Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #51

Новости Украины #51

Сообщений 1801 страница 1821 из 1821

1801

#p579929,Каспар написал(а):

Было такое и в ВОВ. Немцы, до последнего патрона расстреливающие атакующих солдат, в конце поднимали руки и пытались идти в плен. В фильмах это показывали. Не брали их, расстреливали с поднятыми руками. А как знаменитая команда - "Пленных не брать!"? Уголовники, которые насиловали, грабили и убивали, вдруг решили сдаться в плен и быть в группе обмена пленных? Убивавших их можно опнять. Может у них в тылу семья попала под обстрел и пострадала. Нечего сопли размазывать, коль атаковали государство, бомбили его города и убивали его жителей....

Снайперов противника не брали и не берут в плен от слова совсем…, будь он в момент пленения хоть безоружный, или хоть раненый!

1802

#p579810,Элипс написал(а):

ему надо ещё объявить об всеобщей мобилизации с 18 лет

Лучше с 14ти.

1803

Украинский берег пограничной реки Тисы обнесли колючей проволокой
Ветка стихов и эпиграмм #2

1804

🇺🇦 Креативное мародерство: в Днепропетровске мертвых ВСУшников «оставляли без штанов» прямо в местном морге.

В Днепропетровске спецслужбы задержали  мошенников, которые снимали все сбережения военных, тела которых доставляли на судебно-медицинскую экспертизу, - сообщает (https://t.me/Politnavigator) ПолитНавигатор

«Для совершения преступления фигуранты привлекли работника областного бюро судмедэкспертизы. Он похищал личные вещи павших воинов на территории морга. Среди награбленных предметов: платежные карты и мобильные телефоны, номера которых зарегистрированы в интернет-банкинге. Из-за этих гаджетов злоумышленники входили в банковские приложения и переводили деньги на собственные счета», - говорится в сообщении.

В СБУ говорят, что фигуранты дела также оформляли на покойников-военных онлайн-кредиты, а затем обналичивали их в ближайших банкоматах.

«Кроме работника бюро судмедэкспертизы в состав банды входил ИТ-специалист, который «взламывал» банковские приложения павших воинов, а также уже имеющий судимость рецидивист», - заявили в СБУ.

Всего креативные мародеры из Днепропетровска присвоили таким образом почти полтора миллиона гривен (около 40 тысяч долларов), которые принадлежали погибшим военным. Во время обысков в помещениях и автомобилях мародеров изъяты мобильные телефоны, сим-карты и банковские карты фигурантов, а также карты, личные вещи и форма погибших военнослужащих.
Украина обворует тебя даже после смерти.
https://t.me/ukraina_ru/207986

1805

Март, ну как у вас там обстановка?

1806

#p581627,Mart написал(а):

У нас аномальная жара. Такого никогда не было.
Без кондиционера в квартире не знаю как выживают.
Миргород бомбят постоянно, через нас все летит. Все нормально, Полтава живет. Испания чемпион!

у нас тоже жара.. было до 35 а сейчас под 30... вчера по ящику показывали как в Луганске на раскалённом камне яичницу жарили... там тоже под 40

1807

#p581635,Mart написал(а):

Летом хорошо, но если зиму переживем, долго жить будем. Но это 50 на 50. Свет и воду постоянно отключают. И город стали бомбить потихоньку, не так конечно как Харьков, но уже погибшие есть.

Донбасс так 8 лет жил...  пережили

1808

#p581647,Mart написал(а):

Лично меня тот Донбасс не интересует. Это вы его суете везде показать как им плохо было и все не зря начиналось. В итоге вам там в Москве хорошо, а нас тут бомбят через день и тревога сутками.

а что вам мешало выполнить минские соглашения за 8 лет?
или стамбульские договорённости?
И что мешает сейчас пойти на переговоры что бы всё остановилось?

1809

#p581655,Mart написал(а):

Да мне плевать на ваши стамбульские или оманские договоренности. У меня жена в Зябликово живет, третий год по инету общаемся - она не может сюда приехать так как госслужащий, я не могу к ней приехать, хотя гражданин РФ. Вот и все.

Ну свалил бы давно в Россию.. чего мучаешься?

1810

Март, у тебя два паспорта что ли?

1811

#p581671,Mart написал(а):

да, у меня два паспорта.
Мне так было очень удобно в свое время, но за все надо платить в итоге. Я новосибирец или нижегородец, но никак не украинец.
не жалею что я гражданин Украины, попробую пройти свой путь по отношению к этой стране, не оболгав и не предав ее.

что значит не предав? Ты вообще за какую украину - за ту что громила вместе советскими людями гитлеровских нацистов или за украину, где бандера и каратель шухевич национальные герои, и где на украинской технике малюют нацистские кресты?
Какую ты не предал?

1812

#p581686,Mart написал(а):

Полтавская ментальность - это не бандера или шухевич.

Да ладно.Галичина уже сожрала Украину .

1813

#p581686,Mart написал(а):

Полтавская ментальность - это не бандера или шухевич.
Эти галицайские причиндалы и то что их натянули на всю страну - ошибка, которая и привела к войне.
Полтава- это слобожанщина, харькивщина.. здесь много имперских построек - арт.училище- бывший кадетский корпус, Рада, кт Котляревского, бывший худ. музей, здание сбу и тд.. все памятные места никак не связаны с какой то националистической украинской идеей. Достаточно сходить в краеведческий музей, в котором кстати сохранили и советские артефакты Полтавы, которые так просто перечеркнуть невозможно.
Видимо кто-то на уровне это понимает.

И слобожанщину тоже перекроили на свой лад.  Смотри сколько сейчас этнических русских стали укронациками... в такой среде всё переварится..

1814

#p581702,Mart написал(а):

да, это есть. реалии нашего сурового времени. Не нам их судить.

А кому судить?

1815

#p581702,Mart написал(а):

да, это есть. реалии нашего сурового времени. Не нам их судить.
Вам очень легко оттуда на все наши изьяны реагировать.
Я лично очень критически отношусь к националистам, которые с  даты своего иснування, после 1 мировой, ничего хорошего украинцам не сделали. Судить надо по делам. Кроме крови ничего за ними нет. Может я не прав, но националисты - это тупиковый и бестолковый путь развития.

Угу... Тупик хоть для наших, хоть для украинских, хоть для любых других националистов...

1816

#p581709,Mart написал(а):

cудить в плане осуждать,

Ой, бедненький, под бомбёжками он сидит .
Личинки колорадов  ни у кого протеста не вызывало .Все на тех же форумах солидарны были.

1817

#p581709,Mart написал(а):

cудить в плане осуждать, по- местечковски, на форумном уровне..
Почему так? Потому что федеральный районный, мировой или арбитражный такой иск не примет.
Это для вас, специально, для любителя правильных и точных формулировок, для цельных и самодостаточных. Которые Ферма доказали.
А мы тут как нибудь, за нациков украинских или против них, под бомбежками..

Туманно... у меня племянник погиб в мае 23-го. Добровольцем пошел, хотя имел бронь от завода. Вторым залпом Хаймарса накрыло, когда раненых после первого вытаскивал. Четверо детей. И мне, стало быть судить не стоит? Не моего это ума дело? Завтра, не дай бог, пендосы к вашим нацикам погонят трибалтийских, польских, прочих - Байдену же выборы надо выиграть. У нас, натурально мобилизацию объявят - сын пойдет, зять. А судить, стало быть ваших нациков нам не стоит. Ну-ну...  Знаешь, мы уж как нибудь сами решим, кого и как судить. Раз уж вы так жидко обделались, в погоне за кружевными трусиками, безвизом и борьбой с коррупцией, что только нам судить и осталось - некому больше.

Отредактировано Шам.АН (11-07-2024 15:42:39)

1818

#p581729,Mart написал(а):

c погибшего племянника сползаешь на какого то Байдена и сам отвечаешь себе же. Их и суди, американцев, а украинцы свою землю защищают. Вот и вся твоя логика.

я так и не понял слобожанщина это украина? Одесса это украина или русская земля?
Нет, Март, украинцы сейчас воюют за интересы сша... вы расходный материал для них в войне с Россией.  Потому то у вас 400000 ухилянтов объявлены в розыск, а остальных как на животных устраивают облавы.. ибо большинство украинцев понимают чья это война. А в России 50 тысяч ежемесячно добровольно подписывают котракт, ибо тоже понимают с кем воюют

1819

1820

#p581731,Mart написал(а):

c погибшего племянника сползаешь на какого то Байдена, на их выборы и сам отвечаешь себе.
Их и суди, американцев, а украинцы свою землю защищают. Вот и вся твоя логика.

СВОЮ???!!! Да ты что? Ну и от кого именно ублюдки из майданых сотен и фанатов ультрас "защищали" Славянск и Мариуполь в 2014-том? Что забыли западенцы в Крыму где их не было НИКОГДА до 1939 года? Свою ёпт!!!

Отредактировано Шам.АН (11-07-2024 16:46:37)

1821

Продолжение темы: Новости Украины #52

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #51