Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #78

Новости России #78

Сообщений 331 страница 360 из 1997

331

#p554822,Шам.АН написал(а):

Ясно. ОБС. Ну или мир в котором вы живёте просто ужасен.

Угу, ОБС. Дело в том, что воспитательница - моя племянница. Сбежала она с работы такой, и правильно сделала. Не с ее характером с такими детьми работать.

Отредактировано vv9m83 (18-04-2024 16:47:38)

332

#p554820,vv9m83 написал(а):

Э-з-№2... Так что скажете насчет поведения "украинских" ребятишек?

Я тоже прожил довольно длинную жизнь, которая меня приучила к одному простому, но очень действенному правилу - давать советы и тем более принимать решения можно только лично ознакомившись со всеми обстоятельствами, деталями, нюансами и подробностями. Чтобы не оказаться краснеющей мамой из вашего повествования.

333

#p554824,vv9m83 написал(а):

Угу, ОБС. Дело в том, что воспитательница - моя племянница.

См. выше.

334

#p554824,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Ясно. ОБС. Ну или мир в котором вы живёте просто ужасен.

Угу, ОБС. Дело в том, что воспитательница - моя племянница. Сбежала она с работы такой, и правильно сделала. Не с ее характером с такими детьми работать.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 20:47:38)

Таких надо возвращать.

Тем более Украина спекулирует на эту тему.

335

#p554825,Шам.АН написал(а):

Я тоже прожил довольно длинную жизнь, которая меня приучила к одному простому, но очень действенному правилу - давать советы и тем более принимать решения можно только лично ознакомившись со всеми обстоятельствами, деталями, нюансами и подробностями. Чтобы не оказаться краснеющей мамой из вашего повествования.

Угу.... Только вот получается - проблема есть, а пока прячется, не поднимается. Племянница и ушла, потому что решение не принимается в детдоме, а работать с группой таких детей - невозможно.
Э-э-... Ее доканало, когда старшему, который уже вышел из детдомовского возраста (группы разновозрастные очень сильно), выделили комнату и носят ему еду туда, а день он проводил как хочет, лишь бы к другим не приближался (хоть ходи, хоть не ходи в школу). А отвечать-то ей в первую очередь - он же в ее группе числился.
Ну и рассказывала, какие в школе этой сельской и селе начались проблемы (дети же не учились, на несколько лет старше своих одноклассников). Ситуация, как детей послереволюционных в сегодняшнюю школу сунуть.

Отредактировано vv9m83 (18-04-2024 17:15:17)

336

#p554801,Шам.АН написал(а):

Сообщение от svis

а и о безвестных авторах различных листовок и прокламаций, которые распространялись,
    например в Германии (дело закончилось тем что рейхстаг Священной Римской империи обьявил тогда России войну). Довольно быстро это стало мейнстримом, а Баторий собрал некоторую коллекцию таких сочинений и выслал Ивану Грозному с предложением почитать о том, что думают в Европе.

Можно что нибудь подробное на эту тему? Что-то я впервые слышу о войне между Россией и Священной Римской империей.
Посмотрел историю заседаний рейхстага - с 1518 года по 1603 тринадцать  раз выносились решения по  предоставлению субсидий на войну с турками, причем в одном случае в этом было отказано.  Про Россию ни слова.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рейхстаг_(%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F)

Перечень рейхстагов Священной Римской империи с 1495 года. О более ранних имперских сеймах см.: Гофтаг.

ЗЫ. Странно ссылка встает - как-то криво.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:46:01)

Этот список дает представление только о датах, в части обсуждаемых вопросов он только вводит в заблуждение - тем обсуждалось неизмеримо больше. Еще очень неплохо было бы представлять себе, что такое Священная Римская империя, как проходили обсуждения на рейхстагах, какую силу имели решения и кто вообще там участвовал. И другие моменты - например у империи как таковой не было своей армии - армии были у ее вассалов.
А еще исторический контекст представлять до кучи. Так датский и польский короли считались вассалами и ленниками германского императора - он мог капать на мозг и тому и другому. А датчане и поляки (и другие) соответственно - капать на мозг императору. При этом Польша и Дания могли друг с другом воевать в этот момент.
Ну и наличие внутри католиков и протестантов, которые в тот период уже точили друг для друга ножи, что потом вылилось в Тридцатилетнюю войну.

Что делать с Россией - обсуждалось еще на Рейхстаге в Шпейере в 1570 году. Поляки требовали от других участия в войне с Россией, Дания при этом была союзником России (а принц датский Магнус - вообще вассалом русского царя и императора) и отбивалась от обвинений в измене общеевропейскоему делу и императору лично. Какого либо одного источника, на русском, который бы рассказывал все подробности нет - вот примеры разных источников.
https://runivers.ru/today4.php?ID=591622
А здесь чуток рассказывается про детали взаимоотношений датского принца и русского царя в тот период
https://cyberleninka.ru/article/n/diplo … ode/viewer

Но конечно эти вопросы не были на том рейхстаге основными - это мероприятие длилось месяцами и годами.
А по московскому вопросу в было два варианта резолюции - либо обьявить России войну сразу, либо предупредить что война будет обьявлена в случае захвата Прибалтики.
Иван Грозный был конечно в курсе этого, именно поэтому он и поставил рулить тогда Прибалтикой датского принца Магнуса, выдав за него княгиню Старицкую.
Приняли второй вариант - но надо сказать что войну - в смысле чтобы пошли воевать все, СРИ за века практически не обьявляла, разве что туркам.

А в 1576 году в Регенсбурге, кроме поляков, с проектом под названием "План обращения Московии в имперскую провинцию" носился уже пфальцграф Георг Иоганн
https://ru.wikipedia.org/wiki/Георг_Иоганн_I_фон_Пфальц-Фельденц
План ему написал небезызвестный Штаден.

Туда же в Регенсбург прибыло и русское посольство Сугорского-Арцыбашева. Оно пробыло несколько месяцев без видимых результатов. Напрямую император войну не обьявил, но на участие в войске Стефана Батория и на финансирование войны поляков с Москвой видимо дал добро. Поскольку в войске Батория были в основном немцы, итальянцы и прочая. И в деньгах Баторий недостатка не испытывал. Сама польская шляхта воевать у Батория почему-то не горела особым желанием.
Кстати "правая рука" Батория (одна из) - Рейнгольд Гейденштейн оставил интересные воспоминания, довольно обьективные.

337

#p554804,Шам.АН написал(а):

Я так и не понял - враждовали между собой церкви или нет? Земли призвал захватывать Григорий IX. Дальше оно само пошло.

Я дал определение, что такое русофобия привел конкретные примеры. Вы же можете считать русофобией религиозные разногласия или то что на вас косо посмотрели - это ваше право.

Отредактировано svis (18-04-2024 17:14:58)

338

#p554802,Шам.АН написал(а):

Ну бред так бред... Стало быть Баторй. Проснулся как-то утром и воспылал ненавистью к русским. А за ним следом и вся остальная Европа. Кинулась обьявлять войну России - на рейхстагах. На том и закончим это высоконаучный диспут.

На таком уровне "диспут" лучше не то что закончить, а и не начинать.

339

#p554790,Шам.АН написал(а):

А поляки всю свою историю  были всего лишь верными псами и слугами Ватикана.

С точностью до наоборот. Это Ватикан почти всю историю старался не раздражать поляков связями с Москвой, потому что для Варшавы такие связи, точнее их отсутствие были намного важнее и всегда вызывали сильную реакцию.

340

#p554834,svis написал(а):

На таком уровне "диспут" лучше не то что закончить, а и не начинать.

Так и не нужно было начинать. У вас именно так и получается - все было хорошо и славно, пока не появился Баторий. И понеслась коза по огороду!!! А какие тому были причины? А не важно.

341

#p554835,svis написал(а):

С точностью до наоборот. Это Ватикан почти всю историю старался не раздражать поляков связями с Москвой, потому что для Варшавы такие связи, точнее их отсутствие были намного важнее и всегда вызывали сильную реакцию.

Даже не смешно. Особенно про "всю историю".

342

#p554833,svis написал(а):

Я дал определение, что такое русофобия привел конкретные примеры.

Примеры чего - русофобии, которая возникла как чума или холера? Возбудителем которой был Баторий.

343

#p554837,Шам.АН написал(а):

Так и не нужно было начинать. У вас именно так и получается - все было хорошо и славно, пока не появился Баторий. И понеслась коза по огороду!!! А какие тому были пр

Где ж я пишу про "было хорошо" и "славно"?
Причины и последствия же стоит обсуждать, чуток понимая что произошло.

344

#p554839,Шам.АН написал(а):

Примеры чего - русофобии, которая возникла как чума или холера? Возбудителем которой был Баторий.

Где ж я пишу про чуму и холеру? Все не буду комментировать ваши фантазии, что я еще тут пишу. Вы вообще ничего не поняли, а читать что вы мне приписываете не интересно.

345

"Правительство нескольких регионов России заявило об отмене празднования Дня Победы и праздничного салюта, сообщает Telegram-канал Mash. Всего таких регионов 6. От массовых мероприятий 9 мая отказались в Белгородской, Псковской, Брянской, Курской и Рязанской областях, а также в Севастополе. Там акция «Бессмертный полк» пройдет в онлайн-режиме. В онлайн-формате проведут эту любимую россиянами акцию в Забайкальском крае, Чите, Коми и Нижегородской области.
Подобное решение было принято исключительно в целях безопасности населения из-за возможных атак беспилотников и угрозы терактов в местах массового скопления людей." 18.04.2015 https://progorod33.ru/news/86806

Как понимаю, потихоньку снова принято решение забывать Победу и ВОВ. Ну а причину для забывчивости всегда найти можно. "Откат" пошел...

346

#p554841,svis написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Где ж я пишу про чуму и холеру? Все не буду комментировать ваши фантазии, что я еще тут пишу. Вы вообще ничего не поняли, а читать что вы мне приписываете не интересно.

не ну шаман прав .руссофобия не прыщ чтоб раз и вскочил.тут причины должны быть какието .

347

#p554832,svis написал(а):

Этот список дает представление только о датах, в части обсуждаемых вопросов он только вводит в заблуждение - тем обсуждалось неизмеримо больше.

Прочел ссылки.
  Разумеется, что так. И именно это и говорит о том, что "русский вопрос" не был чем-то значительным, в сравнении с приведенными. Первое...
Никакого объявления войны я так и не нашел. Второе...
Шалости Магнуса, запутавшегося по причине собственной жадности в матримониальных делах с русскими принцессами, ну вот никак не тянут на причину европейской русофобии. Третье.

348

#p554845,тюбик написал(а):

не ну шаман прав .руссофобия не прыщ чтоб раз и вскочил.тут причины должны быть какието .

Если говорить о причинах, то о них конечно можно поговорить. Про источники. Это может быть интересно, думаю там несколько причин, которые наложились друг на друга.

349

русофобия это боязненное и враждебное отношение к России.
думаю эта боязнь возникла в европе после того как Россия стала самым большим государством в европе при Иване 4 и дольше когда стала империей.
это естественно когда гномы боятся великана

350

#p554841,svis написал(а):

Мда... Слушайте - вы тут точно русские? Такая манера дискуссии присуща именно американцам))) Для них аналогии и сопоставления являются бессмыслицами. И если ты, обсуждая двигатель его "Тойоты-Камри" зелёного цвета, попробуешь сослаться на точно такую же соседскую   "Тойоту ", но белую, он тебе именно так и ответит - "Я разве что то написал про белую?"))))

351

#p554847,Шам.АН написал(а):

Сообщение от svis

Этот список дает представление только о датах, в части обсуждаемых вопросов он только вводит в заблуждение - тем обсуждалось неизмеримо больше.

Прочел ссылки.
  Разумеется, что так. И именно это и говорит о том, что "русский вопрос" не был чем-то значительным, в сравнении с приведенными. Первое...
Никакого объявления войны я так и не нашел. Второе...
Шалости Магнуса, запутавшегося по причине собственной жадности в матримониальных делах с русскими принцессами, ну вот никак не тянут на причину европейской русофобии. Третье.

А почему "русский вопрос" должен быть непременно значительным? Отношения католиков-протестантов или угроза завоеваний турок обьективно влияли намного сильнее.
Второе - как вы себе представляете "обьявление войны"? Участие в войне на уровне санкции и военной помощи своему вассалу не считается?
И наконец различайте причины событий и сами события. С Магнусом - это с одной стороы выполнение требований Империи о том, что не должно быть прямого контроля Прибалтики Москвой, с другой - взаимоотношения с союзником в войне. Это не шалости, а политика.

Отредактировано svis (18-04-2024 17:43:57)

352

#p554850,Элипс написал(а):

думаю эта боязнь возникла в европе после того как Россия стала самым большим государством в европе при Иване 4 и дольше когда стала империей.

Окончательно оформилась. Но ксенофобия вообще и в принципе, как основа европейского мировоззрения существовала там задолго до появления России. А уж какую именно нацию присовокуплять к фобии, это было не принципиально.

353

#p554850,Элипс написал(а):

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

наверно правильнее надо говорить православофобия .сначала наверное она была .

354

#p554855,тюбик написал(а):

наверно правильнее надо говорить православофобия .сначала наверное она была .

и это как один из факторов... восточная римская империя, которая была противовесом католическому западу,  пала... и тут появился третий Рим..

355

#p554854,Шам.АН написал(а):

Но ксенофобия вообще и в принципе, как основа европейского мировоззрения существовала там задолго до появления России.

Ксенофобия - это слишком общие слова как и "основа европейского мироввоззрения". Существоли вполне конркетные вещи и конкретные причины.
Видели мультфильм про Шрека? Шрек - это Огр. Огр - это людоед на старофранцузском (да и сейчас). Но еще на старофранцузском это слово имело второе значение - венгр.
Почему же французы именно венгров называли когда-то людоедами? Наверное были конкретные причины а не абстрактная ксенофобия..

356

#p554854,Шам.АН написал(а):

Окончательно оформилась. Но ксенофобия вообще и в принципе, как основа европейского мировоззрения существовала там задолго до появления России. А уж какую именно нацию присовокуплять к фобии, это было не принципиально.

ну во времена рюриковичей многие европейские монархи мечтали породниться с ними..

357

#p554859,svis написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Но ксенофобия вообще и в принципе, как основа европейского мировоззрения существовала там задолго до появления России.

Ксенофобия - это слишком общие слова как и "основа европейского мироввоззрения". Существоли вполне конркетные вещи и конкретные причины.
Видели мультфильм про Шрека? Шрек - это Огр. Огр - это людоед на старофранцузском (да и сейчас). Но еще на старофранцузском это слово имело второе значение - венгр.
Почему же французы именно венгров называли когда-то людоедами? Наверное были конкретные причины а не абстрактная ксенофобия..

а этот король венгерский Белла штоль своим сыновьям завещал всегда и везде мочить бродников .

358

#p554852,Шам.АН написал(а):

Мда... Слушайте - вы тут точно русские? Такая манера дискуссии присуща именно американцам))) Для них аналогии и сопоставления являются бессмыслицами. И если ты, обсуждая двигатель его "Тойоты-Камри" зелёного цвета, попробуешь сослаться на точно такую же соседскую   "Тойоту ", но белую, он тебе именно так и ответит - "Я разве что то написал про белую?"))))

Тойота хоть белая хоть черная - это автомобиль. Тем более одной фирмы - вполне сопоставимо, разве нет? Где вы у меня нашли утверждения о том что раньше были славно и тем более какое к русофобии отношение имеет чума и холера - загадка.

359

#p554862,тюбик написал(а):

а этот король венгерский Белла штоль своим сыновьям завещал всегда и везде мочить бродников .

Ну в общем выделялись венгры своими жестокостями. Что у французов, что у Нестора-летописца. Было дело. В ПВЛ есть и примеры.

Отредактировано svis (18-04-2024 17:59:49)

360

#p554861,Элипс написал(а):

ну во времена рюриковичей многие европейские монархи мечтали породниться с ними..

Не то чтобы мечтали, но в домонголские времена это обычное дело, да.
А потом три сотни лет - почти никаких связей.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #78