#p548027,Каспар написал(а):Сообщение от vv9m83
Угу.... надо готовить. Меня товарищи три раза пытались "учить" по 30 секунд (это официально на тренировках было): "Тебя резали. Почему не действовал, как учили?". Отмазывался: "А зачем? Ножом тычет, а у самого руки трясутся." Один фиг "урок". Два раза - отбился без потерь (первый раз на шведскую стенку прыгнул и подойти не смогли, второй раз - гимнастическую скамейку схватил и закрутил - фиг сунешься), а на третий раз немного перепало - тренер, ехидно улыбаясь, квадрат для боя посреди зала очертил. Ну а против двух мастеров спорта фиг выстоишь, хотя мне и разрешено больше, чем им (нанесение травм и увечий им запрещено было).
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 01:50:18)
Боже... Какой идиотизм...
Так не спортивным самбо занимался....
Э-э-.... Здесь, в Свердловске, тренер увидел, что я что-то знаю (всю первую тренировку в партере с "вольником" провозился, да и на тренировку в куртке и борцовках пришел), и оставил после занятий (укорил, что я наврал, что самбо не занимался). Пришлось сказать, что разряда не имею, а занимался 5 лет. Его заинтересовало, предложил схватку. У меня 62 кг, а у тренера 110 кг, да еще мастер. Как он за меня взялся, так весь спорт из меня выпал - "смазал" его рукой в глаза и подножку. Он меня спросил -"Ты где таким бандитским приемам научился?" Пришлось сказать. Он попросил показать, чему учили. Несколько раз оставались после тренировок и работали, а затем он сказал, что прекращает, т.к. ему еще спортом заниматься, а я его "испорчу". Вот и ходил к нему в зал, один занимался (в углу подальше, с манекенами), ну и на отработку некоторых вещей он или человека выделял (бесперспективного) или со всей группой (что он разрешал показать). Меня устраивало, его -тоже.
Действительно, кажется идиотизмом, если со стороны смотреть, как занимались в институте. Ибо при занятиях "на природе" или в зале тренер командовал неожиданно: "Предметы - 3 (или 2)" и считал до пяти. Цель: нужно за три секунды найти 3 или 2 предмета, которыми соперника ухайдакаешь (предметы всегда есть, даже в бане). Как тренер говорил: лучший спортивный снаряд - автомат, но если его нет, то пользуйся тем, что рядом. Например, учились, как стулом человека связать (свяжут и лежишь, пытаешься развязаться - не более 10 минут, а то ходить долго не сможешь). Антересно было да и жизненно....
Отредактировано vv9m83 (24-03-2024 06:49:51)