#p547765,Andrew_Raev написал(а):Расшифруйте, пожалуйста, БКД и ОГ.
БКД - боевая комсомольская дружина. ОГ - опергруппа (работала с уголовным розыском ТАССР) по своим планам. На 3-м курсе был даже в Н.Челнах. По просьбе обкома партии на 10 дней с учебы снимали 10 человек из ОГ, чтоб разобраться и с милицией, и с молодежью. Результат - штаб ДНД Камаза расформировали, один офицер милиции под суд, одного - выгнали (не считая добровольно подавших рапорты), ну и мимоходом молодежь прошерстили (задержали почти всех пришедших на танцы в ДК) (на двух грузовиках увозили) да убийцу взяли.
Сколько был в БКД, всегда были трения с высокими комсомольскими органами. На втором курсе у меня произошло - на собрании моего отряда пришли учить, как нужно работать - повязки носить, чтоб люди видели, что комсомол работает, стиляг гонять. Ну я и попросил ребят ножницы принести, чтоб инструктора обкома комсомола постричь (двое ребят вскочили и за ножницами) - волосы длинные, так пример нужно показать. Тут же всю лабуду с политвоспитанием прекратили и уволокли инструктора.
На третьем курсе я мог из института вылететь - на заседании факбюро 5-го факультета ("чужой", я со 2-го фака) в присутствии секретаря парторганизации факультета пообещал морду набить секретарю бюро за подлость, если девчонок-дипломниц накажут "за организацию пьянки". Они нас с целины встречали в общежитии. Секретарь факбюро зашел, за столом сидел рядом со мной и ни слова не сказал. Вечером (после факбюро) девчонки заскочили радостные - только выговор дали, а я с тоской собираться стал - обещания нужно выполнять и из института точно попрут. Тут два парня со второго курса заскакивают в комнату и рапортуют: "Ваше приказание выполнено". Какое приказание? Оказывается, успели без меня морду парню набить. Причем, квалифицированно отработали, даже разборок потом не было - только со мной на комитете комсомола института поговорили.
Отредактировано vv9m83 (23-03-2024 23:04:38)