Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #77

Новости России #77

Сообщений 1171 страница 1200 из 2001

1171

#p548924,stas написал(а):

Так... Для размышления о наших "друзьях" и соседях...

Решил я посмотреть, как преподают историю в российско-тажикских средних школах.

Кто не знает - это школы с обучением на русском языке, действующие в Таджикистане за счет российского бюджета; предполагается, что выпускники этих школ будут лучше готовы к интеграции в российское общество. Но гладко было на бумаге, потому что... в программе учебного курса по истории таджикского народа говорится о российской оккупации.

Из программы учебного курса мы узнаем, что сначала было нашествие царской России, потом оккупация, потом колониальный период и антиколониальная борьба.

Это программа курса в российско-таджикской школе, которая ведет образование по федеральным государственным образовательным стандартам России. Но предмет "История таджикского народа" отдали местным - и сразу на уровне школьного образования получили "российскую оккупацию".

Ведь нет абсолютно никаких сомнений, что прослушав рассказы про российскую оккупацию и колониализм, выпускники будут прекрасно интегрироваться в российское общество.

Отличный план, надежный, как швейцарские часы.

https://t.me/historiographe/12011

Надо бы сравнивать с другими случаями. А о монгольской оккупации там ничего не говорится? А об узбекской (Тамерлан)?

1172

Президент Crocus Group Араз Агаларов и его сын Эмин Агаларов направили 100 млн руб. в помощь пострадавшим в теракте в «Крокус Сити Холле» 22 марта, сообщается на сайте группы.

«Компания Crocus Group и Фонд Муслима Магомаева окажут помощь пострадавшим в чудовищном теракте в Crocus City Hall. Первые пожертвования на общую сумму 100 млн руб. сделали президент Crocus Group Араз Агаларов и его сын Эмин, президент Agalarov Development», — говорится в сообщении.

Средства будут направлены на адресную поддержку семей зрителей и сотрудников, пострадавших в теракте, — реабилитацию, восстановление, лечение и другие нужды людей. Фонд Муслима Магомаева открыл сбор средств для оперативной и долгосрочной помощи семьям пострадавших.

«Многие партнеры компании, друзья семьи и артисты, выступавшие на сцене концертного зала, выразили желание внести свой финансовый вклад. В ближайшее время начнет работу call-центр для обработки заявок. Отчетность по всем потраченным средствам будет публиковаться на сайте фонда», — добавили в компании.

https://www.rbc.ru/society/27/03/2024/6 … pplication

Отредактировано Лариса (27-03-2024 18:28:49)

1173

#p548924,stas написал(а):

Решил я посмотреть, как преподают историю в российско-тажикских средних школах.

Искал в инете, но так и не смог найти ни самого учебника ни выдержек из него... А верить абсолютно всему, что пишет "телега" не приучен...

1174

в в аэропорту домодедово битком таджиков... валят на родину

https://vk.com/video-187759242_456244823

1175

#p548931,Элипс написал(а):

в в аэропорту домодедово битком таджиков... валят на родину
https://vk.com/video-187759242_456244823

фейк! на первых секундах видео видна вывеска на стене "Московская область - Выдача патентов"

1176

#p548930,Шам.АН написал(а):

Искал в инете, но так и не смог найти ни самого учебника ни выдержек из него... А верить абсолютно всему, что пишет "телега" не приучен...

Хреново искал... С ходу нашел. Сам телеграмм где сохраненно свидетельство.
https://t.me/historiographe/12015

И сам официальный  сайт школы
Российско-таджикская школа в городе Бохтар. Учебный план.
https://rtsosh-bohtar.tj/learning/plans/

Ссылка на сам документ
https://rtsosh-bohtar.tj/upload/iblock/9c4/8t22s9dykvn3rx3jvvf6r6l69gd0hylm/РП История 5-9 классы.pdf
История 5-9 класс э. PDF, 9 класс..  Раздел Положение таджиков в конце 20 -века. Тема номер 4  конец российской оккупации...

Отредактировано stas (27-03-2024 20:04:03)

1177

Вот конкретно скриншот документа с сайта
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t764634.jpg

Темы 4 и 5...

Отредактировано stas (27-03-2024 20:07:21)

1178

#p548936,stas написал(а):

Хреново искал... С ходу нашел. Сам телеграмм где сощраненно свидетельство.

В учебном плане нет ничего, чтобы говорило про какую бы то ни было оккупацию, а в

#p548936,stas написал(а):

https://rtsosh-bohtar.tj/upload/iblock/9c4/8t22s9dykvn3rx3jvvf6r6l69gd0hylm/РП История 5-9 классы.pdf
История 5-9 класс э. PDF, 9 класс..  Раздел Положение таджиков в конце 20 -века. Тема номер 4  конец российской оккупации...

тема №4 за 9 класс  - "Промышленный переворот, его особенности в странах Европы и США". Оккупация во всех темах встречается два раза - польская оккупация Москвы в 1611 году и оккупация территории СССР гитлеровскими войсками...  Слов

Положение таджиков в конце 20 -века

в тексте нет от слова вообще.
      Так, что я искал не так уж и херово.

Отредактировано Шам.АН (27-03-2024 20:10:58)

1179

#p548937,stas написал(а):

Вот конкретно скриншот документа с сайта

Темы 4 и 5...

Отредактировано stas (Сегодня 20:07:21)

Я вам таких текстов за полчаса наштампую и насканирую кучу - по вашим ссылкам их нет.  Скажу больше - там нет слов "тема". Вообще нет.

Отредактировано Шам.АН (27-03-2024 20:13:47)

1180

#p548795,Шам.АН написал(а):

Мда... рекламная кампания на марше - "А Стас Михайлов так поет, что дрожь в коленках!!.."(с).
Ты, подруженька моя и половины того, что я пытался до тебя донести не поняла... Увы.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 13:19:54)

Это потому что ты пишешь тока плохое о человеке, который с начала СВО работает вообще без отпуска и выходных, ты его не смотришь и не видел, как он больной и реально серого цвета вёл программу и не одну, вот поэтому моя твоя не понимает, а со Стасом Михайловым , это к моей маме, а я Малинина люблю, хотя скорее любила, ибо сейчас мй репертуар  "В лесу родилась ёлочка", "Катюша" и "Баю-баюшки-баю")))

1181

#p548938,Шам.АН написал(а):

В учебном плане нет ничего, чтобы говорило про какую бы то ни было оккупацию, а в

Я тебе скриншот выложил скачанного  документа с сайта... 14 и 15 страница..

Отредактировано stas (27-03-2024 20:17:33)

1182

#p548941,stas написал(а):

Я тебе скриншот выложил скачанного  документа с сайта...

#p548939,Шам.АН написал(а):

Я вам таких текстов за полчаса наштампую и насканирую кучу - по вашим ссылкам их нет.  Скажу больше - там нет слов "тема". Вообще нет.

1183

#p548940,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Это потому что ты пишешь тока плохое о человеке, который с начала СВО работает вообще без отпуска и выходных, ты его не смотришь и не видел, как он больной и реально серого цвета вёл программу и не одну, вот поэтому моя твоя не понимает, а со Стасом Михайловым , это к моей маме, а я Малинина люблю, хотя скорее любила, ибо сейчас мй репертуар  "В лесу родилась ёлочка", "Катюша" и "Баю-баюшки-баю")))

Да мадам, я тоже желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни(с) Вы очень плохо воспринимаете чужие тексты, и слишком много внимания уделяете тому кто как выглядит в политических программах. В них нужно больше слушать, впрочем это уже дело вкуса.

1184

#p548942,Шам.АН написал(а):

Ты чего? Слепой совсем. Ещё раз говорю. Это не какой-то документ в инете или телеграмм. Это ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ с ОФИЦИАЛЬНОГО сайта школы... Скриншот я лично только что с него сделал.

Отредактировано stas (27-03-2024 20:22:32)

1185

ЗЫ. Я как дурак, еще и скачал "документ" по ссылке)))))   НЕТУ там никакой оккупации на стр. 14 и 15))))

1186

#p548944,stas написал(а):

Ты чего? Слепой совсем. Ещё раз говорю. Это не какой-то документ в инете или телеграмм. Это ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ с ОФИЦИАЛЬНОГО сайта школы... Скриншот я лично только что с него сделал.

Отредактировано stas (Сегодня 20:22:32)

Может кто еще сумеет найти? Кроме тебя...
https://rtsosh-bohtar.tj/learning/plans/

По твоим ссылкам.

1187

#p548945,Шам.АН написал(а):

ЗЫ. Я как дурак, еще и скачал "документ" по ссылке)))))   НЕТУ там никакой оккупации на стр. 14 и 15))))

Ещё раз скачал тот же файл. Прямой текст  оттуда

9 КЛАСС
Введение .
РАЗДЕЛ I.
ПОЛОЖЕНИЕ ТАДЖИКОВ СРЕДНЕЙ АЗИИ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ XIX ВЕКА И
НАЧАЛЕ XX ВЕКА
Тема 1. Средняя Азия накануне нашествия царской России
Политическое и экономическое положение Бухарского эмирата, Кокандского и
Хивинского ханств и полунезависимых земель Средней Азии. Отношения России с
государствами Центральной Азии. Причины войны России с государствами Центральной Азии.
Тема 2. Война царской России с Кокандским ханством и Бухарским эмиратом
Вторжения российских войск в Среднюю Азию с конца 1930-х до середины 1950-х гг. [/b]
Движение русских войск в Среднюю Азию из Оренбурга и Сибири. Обширное вторжение
России в Среднюю Азию в 1960-х гг. Взятие Туркестанской и Шымкентской крепостей. Взятие
Ташкента.

Джизакская битва — начало войны русских с Бухарским эмиратом. Оккупация Джизака,
Ходжента и Ура-тюбе (Истаравшана) российскими войсками.

Учреждение Туркестанского генерал-губернатора. Первая и последующие территории
Туркестанского генерал-губернаторства. Кауфман - первый генерал-губернатор Туркестана и
его права. Канцелярия генерал-губернатора Туркестана.
Разгром Бухарского эмирата Россией. Битва при Зирабулаке. Договор от 23 июня 1868
года между Россией и Бухарским эмиратом. Судьба этого контракта.
Восстание Абдумалик туры и его подавление русскими войсками. Искандаркуль и
передача верховьев реки Зеравшан России. Повышение лояльности бухарского эмира
Музаффар-хана к царю России. Договор от 28 сентября 1873 года между Бухарским эмиратом и
Россией.
Тема 3. Присоединение Восточной Бухары к Бухарскому эмирату
Состояние имений Восточной Бухары до присоединения их к Бухарскому эмирату. Первая
и вторая атаки войск эмира Музаффархана на Гиссарскую долину. Подчинение Бухарского
эмирата Восточной Бухары.

Тема 4. Конец российской оккупации Средней Азии
Восстание 1873-1876 годов в Кокандском ханстве и его подавление русскими войсками.

Упразднение Кокандского ханства.

Вторжение русских войск против Хивинского ханства. Договор от 12 августа 1873 года
между Россией и Хивой. Превращение Хивинского ханства в русскую колонию.
Положение в Бадахшане во второй половине XIX века . Решение «проблемы Памира»
между Россией и Англией. Российская оккупация Средней Азии заканчивается. Последствия
завоевания Россией Средней Азии.
Тема 5. Ситуация в Центральной Азии после российской оккупации
Туркестан - неотъемлемая часть Российской империи. «Положение об управлении страной
Туркестанской». Прибытие русских переселенцев в Туркестан.
Политическое положение Бухарского эмирата. Ограничение его суверенных прав.

Отношения последующих эмиров Бухарского эмирата с русским правительством. Изменения в
порядке назначения наследников престола в Бухарском эмирате. Административное устройство
Бухарского Эмирата.
....

Ты чего качаешь-то?

Вот такая дружба народов ныне там проповедуется... Мы их оказывается оккупировали и угнетали....

Отредактировано stas (27-03-2024 20:55:15)

1188

#p548943,Шам.АН написал(а):

Да мадам, я тоже желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни(с) Вы очень плохо воспринимаете чужие тексты, и слишком много внимания уделяете тому кто как выглядит в политических программах. В них нужно больше слушать, впрочем это уже дело вкуса.

Отстань, я на тебя обиделась, ты зануда, ну или слепой, раз в телевизоре вообще изображение предпочитаешь не замечать.

1189

#p548947,stas написал(а):

Ты чего качаешь-то?

Твою собственную ссылку, что мне еще качать-то?

1190

#p548948,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Отстань, я на тебя обиделась, ты зануда, ну или слепой, раз в телевизоре вообще изображение предпочитаешь не замечать.

Я скажу больше - я Соловьева всегда СЛУШАЛ или в Ютюбе (когда он там был) или в "Телеграмме", или в "Смотрим", когда его из Ютюба выпилили. Слушал на смартфоне. Такой уж я ненормальный - я политические ток-шоу слушаю - чего их смотреть-то?))))   Не цирк и не театр.

1191

#p548949,Шам.АН написал(а):

Твою собственную ссылку, что мне еще качать-то?

Ты смотри именно страницу обозначенную внизу в колонтитуле под номером  14 и 15. А не 14 среди общего количество страниц в документе. Ну или по поиску поищи. Там pdf текстовый, а не скан. Поэтому я смог его оттуда скопировать

Отредактировано stas (27-03-2024 20:45:08)

1192

#p548947,stas написал(а):

Ты чего качаешь-то?

Вот такая дружба народов ныне там проповедуется... Мы их оказывается оккупировали и угнетали....

Отредактировано stas (Сегодня 20:39:01)

я понял - я качаю ДОКУМЕНТ с САЙТА ШКОЛЫ, а ты со странички ТЕЛЕГРАММ-КАНАЛА. Вот и получается разница. )))) Только школьники не по Телеге учатся)))

1193

#p548952,Шам.АН написал(а):

я понял - я качаю ДОКУМЕНТ с САЙТА ШКОЛЫ, а ты со странички ТЕЛЕГРАММ-КАНАЛА. Вот и получается разница. )))) Только школьники не по Телеге учатся)))

Я качаю документ с сайта школы.... Два раз скачал... Не с телеграмм...  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/273018.gif   

Ты не ту 14 страницу смотришь. Ты понимаешь что такое колонтитул? Где номер страницы в книгах и документах указывают обычно? Нижний колонтитул в данном случае.

Так вот текст выше скопирован напрямую с документа скачанного с сайта школы.... Не с телеграмм!!!

Косяк автора канала телеграмм, что он говорил об учебнике... А это не учебник, а  учебный план. Хотя я подозреваю, что учебник ещё хуже в этом плане, раз даже здесь такое...

Отредактировано stas (27-03-2024 20:53:29)

1194

Смотри какая история - один документ скачан с сайта школы - он официальный
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/t847148.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/t155408.jpg
  А второй с твоейго телеграмм-канала. Все совпадает полностью и абсолютно...   кроме заголовка. В одном- официальном "История", А во втором -  фейковом "История таджикского народа"... Фуфло одним словом.

1195

#p548953,stas написал(а):

Так вот текст выше скопирован напрямую с документа скачанного с сайта школы.... Не с телеграмм!!!

Так и я копирую с предложенной тобой самим ссылки.  А в учебных планах школы такой предмет как "История таджикского народа" отсуттствует...

Отредактировано Шам.АН (27-03-2024 20:59:51)

1196

#p548955,Шам.АН написал(а):

Так и я копирую с предложенной тобой самим ссылки.

Знаешь даже говорить тебе ничего больше не буду...

Я не исключаю, что скоро этот документ уберут с сайта школы. Когда говно скандала по трубам инета понесется. Будут всякие лица заявлять что взломали... . Но пока, что есть то есть. Вот так небось и Украину обрабатывали... В том числе на наши деньги, пользуясь раздолбайством российских чиновников...

Но лично я охреневаю от такой неблагодарности так сказать "братьев"...

Отредактировано stas (27-03-2024 21:07:04)

1197

#p548956,stas написал(а):

Знаешь даже говорить тебе ничего больше не буду...

Я не исключаю, что скоро этот документ уберут с сайта школы. Когда говно скандала по трубам инета понесется. Будут всякие лица заявлять что взломали... . Но пока, что есть то есть. Вот так небось и Украину обрабатывали... В том числе на наши деньги, пользуясь раздолбайством российских чиновников...

Но лично я охреневаю от такой неблагодарности так сказать "братьев"...

Отредактировано stas (Сегодня 21:07:04)

Т.е. "свою" ссылку ты тут все таки выкладывать не будешь? На официальный сайт школы. Ведь не бывает так, чтобы по одной и той же ссылке были такие разные результаты?!!
   Ты предпочитаешь просто "говорить с тобой не буду")))
  А ты любопытный тип, очень любопытный.

Отредактировано Шам.АН (27-03-2024 21:11:36)

1198

Ну и вдогонку. Из инета по поводу этих учебных планов...

Приведу вам красивые строки члена союза писателей Москвы, почётного члена ПЭН-центра, этнической таджикской поэтессы Гулрусхор Сафиевой:

Поруганная северными варварами, моя прекрасная темноокая родина желает мести! Пора смыть русскую накипь! Свобода превыше всего!

Под эти тёплые слова в Душанбе начинались русские погромы.

Отредактировано stas (27-03-2024 21:26:22)

1199

#p548958,stas написал(а):

Ну и вдогонку. Из инета по поводу этих учебных планов...
Приведу вам красивые строки члена союза писателей Москвы, почётного члена ПЭН-центра, этнической таджикской поэтессы Гулрусхор Сафиевой:
Поруганная северными варварами, моя прекрасная темноокая родина желает мести! Пора смыть русскую накипь! Свобода превыше всего!
Под эти тёплые слова в Душанбе начинались русские погромы.

такая же нацистская "поэтесса" была и в Молдавии:
Автор призывов "мыть улицы русской кровью" "навсегда останется в сердцах" руководства Молдавии
Москва, 12 декабря 2011 - ИА Регнум. Во вторник, 13 декабря, в Кишиневе состоятся похороны скончавшейся 11 декабря поэтессы и политика-русофоба Леониды Лари. Как сообщили 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Молдавии, на организацию похорон Леониды Лари правительство выделит из резервного фонда 20 тысяч леев (1 рубль = 0,4 лея).

Между тем сегодня же правительство Молдавии выступило с некрологом по случаю смерти Лари, охарактеризовав ее как "поэта, публициста, пламенного борца с тоталитарным режимом". "В конце 80-х годов прошлого века она горячо боролась за независимость Республики Молдова, за возвращение к латинской графике и признание румынского языка государственным (молдавская письменность существует на кириллице с момента своего появления в XVI веке, но в Бессарабии решением Верховного совета Молдавской ССР 1989 года молдавский язык был переведен на латинскую графику в румынском варианте, в то время как молдаване ПМР сохранили изначальную кириллическую графику молдавского языка; латиница также насильственно вводилась в периоды румынской оккупации Бессарабии в 1918-40 гг. и 1941-44гг.; в данный момент согласно конституции Молдавии, государственным языком является молдавский язык на основе латинской графики)... Была депутатом Верховного Совета СССР (1988-1990), возглавляла Христианско-демократическую лигу женщин Молдавии (1990-1997). С 1992 года являлась депутатом парламента Румынии. Была отважным борцом с ложью, фальсификацией истории, мобилизовала массы на борьбу за право на истину" - сообщается в некрологе. "Талантливый поэт, пламенный патриот, искренне преданный правде и справедливости, за которые боролась всю свою жизнь, Леонида Лари навсегда останется в наших сердцах" - отмечается в документе, под которым стоят подписи премьер-министра Владимира Филата, вице-премьера, главы МИД Юрия Лянкэ, вице-премьера, министра экономики Валерия Лазэра, вице-премьера Михаила Молдовану, вице-премьера по "реинтеграции" Евгения Карпова и генсека правительства Виктора Бодю.

Справка ИА REGNUM: Будучи одним из активных участников румыноунионистского националистического движения в Молдавии, Леонида Лари наряду с другими представителями местной прорумынской интеллигенции принимала участие в многочисленных унионистских, националистических, антирусских выступлениях в Кишиневе, завершившихся походом вооруженных волонтеров на Гагаузию и развязыванием вооруженного молдавско-приднестровского конфликта. В 1989 году Лари заявила, что возрождение нации дороже собственной семьи, развелась с русским мужем, а священник Петр Бубуруз обвенчал ее с памятником Стефану Великому в Кишиневе. В ходе своих "пламенных" выступлений на антирусских митингах Народного фронта в Кишиневе Лари открыто призывала "сжигать русских детей" и "мыть улицы русской кровью". Она также является автором следующего заявления: "Пусть у меня будут руки по локти в крови, но я вышвырну оккупантов, пришельцев и манкуртов за Днестр, я их выброшу из Транснистрии, и вы - румыны - настоящие хозяева этой многострадальной земли, получите их дома, их квартиры вместе с их мебелью... Мы их заставим говорить по-румынски, уважать наш язык, нашу культуру!"
https://regnum.ru/news/1478633

1200

#p548958,stas написал(а):

Увы, но этих СТРОК в ее творчестве  нет. Ей приписывают эти слова СКАЗАННЫЕ на митингах времён советской Перестройки. После чего в Таджикистане началась война, с началом которой она уехала в... Москву. И с тех пор писала о России  только положительные строки.
      Так и Рогозин в молодости на митингах зиги кидал.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #77