Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #77

Новости России #77

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1891

#p551881,Vik6844 написал(а):

Сначала свой статус обозначь, посмотрел здесь видео с российскими пленными, уж больно пестрые ребята, без статуса никак.

Мой статус Кочегар.
Твой статус свин. Со стратегией Анаконды, огневыми мешками и перманентной перемогой. Посмешище.
И мой статус говорит, что скоро у тебя не будет света и воды. И гадить ты будешь в пакет. В промежутках между хвилософствованием

1892

#p551686,Каспар написал(а):

Всё понятно.... Значит самолёт сбили российской ракетой, но свалили на украинцев. Как знакома эта "миролюбивая" политика самой "миролюбивой" страны в мире...

Мой бастард, ты ещё никогда не был таким показательно-глупым.

1893

Как однако людям присуще стремление к срачу.

1894

#p551833,stas написал(а):

Сегодня. Трасса М4 "Дон".  Едет автотехника Минобороны России. Черные номера, путевки, документы, даже Военная полиция не докопается. Два участка проехали нормально. Третий - не пускают бесплатно. Говорит сотрудник Автодора из Средней Азии, что колонна бесплатно пройти не может. Потому что этой техники нет в "льготных списках"

Ну да , Два майора, два балабола.
Читаем закон.

Федеральный закон от 08.11.2007 N 257-ФЗ (ред. от 14.11.2023) "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

1. От платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам и платным участкам автомобильных дорог освобождаются:

(в ред. Федерального закона от 17.07.2009 N 145-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1) транспорт общего пользования (за исключением такси, в том числе маршрутного такси, а также автобусов, осуществляющих перевозки в междугородном и международном сообщении);

2) специальные транспортные средства, оборудованные устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемые для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции;

(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)

3) транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, в том числе организации специальной почтовой связи, осуществляющие перевозки почтовых отправлений (отправлений специальной почтовой связи) и денежных средств, а также сопровождающих почтовые отправления (отправления специальной почтовой связи) и денежные средства работников таких организаций;

(п. 3 в ред. Федерального закона от 14.11.2023 N 535-ФЗ)

3.1) школьные автобусы и автобусы, осуществляющие организованную перевозку группы детей;

(п. 3.1 введен Федеральным законом от 28.02.2023 N 47-ФЗ)

4) иные категории пользователей платными автомобильными дорогами, платными участками автомобильных дорог, категории транспортных средств, определенные собственниками платных автомобильных дорог, платных участков автомобильных дорог или публичным партнером в случае, если в отношении платной автомобильной дороги, платного участка автомобильной дороги заключены соглашение о государственно-частном партнерстве, соглашение о муниципально-частном партнерстве и такая автомобильная дорога, такой участок автомобильной дороги находятся в собственности частного партнера.

(в ред. Федеральных законов от 17.07.2009 N 145-ФЗ, от 13.07.2015 N 224-ФЗ)

Нас интересует 4 пункт. Т.е. другими словами.
В отношении всех остальных государственных служб есть возможность заключить договор о льготном проезде с собственниками платных дорог с полным освобождением от оплаты или на льготных условиях.

Так как военные колонны по трасе М-4 ездят постоянно, и ни каких инцидентов не было, а колонны курсируют начиная с 2022 года, а было и раньше, то скорее всего у владельца платного участка и МО РФ заключен договор о льготном проезде.
Отсюда вывод, или эта была не военная колонна, а очередных военблохеров, их вдруг не пропустили и они как всегда разорались, им же все должны и обязаны или такого инцидента вообще не было, его придумали ради хайпа, или что то приврали.
Но самое интересное в другом, рассказывается о не пропуске военной колонны, и тут же переключается внимание на инвалидов и участников СВО.
И тут же идет обвинение в адрес проклятых бизнесменов...что на других темах уже хайпится не получается?
Напоминаю, что платная дорога, делается там где обязательным условием есть бесплатный проезд, да вполне возможно не такой быстрый, скорость там ограничена 90 км. в час, и поэтому кто не хочет платить, или не может по вполне объективным вещам, может воспользоваться бесплатной дорогой. Какие проблемы то?

1895

#p551893,Одиссей написал(а):

Сообщение от Vik6844

Сообщение от Одиссей
    опять на форуме завоняло бандеровской падалью...

Не хлопай крышкой

я хлопаю крышкой гроба "страны украины"... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

Дизель, Вик, или бензины
В генераторы залей,
Крышкой гроба Украины
Громко хлопнул Одиссей!

Чтобы с.рать периодически,
И насос, себя, водой
Обеспечить электрически
Разогретою едой
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/403937.gif

Отредактировано Пчелка (07-04-2024 08:47:14)

1896

#p551912,Хельга написал(а):

Отсюда вывод, или эта была не военная колонна

Хельга не читатель, Хельга писатель... Говорилось о колоне с черными номерами... Которую везде на М-4 пропустили, кроме одного участка... На котором работают ценные специалисты иных государств...

тут же переключается внимание на инвалидов и участников СВО.
Напоминаю, что платная дорога, делается там где обязательным условием есть бесплатный проезд, да вполне возможно не такой быстрый, скорость там ограничена 90 км. в час, и поэтому кто не хочет платить, или не может по вполне объективным вещам, может воспользоваться бесплатной дорогой. Какие проблемы то?

Проблемы в совести... В том числе и у тебя...

Отредактировано stas (07-04-2024 13:50:17)

1897

#p551867,vv9m83 написал(а):

Не согласен. Человек за страну рисковал. Если это мелочь, так пусть государство эту мелочь в льготу потратит.

Брат моей невестки приехал из зоны СВО. Сел в такси и поехал в свой райцентр. Не на электричку, не в междугородний автобус - в ТАКСИ!
Сейчас устроился на штатскую работу, доходы другие, но почему кто-то должен обслуживать его понты?
Государство им предоставило большие льготы по серьёзным делам, чего тянуть мамку за подол по мелочам-то?
Нет, если плата за проезд по таким дорогам идёт в доход не государству, а частным лицам, то это этим лицам и решать про предоставление льгот...
А так открыто клянчить их - сами понимаете... не лучшие эмоции в ответ появляются.

1898

#p551957,stas написал(а):

stas, ты чего-то заговариваешься.

1899

Возможно. впервые на стороне Хельги.
Есть закон. Давайте исполнять. либо принимать усилия для его изменения. Причем тут моя или Хельгина совесть?

1900

#p551959,Пани Тыква написал(а):

Брат моей невестки приехал из зоны СВО.

Инвалидом приехал? Речь как-то о об этом скорее...
И вообще дело не в понтах. Дело в отношении государства и общества к тем, кто выполняет свой долг перед Родиной. Особенно к  получившим инвалидность и награды. Это не деньгами изменяется, а совестью и моралью...  Эти люди не на севере длинный рубль зарабатывали... А выполняли приказы государства.

Если обществу в государстве срать на тех, кто их защищает, то такое государство обречено...  Яркий пример СССР, где воинам афганцам в лицо заявляли некие личности, что их в Афган не посылали. Такое отношение, просто яркие признаки распада морали и будущей гибели  государства. Не все в этой жизни баблом измеряется. Тем более почти все платные дороги построены в большей степени на  бюджетные  деньги государства, лишь с УЧАСТИЕМ частного капитала.

Отредактировано stas (07-04-2024 14:08:54)

1901

#p551961,Пани Тыква написал(а):

Есть закон.

Читаем закон. Приведенный Хельгой... 

1. От платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам и платным участкам автомобильных дорог освобождаются:

4) иные категории пользователей платными автомобильными дорогами, платными участками автомобильных дорог, категории транспортных средств, определенные собственниками платных автомобильных дорог,

То есть федеральный закон как раз разрешает устанавливать льготы для инвалидов и прочих.... Дело в морали и жадности коммерсов от Автодора...  Которые на своем официальном сайте прямо пишут, что льгот для инвалидов нет... Вообще для инвалидов, а не только воюющих... И это при их расценках на проезд, с их постоянным ростом... У нас инвалидов так много, что при плате к примеру 600 рублей с легкового авто за проезд только одного участка длиной 15 км на  М-11 коммерсы разоряться? Я уже не говорю о фактической отмене скидок за использование транспордеров и прочих выкрутасах...

Отредактировано stas (07-04-2024 14:28:02)

1902

#p551960,Andrew_Raev написал(а):

Я не заговариваюсь, а контактирую факт... Хельга постоянно все бабками мерит... А ее предложение ехать инвалидам по бесплатным дорогам, у которых кстати в большинстве случаев не 90 ограничение,  а 60 или даже 40 на большинстве участков, проходящих через населенные пункты, выглядит банальной издёвкой...

Причем сама Хельга, когда льготы касаются ее лично или ее родственников, своего не упустит. О чем она сама тут не раз говорила..... И уж подозреваю,  что от этих льгот добровольно не откажется.

Отредактировано stas (07-04-2024 14:33:12)

1903

#p551967,stas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я не заговариваюсь, а контактирую факт... Хельга постоянно все бабками мерит... А ее предложение ехать инвалидам по бесплатным дорогам, у которых кстати в большинстве случаев не 90 ограничение,  а 60 или даже 40 на большинстве участков, проходящих через населенные пункты, выглядит банальной издёвкой...

Причем сама Хельга, когда льготы касаются ее лично или ее родственников, своего не упустит. О чем она сама тут не раз говорила..... И уж подозреваю,  что от этих льгот добровольно не откажется.

2 недели назад долго я беседовал с сыном моих друзей, комиссованным из зоны СВО по ранению. Вот он ни полслова не сказал о том, что ему каких-то льгот не додали. У него ещё и с чеченской войны есть медаль. Одни воюют, другие плачутся.

1904

Тут пишут, что оказывается Чубайс в 1996 году приватизировал Спасскую башню московского Кремля. Центральную, которая с часами. Это оказывается его, Чубайса, частная собственность. Не шутка. Вот размах был у кадра  o.O

Отредактировано svis (07-04-2024 14:54:21)

1905

#p551972,Andrew_Raev написал(а):

2 недели назад долго я беседовал с сыном моих друзей, комиссованным из зоны СВО по ранению. Вот он ни полслова не сказал о том, что ему каких-то льгот не додали. У него ещё и с чеченской войны есть медаль. Одни воюют, другие плачутся.

Если бы вы внимательно перечитали бы тот текст с чего началось, то поняли бы - речь идёт не  о льготах для военных от государства вообще (тут слава Богу пока нормально), а о морали и совести в конкретной коммерческой организации. А точнее Автодор... И речь о льготах подняли не сами льготники из ветеранов и военных  инвалидов (было бы странно что такие люди свою гордость попрали начав ныть о благах о себе любимых), а просто посторонние люди не для себя любимых...  И они как раз подняли этот вопрос чтобы

#p551961,Пани Тыква написал(а):

принимать усилия для его изменени

. Хотя как я уже написал выше, дело не в законе. Закон не запрещает, но к сожалению  и не обязывает.. То есть дело  просто в жадности владельцев Автодора.

Отредактировано stas (07-04-2024 15:00:01)

1906

Много ли льгот получили ветераны после ВОВ?
Думаю что бесплатный проезд по платным дорогам это не самое насущное.
И думаю что инвалидам и не стоит мчаться по скоростным дорогам.
и вообще с этим можно далеко зайти.

1907

#p551974,svis написал(а):

Тут пишут, что оказывается Чубайс в 1996 году приватизировал Спасскую башню московского Кремля. Центральную, которая с часами. Это оказывается его, Чубайса, частная собственность. Не шутка. Вот размах был у кадра  o.O

Там вообще-то центральная проходная. Интересно, что доступ на Красную площадь иногда закрывался. А к Спасской башне кроме как через Красную площадь пройти невозможно. А пропуск-то мой в Спасской башне лежит. Так что оцепление мне на слово верило, что пропуск у меня есть.

1908

#p551976,Элипс написал(а):

и вообще с этим можно далеко зайти.

Я как бы не понял этот странное утверждение, что  далеко это может  зайти? И почему? В чем опасность то, для коммерческой организации дать льготы инвалидам? (Заметь я про местных жителей вообще молчу). При цене проезда, к прмеру, для легковой машины 4 935 ₽ за 800 км... Это в одну сторону по М-12...
К Автодору вообще вопросов много возникает... К примеру, какая связь высоты машины и стоимости проезда? То есть посему за машину выше двух метров цена проезда дороже при той же категории и весе...

Отредактировано stas (07-04-2024 15:18:43)

1909

#p551982,stas написал(а):

Я как бы не понял этот странное утверждение, что  далеко это может  зайти? И почему? В чем опасность то, для коммерческой организации дать льготы инвалидам? (Заметь я про местных жителей вообще молчу). При цене проезда, к прмеру, для легковой машины 4 935 ₽ за 800 км... Это в одну сторону по М-12...
К Автодору вообще вопросов много возникает... К примеру, какая связь высоты машины и стоимости проезда? То есть посему за машину выше двух метров цена проезда дороже при той же категории и весе...

Отредактировано stas (Сегодня 15:18:43)

надо что бы размер денежного обеспечения ветеранов позволял ездить по платным дорогам.
а иначе можно далеко зайти... вообще на полное соцобеспечение посадить. потянет такое бюджет?

1910

Гыыы... Щас Михалков в Бесогоне рассказывает по России 24 о том, что тут отдельные личности с пеной у рта отрицали, - о программе российско- таджикских школ, в которых  говориться о российской оккупации.... Причем гораздо более подробнее чем тут говорилось. С фамилиями (в том числе из РАН) авторов программ, с цитатами и прочим...  И кстати в Казахстане такая же проблема.

1911

Хельга не читатель, Хельга писатель... Говорилось о колоне с черными номерами... Которую везде на М-4 пропустили, кроме одного участка... На котором работают ценные специалисты иных государств...

Ты читай внимательно, о чем я написала. Военные колонны по трассе М-4 курсируют чуть ли не ежедневно, и ни каких проблем не возникало. А зная какие фейки любит разгонять этот ТГ канал, эта ситуация вызывает вопрос, а был ли мальчик?
Тем более акцент делается не на этом, а на том, что типа по платным дорогам нельзя ездить ветеран и участникам СВО бесплатно.

1912

#p551962,stas написал(а):

Если обществу в государстве срать на тех, кто их защищает, то такое государство обречено...  Яркий пример СССР, где воинам афганцам в лицо заявляли некие личности, что их в Афган не посылали. Такое отношение, просто яркие признаки распада морали и будущей гибели  государства. Не все в этой жизни баблом измеряется. Тем более почти все платные дороги построены в большей степени на  бюджетные  деньги государства, лишь с УЧАСТИЕМ частного капитала.

Стас, как обычно кипит наш разум возмущенный. Где есть платный участок, всегда есть бесплатный участок. И тот кто не хочет платить, всегда может воспользоваться альтернативной дорогой. Лично я не понимаю почему должны на это быть льготы, ну давай их теперь бесплатно селить в пятизвездочных отелях, предоставлять машины класса люкс.
А что для государства просто инвалиды, которые например получили инвалидность на предприятии выполняя свою работу, это люди которые получили инвалидность работая в силовых ведомствах, но не являются участниками СВО, а инвалиды детства, дети инвалиды....это теперь для государства инвалиды второго сорта?
Люди которые воюют на СВО, получают денежное довольствие, очень не плохое, плюс у них есть региональные и федеральные льготы, плюс им помогают с трудоустройством, для этого созданы институты. Причем сами участники СВО на это особо не жалуются....зато есть военблохеры....которым наплевать на военных, зато за счет них можно хорошо похайпится.
А стас радостно подхватывает всякую пургу с инета. Вначале о госзакупках, принес очередную пургу, сейчас очередной полуфейк.

1913

#p551965,stas написал(а):

И это при их расценках на проезд, с их постоянным ростом... У нас инвалидов так много, что при плате к примеру 600 рублей с легкового авто за проезд только одного участка длиной 15 км на  М-11 коммерсы разоряться? Я уже не говорю о фактической отмене скидок за использование транспордеров и прочих выкрутасах...

Еще раз есть альтернативная бесплатная дорога. Если бы не было альтернативы....твое брызганье слюнями еще как то можно было понять.

1914

#p551967,stas написал(а):

А почему я должна отказываться от того, что положено по закону? Но я что требую от государства отсыпать мне еще льгот. Тем более участники СВО в том числе и инвалиды, уж чем, чем, а помощью от государства не обделены от слова совсем.
Это не борьба, за них, это борьба очередного ТГ поднять свой рейтинг и получить больше бабла за это..... Тебя разводят как разводят хохлов, а ты радосто это подхватываешь.

1915

#p551959,Пани Тыква написал(а):

Брат моей невестки приехал из зоны СВО. Сел в такси и поехал в свой райцентр. Не на электричку, не в междугородний автобус - в ТАКСИ!
Сейчас устроился на штатскую работу, доходы другие, но почему кто-то должен обслуживать его понты?
Государство им предоставило большие льготы по серьёзным делам, чего тянуть мамку за подол по мелочам-то?
Нет, если плата за проезд по таким дорогам идёт в доход не государству, а частным лицам, то это этим лицам и решать про предоставление льгот...
А так открыто клянчить их - сами понимаете... не лучшие эмоции в ответ появляются.

Ноги ему государство предоставило, как моему отцу, или свои? Если целый, то пусть понтуется на заработанное, никаких возражений, если не мешает посторонним.
Э-э-... Я из Йошкар-ола в Казань студентом будучи тоже на такси каждый раз ездил, а не на автобусе. Удобно так было...

Отредактировано vv9m83 (07-04-2024 17:02:35)

1916

#p551994,stas написал(а):

Гыыы... Щас Михалков в Бесогоне рассказывает по России 24 о том, что тут отдельные личности с пеной у рта отрицали, - о программе российско- таджикских школ, в которых  говориться о российской оккупации.... Причем гораздо более подробнее чем тут говорилось. С фамилиями (в том числе из РАН) авторов программ, с цитатами и прочим...  И кстати в Казахстане такая же проблема.

Михалков не Иисус Христос и не Святое Писание.  Это первое. Авторы программы черным по белому русским языком указаны на титульных листах. Это второе.

1917

#p551974,svis написал(а):

Отредактировано svis (Сегодня 18:54:21)

Это же Панорама. Стёб.

1918

Вот же ЩАСЛИВЫЕ люди! Сидят и ругаются на форуме -- времени валом, а тут панимашь ли перцы пришлось рассаживать в авральном режиме -- зацвели, заразы плодовитые, а до этого с помидорной рассадой пришлось авралить с пересадками -- прёт дуриком. Вчера инжиры обрезала на черенки, персики цветут и малина собирается, которые по осени с питомника получила и они дома зимовали, в холодной комнате , я там батарею отключила для этого. В общем времени всё меньше и меньше становится, ибо в теплице днём прогрев от солнышка уже до +26, так что наверное числа 17-20 апреля высаживаться буду.

1919

#p552014,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Вот же ЩАСЛИВЫЕ люди! Сидят и ругаются на форуме -- времени валом, а тут панимашь ли перцы пришлось рассаживать в авральном режиме -- зацвели, заразы плодовитые, а до этого с помидорной рассадой пришлось авралить с пересадками -- прёт дуриком. Вчера инжиры обрезала на черенки, персики цветут и малина собирается, которые по осени с питомника получила и они дома зимовали, в холодной комнате , я там батарею отключила для этого. В общем времени всё меньше и меньше становится, ибо в теплице днём прогрев от солнышка уже до +26, так что наверное числа 17-20 апреля высаживаться буду.

Чета у вас то -20 то рассада прёт!!! И персики цветут.  У нас за +20 и то пока ещё не расцвели...

Отредактировано Шам.АН (07-04-2024 18:11:50)

1920

Да и навалом их.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #77