Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #77

Новости России #77

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1141

#p548654,stas написал(а):

Знаешь Хельга в чем твое лукавство?

Я и говорю, рыбка, просто повторю свой пост, только январе 2024 года мы на эту тему говорили.

Ты суслика видишь, а он там сидит.
Берем статистику и смотрим.

Тяжких преступлений 412 тыс.
Особой тяжести  124 тыс.
Небольшой тяжести 830 тыс.
Средняя тяжесть 598 тыс.

А вот экономических...111 тыс, сколько это процентов от 1966 тыс. Ну и плюс там злоупотребление должностными обязанностями, дата взятки, получение суммарно 10 тыс.

https://www.iminfin.ru/news/519-statist … a-2022-god

Так кто идиот то?

#p548654,stas написал(а):

Прекрасно понятно,  что получается большую часть таких тяжких преступлений совершили именно мигранты. Это чисто по цифрам видно...

Видно только то что ты с цифрами не дружишь от слова совсем.

А это графики, можно посомтреть, и там видно что только половина преступлений совершенными мигрантами являются тяжелыми, т.е. вывод что преступление мигрантов это в основном убийства и изнасилование не верна.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/14/t921058.jpg

1142

#p548780,vv9m83 написал(а):

Э-э-... Помню историю с Булавой, когда стекловолокно пришлось в Англии закупать, ибо заводик по производству какая-то гражданка приобрела, выкинула все оборудование и стала сдавать площади (выгоднее ей оказалось).

Потому что из неё такой же бизнесмен, как из меня балерина. А стричь купоны (сдавать площади) и баран может. Хотя, если подумать, это чисто феодальный метод получения прибыли.

1143

#p548685,KUB написал(а):

Хельга для объективности там надо это все на душу населения пересчитать и разбить на категории и тоже на душу населения прикинуть, просто базового количества мигрантов точно не известно. Но боюсь что по тяжким и особо тяжким на хобот приезжего выйдет почти в два раза больше чем на на аналогичный хобот коренного населения.

Нет не получается по цифрам не получается, я выше привела цифры.
Просто преступления мигрантов очень хорошо пиарят , это все разносится по инету со скоростью света.
Помню в Подмосковье, с одно парня, два скажем придурка по пьяне сняли скальп, а придурки были не славянской внешности....и понеслось по инету...мигранты ужас и т.д., а потом информация что они даже не мигранты, а вполне себе россияне по рождению, у нас же в РФ не только славяне живут....и все ор в инете закончился, кому это интересно..хайпа не словишь.
А когда тебе целенаправленно рассказывают да еще смакуя преступления мигрантов, то человеку и кажется...что все преступления совершают исключительно мигранты, тоже вполне себе информационная я война.

1144

О как.... Начинаются интересные пляски чиновников. Кому-то владелец Крокуса уже занёс?

О совести и ее отсутствии...

Еще раз хочу вернуться к теме трагедии в «Крокусе». К сожалению, эта трагедия вскрыла не только массовый героизм наших людей, но и многие язвы нашего общества.

Момент первый. Начать я вновь хочу с доклада президенту министра по чрезвычайным ситуациям Александра Куренкова, где он сообщил, что якобы в здании «штатно сработала система пожаротушения».

Еще раз перешерстил все, что смог найти из видео. И НЕ НАШЕЛ НИ ОДНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЭТОМУ ФАКТУ. Наоборот сеть пестрит ужасными кадрами людей, которые потом задохнулись или сгорели заживо, где ясно видно, что ЭТО ЛОЖЬ.

Судя по всему, кто-то из подчиненных явно ОБМАНУЛ министра в этом вопросе, а он в свою очередь ввел в заблуждение президента и всю страну. А еще есть масса свидетельских показаний, что многие пожарные выходы БЫЛИ ЗАКРЫТЫ и это тоже привело к жертвам.

Уверен, что если господин министр ЛИЧНО пересмотрит эти кадры, а не будет доверять своим подчиненным, он придет в УЖАС от того, как его подставили перед президентом и страной его собственные подчиненные.

И есть у меня подозрение, что в этом вопросе не обошлось без коррупционной составляющей.

Момент второй. Согласно доклада главы СК Александра Бастрыкина, большая часть людей погибла не вследствие стрельбы (40 из 139), а вследствие «иных причин» (сгорело 45, остальные без пояснения).

То есть большая часть людей погибла вследствие чьей-то, как теперь уже понятно, преступной халатности. Причем, случай абсолютно в этом вопросе схож с трагедиями в «Зимней Вишне» и «Хромой Лошади» , где за пренебрежение требований пожарной безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц хозяева заведений и их руководство были сразу же арестованы и в последствие получили большие сроки по  ст. 238 ч.3 УК РФ. Почему мы до сих пор не видим ничего подобного в данном случае?

И это при том, что человека, просто сдававшего террористам квартиру посадили в СИЗО (до выяснения). Это как!!!

Только потому, что здесь были еще и террористы? Но повторюсь, согласно докладу главы СК БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЛЮДЕЙ В «КРОКУСЕ» ПОГИБЛА НЕ ОТ ПУЛЬ ТЕРРОРИСТОВ, А ОТ ТОГО, ЧТО ПОМЕЩЕНИЕ ЯВНО (И ЭТО ПОНЯТНО БЕЗО ВСЯКИХ ЭКСПЕРТИЗ) НЕ ОТВЕЧАЛО ТРЕБОВАНИЯМ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

Получается, что террористы сняли с хозяев и руководства заведением ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ???

Более того, пока лично у меня складывается мнение, что вместо сроков эти самые люди уже очень скоро получат полную компенсацию по страховке (причем из государственной страховой компании, а значит, по сути за счет государства). Кстати, тут и еще один вопрос возникает, а кто это с такими нарушениями это здание страховал? Но это уже отдельное, я так понимаю, уголовное дело. 

Я получаю в личку массу подобных вопросов и считаю, что страна имеет право знать почему до сих пор нет никаких вопросов к руководству «Крокуса».

Общество реально эти вопросы будоражат. А некоторые наши «ответственные чиновники» делают вид, что все хорошо: «Здание соответствовало нормам,» «крыша прогорела через 6 часов», «система аварийного пожаротушения сработала штатно». А значит, нечего и шум поднимать.

К сожалению, все пока выглядит совсем не так... И лично у меня складывается впечатление, что некоторые наши органы сами работают явно «не штатно»...

У нас в государстве будут наконец нормально работать чиновники и государственная  система? Будет наконец сопаедливость? Или все окончательно прогнило и умерло так, что даже трагедия не может это исцелить и оживить?

1145

#p548784,Хельга написал(а):

Просто преступления мигрантов очень хорошо пиарят , это все разносится по инету со скоростью света.

Я тебе даже картинку выложил... Из которой (и опубликованных мнений представителей МВД) ясно видно, что большинство тяжких и особо тяжких преступлений в стране совершают мигранты. А собственно именно такие преступления и вызывают резонанс в обществе, независимо от того кто из совершил. Именно таких преступлений граждане России совершают меньше половины. Да и то, эти граждане обычно жители Кавказа или те кто недавно приобрел гражданство из стран Азии и Закавказья. Не просто так власть запретила указывать в криминальной хронике  национальность  преступников, так как это якобы расжигает межнациональную рознь. С чего ты она разожглась бы, если бы большинство таких преступлений совершали бы русские, которых абсолютное большинство в стране пока?

В целом проблема даже не в том, что мигрант это мигрант (хотя среди тех же белорусов или иностранцев дальнего зарубежья почему-то мало криминала), а на лицо разность культур.

Плюс к этому начинает возникать проблема диаспор, которая по сути превращаются в ОПГ, проникая своими национальными представителями в государственные структуры.

Отредактировано stas (27-03-2024 06:04:29)

1146

#p548790,stas написал(а):

Кому-то владелец Крокуса уже занёс?

а кто занёс автору этого опуса?

1147

#p548685,KUB написал(а):

Хельга для объективности там надо это все на душу населения пересчитать и разбить на категории и тоже на душу населения прикинуть,

Ту даже не количестве на душу населения дело. А именно в категориях которые вызывают резонанс в обществе. То есть речь об убийствах, изнасилованиях, терроризме, наркоте... И вот тут сравнение будет далеко не пользу мигрантов и выходцев с Закавказья (айзеров тех же) и Кавказа.  На мой взгляд проблема даже не том, что мигрант, это мигрант.  И не в национальностях. А в разности культур. Которая в некоторых бывших республиках СССР привела к полной деградации социальных норм и фактически откату к средневековью. А теперь граждане тех республик где кричали русским, что им нужны рабы, просрали все у себя и теперь едут к нам. Внутренне считая себя униженными, потому что им приходиться работать на русских которых они внутренне презирают. Думаете они благодарны за те социальные плюшки которые они получают тут в России? Нет. Они внутренне считают, что они эти плюшки получают по праву. Как представители каких-то "высших" цивилизаций. Мы просто им обязаны эти плюшки давать. Не за заслуги, а по факту их милостивого пребывания в России. Это их менталитет.  Отсюда и жадность. Отсюда часто и тайная зависть к русским и озлобленность, которая толкает из в террористические организации исламского толка.

Я бы на месте власти вообще бы создал бы стоп-лист на прием мигрантов и тем более выдачу гражданства лиц из тех государств, где русских подвергли фактически геноциду и царит ислам. Ну за исключением самих русских и лиц имевших гражданство СССР после проверки. Новое поколение, которое СССР не застало, иметь льгот на работу и гражданство не должно. А всех тех, кто из таких государств уже получил гражданство поставил бы на тщательный контроль.

Отредактировано stas (27-03-2024 06:35:51)

1148

#p548671,Vik6844 написал(а):

Прикольно, вы начали ссылаться на человека обьявленного СК РФ в розыск.

Прикольно, что у вас подобные перевёртыши являются ЛОМами.

1149

#p548682,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Блин, ну не тормози ты так по-бухгалтерски, ну не только же приличные люди смотрят его программу, его программа рупор для беспринципных врагов нашей страны, поэтому первое для нас, второе им углями под задницу, чтоб горели и корчились

Чёйта ты мне не дружочек??? Чётт я не припомню, чтоб я с тобой ссорилась, так што смирись и прими, как должное, а по-поводу немецкого, так я его вообще забыла, помню тока, что дер тыш -- это стол ну и ауфидерзеен, так што я даже ничего не понимаю, чего это Володька там им рассказывает. По поводу рейтингов выступающих... ты сам себе противоречишь, ибо в программе полно недепутатов и негенералов, но при этом это все узнаваемые люди, как тот же Михеев, да и сам высокий рейтинг -- это неплохо, если он неглавная цель для жизни.

Я тоже не смотрю, я кушать готовлю, а телик на кухне, вот и слушаю, и поглядываю иногда.

Тут вообще проблема лишь в том, что именно ему приходится открывать окна Овертона на нашем телевидение, вот он их и раскрашивает повеселее, чтоб они удобоваримые были, ибо сам понимаешь, нашему поколению атомное оружие, как именно оружие не нравится...

Отредактировано Просто ГЕНИЙ (Вчера 21:19:00)

Мда... рекламная кампания на марше - "А Стас Михайлов так поет, что дрожь в коленках!!.."(с).
Ты, подруженька моя и половины того, что я пытался до тебя донести не поняла... Увы.

Отредактировано Шам.АН (27-03-2024 07:19:54)

1150

#p548694,Vik6844 написал(а):

Привет, разбомбить что либо трудно, уж как американцы с англичанами  во время 2МВ старались немцев в землю вогнать.

Мда... а кто вогнал?

1151

Код:
#p548698,Vik6844 написал(а):

Вообще то бестолковое решение, Украина в сутки производит порядка 40 дронов с дальностью до 1 000 км, вот вынесем НПЗ, примемся за химию, нам то снаряды подвезуть а вы с чем останетесь.

Вот сколько читаю украинцев, столько восхищаюсь - постоянная забота то о российском народе, то о российской промышленности, а сами бессмертны и неуязвимы. НПЗ они "вынесут" и все - Россия останется ни с чем... Мда...   Причем все.

Отредактировано Шам.АН (27-03-2024 08:15:29)

1152

Гм...

🇷🇺 Бойцам "Ахмата", которые участвовали в задержании террористов, вручили 12 медалей "За отвагу" и 20 ведомственных наград Минобороны, сообщил Кадыров.

Поделиться новостью : @forposte_bot
@vorposte

Мнение на это

Интересно, сколько государственных наград получат сотрудники РОСН «Сигма» Пограничной службы ФСБ России и бойцы Управления ЦСН «Вымпел» ФСБ России, или военные ЛО, или ОМОН с ГАИшниками Брянской области. Ведь в отличии от этих, они реально участвовали в задержании террористов «Исламского государства».

А вообще, многие участники боевых действий на Украине сейчас, конечно, мягко говоря удивились, как можно получить 12 государственных медалей «За Отвагу» снимая таджика с дерева, а прослужив 15 лет в спецназе, отражая контрнаступление, подбивая технику противника, совершая рейды в тыл противника – получить грамоту, и ту, приуроченную ко Дню военной разведки.

https://t.me/vorposte/54023

Действительно... Причем тут "Ахмат"?

1153

#p548799,stas написал(а):

Гм...

Мнение на это

Да его подразделения там во второй линии обороны, шайтаны как раз на их дислокацию бежали.

1154

Гм...

Мнение на это

и в заключение сказал:

— Довожу до вашего сведения, что каждый, кто своими действиями прямо или косвенно поможет поимке разыскиваемых, будет сейчас же представлен к правительственной награде.

Это капитана даже несколько покоробило. Он участвовал во многих тяжелых боях со значительно превосходящими силами противника и знал настоящую цену наградам. А тут попахивало принижением и профанацией, принижением высокого, священного: ловят трех или четырех человек, для чего собрали сотни людей, и при этом заранее обещают боевые ордена....

. В. Богомолов,   "В августе 44-го (Момент истины)". Глава "Помощник коменданта"...

Отредактировано Шам.АН (27-03-2024 09:58:32)

1155

Какие чудные дела начинают всплывать...

Концертный зал «Крокус Сити Холл», полностью уничтоженный в результате теракта 22 марта, находился в залоге у «Газпромбанка», пишут СМИ.

Суть

Как сообщает РБК со ссылкой на выписку из ЕГРН, площадь здания составляет более 38 тыс. кв. метров. Оно принадлежит компании «Крокус Интернэшнл» (входит в Crocus Group бизнесмена Араза Агаларова) и было заложено по ипотечному договору в ноябре 2023 года. Обременение на недвижимость действует до 24 декабря 2032 года. Договор ранее перезаключался, и в залог «Газпромбанку» объект попал в результате переуступки в декабре 2022 года.

И страховка и кредиты. Двух зайцев...

Ну это если не раскрутят нарушения пожарной безопасности и при строительстве. И это жжж.... по поводу якобы сработавшей системе пожаротушения неспроста поднялось среди чиновников. Уж не занесли ли им чемоданчик с волшебным средством видеть невидимое и не замечать очевидное....

Отредактировано stas (27-03-2024 10:29:22)

1156

#p548791,stas написал(а):

Я тебе даже картинку выложил... Из которой (и опубликованных мнений представителей МВД) ясно видно, что большинство тяжких и особо тяжких преступлений в стране совершают мигранты. А собственно именно такие преступления и вызывают резонанс в обществе, независимо от того кто из совершил. Именно таких преступлений граждане России совершают меньше половины. Да и то, эти граждане обычно жители Кавказа или те кто недавно приобрел гражданство из стран Азии и Закавказья. Не просто так власть запретила указывать в криминальной хронике  национальность  преступников, так как это якобы расжигает межнациональную рознь. С чего ты она разожглась бы, если бы большинство таких преступлений совершали бы русские, которых абсолютное большинство в стране пока?

В целом проблема даже не в том, что мигрант это мигрант (хотя среди тех же белорусов или иностранцев дальнего зарубежья почему-то мало криминала), а на лицо разность культур.

Плюс к этому начинает возникать проблема диаспор, которая по сути превращаются в ОПГ, проникая своими национальными представителями в государственные структуры.

Угу... Могу сказать, что такое вполне может наблюдаться. И насчет менталитета, и насчет тяжести преступлений.

Отредактировано vv9m83 (27-03-2024 10:37:13)

1157

Путин призвал ужесточить меры в сфере миграции

https://www.kommersant.ru/doc/6594641

Это всё эмоции (ц)  процент преступности мигрантов ниже среднего по стране

1158

#p548817,Элипс написал(а):

Это всё эмоции (ц)  процент преступности мигрантов ниже среднего по стране

Дело не в преступности. Дело в том, что если принять как данное, что в "сфере миграции" процветает коррупция, то это означает, что приезжающие в РФ, начинают свою "трудовую деятельность" с уголовного преступления, что на законы РФ им глубоко и искренне наплевать и что эта ситуация более чем способствует образованию внутри РФ замкнутых анклавов не признающих эти самые законы и живущих по законам собственным.  С получением гражданства они еще ко всему прочему, становятся политическим фактором, способным влиять на итоги выборов.
   А преступность всего лишь одно из последствий этого.

Отредактировано Шам.АН (27-03-2024 11:02:21)

1159

#p548823,Шам.АН написал(а):

Дело не в преступности. Дело в том, что если принять как данное, что в "сфере миграции" процветает коррупция, то это означает, что приезжающие в РФ, начинают свою "трудовую деятельность" с уголовного преступления, что на законы РФ им глубоко и искренне наплевать и что эта ситуация более чем способствует образованию внутри РФ замкнутых анклавов не признающих эти самые законы и живущих по законам собственным.  С получением гражданства они еще ко всему прочему, становятся политическим фактором, способным влиять на итоги выборов.
   А преступность всего лишь одно из последствий этого.

Угу....   Еду как-то в трамвае к товарищу в спальный район. Народу немного. Впереди сидят два азиата. Смотрю - старший (сидящий впереди, в халате), старик уже, жует что-то, а потом взял и плюнул на пол в проход (до фигища). Начал вставать, чтоб втык сделать, а тут с другой стороны встал мужик лет 40, подошел к старику, снял головной убор с него (кепку какую-то), бросил на пол и кепкой харчок вытер (ногой повозил). Ну, думаю, сейчас начнется, и встал за спиной молодого (лет 20-ти или постарше). А мужик, ни слова ни говоря, посмотрел на меня, кивнул головой, и сел на свое место. Молодой нагнулся вперед и стал что-то яростно (но тихо) старшему говорить, а потом поднял кепку и свернул.
Э-э-... Вот мужик явно "похулиганил", но отнюдь не осуждаю.
Э-э-№2-... Мне тоже приходилось "хулиганить" с нашей молодежью у своего подъезда: 1) молодым, когда в квартиру въехал (чтоб не заходили к подъезду помочиться, а шли в другое место - двор большой, мест хватает); 2) в 90-е (чтоб в подъезде не пакостили, когда зимой посидеть на окне заходили - против чего отнюдь не возражал).

Отредактировано vv9m83 (27-03-2024 11:44:44)

1160

"Начальника конвоя в звании старшего лейтенанта и прапорщика полиции задержали за помощь авторитету Олегу Медведеву по прозвищу Шишкан. Об этом в среду, 27 марта, сообщил телеграм-канал Baza.

По информации источника, начальник конвоя и полицейский передали Медведеву части мобильного телефона и сим-карту, которые были спрятаны в пачках сигарет. Baza уточняет, что в настоящее время силовики задержаны и в отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».
Телеграм-канал со ссылкой на следствие пишет, что Шишкана считают главой преступного сообщества, которое занималось убийствами, грабежами, причинением вреда здоровью и незаконным хранением оружия. Источник уточняет, что в настоящее время ему предъявлено обвинение по статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии». За него, пишет Baza, вступались известные артисты." 27.03.2024 https://www.mk.ru/incident/2024/03/27/b … hkanu.html

Угу.... Он же вор, а не "мокрушник" - всего лишь указывает, что делать....

Отредактировано vv9m83 (27-03-2024 12:36:37)

1161

#p548845,vv9m83 написал(а):

"Начальника конвоя в звании старшего лейтенанта и прапорщика полиции задержали за помощь авторитету Олегу Медведеву по прозвищу Шишкан. Об этом в среду, 27 марта, сообщил телеграм-канал Baza.

По информации источника, начальник конвоя и полицейский передали Медведеву части мобильного телефона и сим-карту, которые были спрятаны в пачках сигарет. Baza уточняет, что в настоящее время силовики задержаны и в отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».
Телеграм-канал со ссылкой на следствие пишет, что Шишкана считают главой преступного сообщества, которое занималось убийствами, грабежами, причинением вреда здоровью и незаконным хранением оружия. Источник уточняет, что в настоящее время ему предъявлено обвинение по статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии». За него, пишет Baza, вступались известные артисты."

Угу.... Он же вор, а не "мокрушник" - всего лишь указывает, что делать....

он у нас в раменском районе много лет заправлял... его крышевали из Москвы. без него ни какие крупные сделки с недвижимостью не проходили

1162

и опять "ценный специалист" из очень Средней Азии:

1163

#p548791,stas написал(а):

Что ты мне выложил, посмотри еще раз свою картинку, ты вообще умеешь понимать то что написано. В твоей картинке, кстати ссылку на этот сайт я тебе давала еще в январе 2024г, есть цифра сколько вообще совершили преступление мигранты, а если ты заглянешь на мою ссылку, и посмотришь вторую таблицу, там идет расшифровка по видам преступлений. А я еще дала графики, см. мой пост, по которому видно, что из всех преступлений совершенными мигрантами, только половина это тяжелые, а потом опять посмотришь на таблицу по видам преступлений, и поймешь, что из тяжелых преступлений вообще в РФ на доли мигрантов приходится проценты.

1164

"Двое жителей Ростовской области обнаружили склад с боеприпасами в собственной кладовке многоквартирного дома. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.
По данным источника агентства, схрон был найден в кладовке, расположенной в подвальном помещении многоквартирного дома на проспекте Ленина в Аксае. Нашедшие — отец и сын — сами передали все боеприпасы сотрудникам правоохранительных органов. Сейчас на месте работают силовики, решается вопрос о возбуждении уголовного дела." 26.03.2024 https://lenta.ru/news/2024/03/26/sklad- … mp;es=smi2

Как-то сомневаюсь, что причастия к складу не имели.... Не несколько килограммов же...

1165

Мнение на это

Блин как ты любишь в говне ковырятся.
Наградили, только кого конкретно не говорят, потому что это спецслужбы, обычно их имена не раскрывают.

Военнослужащие, которые отличились при задержании напавших на "Крокус" террористов, приставлены к наградам. Об этом сообщает Министерство обороны.
Военные группировки прикрытия Государственной границы Российской Федерации получили государственные и ведомственные награды. Вручал награды заместитель командующего Ленинградским военным округом генерал-лейтенант Эседулла Абачев прямо на позициях подразделения.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6600f86d … q497983530

Ахмат награждал губернатор Брянской области, этих выставляли на обозрение, ну у этих традиция пиарится, тем более к спецслужбам они не относятся.

1166

#p548810,stas написал(а):

И страховка и кредиты. Двух зайцев...

Ну это если не раскрутят нарушения пожарной безопасности и при строительстве. И это жжж.... по поводу якобы сработавшей системе пожаротушения неспроста поднялось среди чиновников. Уж не занесли ли им чемоданчик с волшебным средством видеть невидимое и не замечать очевидное....

Как плохо, когда у человека инициативы много, а мозгов нет.
Открою страшную тайну, практически все здания такого уровня, да и не только такого отданы под залог банкам, так как закредитованность такого уровня бизнеса существует. Это стандартная практика, делать из этого сенсацию, это уровень не очень умного человека.
Дальше, что? Какой следующий вывод, обвинить владельца бизнеса, что это он организовал теракт, а что фамилия то подходящая.

1167

1168

27 марта 1793 года — дата оглашения манифеста императрицы Екатерины II о присоединении к России "на вечные времена" правобережной Украины.

Слово "Украина" в документе, по понятным причинам, отсутствовало. Речь же шла о правобережье Днепра, указываемые в манифесте как "земли и грады, к Российской империи прилеглые, некогда сущим ее достоянием бывшие, единоплеменниками ее населенные и неправедно отторгнутые".

Напомню, что неправедно отторгла русские земли Речь Посполитая. Вернулись они в ходе раздела Польши между Россией и Пруссией, процесса, который называют вторым разделом Речи Посполитой. В результате чисто польские территории перешли под власть пруссаков, а исконно русские воссоединились с Россией.

По этому случаю императрица Екатерина повелела отчеканить медаль. На ней был изображен двуглавый орел, держащий в когтях карты западнорусских земель, и надпись: "отторженная возвратих".

За 107 лет до этого манифеста Россия, напомню, выкупила у Речи Посполитой Левобережную Украину: Киев, Запорожье, Смоленск и Чернигово-Северскую землю с Черниговом и Стародубом.

Кстати, в самом манифесте о Правобережье императрица отмечала бесплодность её попыток в течение 30 лет сохранить "в сей соседней Ей области покоя, тишины и вольности" и подчеркивала свое нежелание дальше наблюдать "неустройства и насилия, произошедшие из раздоров и несогласий".

1169

Так... Для размышления о наших "друзьях" и соседях...

Решил я посмотреть, как преподают историю в российско-тажикских средних школах.

Кто не знает - это школы с обучением на русском языке, действующие в Таджикистане за счет российского бюджета; предполагается, что выпускники этих школ будут лучше готовы к интеграции в российское общество. Но гладко было на бумаге, потому что... в программе учебного курса по истории таджикского народа говорится о российской оккупации.

Из программы учебного курса мы узнаем, что сначала было нашествие царской России, потом оккупация, потом колониальный период и антиколониальная борьба.

Это программа курса в российско-таджикской школе, которая ведет образование по федеральным государственным образовательным стандартам России. Но предмет "История таджикского народа" отдали местным - и сразу на уровне школьного образования получили "российскую оккупацию".

Ведь нет абсолютно никаких сомнений, что прослушав рассказы про российскую оккупацию и колониализм, выпускники будут прекрасно интегрироваться в российское общество.

Отличный план, надежный, как швейцарские часы.

https://t.me/historiographe/12011

Отредактировано stas (27-03-2024 18:03:28)

1170

#p548924,stas написал(а):

Так... Для размышления о наших "друзьях" и соседях...
Решил я посмотреть, как преподают историю в российско-тажикских средних школах.
Кто не знает - это школы с обучением на русском языке, действующие в Таджикистане за счет российского бюджета; предполагается, что выпускники этих школ будут лучше готовы к интеграции в российское общество. Но гладко было на бумаге, потому что... в программе учебного курса по истории таджикского народа говорится о российской оккупации. Из программы учебного курса мы узнаем, что сначала было нашествие царской России, потом оккупация, потом колониальный период и антиколониальная борьба. Это программа курса в российско-таджикской школе, которая ведет образование по федеральным государственным образовательным стандартам России. Но предмет "История таджикского народа" отдали местным - и сразу на уровне школьного образования получили "российскую оккупацию". Ведь нет абсолютно никаких сомнений, что прослушав рассказы про российскую оккупацию и колониализм, выпускники будут прекрасно интегрироваться в российское общество.
Отличный план, надежный, как швейцарские часы.
https://t.me/historiographe/12011

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t331976.png

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #77