"Президент союза «Офицеры группы Альфа» Алексей Филатов в беседе с RTVI заявил, что он не стал бы «ни в коем случае» винить службу безопасности «Крокус Сити Холла», которая занималась охраной периметра здания, поскольку он сам недавно был там на концерте.
«Сам проходил эту службу охраны. Обычная штатная охрана. Она, к сожалению, никак не подготовлена для противодействия таким вот вооруженным диверсионным формированиям, которые сегодня, так скажем, провели террористический акт в „Крокус Сити”, поэтому здесь говорить, что не так сработали рамки металлоискателей или охранники не той квалификации — я бы не стал», — сказал он.
Филатов отметил, что охрана концертного комплекса практически не предусмотрена для противостояния в огнестрельном бою «с элементами такой внезапности»." 23.03.2024 https://rtvi.com/news/veteran-alfy-fila … p;es=setka
Вот со спецом по террактам (хоть устроить, хоть предотвратить) полностью согласен.
Э-э-... Уже "улыбался" над охраной на выборном участке, когда зашел на голосование: "О, и пистолет за мной носят - искать не нужно." Чтоб человек не нервничал, даже занавеску на кабине задергивать не стал. Пусть смотрит, как галочку ставлю, а не пузырек с чернилами достаю из кармана (а полицейский стоит у занавески и деликатно отвернулся - вообще смешно стало). Если бы вместо пистолета у него в кобуре пирожок или огурец был, для меня было бы понятно - "Молодцы, позаботились о безопасности".