деятельность ряда структурных подразделений мэрии. Среди них был Юридический комитет, возглавляемый Дмитрием Козаком (ныне заместитель руководителя администрации президента). Отделом административных органов руководил уже упомянутый Виктор Иванов, Комитетом по печати и СМИ - Дмитрий Мезенцев, ныне президент фонда "Центр стратегических разработок", известного также как "Центр Грефа", а также (с начала 2002 года) сенатор от Иркутской области и председатель комитета верхней палаты парламента по информационной политике. Во главе управления по связям с общественностью находился Александр Беспалов - осенью 2000 года он стал заместителем полпреда президента в Центральном округе, а летом 2001 года возглавил генеральный совет Союза "Единства" и "Отечества". Начальником секретариата питерской мэрии в течение почти двух лет был Валерий Голубев, в прошлом офицер КГБ (по некоторым данным, он пришел в мэрию по приглашению Путина). Позднее он был главой ад министрации одного из питерских районов, активным деятелем петербургского НДР, председателем комитета по туризму правительства Санкт-Петербурга. В 2002 году законодательное собрание Ленинградской области делегировало его в Совет Федерации.

https://kprf.ru/news/articles/criminal/ … gt76512170

Статья написана в 2002. Но посмотрев фамилии, все практически так и остались во власти и сейчас.

1652

#p570269,Хельга написал(а):

Статья написана в 2002. Но посмотрев фамилии, все практически так и остались во власти и сейчас.

Вот и сопоставьте с тем, когда Путина тащили вверх, и когда он начал укреплять свои личные позиции.

1653

#p570271,vv9m83 написал(а):

Вот и сопоставьте с тем, когда Путина тащили вверх, и когда он начал укреплять свои личные позиции.

Кто тащил Путина вверх? Вы вообще о чем? Это вы тут мне "доказывали", что Путин пришел во власть не имея команды, я вам привела данные, что команда была и достаточно опытная, во всяком случае за спиной годы государственного опыта.

Какие личные позиции.....мы вообще об этом говорили?
Такое впечатление, что где то в аквариуме работали. Как только человек приходит во власть, он за собой ведет команду и тем самым укрепляет и свои личные позиции. Это происходит одновременно. Если вы вообще говорите, кто Путина привел в центральную власть изначально, так это Березовский, на смену стареющему, сильно пьющему и не популярному у народа  Ельцину, это уже давно секрет Полишинеля.

1654

#p570272,Хельга написал(а):

Кто тащил Путина вверх? Вы вообще о чем? Это вы тут мне "доказывали", что Путин пришел во власть не имея команды, я вам привела данные, что команда была и достаточно опытная, во всяком случае за спиной годы государственного опыта.

Какие личные позиции.....мы вообще об этом говорили?
Такое впечатление, что где то в аквариуме работали. Как только человек приходит во власть, он за собой ведет команду и тем самым укрепляет и свои личные позиции. Это происходит одновременно. Если вы вообще говорите, кто Путина привел в центральную власть изначально, так это Березовский, на смену стареющему, сильно пьющему и не популярному у народа  Ельцину, это уже давно секрет Полишинеля.

Разница в том, что Путин не "пришел во власть", а его "привели к власти". Ну и преувеличение роли Березовского - излишне.

1655

#p570273,vv9m83 написал(а):

Разница в том, что Путин не "пришел во власть", а его "привели к власти". Ну и преувеличение роли Березовского - излишне.

Да откуда вы знаете как оно было на самом деле? Могли и привести во власть, мог и сам придти используя Березовского и его окружение. Как оно было на самом деле знает только он и его близкое окружение.

Это что меняет суть дела? Или ставит его на одну полку с актером Зеленским, которого действительно впихнули во власть как ширму, потому что таких людей, у которых нет ни государственного опыта, ни реальной команды используют как хотят.

1656

на украине создают специальную полицию по вылову ухильнистов.

просроченный презик украины могёт? он же падла обещал мир установить..

1657

#p570269,Хельга написал(а):

Статья написана в 2002. Но посмотрев фамилии, все практически так и остались во власти и сейчас.

Статья хорошая. Только почему-то Кудрин и Греф в ней не упомянуты.

1658

#p570273,vv9m83 написал(а):

Разница в том, что Путин не "пришел во власть", а его "привели к власти". Ну и преувеличение роли Березовского - излишне.

"В ноябре 1997 года Путин организовал отъезд во Францию Собчака[64], к тому времени проходившего по уголовному делу о злоупотреблениях в мэрии Санкт-Петербурга[65]. Поступок Путина вызвал в Кремле глубокую признательность; так, по мнению Юмашева, этот эпизод повлиял на выбор Путина в качестве преемника Ельцина[66][67]. "
Путин Собчака вывез во Францию, но сам-то остался в России. Ему за это могло и прилететь. Но вышло наоборот. Ельцину нужны были преданные люди. Вот Путин и стал директором ФСБ (а это номенклатура президента). А потом и премьер-министром.

1659

#p570273,vv9m83 написал(а):

Разница в том, что Путин не "пришел во власть", а его "привели к власти". Ну и преувеличение роли Березовского - излишне.

а где то бывает иначе?

1660

#p570381,Элипс написал(а):

Сообщение от vv9m83

    Разница в том, что Путин не "пришел во власть", а его "привели к власти". Ну и преувеличение роли Березовского - излишне.

а где то бывает иначе?

Если верить книге "Лестница в небо" Михаила Хазина и Сергея Щеглова, то нет. Но Василий, поди, её не читал.

1661

#p570382,Andrew_Raev написал(а):

Если верить книге "Лестница в небо" Михаила Хазина и Сергея Щеглова, то нет. Но Василий, поди, её не читал.

да и я не читал.. но жизненный опыт подсказывает

1662

#p570350,Andrew_Raev написал(а):

Статья хорошая. Только почему-то Кудрин и Греф в ней не упомянуты.

Упомянуты, просто я привела только выдержку из статьи, а не всю, а вся статья она больше.

1663

#p570381,Элипс написал(а):

а где то бывает иначе?

Революция, там сами хватают власть.

1664

#p570396,Хельга написал(а):

Сообщение от Элипс

    а где то бывает иначе?

Революция, там сами хватают власть.

Нет. В "Лестнице в небо" это разбирается. Сначала кто-то даёт власть, причём не малую. А уж потом революционеры забирают власти гораздо больше, чем им дали. Робеспьер, Ленин, Ельцин - все сначала от кого-то немалую власть получили. Теоретически наверное и возможно выбиться снизу, самостоятельно забирая власть. Но история не знает таких примеров.

1665

#p570399,Andrew_Raev написал(а):

Сначала кто-то даёт власть

А кто привел Ленина во власть?

1666

"Тем не менее на вопрос: «Откуда берется власть?» — мы отвечаем как по писаному: «Власть не дают, власть берут». Отвечаем, потому с детства выучили этот первый миф Власти — и больше не верим собственным глазам, сколько бы раз они ни свидетельствовали об обратном.
Между тем власть победителя Наполеона, императора Александра I, начиналась с фразы «Довольно ребячиться, ступайте царствовать!».
Великий Ленин попал в Россию в апреле 1917 года в «пломбированном вагоне» с разрешения Генерального штаба Германии. Никому не известный Билл стал тем самым Гейтсом благодаря сверхвыгодному заказу от IBM. И даже демократ Ельцин начинал свою карьеру кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС! Какого великого властителя ни возьми, каждый достиг своей власти не столько собственными усилиями, сколько получив ее (конечно, за некоторые заслуги) от предыдущих властителей.
Итак, вот первая правда о Власти, которую никогда не прочитать в либеральной прессе.
Власть не берут, власть дают.
Единственный способ приобрести власть — это получить ее от других людей; король тот, кому подчиняются, а не тот, на кого надета корона."
"Лестница в небо", Хазин, Щеглов.

1667

#p570400,Хельга написал(а):

А кто привел Ленина во власть?

политика временного правительства

1668

#p570406,Элипс написал(а):

Сообщение от Хельга

    А кто привел Ленина во власть?

политика временного правительства

И это тоже. Но сначала был подарок: легализация партии большевиков и передача де-факто части власти Советам. Прочие думские партии и так были легальны и легализовывать большевиков вовсе были не обязаны. Так же как и передавать часть Таврического дворца Советам, которых, кстати, ещё не было.

1669

"ВАШИНГТОН, 3 июн — РИА Новости. США готовы обсуждать с Украиной расширение географии ударов по России, сообщил координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности Джон Кирби.
"Я думаю, что никого не должно шокировать то, что президент Зеленский, с одной стороны, благодарен, а с другой — продолжает продвигать свой кейс. Поэтому у нас будет такой разговор. У нас будут такие обсуждения с украинцами", — сказал он на брифинге для СМИ." 03.06.2024 https://ria.ru/20240603/udary-1950266264.html

Ну, Украина будет прокладывать "дорожки" к стратегическим местам России. Вернее, США под маркой Украины.

Отредактировано vv9m83 (03-06-2024 20:05:47)

1670

Как им всем свезло, что не я являюсь Президентом РФ, я бы за этими говорунами по планете охотилась в джостиком и пуляла бы в них тактическими ядрёнками на гиперзвуке.

1671

они мне уже надоели эти дебилы говорливые, лично я бы их давно прихлопнула, им - дуракам на Путина молиться надо.

1672

#p570195,KUB написал(а):

Нам то че не смогли перепрошить? А уж сколько средств было потрачено на манипуляцию нашим сознанием, это мама не горюй.

  С нами куда как сложнее. Во-первых напрочь отсутствует закваска, которая должна инициировать "брожение умов" - нет в России аналогов Галичины. Все, что сумели родить это "хватит кормить Кавказ"...  и то жиденько. Во-вторых совершенно невозможно на фоне необходимости платить и каяться, использовать слоган "Россия це Европа". Как может одна "цеЕвропа" угнетать и порабощать другую такую-же "цеЕвропу"?
  А слишком долго доказывать русским, что они во всем виноваты, всем должны и всем обязаны невозможно в принципе.

1673

#p570500,Шам.АН написал(а):

С нами куда как сложнее. Во-первых напрочь отсутствует закваска, которая должна инициировать "брожение умов" - нет в России аналогов Галичины. Все, что сумели родить это "хватит кормить Кавказ"...  и то жиденько. Во-вторых совершенно невозможно на фоне необходимости платить и каяться, использовать слоган "Россия це Европа". Как может одна "цеЕвропа" угнетать и порабощать другую такую-же "цеЕвропу"?
  А слишком долго доказывать русским, что они во всем виноваты, всем должны и всем обязаны невозможно в принципе.

да и иммунитет уже выработался на майданы...  знаем чем они обычно заканчивается.

1674

#p570403,Andrew_Raev написал(а):

"Тем не менее на вопрос: «Откуда берется власть?» — мы отвечаем как по писаному: «Власть не дают, власть берут». Отвечаем, потому с детства выучили этот первый миф Власти — и больше не верим собственным глазам, сколько бы раз они ни свидетельствовали об обратном.
Между тем власть победителя Наполеона, императора Александра I, начиналась с фразы «Довольно ребячиться, ступайте царствовать!».
Великий Ленин попал в Россию в апреле 1917 года в «пломбированном вагоне» с разрешения Генерального штаба Германии. Никому не известный Билл стал тем самым Гейтсом благодаря сверхвыгодному заказу от IBM. И даже демократ Ельцин начинал свою карьеру кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС! Какого великого властителя ни возьми, каждый достиг своей власти не столько собственными усилиями, сколько получив ее (конечно, за некоторые заслуги) от предыдущих властителей.
Итак, вот первая правда о Власти, которую никогда не прочитать в либеральной прессе.
Власть не берут, власть дают.
Единственный способ приобрести власть — это получить ее от других людей; король тот, кому подчиняются, а не тот, на кого надета корона."
"Лестница в небо", Хазин, Щеглов.

  Не ожидал такого однобокого примитива от Хазина. Эдакая лукавая игра словами "дают"-"берут", полностью игнорирующая такие понятия как отнимают, вырывают из рук, отбирают путем шантажа,  роняют, теряют, в конце концов избавляются!!!

1675

1676

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t265262.png

1677

#p570577,Одиссей написал(а):

Конечно этого не может быть, это Мосфильм.

1678

#p570587,KUB написал(а):

Сообщение от Одиссей

Конечно этого не может быть, это Мосфильм.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/152970.gif 
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t355239.png

1679

#p570403,Andrew_Raev написал(а):

"Тем не менее на вопрос: «Откуда берется власть?» — мы отвечаем как по писаному: «Власть не дают, власть берут». Отвечаем, потому с детства выучили этот первый миф Власти — и больше не верим собственным глазам, сколько бы раз они ни свидетельствовали об обратном.
Между тем власть победителя Наполеона, императора Александра I, начиналась с фразы «Довольно ребячиться, ступайте царствовать!».
Великий Ленин попал в Россию в апреле 1917 года в «пломбированном вагоне» с разрешения Генерального штаба Германии. Никому не известный Билл стал тем самым Гейтсом благодаря сверхвыгодному заказу от IBM. И даже демократ Ельцин начинал свою карьеру кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС! Какого великого властителя ни возьми, каждый достиг своей власти не столько собственными усилиями, сколько получив ее (конечно, за некоторые заслуги) от предыдущих властителей.
Итак, вот первая правда о Власти, которую никогда не прочитать в либеральной прессе.
Власть не берут, власть дают.
Единственный способ приобрести власть — это получить ее от других людей; король тот, кому подчиняются, а не тот, на кого надета корона."
"Лестница в небо", Хазин, Щеглов.

Подпись автора

    Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Не было бы разрешения Генштаба и великий Ленин попал бы в Россию другим путем.Хазин фантазер и конспиролог , а не великий теоретик.

1680

#p570605,The loyal liberal написал(а):

путем.Хазин фантазер и конспиролог , а не великий теоретик.

В экономике он шарит. Все что сейчас происходит с долларом он предсказал 20 лет назад.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #51