Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #77

Новости России #77

Сообщений 871 страница 900 из 2001

871

#p548339,Хельга написал(а):

Какое нормальное охранное предприятие?  Ты вообще о чем......Перестань летать в розовых облаках. Охранные предприятия, где реально работают профи, их очень и очень мало, и не заточены они под такие вещи, это автоматчиков надо по периметру ставить.

дилетантское мнение

872

#p548340,Элипс написал(а):

достаточных для того что бы предотвратить терракт которые устроили таксисты с парикмахерами за 500 тыщ... нормально подготовленный террорист на такие бы деньги не повёлся.

Боевик? Расходный материал? Почему бы и нет, а во вторых по 500 тыс, это мы знаем с его слов, и они конечно говорят всю правду, нам же так хочется поверить...

873

#p548341,Хельга написал(а):

С чего ты решил что это не подготовленный сброд, тебя просто в водит в заблуждение, что они до теракта работали на вполне мирных профессиях? Ну во первых мы не знаем, а насколько это правда, во вторых почему нет? Это как то отменяет того факта, что они вполне могли проходить где то подготовку как боевики.

судя по гонорару

874

#p548324,Талия написал(а):

6 минут пешком

Отредактировано Талия (Сегодня 09:41:43)

Это т.н. "опорный пункт", где дежурят один - максимум два человека, функции которых разобраться с жалобой на соседа-хулигана, или оперативно вызвать помощь, в случае каких-либо серьезных происшествий. К тому-же такие пункты как правило закрывают первыми, когда в кадрах нехватка л/с. Если вы всерьез полагаете, что там круглосуточно находится боевая дежурная группа ОМОНа, вы сильно ошибаетесь.

875

#p548342,Элипс написал(а):

дилетантское мнение

Это реальность. А вообще как то читала интервью с одним из больших начальников по противодействию терроризму, так вот он говорит,если уже террорист вышел из дома, для совершение теракта, это уже проигрыш спецслужб и теракт с 99% будет совершен

876

#p548343,Хельга написал(а):

Боевик? Расходный материал? Почему бы и нет, а во вторых по 500 тыс, это мы знаем с его слов, и они конечно говорят всю правду, нам же так хочется поверить...

да чисто визуально видно - тщедушные, хлипкие.. и потому что оне пытались скрыться на машине объявленной в розыск. да же я, далёкий от этого, догадался бы сменить авто.  Хохлы выбрали самый дешёвый вариант и он сработал

877

#p548340,Элипс написал(а):

достаточных для того что бы предотвратить терракт которые устроили таксисты с парикмахерами за 500 тыщ... нормально подготовленный террорист на такие бы деньги не повёлся.

Вот... занимался...значит должен знать каких мер

))) Я поэтому и пишу, что знаю. Не хватит никаких сил, средств и ресурсов на "достаточные меры" по всем точкам массового скопления граждан. Меры должны быть достаточными для оперативного выявления намерений совершения. Вот тут я обеими руками "за"! Для этого требуется всего на порядки меньше, а пользы от такой работы куда как больше.

Отредактировано Шам.АН (25-03-2024 10:45:46)

878

#p548344,Элипс написал(а):

судя по гонорару

Ты уверен в этих данных? В Сирии боевики воюют и за меньшие суммы, где то озвучивали примерные их оклады.

879

#p548184,The loyal liberal написал(а):

Василий. не в службу , а в дружбу дай оценку этого "экспэрта".

Нормальная передача, и эксперт, в основном, все верно говорил о развитии. Он не касался того, почему в РФ это происходит и почему на Украине такое положение. Ну и считаю, занизил, в целом возможности ПВО РФ (но общую картину дал верно).
Э-э-... Вообще, украинцы в некоторых моментах действительно вперед РФ идут.
Да, считаю, что зря он посмеивался над ударами и производством в РФ. Действительно, оценки верно, в основном, давал, но излишне посмеивал в эфире.

880

#p548348,Элипс написал(а):

да чисто визуально видно - тщедушные, хлипкие.. и потому что оне пытались скрыться на машине объявленной в розыск. да же я, далёкий от этого, догадался бы сменить авто.  Хохлы выбрали самый дешёвый вариант и он сработал

Там КУБ, ранее набросал возможные причины почему это так прошло, ситуации разные не всегда операция разворачивается по писанному, могут включаться непредвиденные ситуации. Но делать на этом выводы, что это схватили парикмахера и поставили террористом....большая ошибка.

881

#p548194,Хельга написал(а):

Пани Тыква...я вот не понимаю, у вас что старческий маразм начался? Вы забываете, что вам собеседник день назад отвечал, или аквариумная рыбка...?
Я только вчера на этот вопрос прямо и ответила, я не за и не против, потому что везде есть плюсы или минусы, а принимать решение на сновании истерики определенных экзальтированных особей не стоит. Государство не должно действовать на основании эмоций.

Угу... Но вот лично я за отложенное лет на 10 исполнение ВМЗ (как минимум).

882

#p548211,Хельга написал(а):

Это охранники, а не боевой спецназ, они заточены что бы если что разобраться с дебоширами, а не противостоять вооруженным террористам.

Угу... Если нужно, то 10-15 человек здание МВД РФ могут захватить, только вот уйти - это уже наверняка очень проблемно хоть нескольким.

Отредактировано vv9m83 (25-03-2024 11:03:32)

883

#p548351,vv9m83 написал(а):

Нормальная передача, и эксперт, в основном, все верно говорил о развитии. Он не касался того, почему в РФ это происходит и почему на Украине такое положение. Ну и считаю, занизил, в целом возможности ПВО РФ (но общую картину дал верно).
Э-э-... Вообще, украинцы в некоторых моментах действительно вперед РФ идут.
Да, считаю, что зря он посмеивался над ударами и производством в РФ. Действительно, оценки верно, в основном, давал, но излишне посмеивал в эфире.

"Что-то там поставили, каую-то новую систему наведения", "наверное как-то модернизировали" по мне это как-то уж совсем странный для эксперта разговор. Вот про психологию Путина и его взаимоотношения с нефтянниками и металлургами он говорил куда как более конкретно.

884

#p548355,Шам.АН написал(а):

"Что-то там поставили, каую-то новую систему наведения", "наверное как-то модернизировали" по мне это как-то уж совсем странный для эксперта разговор. Вот про психологию Путина и его взаимоотношения с нефтянниками и металлургами он говорил куда как более конкретно.

Вполне нормальный: человек конкретно не знает, но общие тенденции известны ему.
Вот роль ПВО довольно точно определил, хотя и не ПВОшник. Но насчет неприменения в атаках крылатых - по-моему, у него ошибка. Атаку осуществляла армия, а не флот, да и Путина зря приплел - тот к атаке и отношения, по-моему, не имел - это уж МО выгибалось, грозу от себя отводило: все-таки оплеуху получили знатную от этих 4-х террористов.

885

#p548357,vv9m83 написал(а):

Вполне нормальный: человек конкретно не знает, но общие тенденции известны ему.

Эксперт???!!! Ну-ну...

886

#p548218,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от KUB 
Сообщение от The loyal liberal

Это уже следующий этап. внешность можно изменить.

А походку нет. Камеры ловят в первую очередь по походке.

Не знал об этом. Но и походку можно изменить простейшим супинатором.

Да никто этой херней заниматься не будет. Другая у них задача была: пришли, быстренько отстрелялись и ушли.

887

#p548223,The loyal liberal написал(а):

У Соловьева перманентная истерика. Тем он и отвратен.

Угу...

888

#p548226,Просто ГЕНИЙ написал(а):

В общем мне лично Рудольфыч нравится тем, что он
а) умный
б) до фига знает из прямых источников
в) не жадничает и делится инфой
г) и у него есть чувство юмора

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! Будем жить!))))

Согласен, но вот его истерики мне абсолютно не нравились....
Э-э-... Сейчас вообще нет у меня телевизора. Пока жена жива была, так звала новости посмотреть.

889

#p548238,Каспар написал(а):

Когда страна уже два года воюет, и попытки терактов увеличиваются, можно было бы разрешить людям иметь оружия для самозащиты. В Израиле при таком варианте их бы грохзнули через 20 секунд, потому что половина зриелей имеют пистолеты.

Нашел снайперов среди зрителей..... Полили бы его вместе с соседями из своих "игрушек", на этом бы и закончилось... А с автоматами зрителей и в Израиле, наверно, в зал не пускают.

890

#p548238,Каспар написал(а):

Когда страна уже два года воюет, и попытки терактов увеличиваются, можно было бы разрешить людям иметь оружия для самозащиты. В Израиле при таком варианте их бы грохзнули через 20 секунд, потому что половина зриелей имеют пистолеты.

В благословенной Господом Стране Самой Разавитой Демократии, свободно владеющей оружием, чаще чем два раза в месяц  происходят массовые расстрелы
https://www.washingtonpost.com/nation/2 … _p001_f001

They were the 37th and 38th shootings this year in which four or more victims were killed, the highest number of mass killings in any year since at least 2006. Last year’s 36 was the previous record.

А копы убивают по два-три американца КАЖДЫЙ ДЕНЬ, наколачивая в год по тысяче-тысяче двести трупов...   
https://policeviolencereport.org/

Mapping Police Violence collected data on more than 1,200 killings by police in 2023. We compiled this information from media reports, obituaries, public records, and databases like The Gun Violence Archive and the Washington Post. As such, this report represents the most comprehensive public accounting of deadly police violence in 2023. Our analysis suggests a substantial proportion of all killings by police in 2023 could have been prevented and that specific policies and practices might prevent police killings in the future.

Ну и где у нас "самозащита"? Дебил бл(с)

Отредактировано Шам.АН (25-03-2024 11:55:21)

891

#p548274,Шам.АН написал(а):

Мда...
У него нет единственного, но, пожалуй главного качества телевизионного ведущего политического ток-шоу - уважения к участникам и зрителям. Но он это с успехом компесирует самовлюбленностью. Примерно год как прекратил смотреть его программы.
   Раньше он был интересен. Когда не разговаривал на "иностранных языках" искренне полагая, что это смешно (хотя на самом деле зрелище жалкое, на грани противного), не отдавал в каждой программе команды Вооруженным Силам РФ о срочном применении ЯО по европейским столицам (причем сразу же после того как с помощью М. Захаровой разьяснил телезрителям о крайней необходимости сохранения в этих самых столицах наших дипломатических представительств), не обращался лично к мировым лидерам со словами "слышь ты..."  (причем в каждой программе), и не орал на присутствующих, затыкая рот всем, кто не согласен с Его Высочайшим Мнением.
    И да - когда он еще не смеялся над собственными шутками -  это уже крайняя степень петросянизма. 
  Полагаю, что это связано с психологической травмой, нанесенной ему конфискацией виллы на озере Комо... может и ошибаюсь, но хронологически совпадает.

Да такое и без конфискации виллы за ним было.... Мне и не нравилось, когда он - единственный "пуп земли". Да и "взрывался" он, когда со своего шоу кого-то выгонял, по смехотворному поводу иногда. Такое впечатление, что сказать что - то против не может просто (нет аргументов или не готов).

Отредактировано vv9m83 (25-03-2024 11:57:19)

892

ЗЫ. В этом году уже 236 ухлопали, за 84 дня - пацаны темп держат.
Ты бы, абориген, рекламную хрень от оружейных компаний не распространял бы - глядишь и сошел бы за умного.

Отредактировано Шам.АН (25-03-2024 12:05:29)

893

#p548370,vv9m83 написал(а):

Да такое и без конфискации виллы за ним было.... Мне и не нравилось, когда он - единственный "пуп земли". Да и "взрывался" он, когда со своего шоу кого-то выгонял, по смехотворному поводу иногда. Такое впечатление, что сказать что - то против не может просто (нет аргументов или не готов).

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 11:57:19)

Было, но существенно менее. НУ может быть я тогда был менее критичен. Но "по немецки" тогда он точно не разговаривал.)))

894

#p548279,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Пани Тыква 
Стрелять в толпе... защищая людей... тем более, часть террористов прошло через другое помещение...

Ст. 39 УК РФ - "Крайняя необходимость". Не является преступлением причинение вреда третьим лицам...
  Простыми словами - если при устранении опасности большого ущерба, ты причиняешь многократно меньший, то это оправдано. Если при ликвидации террориста, способного убить десять человек, ты случайно убиваешь одного, то закон это оправдывает.

Мне хорошо рассказ опера запомнился. В аэропорту драка ножевая. Один уже лежит, подтекает. Он достал пистолет, сунул его соседу на сохранение и вперед. Потом его прокуратура засношала - почему руку сломал одному участнику, когда нож отбирал.
Э-э-... У меня тоже не раз было такое в институте в Казани. У сына начальника отдела обкома партии кастет отбирал, а потом у него - разрыв печени и разрыв мочевого пузыря (вот пузырь - не моя, по-моему, "работа", и тогда не мог вспомнить, когда совал ему). Хорошо, что кастет не потеряли, а то прокурор (зам.нач. следственного отдела прокуратуры ТАССР) допрос начал с зачитки рапорта моего и вопрос: "Где кастет?" А потом постепенно орать друг на друга начали. А закончилось действо - сходил он, принес откуда-то кастет в пакете, врезал им по своему столу: "Е... я милиция" и завершил протокол. Интересно, что когда провожал меня к выходу (кабинет охреновающий, первый раз у силовиков такой видел), то спросил - "Жаловаться не будете, что мы дело прекращаем? Парню и так досталось - всю жизнь больше 5 кг поднимать нельзя."

895

#p548378,vv9m83 написал(а):

Мне хорошо рассказ опера запомнился.

Это да - правоприменительная практика по ст.37-39 УК у нас ...  гм...гм... забавная.

Отредактировано Шам.АН (25-03-2024 12:19:34)

896

#p548297,Шам.АН написал(а):

Что именно вас удивляет - могли такое устроить и в Ашане, или в любом другом торговом центре. Выбрали запад замкадья - оттуда легче "уйти", только и всего. Помню нам, сопливым суперменам, тренер говорил, чтобы не надувались так сильно от осознания собственной важности - любой шпендик на улице ткнет внезапно в глаз отверкой или ручкой, а потом не торопясь добьет любым удобным ему способом...  так и тут.

Угу... По всем позициям.

897

Логично разложено.

https://t.me/ZeRada1/18835

ЗеРада
🧩🧩🧩 Крокус Сити Холл: Операция DeepState+ под двойным чужим флагом с закладками.

Да именно так, сложно, но корректно мы бы назвали то, что случилось и продолжает происходить в РФ. В местных чатах продолжаются эмоциональные атаки на жителей России: от ненависти к мусульманам до недоверия к властям, что абсолютно логично, учитывая масштаб случившегося.

Большинство украинцев при этом вообще в шоке наблюдают за всем этим, мало что, понимая, кроме того, что им это не выгодно, от слова совсем.

Форма.

Форма теракта выбрана максимально эмоциональная, не оставляющая практически никого безучастным. Массовый расстрел безоружных людей – мега триггер. Это всё мы уже видели 7 октября 2023 в Израиле. И мы видели реакцию Нетаньяху.

И это первая улика: исламисты так себя не ведут: они захватывают заложников для привлечения внимания к себе + они не стараются скрыться. Вспомните Дубровку и Беслан.

А тут всё – наоборот. Задача – вызвать ответное действие + попытка спастись. Потому что мотивация – не вера, а деньги☝🏻

Тайминг.

Очень важный фактор. Мы считаем, что с таймингом случилась промашка, и надо при анализе исходить из этого. Такой теракт нужен был до выборов. Наряду с атаками РДК и ударами по НПЗ могло вызвать значительно больший электоральный эффект.

Скорее всего нападение планировалось до выборов, как посольство США и предупреждало.

Вероятно, на концерте Шамана в том же Крокусе. Важно то, что Шаман – главный пропагандист Путина для молодежи, а группа «Пикник» - для более старшего поколения 30-40 лет. Представляете эффект от гибели 150 детей? Это Беслан 2.0 с соответствующим эмоциональным запросом на эскалацию.

Крокус идеальное место:

✔️ расположен на внешней стороне МКАД, что обеспечивает быстрый отход;

✔️там очень слабая охрана, Агаларовы давно экономят на этом.

Однако у ТОПов типа Шамана, Билана и др. своя отдельная хорошо вооруженная охрана на концертах. Видимо поэтому исполнители перенесли нападение после рекогносцировки.

ИГИЛ.

Попытка всеми силами привязать ИГИЛ понятна (первый ложный флаг‼️). Если не дать внятную версию западному обывателю, то поддержка Украины после такого теракта полностью прекратится.

Также само как со взрывом Северных Потоков, в котором Запад через СМИ обвинил Украину. От чего, конечно, СБУ в шоке были, но пришлось молчать.

Поэтому те же люди, кто поверил в то, что СБУ подорвало трубы на 80-метровой глубине, легко поверят в ИГИЛ.

Но по ИГИЛ масса несостыковок:

✔️ в обращении левая («грязная» в Исламе) рука обращена вверх;
✔️ нападение совершено в Рамадан;
✔️ нападение совершено на собственность мусульман Агаларовых.

В общем, такой себе ИГИЛ. При этом не исключим, что исполнители учувствовали когда-то в ИГИЛовских мероприятиях, как предположил наш подписчик.

Почерк.

Почерк выбран самый безопасный, максимально скрывающий следы, через анонимную вербовку телеграм. Именно так каждый день ГУР организовывает кучу мелких диверсий в РФ, используя исполнителей в темную. Поэтому для русских сразу должен сработать триггер – почерк ГУР (второй ложный флаг‼️).

Так же попытка скрыться в районе украинской границы должна была указать русским на заказчика. Понятно, что никто их встречать не собирался. Для исполнителей это был билет в один конец.

В итоге:

✅ создано много линий раскола внутри РФ на будущее. Помним, что Бриты воюют с русскими уже 300 лет, а украинский конфликт – просто шаг в игре;

✅ русские уверены, что это украинцы и требуют ударов возмездия;

✅ украинцы уверены, что это сами русские или ИГИЛ;

✅ обыватель на западе должен поверить в ИГИЛ;

✅ переговорные позиции сторон максимально отдалены, усилено недоверие между США и РФ.

Объективно, такое могут организовать только DeepState+🧩
Telegram

Отредактировано Шам.АН (25-03-2024 12:36:51)

898

#p548384,Шам.АН написал(а):

Логично разложено.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 12:36:51)

Я бы еще добавил отличный повод натравить россиян на таджиков, а таджиков убедить в том, что их невинных братьев делают козлами отпущения. И этим в инете уже активно занимаются

899

Уже вчера.

Совет национальной безопасности заявил сегодня недвусмысленно, что Украина не имеет никакого отношения к смертоносному теракту на концерте.

«ИГИЛ несет единоличную ответственность за эту атаку. Никакой причастности Украины к ней не было», - заявила в своем заявлении представитель СНБ Эдриенн Уотсон.

https://www.nbcnews.com/news/world/live … #rcrd37616

Ну и откуда же они черпают столь категорическую уверенность?

900

#p548386,Шам.АН написал(а):

Я бы еще добавил отличный повод натравить россиян на таджиков, а таджиков убедить в том, что их невинных братьев делают козлами отпущения. И этим в инете уже активно занимаются

а зачем? таджиков мизер в России..  но они питательная среда для терроризма - 500 тысяч на всех... хохлам глупо было бы этим не воспользоваться

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #77