Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #77

Новости России #77

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1711

#p550804,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Какой ты по сути гадкий шуллер.
    "за счет Пашиняна нам можно с Азербайджаном не ссориться."
    Набить бы тебе рыло. да Заратуштра не позволяет.

А в чем именно разница? В том, что слова в другом порядка расставлены? Смысл то от этого не изменился.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 17:47:48)

Подумай или у знающих людей спроси.

1712

#p550803,Элипс написал(а):

я думаю ему приходилось лавировать между политическими течениями в верхушке... на определённом этапе он не полностью владел ситуацией

Так он и сегодня ... " не полностью". Иначе объяснить то, что "на местах" частенько кладут с прибором на его указы, призывы и программы, я не могу.
  Вспоминается свеженькое совещание с МВД, где он объяснял мордатым генералам необходимость особенно скурпулезного и тщательно выверенного подхода к проблемам миграционной политики. А они сделав заинтересованные рожы старательно конпектировали.

Отредактировано Шам.АН (04-04-2024 13:52:24)

1713

#p550806,The loyal liberal написал(а):

Подумай или у знающих людей спроси.

)))))  т.е. ты сам  не занешь?

1714

#p550805,Элипс написал(а):

ну мы сейчас можем только догадываться как оно было на самом деле

Разумеется.

1715

Белгород занял 4-е место среди крупных городов России (250 тыс. — 1 млн жителей) по индексу качества городской среды. Рейтинг был опубликован на сайте минстроя РФ в понедельник.
Индекс качества городской среды оценивается по 36 индикаторам, в том числе безопасность, и город может набрать максимум 360 баллов. В свежем рейтинге по итогам 2023 года показатель Белгорода (333,9 тыс. жителей) составил 250 баллов. Больше только у подмосковных Мытищ и Химок, а также у Ярославля (по 251 баллу). Замыкает пятерку Тюмень с теми же 250 баллами.
https://m.business-gazeta.ru/news/628720
Дураки и дороги?

1716

#p550824,Пани Тыква написал(а):

Белгород занял 4-е место среди крупных городов России (250 тыс. — 1 млн жителей) по индексу качества городской среды.

По итогам прошлого года.

1717

#p550773,Шам.АН написал(а):

Они все для нас "ценнее", просто есть процессы повлиять на которые Россия просто не в состоянии. Но вот заявлять, что Пашинян нам "помог" подружиться с Алиевым)))) Это нужно было догадаться.

Только РФ для Азербайджана не ценнее. Можно сказать, континентальные конкуренты с Азербайджаном - у того много средств палку в колеса России сунуть.

1718

#p550833,vv9m83 написал(а):

Только РФ для Азербайджана не ценнее. Можно сказать, континентальные конкуренты с Азербайджаном - у того много средств палку в колеса России сунуть.

Это как сказать - у нас огромный рынок сбыта именно, что прдукции азербайджанского сельхоза. В случае чего им просто некуда будет ее деть - тут они прямые конкуренты туркам.  А в Астрахани множество мест с Азебайджаном связанных, начиная с моста Гейдара Алиева.

1719

Азербайджану этот транспортный коридор север-юг очень выгоден... там будет такой трафик что можно сидеть на жопе и курить бамбук

1720

#p550852,Элипс написал(а):

Азербайджану этот транспортный коридор север-юг очень выгоден... там будет такой трафик что можно сидеть на жопе и курить бамбук

Именно  - из Индии и Китая в Россию и  Европу, при условии, что российские границы перекрыты. Это же курочка Ряба!!! тут и Турция отхватит свой кусок.

Отредактировано Шам.АН (04-04-2024 15:30:51)

1721

Сообщение от Шам.АН

Они все для нас "ценнее", просто есть процессы повлиять на которые Россия просто не в состоянии. Но вот заявлять, что Пашинян нам "помог" подружиться с Алиевым)))) Это нужно было догадаться.

«Контакты между Россией и Азербайджаном развиваются не только на уровне глав государств, но и на уровне взаимодействия регионов. Российский бизнес участвует сейчас в 14 крупных проектах, общая стоимость которых почти 7,5 млрд долларов. В Республике создаются проекты по автомобильному и железнодорожному машиностроению, открывается первое фармацевтическое производство. И все это с использованием технологий, компетенций и опыта российских коллег», – отметил заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вольвач.

Сотрудничество с Азербайджаном развивают свыше 70 российских регионов. Четверть из них уже имеют соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном взаимодействии. Лидеры по межрегиональному товарообороту– Москва, Краснодарский и Ставропольский края, Московская и Свердловская области. В десятку основных торговых партнеров входят Республика Татарстан, Волгоградская, Саратовская области и город Санкт-Петербург.
Одним из примеров успешного межрегионального взаимодействия является расширение торгового судоходства между астраханскими и азербайджанскими портами. Значимое направление для обеих стран, способное создать дополнительный грузопоток в рамках международного транспортного коридора «Север – Юг».https://www.economy.gov.ru/material/news/rossiya_i_azerbaydzhan_realizuyut_sovmestnye_proekty_na_75_mlrd_dollarov.html
К тому же у нас есть общий"друг"-Турция.А что Армения? Место для релокантов.

1722

#p550711,KUB написал(а):

Я так и не могу найти инфы какая плять пролоббировала массовое производство бытовых радиоприёмников КВ диапазона если в самом союзе не было внутренних радиовещательных станций работающих в этом диапазоне? Чтобы голоса слушать? Сам наблюдал как эти голоса выносят моск поколению моих родителей.

В европейской части страны точно не было, ибо увлекался и знаю, а те кто в Сибири и ДВ живет, отпишитесь, была ли у вас трансляция на КВ.

в Советском Союзе все было!  Свыше 10.000.000 радиоприемников с КВ диапазоном длиной волны до 25 метров (12 Мгц), не более. Сотни или даже тысячи мощнейших радиостанций, которые вещали на весь мир и на многих языках мира о Советском образе жизни.
В ответ, Западные страны вещали о Западном образе жизни .для Советских граждан на коротких волнах в диапазонах  11, 13, 16, 19 и 22 м.
Радиоприемники, которые выпускались в СССР с этими диапазонами -шли только на экпорт.
На волнах короче 25 м глушения почти не было, но и соответствующие радиоприёмники достать было труднее.   Кроме того, дальнее распространение коротких радиоволн короче 20-25 метров нестабильно — приём заметно ухудшался ночью, особенно зимой, и намного сильнее зависел от  солнечной активности.
Я себе переделал вот такой приемник и установил в нем 2 дополнительных диапазона 16 и 19 м. Это было несложно сделать, т.к. в этих радиоприемниках переключение диапазонов было устроено с помощью вращающегося барабана с платами.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/321649.png

Отредактировано Leon33 (04-04-2024 15:53:09)

1723

#p550864,Leon33 написал(а):

в Советском Союзе все было!

Угу... Как-то в общежитии слушаем то ли Би-би-си, то ли голос Америки (передача для нас интересна - про наш институт - юбилей был). Заходит представитель первого отдела института и сделал замечание: "Ребята, вы бы хоть окно закрывали, а то на всю округу слышно."
Э-э-... Что нас возмутило в передаче, так то, что нас Казанский ракетный колледж обзывали, а не Казанский авиационный институт.  Вот тогда и получили разъяснение от него, что такое колледж, что такое институт, а до того думал, что колледж - это техникум.
О-о-... Сейчас посмотрел - в 1972 г это было (5 марта 1932 г - год создания института).

Отредактировано vv9m83 (04-04-2024 16:15:13)

1724

#p550693,Шам.АН написал(а):

Скажи мне о наимудрейший - кому в России нужны подшипники, при условии, что трактора, самолеты, параходы, станки и прочее барахло производить в ней прекратили?
И еще - с какого именно объема выпускаемой продукции предприятие начинает приносить прибыль?

В России производство подшипников советских серий не прекращалось никогда. Не выпускалась буржуйская экзотика. Возможно падали объемы в связи с тем что собственное машиностроение деградировало, но совсем точно не прекращалось.

1725

Сотни или даже тысячи мощнейших радиостанций, которые вещали на весь мир и на многих языках мира о Советском образе жизни.

А на русском что вешалось?

1726

#p550882,vv9m83 написал(а):

Угу... Как-то в общежитии слушаем то ли Би-би-си, то ли голос Америки (передача для нас интересна - про наш институт - юбилей был). Заходит представитель первого отдела института и сделал замечание: "Ребята, вы бы хоть окно закрывали, а то на всю округу слышно."
Э-э-... Что нас возмутило в передаче, так то, что нас Казанский ракетный колледж обзывали, а не Казанский авиационный институт.  Вот тогда и получили разъяснение от него, что такое колледж, что такое институт, а до того думал, что колледж - это техникум.
О-о-... Сейчас посмотрел - в 1972 г это было (5 марта 1932 г - год создания института).

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:15:13)

Так колледж - это и есть техникум, но более продвинутый в смысле теоретической подготовки.

Мы после войны жили в подвале в Киеве и прожили там 19 лет. Соседский мальчик тоже жил в этом же подвале. И как-то я зашел к нему, а у них был приемник Филлипс и в нем  был 13 м. диапазон. Он мне предложил послушать то ли Голос Америки, то ли что-то другое и мы начали слушать. Так заслушались, что не услышали как пришел его отец. Меня он тут же выгнал, а ему устроил разнос...Мы были не правы, потому что небольшая форточка в окне была открыта и на улице возможно тоже было слышно специфические голоса... из-за границы.
а мой приятель уже во взрослой жизни жил в Киеве на Подоле под вышкой в 220 м.  Там стояли антенны ЧМ передатчиков большой мощности. Дом - двухэтажный но общественный. Рядом с домом огород и в одном месте росла капуста, а в непосредственной близости находились две стальные оттяжки. Что они там держали - я не знаю, но не вышку, может быть деревянный столб.  Он мне рассказывал, что когда дует ветер, на огороде радио разговаривает. Я не поверил и вышел во двор искать... Оказалось, что когда дует ветер, а дом стоял  на высокой  горе метров 100 или 200, - лист у капусты оттопыривается и касается этой оттяжки и капуста начинает говорить...Смешно...

1727

Я себе переделал вот такой приемник и установил в нем 2 дополнительных диапазона 16 и 19 м. Это было несложно сделать, т.к. в этих радиоприемниках переключение диапазонов было устроено с помощью вращающегося барабана с платами.

Да у меня и сейчас есть Океан -222. Уже перестроечных времен на варикапах. Мне его перестроили на буржуйский ФМ. Удивительно хорош на средних волнах в ночное время. Жемчужина коллекции.
Мечтаю добыть 209й, но пока не срастается.

1728

#p550900,Leon33 написал(а):

Так колледж - это и есть техникум, но более продвинутый в смысле теоретической подготовки.

Колледж у буржуев это ПТУ по советским стандартам обучения.

1729

#p550713,Шам.АН написал(а):

Горизонт планирования убогий был у Гайдара и всех последующих премьеров кроме разве что примакова-Маслюклва.И ты тоже им подстать. Та самая ельцинская массоовка.

Мда... но виноватыми оказались я и  Путин?

Конечно. И вообще народ. Не тот он оказался. Не оценил всех прелестей социализма. Заметьте, как похожи коммунисты и неолибералы. И те, и другие всё прос.рали, только одни в 80-е, а другие в 90-е. Причём действия тех и других мало назвать ошибочными, поскольку они идиотские. Но и те, и другие никогда никаких своих ошибок не признаЮт. О чём нам сейчас говорят западные неолибералы и наши сбежавшие? - Народ у нас не тот! И то же самое говорит нам наш коммунистический LL. "В России дураков на 100 лет припасено". Но похоже, эти 100 лет закончились.

1730

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/971760.png
Вот эта вышка на Подоле. Не уверен. что она еще стоит там. наверное снесли...

1731

#p550852,Элипс написал(а):

Если только европа сохранится как рынок, что маловероятно.

1732

#p550911,Andrew_Raev написал(а):

Конечно. И вообще народ. Не тот он оказался. Не оценил всех прелестей социализма. Заметьте, как похожи коммунисты и неолибералы. И те, и другие всё прос.рали, только одни в 80-е, а другие в 90-е. Причём действия тех и других мало назвать ошибочными, поскольку они идиотские. Но и те, и другие никогда никаких своих ошибок не признаЮт. О чём нам сейчас говорят западные неолибералы и наши сбежавшие? - Народ у нас не тот! И то же самое говорит нам наш коммунистический LL. "В России дураков на 100 лет припасено". Но похоже, эти 100 лет закончились.

:yep:

1733

Азербайджаном - у того много средств палку в колеса России сунуть.

Нету у него никаких палок для колес. Объемы добычи углеводородов и их разведанные запасы невелики, а население растет как на дрожжах. Вообще то когда закончили строить газовый маршрут из Азербайджана в Европу оказалось что трубу нечем заполнять, пришлось закупать у РФ и заниматься реэкспортом.

1734

#p550620,Шам.АН написал(а):

Заводы уничтожали уже при Путине.

При Путине всего лишь констатировали факты, что от заводов остались только "юридические лица"... Но внешне это выглядело в самом деле как "уничтожение".

В 2006-2007 гг были национализированы авиа-, моторо- и судостроение. Что только и спасло соответствующие заводы от гибели. А национализировать всё не было никакой возможности. Замечу, что авиа- и моторостроение до сих пор (17 лет) на дотации.

1735

#p550762,Элипс написал(а):

Путин внушил доверие березовкому и К
а он придя к власти всех их почикал

Вот как он их почикал, так я его и зауважал.

1736

#p550900,Leon33 написал(а):

Мы после войны жили в подвале в Киеве и прожили там 19 лет. Соседский мальчик тоже жил в этом же подвале. И как-то я зашел к нему, а у них был приемник Филлипс и в нем  был 13 м. диапазон. Он мне предложил послушать то ли Голос Америки, то ли что-то другое и мы начали слушать. Так заслушались, что не услышали как пришел его отец. Меня он тут же выгнал, а ему устроил разнос...Мы были не правы, потому что небольшая форточка в окне была открыта и на улице возможно тоже было слышно специфические голоса... из-за границы.
а мой приятель уже во взрослой жизни жил в Киеве на Подоле под вышкой в 220 м.  Там стояли антенны ЧМ передатчиков большой мощности. Дом - двухэтажный но общественный. Рядом с домом огород и в одном месте росла капуста, а в непосредственной близости находились две стальные оттяжки. Что они там держали - я не знаю, но не вышку, может быть деревянный столб.  Он мне рассказывал, что когда дует ветер, на огороде радио разговаривает. Я не поверил и вышел во двор искать... Оказалось, что когда дует ветер, а дом стоял  на высокой  горе метров 100 или 200, - лист у капусты оттопыривается и касается этой оттяжки и капуста начинает говорить...Смешно...

В д.Федосиха по радио можно было переговариваться (радио - "зонты" старые в домах), когда передачи отключали. Интересно было слушать, как ребятишки между собой договариваются, когда и куда сегодня гулять идти договариваются.

1737

#p550918,KUB написал(а):

Если только европа сохранится как рынок, что маловероятно.

куда они денутся с подводной лодки? покочевряжатся и всё вернётся на круги своя... сейчас припрёт немного

1738

#p550926,KUB написал(а):

Нету у него никаких палок для колес. Объемы добычи углеводородов и их разведанные запасы невелики, а население растет как на дрожжах. Вообще то когда закончили строить газовый маршрут из Азербайджана в Европу оказалось что трубу нечем заполнять, пришлось закупать у РФ и заниматься реэкспортом.

Для них - хватит. Азербайджан - на 23-м месте в мире по нефтедобыче. https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_добыче_нефти

1739

#p550794,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83

Не... "Заслуга" Путина в том, что он отстранялся от того, что в стране творили..... Начал дергаться, когда и его на хрен послать пожелали (тот же Ходорковский) ....

Несерьезно. От слова совсем - не нужно наделять пост президента РФ, мифическими полномочиями самодержца Всея Руси по образу и подобию Грозного и Петра. Тем более, что и у тех с их полномочиями все шло довольно криво.

Власть Путина первоначально на соплях висела. И в соратниках у него кто был? - Касьянов, Илларионов. Будущие враги. Фрадкова он в 2004г вытащил из-за границы на пост премьера почему? -А потому что вокруг никого не было, на кого можно безопасно опереться. Волошин, глава президентской администрации, и тот на стороне Ходорковского выступил.

1740

#p550911,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Горизонт планирования убогий был у Гайдара и всех последующих премьеров кроме разве что примакова-Маслюклва.И ты тоже им подстать. Та самая ельцинская массоовка.

Мда... но виноватыми оказались я и  Путин?

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Райкин, ты должен был это в ответ Лариону написать.Чего ты молчал?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #77