Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #10

Специальная военная операция РФ #10

Сообщений 181 страница 210 из 2000

181

#p546090,vv9m83 написал(а):

"Российские военнослужащие из группировки войск «Восток» освободили населённый пункт Мирное в Запорожской области, заявили в Минобороны России. По данным ведомства, наряду с этим ВС РФ отразили все попытки украинских диверсионно-разведывательных групп проникнуть на приграничную территорию России в районе н. п. Козинки в Белгородской области. В этом секторе уничтожены до 65 украинских боевиков и боевая машина РСЗО Vampire." 17.03.2024 https://russian.rt.com/ussr/article/128 … obozhdenie

Ползем вперед помаленьку....

Запорожская область с сентября месяца 2023 года входит в состав России. Или вы там делили шкуру неубитого медведя?

182

#p546104,driver написал(а):

Сообщение от vv9m83

"Российские военнослужащие из группировки войск «Восток» освободили населённый пункт Мирное в Запорожской области, заявили в Минобороны России. По данным ведомства, наряду с этим ВС РФ отразили все попытки украинских диверсионно-разведывательных групп проникнуть на приграничную территорию России в районе н. п. Козинки в Белгородской области. В этом секторе уничтожены до 65 украинских боевиков и боевая машина РСЗО Vampire." 17.03.2024 https://russian.rt.com/ussr/article/128 … obozhdenie

Ползем вперед помаленьку....

Запорожская область с сентября месяца 2023 года входит в состав России. Или вы там делили шкуру неубитого медведя?

мы там уничтожаем жидобандеровцев .

183

#p546113,тюбик написал(а):

мы там уничтожаем жидобандеровцев .

Не забудь проверить шестую палату!

184

#p545925,Kaimas написал(а):

Давай Всех литовцев поголовно уничтожить, младенцев в проруби топить.,

Что плохого тебе сделали все литовцы ? Большинство нормальные люди, а не твоё нацистское подобие.

185

#p546104,driver написал(а):

""На Артемовском направлении подразделение штурмового батальона имени Героя России майора Виктора Омелькова Ивановского соединения воздушно-десантных войск из состава Южной группировки войск, продолжая улучшать положение российских подразделений по переднему краю, штурмом овладели опорным пунктом ВСУ к северо-западу от Артемовска", — рассказали в оборонном ведомстве." 18.03.2024 https://ria.ru/20240318/punkt-1933887347.html

Ага.... Убивают медведя потихоньку, шерсть с ж... отступающего выдергивают.

186

"Огромному количеству людей было не до сна в ночь на 18 марта. Кропотливая работа кипела на избирательных участках, тысячи россиян наблюдали за подсчетом голосов. В честь победы Владимира Путина армия России устроила «праздничный фейерверк» на военных объектах врага." 18.03.2024 https://pronedra.ru/nochnye-udary-po-ae … 21452.html

Долбили в последний день на объявление результата выборов - головы не давали поднять по всей Украине. Во перерасход средств (по сравнению со средним) допустили....
Э-э-... А ВСУ в первый день выборов старалось задронить РФ.

Отредактировано vv9m83 (18-03-2024 11:29:57)

187

Ракетный удар по Одессе обсуждался в Белом доме: болевой шок от потерь
Как сообщает политолог Марков, ракетный удар по Одессе сегодня обсуждалась на встрече Байдена и руководства Польши в Белом доме. Произошедшее 15 марта шокировало их. В Одессу выехал глава МВД Украины, чтобы на месте оценить потери. Уничтожены руководители неонацистского батальона Цунами и полка Лють, включая обоих командиров. Офицеры Германии, Франции, Румынии, США, попавшие под удар, тоже уничтожены. Плюс несколько сотен солдат и офицеров МВД.
https://krasnodar.bezformata.com/listne … 129091954/

188

#p545925,Kaimas написал(а):

Давай Всех литовцев поголовно уничтожить, младенцев в проруби топить., привет от Пригожина,....а ты хоть в Германии потусуйся с портретом без сменного президента. Гражданство РФ не имееш

Зачем же уничтожать? А на рудниках Подкаменной Тунгуски кто будет кайлом махать?

189

"Расчёт ЗРК «Бук-М1» группировки войск «Юг» сбил ударный украинский вертолёт на Артёмовском направлении.
Об этом сообщил командир дивизиона зенитной батареи с позывным «Тихий».
По его словам, цель была уничтожена на расстоянии примерно 7-8 км от линии боевого соприкосновения.
«Мы спокойно «взяли» её, сопровождали её порядка 10 км, уже знали, что она идёт, идёт на нас — и как только вошла в зону поражения — уничтожили», — цитирует военного РИА Новости." 19.03.2024 https://russian.rt.com/ussr/news/128805 … et-vsu-buk

А чем сбили - не написали.... Офигел, когда на фото сайта МО эти штуки увидел... Это же 1975 г... 50 лет уже изделию (наверняка какую-то модификацию прошло, или двигатели еще не вышли из строя?)
https://structure.mil.ru/images/military/military/photo/Copy-of-sv_buk_1.jpg

190

#p546377,vv9m83 написал(а):

А чем сбили - не написали.... Офигел, когда на фото сайта МО эти штуки увидел...

Я бы не был столь наивен, принимая на веру официальные заявления МО по таким случаям. Даже если не учитывать обычный для нас в этих делах бардак, есть ещё и такая вещь дезинформация противника во время ведения боевых действий, да и элементы пропаганды тоже следует учитывать.

191

#p546378,Шам.АН написал(а):

Я бы не был столь наивен, принимая на веру официальные заявления МО по таким случаям. Даже если не учитывать обычный для нас в этих делах бардак, есть ещё и такая вещь дезинформация противника во время ведения боевых действий, да и элементы пропаганды тоже следует учитывать.

Да я не наивен. Увидел нестыковку в статье и стал думать - откуда могло появиться. Когда заглянул на сайт МО (фото) - и исчезла нестыковка. Я уж думал, что списали все изделия (в первую очередь - из-за топлива двигателей) или расстреляли ...
Э-э-... 9М38 - первая машина, которую считал с товарищем в 1974-75 г. Сидели в пустой комнате, я с товарищем, нач.бюро, да один техник - все остальные на полигоне. Дипломы стали с товарищем рассчитывать, как нач.бюро приходит и говорит: "Хватит ерундой маяться. Вот, посчитать нужно." Я возмутился: "У нас же диплом. Я только к расчетам приступил. Не успеем...". Нач.бюро и говорит - "Приедут ребята и посчитают". Вот и пришлось реальные траектории обсчитывать - что должно с изделием быть и что происходило на самом деле.

Э-э-№2- А диплом потом все бюро считало и чертило графики для нас двоих. В ОКБ интересно было - у меня защита шла 2, 5 часа. Зал полный был, как на концерте (около 100 человек). Товарищ сидел и молился, чтоб меня дольше сношали (ему в результате только 1 час остался на защиту). Меня бы еще потрепали, но председатель комиссии встал и сказал, что хватит, иначе второму дипломанту времени не останется.
Э-э-№3 - Товарища по диплому меньше часа трепали, да и то он готов был к первому вопросу (поспорил его руководитель с рукгруппы на бутылку, что знает, какой вопрос из комиссии первым зададут). У товарища была формула одна выведена с числовым коэффициентом, вот рук.диплома и сказал, чтоб на плакате сократили коэффициент до 3,62 (цена бутылки водки). Перешли к вопросам после доклада - в комиссии молчание, а потом вопрос- "А как Вы коэффициент 3,62 получили?". И комиссия вся (человек 10), и зал хохотать грохнули.

192

193

#p546379,vv9m83 написал(а):

Да я не наивен. Увидел нестыковку в статье и стал думать - откуда могло появиться. Когда заглянул на сайт МО (фото) - и исчезла нестыковка.

И тем не менее чем именно на самом деле и как именно сбивается, лично бы я в конкретных обстоятельствах не стал бы предавать публичной огласке. Если уж даже результаты попаданий (эффективность вооружений) являются сведениями не подлежащими распространению, то и вся остальная информация тем более...
  А вот пропихнуть дезу через контролируемые СМИ - самое то!

194

195

#p546471,Шам.АН написал(а):

И тем не менее чем именно на самом деле и как именно сбивается, лично бы я в конкретных обстоятельствах не стал бы предавать публичной огласке. Если уж даже результаты попаданий (эффективность вооружений) являются сведениями не подлежащими распространению, то и вся остальная информация тем более...
  А вот пропихнуть дезу через контролируемые СМИ - самое то!

Какая тайна в оружии 50-летней давности, которое на вооружении и на Украине состоит, и в Финляндии, да и в других странах. Кому нужно, так учебник со схемами и конструкциями на своем языке прочитают (они негрифованные сейчас по этой машине - и ТТХ, и тактику действий, и структуру подразделений. Это то, что разрабатывается сейчас - закрытая тема, да и то, пока какуя-то цифру или вид на общее обозрение не выставили. Хотя между западом и СССР была большая разница - на западе резко завышали характеристики оружия, а у нас - резко занижали. По крайне мере, в двух видах с этим знаком, а следовательно, и в других так же. Вот сейчас и у нас резко завышают, несут херню о гиперскоростных ракетах, когда и духом не пахнет. Гиперскоростные - это те, что на высоте 500 м со скоростью 5-6 М идти могут и выполнять задачу, а остальное - фуфло для журналистов.
Э-э-... Тем, кого обучают режиму, могут пятки прижигать в учебных целях.

Отредактировано vv9m83 (19-03-2024 15:56:00)

196

#p546487,Одиссей написал(а):

Американский БПЛА MQ-9 Reaper разбился по неизвестной причине при выполнении разведывательного полета недалеко от Мирославца на северо-западе Польши.

Там абсолютно нечего разведывать. Думаю, американцы его за джином посылали в соседнее село.

197

#p546514,vv9m83 написал(а):

Какая тайна в оружии 50-летней давности, которое на вооружении и на Украине состоит, и в Финляндии, да и в других странах.

Это если сбивали именно им... Я помню отлично "дискуссии" вокруг "Калибров" десятилетней давности и хихиканье по поводу заявленной в Вики дальности- 300 км...   А потом они херакнули из Каспия по Сирии.

198

#p546519,Шам.АН написал(а):

Это если сбивали именно им... Я помню отлично "дискуссии" вокруг "Калибров" десятилетней давности и хихиканье по поводу заявленной в Вики дальности- 300 км...   А потом они херакнули из Каспия по Сирии.

Я Вики смотрю и улыбаюсь по многим вопросам, связанным со знакомой техникой. Там же не спецлитература техническая дается. Вот напишут там, что на 100 л бензина автомобили от Москвы до Лондона ездят, я смеяться не буду, а буду смотреть, что за двигатели стоят.
Да, от Каспия до Сирии - это маленькое расстояние. Мы с ведущими странами стоим на одном уровне (пока, но во многих областях уже сдавать начали позиции), так что посмотрел, что у них заявляется, значит и в РФ аналог есть.

Отредактировано vv9m83 (19-03-2024 16:05:26)

199

#p546524,vv9m83 написал(а):

но во многих областях уже сдавать начали позиции

У вас это не старческое брюзжание? 30 лет не сдавали, а теперь начали?

200

#p546524,vv9m83 написал(а):

Да, от Каспия до Сирии - это маленькое расстояние.

Вот вам карта, где масштаб имеется.
https://i123.fastpic.org/thumb/2024/0319/4e/_97f91c9d380aa63810e7beeba2fd7e4e.jpeg
От Каспия до Сирии - 500-1000 км.

201

#p546547,Andrew_Raev написал(а):

А Вы посмотрите на глубину погружения современных российских ПЛ. Ну и на работу в космосе.

202

#p546549,Andrew_Raev написал(а):

От Каспия до Сирии - 500-1000 км.

"Ракеты семейства «Калибр» были созданы на основе двух проектов: разработанной в течение периода с 1975 по 1984 год в СМКБ «Новатор» стратегической ядерной крылатой ракеты 3М10 с боевым радиусом 2500 км" Вики

203

#p546609,vv9m83 написал(а):

"Ракеты семейства «Калибр» были созданы на основе двух проектов: разработанной в течение периода с 1975 по 1984 год в СМКБ «Новатор» стратегической ядерной крылатой ракеты 3М10 с боевым радиусом 2500 км" Вики

Это сейчас так написано, когда они уже слетали в Сирию.
А вообще тут Шаман прав.
Изначально в открытых источниках дальность Калибров оценивалось только в 300 км, по экспортному варианту.

ОКР “Калибр” имеет достаточно запутанные тактико-технические характеристики, которые известны только на основании экспортных вариантов. К примеру, самый широко используемый экспортный вариант 3М14Э, имеет официальную дальность поражения цели до 300 км.

Однако, в 2017 году, президент России озвучил дальность полета “калибров” морского базирования в 1400 км. Также, называются цифры дальности стрельбы ракетой “Калибр” в 2600 км.

https://amalantra.ru/raketa-kalibr/?ysc … c138756278

Думаете до 2017 года не знали какая дальность, конечно знали, просто это не озвучивалось от слова совсем, а все доморощенные эксперты на диванах, оценивали эти ракеты по экспортному варианту. Поэтому любым техническим характеристикам которые можно найти в сети, верить на слово нельзя.

204

Орловка наш.

205

#p546518,Andrew_Raev написал(а):

Там абсолютно нечего разведывать. Думаю, американцы его за джином посылали в соседнее село.

Не разбился, а совершил аварийную посадку после потери связи с базой (оператором).

Ничего не разведывать а совершал тренировочный полет в польском воздушном пространстве.

Никто его не ищет потому, что место посадки известно и уже оцеплено польской армией чтоб не растащили на сувениры.

Все в вашей прессе перевирают!

U.S. MQ-9 Loses Contact With Control Station In Poland, Makes Emergency Landing Near Base
https://theaviationist.com/2024/03/19/u … near-base/

A U.S. MQ-9 Reaper drone carried out an emergency landing in Poland after losing contact with its ground control station.

On Mar. 18, 2024, after 23.00 LT, a U.S. MQ-9 Reaper drone carried out an emergency landing in an uninhabited area near Mirosławiec, Poland.

According to the details released by the Polish General Command of the Armed Forces, the unmanned aircraft had launched from Mirosławiec airbase, in northwest Poland, and was performing a “scheduled quarterly training” inside the Polish airspace, when it lost contact with the base.

Отредактировано driver (20-03-2024 05:31:29)

206

#p546547,Andrew_Raev написал(а):

Прав vv9m83, некоторые начали сдавать.

Как пример, вспомните, НАСА покупала для своих ракет российский двигатель РД-180, который в свою очередь разработан на основе мощнейшего советского двигателя РД-170. И в России гордились, что без этих двигателей НАСА просто пропадет. А теперь Dragon 2 (также известный как Crew Dragon) с ракетой-носителем Falcon 9 летает на МКС на своих двигателях.

207

#p546613,Хельга написал(а):

Это сейчас так написано, когда они уже слетали в Сирию.
А вообще тут Шаман прав.
Изначально в открытых источниках дальность Калибров оценивалось только в 300 км, по экспортному варианту.

ОКР “Калибр” имеет достаточно запутанные тактико-технические характеристики, которые известны только на основании экспортных вариантов. К примеру, самый широко используемый экспортный вариант 3М14Э, имеет официальную дальность поражения цели до 300 км.

Однако, в 2017 году, президент России озвучил дальность полета “калибров” морского базирования в 1400 км. Также, называются цифры дальности стрельбы ракетой “Калибр” в 2600 км.

https://amalantra.ru/raketa-kalibr/?ysc … c138756278

Думаете до 2017 года не знали какая дальность, конечно знали, просто это не озвучивалось от слова совсем, а все доморощенные эксперты на диванах, оценивали эти ракеты по экспортному варианту. Поэтому любым техническим характеристикам которые можно найти в сети, верить на слово нельзя.

Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!

208

#p546613,Хельга написал(а):

Ну, эти Калибры - модификация того, что в начале 70-х разрабатывалось, а потом уничтожалось в соответствии с договором. А если в 70-е КС-122 летал дальше 300 км (и дальше крылаток США), то такая же штука через 50 лет уж никак ближе не летает.
Э-э- Экспортные делать проще всего - ставить прерыватели программные и технические на время и усе....

209

#p546698,driver написал(а):

Не разбился, а совершил аварийную посадку после потери связи с базой (оператором).

Потеря связи - это не причина для аварийной посадки такой машины. Скорее всего, какая-то техническая неисправность. Или наши какую-нибудь херню испытывали...

Отредактировано vv9m83 (20-03-2024 09:34:20)

210

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #10