Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #77

Новости России #77

Сообщений 1801 страница 1830 из 2001

1801

#p551490,stas написал(а):

А ты представляешь как рыдают отделы закупок?!
После введения этой системы приходиться тупо составлять технические задания в несколько листов на.. к примеру элементарные ломы и лопаты!!!  Потому что знаю про случаи, когда поставленные ломы были чуть толще арматуры и гнулись от малейшей нагрузки, а лопаты ломались через пару часов работы...  И так во всём.... Вот ржать бы, да почему то не смешно глядя как государственные деньги тупо в закупку мусора уходят...

Товарищ у меня (работает еще) насчет этой системы злится. Говорит, что из-за этой системы примерно полгода теряется даром и бездарно (а работает в основном на частников - АО).

1802

#p551440,vv9m83 написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Для самолетов, колонн техники.
    Дрон слишком ничтожная цель.

Не... Отнюдь не ничтожная.... Видите ли, еще в 70-е видел фотографии со спутников США, когда у человека, стоящего на опушке леса и держащего потухшую сигару во рту, можно различить - брит он или не брит. Съемки в инфракрасном спектре. Уж эти тарахтелки больше тепла излучают, тем более не над дорогами двигаются и средства маскировки в них не всунешь.
Э-э-... Че Гевару по печке перехватили - греться любил по ночам, таскали с собой.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 20:03:48)

Брехня это все Василий. фантастика.Ты же знаешь . что такое фокусное расстояние объектива.
В 70е может быть метр. сейчас 30 см.на пиксель вышка.

1803

#p551490,stas написал(а):

После введения этой системы приходиться тупо составлять технические задания в несколько листов на.. к примеру элементарные ломы и лопаты!!!  Потому что знаю про случаи, когда поставленные ломы были чуть толще арматуры и гнулись от малейшей нагрузки, а лопаты ломались через пару часов работы...  И так во всём.... Вот ржать бы, да почему то не смешно глядя как государственные деньги тупо в закупку мусора уходят...

Стас сейчас уже давно, ни кто не влетает в тендер, лишь бы получить, а потом разберемся. У тебя настолько устаревшая информация , что она уже пылью обросла. Потому что во первых не выполнишь, с тебя снимет деньги банк да еще с процентами и штрафами, а во вторых фирме однодневке ни кто не даст банковскую гарантию.

1804

#p551511,The loyal liberal написал(а):

Брехня это все Василий. фантастика.Ты же знаешь . что такое фокусное расстояние объектива.

Отнюдь нет. У товарища в объектив жилки на листе березы за полкилометра рассматривал. А вот в более мощный - не увидишь ничего. Его в условиях земли специально стабилизировать нужно, в квартире такого уже не получается. Даже в тот, в который видно - трясется все. Дом вибрирует, машина в 200 м по дороге проехала - вообще тряска (сначала не сообразил, откуда эти апериодические колебания).

Отредактировано vv9m83 (05-04-2024 18:55:30)

1805

#p551485,Шам.АН написал(а):

Я вот был в 2022 ом в Питере, вернее в Пушкине в Екатерининском дворце. И экскурсовод нам художественно так рассказывала про то как Растрелли лично рисовал эскизы рельефных украшений окон и дверей, как по ним резали из липы элементы, и покрывали их тончайшей золотой фольгой, настолько тонкой, что на весь парадный зал ушло всего 9 кг золота... А я с грустью смотрел на эти самые элементы пришпандоренные к оконным рамам китайскими черными саморезами и матерился про себя.

Зашпаклевать и закрасить золотой краской саморезы можно элементарно. Видимо, требования такого не было. Я их тоже не заметил, как и Элипс.

1806

#p551522,vv9m83 написал(а):

Отнюдь нет. У товарища в объектив жилки на листе березы за полкилометра рассматривал. А вот в более мощный - не увидишь ничего. Его в условиях земли специально стабилизировать нужно, в квартире такого уже не получается. Даже в тот, в который видно - трясется все. Дом вибрирует, машина в 200 м по дороге проехала - вообще тряска (сначала не сообразил, откуда эти апериодические колебания).

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 22:55:30)

Все что вы хотели знать о спутниках, но боялись спросить
universemagazine.com
https://universemagazine.com › vse-chto-vy-hoteli-znat-...
Искать: Какое разрешение у военных спутников?
Какой из спутников имеет наиболее высокое пространственное разрешение?
В зависимости от пространственного разрешения на снимках можно различать объекты, сопоставимые с величиной единичного элемента разрешения (пиксела). В настоящее время самым лучшим считается пространственное разрешение 30 см (спутник WorldView-3).

1807

#p551523,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Я вот был в 2022 ом в Питере, вернее в Пушкине в Екатерининском дворце. И экскурсовод нам художественно так рассказывала про то как Растрелли лично рисовал эскизы рельефных украшений окон и дверей, как по ним резали из липы элементы, и покрывали их тончайшей золотой фольгой, настолько тонкой, что на весь парадный зал ушло всего 9 кг золота... А я с грустью смотрел на эти самые элементы пришпандоренные к оконным рамам китайскими черными саморезами и матерился про себя.

Зашпаклевать и закрасить золотой краской саморезы можно элементарно. Видимо, требования такого не было. Я их тоже не заметил, как и Элипс.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

и кто это должен делать ?Растреллей у нас счас нет .есть музейный плотник и директор музея .одному статус не позволяет .а другой с похмелья и у него зарплата маленькая .

1808

Интересная, на мой взгляд, новость в ленте.
Очень даже креативно и свежо:

«Год от года растет интерес со стороны наших граждан к тематике космоса. Мало кто задумывается о том, насколько сильно космические технологии проникли в нашу повседневную жизнь. Прогноз погоды, навигация, интернет, связь — это лишь часть тех сервисов, которые мы получаем благодаря космическим аппаратам. Сегодняшнее соглашение позволит жителям нашей страны своими глазами видеть результаты работы тысяч сотрудников ракетно-космической отрасли», — отметил Юрий Борисов.

В формате нового медиа компания «Маер» будет информировать россиян о важнейших событиях в космической отрасли: показывать по всей сети крупноформатных цифровых экранов в разных регионах страны запуски космических кораблей, рассказывать о работе экипажей на околоземной орбите, передавать поздравления от космонавтов.

https://www.rbc.ru/industries/news/6610 … pplication

Всегда с великой гордостью читаю о наших перспективных компаниях.

1809

#p551511,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от vv9m83

Не... Отнюдь не ничтожная.... Видите ли, еще в 70-е видел фотографии со спутников США, когда у человека, стоящего на опушке леса и держащего потухшую сигару во рту, можно различить - брит он или не брит. Съемки в инфракрасном спектре. Уж эти тарахтелки больше тепла излучают, тем более не над дорогами двигаются и средства маскировки в них не всунешь.
    Э-э-... Че Гевару по печке перехватили - греться любил по ночам, таскали с собой.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 20:03:48)

Это были фотографии не со спутников, а с разведывательного самолёта типа У-2.

1810

#p551534,The loyal liberal написал(а):

universemagazine.com
В зависимости от пространственного разрешения на снимках можно различать объекты, сопоставимые с величиной единичного элемента разрешения (пиксела). В настоящее время самым лучшим считается пространственное разрешение 30 см (спутник WorldView-3).

"WorldView-3 – первый мультиспектральный коммерческий спутник сверхвысокого разрешения с большой полезной нагрузкой. Работая на орбите высотой 617 км, спутник WorldView обеспечивает разрешение 31 см в панхроматическом режиме, 1,24 м в мультиспектральном режиме, 3,7 м в коротковолновых ИК-каналах (SWIR) и 30 м аппаратурой CAVIS. " https://innoter.com/sputniki/worldview-3/

Точно так же, как и GPS -коммерческий - 10 м КВО, а военный - менее 1 м.

1811

#p551464,stas написал(а):

Причем схема до гениальности проста...
Регистрируется юридически фирма однодневка "Рога и копыта", в каком-нибудь  селе Запердяевка. Команда мошенников  из которой мониторит порталы госзакупок на наличие выгодного куша. Желательно с авансовым платежом. В последний момент влезают в аукцион, резко перебивая  цену установленную добросовестными участниками, снижая предложение даже ниже себестоимости и тем более выгоды... Этим способом выигрывается аукцион. И все... Госконтора отказаться от товаров и услуг такого победителя по закону не может.

Это всё так, но это было в 90-е. Я опять прибегну к самоцитированию: "Мы спрашиваем себя, может ли общество контролировать работу чиновника? А сначала надо спросить себя, может ли сам чиновник контролировать свою работу? Я вспоминаю одного чиновника (из ФСБ причём), который говорил мне: «Мы объявим тендер, в котором вы победите. Мы уже несколько раз объявляли тендеры. Победители обещали много, брали аванс, ничего не делали и исчезали. Вы существуете 10 лет. Мы уверены, что вы не исчезните». Этот человек не брал взяток, но возможностей действовать с пользой для своей системы у него было совсем немного." Это примерно в 2000-м году было. Тогда уже система начала быстро закрываться и закрылась. Дело в том, что выигрывает не тот, кто предложит самую низкую цену. А тот, кто выполнит все условия тендера и при этом предложит самую низкую цену. И в тендер начинают вписывать такие условия, которые "Рога и копыта" выполнить не в состоянии. Например, звонят и спрашивают: "Сколько у вас кандидатов и докторов наук в фирме? 14?" И тут же вписывают в условия тендера "в фирме-исполнителе должно работать не менее 14 кандидатов и докторов наук". И усё. Наобещать можно с 3 короба, цену придумать любую, а где ты наберёшь 14 кандидатов и докторов наук?
Так что если эти ребята в Волгограде не закрылись от жуликов, то стало быть не хотели. 680 млн руб отдать неизвестно кому? А не обошлось ли тут без приличного отката?

1812

#p551568,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от stas

Причем схема до гениальности проста...
    Регистрируется юридически фирма однодневка "Рога и копыта", в каком-нибудь  селе Запердяевка. Команда мошенников  из которой мониторит порталы госзакупок на наличие выгодного куша. Желательно с авансовым платежом. В последний момент влезают в аукцион, резко перебивая  цену установленную добросовестными участниками, снижая предложение даже ниже себестоимости и тем более выгоды... Этим способом выигрывается аукцион. И все... Госконтора отказаться от товаров и услуг такого победителя по закону не может.

Это всё так, но это было в 90-е. Я опять прибегну к самоцитированию: "Мы спрашиваем себя, может ли общество контролировать работу чиновника? А сначала надо спросить себя, может ли сам чиновник контролировать свою работу? Я вспоминаю одного чиновника (из ФСБ причём), который говорил мне: «Мы объявим тендер, в котором вы победите. Мы уже несколько раз объявляли тендеры. Победители обещали много, брали аванс, ничего не делали и исчезали. Вы существуете 10 лет. Мы уверены, что вы не исчезните». Этот человек не брал взяток, но возможностей действовать с пользой для своей системы у него было совсем немного." Это примерно в 2000-м году было. Тогда уже система начала быстро закрываться и закрылась. Дело в том, что выигрывает не тот, кто предложит самую низкую цену. А тот, кто выполнит все условия тендера и при этом предложит самую низкую цену. И в тендер начинают вписывать такие условия, которые "Рога и копыта" выполнить не в состоянии. Например, звонят и спрашивают: "Сколько у вас кандидатов и докторов наук в фирме? 14?" И тут же вписывают в условия тендера "в фирме-исполнителе должно работать не менее 14 кандидатов и докторов наук". И усё. Наобещать можно с 3 короба, цену придумать любую, а где ты наберёшь 14 кандидатов и докторов наук?
Так что если эти ребята в Волгограде не закрылись от жуликов, то стало быть не хотели. 680 млн руб отдать неизвестно кому? А не обошлось ли тут без приличного отката?

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Но работу то они выполнили, а это очень не просто на таком объекте.Залечили все повреждения. что продлит время существования памятника.

1813

#p551440,vv9m83 написал(а):

Читал я про ликвидацию Че Гевары лет 40-50 назад. Там был и ваш пример с бритьём. Только снимки были с самолёта.

1814

#p551553,vv9m83 написал(а):

universemagazine.com

"WorldView-3 – первый мультиспектральный коммерческий спутник сверхвысокого разрешения с большой полезной нагрузкой. Работая на орбите высотой 617 км, спутник WorldView обеспечивает разрешение 31 см в панхроматическом режиме, 1,24 м в мультиспектральном режиме, 3,7 м в коротковолновых ИК-каналах (SWIR) и 30 м аппаратурой CAVIS. " https://innoter.com/sputniki/worldview-3/

Вот, то есть про щетину, газету,звездочки на погонах и совокупление пары у бассейна это чистой воды гон. Я помню все эти байки.

1815

#p551553,vv9m83 написал(а):

Не корректный пример. Спутники - одни и те же. Просто сигнал для коммерческих целей загрубляется намеренно. Чтобы им не мог воспользоваться противник.

1816

#p551572,The loyal liberal написал(а):

Но работу то они выполнили, а это очень не просто на таком объекте.Залечили все повреждения. что продлит время существования памятника.

Да, возможно что просто не сумели добиться нужного качества.

1817

#p551535,тюбик написал(а):

и кто это должен делать ?Растреллей у нас счас нет .есть музейный плотник и директор музея .одному статус не позволяет .а другой с похмелья и у него зарплата маленькая .

Тот, кто резьбу эту крепил к стенам саморезами, и должен был их заделать. Но видимо, с него этого не требовали. Шпаклёвка в шлице самореза осталась бы.

1818

Угу... Как-то читал условия тендера на покупку автомобиля для администрации в одном городе. Там все было, только номер двигателя "забыли" вписать.
Э-э-... Мне как-то позвонили и попросили поучаствовать в тендере (офигеть, на какую сумму и какая организация участвовала) на заводе одном. Я посмеялся и спросил, а что нужно. И получил ответ, да ничего от Вас не нужно, только Ваше согласие (а то вдруг узнаю и возмущусь). Дал его по телефону и не участвовал ни в написании, ни в оформлении, ни в подписании хоть одной бумажки. Потом через полгода позвонил, попутно спросил, как дела с тендером. Получил известие, что я проиграл тендер, а они выиграли. За все время работы в тендерах не участвовал, и даже ТЭО в полном объеме не писал.

Отредактировано vv9m83 (05-04-2024 20:29:12)

1819

#p551580,Andrew_Raev написал(а):

Не корректный пример. Спутники - одни и те же. Просто сигнал для коммерческих целей загрубляется намеренно. Чтобы им не мог воспользоваться противник.

Согласен, но это и для раздельных аппаратов характерно. Да и простой пример, когда украинцы гражданский самолет над ЧМ сбили, показывает такую же вещь.

Отредактировано vv9m83 (05-04-2024 20:32:41)

1820

#p551602,vv9m83 написал(а):

Э-э-... Мне как-то позвонили и попросили поучаствовать в тендере (офигеть, на какую сумму и какая организация участвовала) на заводе одном. Я посмеялся и спросил, а что нужно. И получил ответ, да ничего от Вас не нужно, только Ваше согласие (а то вдруг узнаю и возмущусь). Дал его по телефону и не участвовал ни в написании, ни в оформлении, ни в подписании хоть одной бумажки. Потом через полгода позвонил, попутно спросил, как дела с тендером. Получил известие, что я проиграл тендер, а они выиграли. За все время работы в тендерах не участвовал, и даже ТЭО в полном объеме не писал.

Обычное дело. Нужно хотя бы 2 участника. Если второго нет, приходится его самому искать.

1821

"Молодые сотрудники хотят брать на себя лишь те задачи, которые им интересны, и распоряжаться своим временем. А если им что-то не нравится, легко покидают рабочее место без предупреждения, не заботясь об официальной стороне увольнения, поделились в RG.RU.
Новое явление получило название «гостинг». С ним сталкивались уже около четверти работодателей. Сотрудники исчезают с рабочего места так внезапно, что некоторые работодатели всерьез опасаются за их жизнь и готовы звонить в полицию, от и объявлять человека в розыск. " 05.04.2024 https://stolicaonego.ru/news/ushli-i-ne-vernulis/

Нехорошая тенденция.....

1822

#p551659,vv9m83 написал(а):

Нехорошая тенденция.....

Обычные последствия короны на голове и алмаза в жопе. Теоретически должно закончиться как папа с мамой помрут и кормить будет некому.

1823

"— Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено над территориями Ростовской (44 БПЛА), Саратовской (1 БПЛА), Курской (1 БПЛА) и Белгородской (1 БПЛА) областей, а также над территорией Краснодарского (6 БПЛА) края, — сообщает Минобороны." 05.04.2024 https://164.ru/text/incidents/2024/04/05/73424933/

Много сыплют... Даже к Энгельсу пытались прорваться чем-то довольно тяжелым .... К стратегам, наверно.

1824

#p551607,vv9m83 написал(а):

Согласен, но это и для раздельных аппаратов характерно. Да и простой пример, когда украинцы гражданский самолет над ЧМ сбили, показывает такую же вещь.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 20:32:41)

Когда хохлы лупанули рейс из Израиля о спутниковой навигации еще слыхом никто не слышал. Скорее всего эта система если и существовала то в виде совершенно сырых математических моделей.

1825

#p551576,The loyal liberal написал(а):

Я помню все эти байки.

:yep:

1826

#p551546,Лариса написал(а):

Год от года растет интерес со стороны наших граждан к тематике космоса.

Я думал что год от года растет только количество плоскоземельщиков.

1827

#p551665,KUB написал(а):

Когда хохлы лупанули рейс из Израиля о спутниковой навигации еще слыхом никто не слышал. Скорее всего эта система если и существовала то в виде совершенно сырых математических моделей.

Вообще-то я о совершенно другом: украинцы сбили цель, далеко выходящую за границы объявленной дальности средства поражения (С-200 била).
"В день катастрофы президент России Владимир Путин заявлял, что «оружие, которое использовалось в это время, по тактико-техническим данным не могло достать воздушных коридоров, в которых находилось наше воздушное судно»." 04.10.2021 https://www.gazeta.ru/science/2021/10/0 … 7363.shtml

Отредактировано vv9m83 (05-04-2024 23:53:12)

1828

#p551670,vv9m83 написал(а):

Вообще-то я о совершенно другом: украинцы сбили цель, далеко выходящую за границы объявленной дальности средства поражения (С-200 била).
"В день катастрофы президент России Владимир Путин заявлял, что «оружие, которое использовалось в это время, по тактико-техническим данным не могло достать воздушных коридоров, в которых находилось наше воздушное судно»." 04.10.2021 https://www.gazeta.ru/science/2021/10/0 … 7363.shtml

Отредактировано vv9m83 (Вчера 23:53:12)

Опять с голосами в голове разговариваешь?

1829

#p551670,vv9m83 написал(а):

Отредактировано vv9m83 (Вчера 21:53:12)

Всё понятно.... Значит самолёт сбили российской ракетой, но свалили на украинцев. Как знакома эта "миролюбивая" политика самой "миролюбивой" страны в мире...

1830

Это всё так, но это было в 90-е.

Это и сейчас происходит. В 90-е госзакупок не было.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #77